Культура Челябинска

13 years

2

Тему соответствующую не нашел.
Мне кажется очень актуально.
1.22Мб - может кто-то задумается...
Лично я никогда мусор из окон не выкидываю.На природе ни разу в жизни ни бутылки не оставил, ни одного дерева не срубил.
Дома у нас мусор раздельный.
И вообще я ЗА строительство перерабатывающего завода.И ЗА отстрел тех кто выкидывая пачку сигарет из окна ни о чем не задумывается.
культура, орфография, концерт, спектакль

Cer)l(anT
23 September 2007

Культура Челябинска
54,8K
views
70
members
775
scorts
29 November 2008

Vercon
А где ж еще, ЦДС. Но зато билеты не дорогие! )) Как говорил В.Цой "аппаратура у нас плохая, зато хорошее настроение"
paravoz
ff174
Надо будет в конце января состыковаться по поводу организационного вопроса! Может еще желающие найдутся...
Vercon
29 November 2008

Пикник скорее всег опропущу... но седня видел растяжку про Дидюлю... вот туда стоупдово собирусь.
scorts
16 December 2008

Alex33
25 января состоится концерт в конц.зале им. Профьева. нач.19-00: АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ И ОРКЕСТР КРЕОЛЬСКОГО ТАНГО С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ. В эту работу вошло 11 композиций, 10 из которых принадлежат перу Андрея Макаревича, а одиннадцатая является кавер-версией песни Булата Окуджавы «Музыкант».
Alex33
16 December 2008

scorts
Только билетики кусаются :
партер центр - 3500 р, амфитеатр центр - 2800
JASE
16 December 2008

Alex33
Восемь лет назад, я ходил на звёзд мирового масштаба в Москве. Билет стоил ... 600 рублей. В Челябинске за Макаревича платить 3500 out of my mind © Duran Duran
Impedans
16 December 2008

Дебильный вопрос
а сам Макаревич на ОРКЕСТР КРЕОЛЬСКОГО ТАНГО
присутствовать будет ??
scorts
16 December 2008

Alex33
Амфитеатр как вариант - там 1800-2300. И звук лучше в середине будет.
JASE
А 8 лет назад и цены другие были. Если все на деньги переводить, радио заглаза хватит.

Impedans
А куда ж он денется!
JASE
16 December 2008

scorts
Курс доллара предлагаю сравнить. А жадность устроителей и Макревича предлагаю поумерить. За такие деньги не пойду. Хоть и ходил раньше.
scorts
16 December 2008

JASE
Стоимость денег во времени разная. Вообщето это к культуре не относится. Если хочешь это обсудить

ТЫНЦ СЮДА .
Нильс
16 December 2008

15 февраля Борис Гребенщиков планирует гастроли у нас в городе. Хожу каждый год)))
перед концертом граммов 50 коньячку и .. так душевно..
scorts
16 December 2008

Нильс

Респект! На сухую концерты плохо слушаются!!! Только БГ чото исчез из афиш 15...или я криво смотрю или что-то случилось??
цыник
16 December 2008

JASE
Сравнивать нужно не курс доллара, а объём зрительного зала. То есть общую выручку от концерта.
генадиййй
16 December 2008

J
JASE:

А жадность устроителей и Макревича предлагаю поумерить.

ага, напиши ему про это!
Alex33
16 December 2008

scorts:

Только БГ чото исчез из афиш 15...или я криво смотрю или что-то случилось??

А БГ должен быть 15-го - это вчера?
Воооще то есть сайтик, где все расписано аж на полгода вперед
ahav
16 December 2008

Сегодня нос к носу столкнулся с болонкой за которой следом шла
Патрисия Каас. Тихо сказала "бонжур" и ушла. А я не успел сказать
(хотя речь готовил) "Бонжур Мадам, рад приветствовать вас в нашей скромной обители... (с)"

ЗЫ. работаю в гостинице, на всякий случай
scorts
16 December 2008

Alex33
Дык там и смотрю. Видимо не приедет раз убрали из расписания концертов, хотя по радио рекламу то крутили...(ничего не понимаю)
mad_humster
16 December 2008

ahav:

Сегодня нос к носу столкнулся с болонкой за которой следом шла
Патрисия Каас. Тихо сказала "бонжур" и ушла. А я не успел сказать
(хотя речь готовил) "Бонжур Мадам, рад приветствовать вас в нашей скромной обители... (с)"

ЗЫ. работаю в гостинице, на всякий случай

Блиин... Сегодня же 16-е! Совсем я заблудился в числах... Хотел ведь на ее концерт сходить в этот раз!
генадиййй
17 December 2008

ahav:

Тихо сказала "бонжур" и ушла. А я не успел сказать

она небось подумала: ну и хамы тут в россии - даже не здороваются
генадиййй
22 December 2008

scorts:

Alex33
Дык там и смотрю. Видимо не приедет раз убрали из расписания концертов, хотя по радио рекламу то крутили...(ничего не понимаю)

а вот и причина http://www.vz.ru/news/2008/12/20/240540.html
scorts
13 October 2009

Юбилейный тур, 25 лет группе ЧАЙФ. 25 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ. 23 октября, начало в 19:00, Театр драмы им. Наума Орлова .
Кто нибудь пойдет на концерт?
-tuchka-
14 October 2009

scorts
скок билеты стоят?
NO LOGO
14 October 2009

scorts
думаю сходить нада
scorts
14 October 2009

tuchka1977
Билеты от 700р. до 3500р.

NO LOGO
Было бы здорово...

НАЛИЧИН БИЛЕТОВ
mad_humster
26 October 2009

10

Очень давно уже хочется поговорить с уважаемыми сопесочниками на тему русского языка в нашей ветке. Лично я воспринимаю ффклуб как сообщество взрослых, в большинстве своем адекватных и грамотных людей, говорящих на русском языке. По крайней мере, именно таким мне хочется его видеть.

При этом я, конечно, понимаю, что онлайн-общение довольно сильно размывает рамки догматичности традиционных правил грамматики. В угоду оперативности общения появляются различные сокращения или их транслитерации типа "имхо". Для придания общению некоего комического эффекта (а иногда и для маскировки общей безграмотности) используется "олбанский" язык. И так далее. Все это является частью самобытной онлайн-культуры. Это понятно, и мой крик души по несколько иному поводу.

А именно, о катастрофически безграмотных постах некоторых форумчан. И тут я говорю не об опечатках или случайных грамматических ошибках, чаще или реже закрадывающихся в посты абсолютного большинства (в том числе и в мои). Меня угнетают и по-настоящему раздражают сообщения, в которых на сорок шесть напечатанных слов приходится одиннадцать синтаксических и девять орфорграфических ошибок! Для того, чтобы понять смысл написанного в таких сообщениях, приходится перечитывать их несколько раз, пытаясь разобраться в особенностях "авторской" пунктуации и с трудом постигая смысл обнаруженных "неологизмов". Я искренне поражаюсь тому, как можно сделать три-четыре орфографических ошибки в слове из семи букв!

В публикации этих безгармотных сообщений мне видится явное неуважение к остальным участникам форума и абсолютное безразличие к тому факту, поймут люди посыл автора или нет. Меня это выводит из себя, ибо обходить вниманием эти сообщения при всем желании ну никак не получается. И удалять совсем, пользуясь своими модераторскими возможностями, я их тоже не могу, потому как эта безграмотность не нарушает напрямую правил данного ресурса. Но после прочтения этих постов у меня создается ощущение, что пришлось проехаться в загаженном лифте, в котором скотина-сосед наложил кучу, потому что лифт ему показался наиболее подходящим для этого местом.

Граждане! Товарищи! Друзья! Я вас умоляю, перечитывайте свои сообщения прежде, чем нажать кнопку "отправить"! Быть может, тогда вы заметите, что за бред вы наваяли, и изложите свои мысли более литературным языком!

p.s. Менее многословно изложить не получилось. Извините.

p.p.s. Очень хочу верить, что люди, которым адресован этот пост, сделают над собой усилие и перестанут насиловать родной язык на страницах нашего форума.
Qwayess
27 October 2009

mad_humster:

Граждане! Товарищи! Друзья! Я вас умоляю, перечитывайте свои сообщения прежде, чем нажать кнопку "отправить"! Быть может, тогда вы заметите, что за бред вы наваяли, и изложите свои мысли более литературным языком!

подписываюсь под каждым словом, вчера особенно был урожаен день на подобные посты)))
ЗЫ:не готова пообещать тебе, что буду писать без ошибок. и на старуху, знаешь ли...
Raps74
27 October 2009

mad_humster
*покраснел*
Грешен, олбаню иногда..
Хотя у мня врожденная грамотность и 5 по русскому.
OlegaN[EL]
27 October 2009

mad_humster
Я, есичесно, искренне считаю, что перед тем как говорить на "олбанском" следует хорошенько выучить русский, но эта сторона вопроса касается меня, Рапса и ещё 3-4-ёх форумчан, не более. А вот те, кто просто пишет неграмотно ничего с собой уже не сделают, к словам твоим не прислушаются, учиться и переучиваться не пойдут, словарь в руки не возьмут, как и не возьмут за правило перечитывать свои же посты.
Так что я думаю зря сторалсо, нипаможет
Vercon
27 October 2009

mad_humster
Дай я тебя поцалую

Троекратный патриархальный, есичо)
mad_humster
27 October 2009

1

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 10:39] А вот те, кто просто пишет неграмотно ничего с собой уже не сделают, к словам твоим не прислушаются, учиться и переучиваться не пойдут, словарь в руки не возьмут, как и не возьмут за правило перечитывать свои же посты.

Тогда у меня есть для них другой вариант. Если стремление понажимать кнопки на клавиатуре и "пообщаться" на форуме у них больше, чем желание быть понятыми, я предлагаю им убрать из сообщений все пробелы. Тогда хоть сразу будет видно эти в принципе нечитабельные посты, и не нужно будет ломать о них глаза и мозг.
paravoz
27 October 2009

mad_humster
А в правилах предусмотрены наказания за откровенно нечитаемые посты? На Тойота-клубе за три непоставленных запятые бан дают бессрочный, это конечно другая крайность, но думаю 10% можно выделять нарушителям

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up