Страховка КАСКО

17 years ago

Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.

mexx
20 September 2007

Страховка КАСКО
7,4K
views
40
members
219
)(имик
25 November 2008

короче пока суть да дело получил стоимость страховки

СК АСКО

КАСКО (авто оценена в 410 тык) 29980р
ОСАГО 3861р (возможна скидка 10%)
ДОСАГО на сумму 300 тыс - 2160р
Итого - 35 911р

СК ТРАСТ
КАСКО (авто оценена в 380 тык) 26028р
ОСАГО 2445р (типа за безаварийную езду)
ДОСАГО на сумму 350 тыс 1600р
Итого 30 073р
Its_me
25 November 2008

)(имик
Все рассчёты произведены по варианту "повреждение и утрата", без франшизы, без УТС, по ценам на момент страхового случая:
11,77%-без износа, по ценам дилера (ПА), в рассрочку
11,18%-условия те же, но единовременным платежем.
10,29%-с износом, по ценам дилера, в рассрочку.
9,77%-условия те же, но единовременным платежем.
9,38%-без износа, по средним ценам, в рассрочку.
8,91%-условия те же, но единовременным платежем.
8,23%-с износом, по средним ценам, в рассрочку.
7,82%-условия те же, но единовременным платежем.
Насчёт стоимости(в ден. эквиваленте) написать не могу, т.к. машинку нужно будет оценить у экспертов.
Ivanna
25 November 2008

)(имик
Тут надо не 5 тыс. экономии смотреть, а узнать-как у них сейчас дела с выплатами обстоят.
А не то потом экономия боком выйдет
OlegaN[EL]
25 November 2008

)(имик
В СОГАЗ не звонил?
У меня там дешевле всего получилось.
Да и с выплатой проблем не было.
)(имик
25 November 2008

Its_me

в 410 тыс ее оценил эксперт АСКО, я анкету для этого заполнял

Ivanna:

Тут надо не 5 тыс. экономии смотреть, а узнать-как у них сейчас дела с выплатами обстоят.
А не то потом экономия боком выйдет

и как это посмотришь?
Its_me
25 November 2008

X016XX
Все рассчёты произведены по варианту "повреждение и утрата", без франшизы, без УТС, по ценам на момент страхового случая:
9,72%-без износа, по ценам дилера (ПА), в рассрочку
9,23%-условия те же, но единовременным платежем.
9%-с износом, по ценам дилера, в рассрочку.
8,55%-условия те же, но единовременным платежем.
7,77%-без износа, по средним ценам, в рассрочку.
7,38%-условия те же, но единовременным платежем.
7,2%-с износом, по средним ценам, в рассрочку.
6,84%-условия те же, но единовременным платежем.
Насчёт стоимости(в ден. эквиваленте) написать не могу, т.к. машинку нужно будет оценить у экспертов.
Its_me
25 November 2008

)(имик
А на каких условиях была рассчитана страховка?
Ivanna
25 November 2008

)(имик
А никак не посмотришь
Почитай на форумах, узнай- есть ли у кого из знакомых машины, застрахованные в данной СК
От себя могу сказать - в АСКО у меня проблем не было. Обращалась 2 раза (на стоянке поцарапали и по сколу на стекле от камушка). Суммы были хотя и налом по их калькуляции -весьма близкие к ценам ПА. Выплатили через неделю после обращения.
По поводу ТРАСТА ничего сказать не могу- ни плохого, ни хорошего (не знаю потому что).
)(имик
25 November 2008

Its_me

без учета износа
ремонт не в ПА

вроде все))
X016XX
25 November 2008

Может мне кто нить что нить про Росно рассказать? Как платят,какие суммы(реальные или нет) и вообще проблемная компания или нет?
_-Partizan-_
5 December 2008

Столкнулся с проблемами по выплате СК "Ресо гарантия" по КАСКО. После сдачи полного пакета документов прошло уже больше месяца, а выплаты все еще нет. Вообще часть выплаты ушла на погашение оставшейся части автокредита, а вторая часть, которая должна была быть перечислена на мой счет до сих пор не вылачена. Ходил в офис Челябинских представителей - результатов ноль. Разговаривают дерзко и крайне не уважительно!!! Пока не созвонился с главным офисом в Москве ни какой информации получить не мог. Москвичи же ввели меня в курс дела по первому же звонку. Оказывается документы к ним пришли 21 ноября (хотя в наш офис последняя бумага была сдана 5 ноября) и уже 27-го первая часть была перечислена. Перечисление второй части задерживается чисто из-за технических пречин. Но это еще не конец моих потрясений. Оказывается еще и сумму мне урезали примерно на 25...30 т.р. Теперь буду судиться!!!

Никому не советую страховаться в данной конторке!!! Сам теперь подумываю перейти в АСКО
NO LOGO
6 December 2008

Вчера застраховал в Согласии, уже второй год там, выплаты по КАСКО были- все нормально, ОСАГО бог уберег.
Оценка 410 тыр. КАСКО по кругу 24 969. Можно было дешевле на 900 руб, но я выбрал выплату страховой премии в рассрочку на год ибо крызис на дворе ))) - буду по 6000 перечислять ежеквартально
ОСАГО 3861 руб. (вписал в полис пару новых "товарищей")
Its_me
8 December 2008

цитата (Серёга 002 @ 05 Декабря 2008 (Пятница) 12:52)
Сам теперь подумываю перейти в АСКО

Милости просим! Обращайтесь!
X016XX
8 December 2008

Its_me
А можно поинтересоваться о плюсах и минусах франшизы(у меня она составляет 5000 руб)?
Its_me
8 December 2008

X016XX
А какая франшиза, условная или безусловная?
X016XX
8 December 2008

Its_me:

X016XX
А какая франшиза, условная или безусловная?

Безусловная франшиза по рискам "Угон""Ущерб""Пожар"
mad_humster
8 December 2008

X
X016XX:

А можно поинтересоваться о плюсах и минусах франшизы(у меня она составляет 5000 руб)?

Ну собственно плюс в том, что страховой взнос при франшизе меньше. А минус - это оборотная сторона плюса: при страховом случае СК оплатит ущерб за вычетом этой самой франшизы, которую придется оплачивать самому.
dimarius
9 December 2008

Its_me
А АСКО и южУралАСКО это одно и то-же?
Its_me
9 December 2008

dimarius
Да.
dimarius
9 December 2008

Its_me
мы с женой ОСАГО у вас страхуем.
Its_me
9 December 2008

dimarius
а каско страхуете, и если не секрет где?
генадиййй
10 December 2008

Наехала на меня тетя седня (повреждения - крыло, бампер, колпак). У меня КАСКО в Согласии, у нее ОСАГО в Югории.
Всегда ремонтировался за счет
своей страховой - она платила по счетам ПА. Седня в своей так же хотел, а они там сами пусть разбираются.
Но напрягло то, что мне (впервые, такого раньше не было!) придется посылать телеграммы. Мелочь, конечно, но все-таки.

OFF:конечно у меня высокие требования к СК. Помню лет 5 назад из страховой выдвигался адвокат (не комиссар), мы делали на месте все, чтоб геморра не было, все справки, телеграммы, бумаги - вообще не моя забота была, только подписывал.
Постепенно этого не стало - все легло на плечи клиентов СК...

Я стал задумываться об обращении в страховую виновника.
Геморра наверное в разы больше. Но может в деньгах выиграю?? А?
Adelante
31 January 2009

Сделаю бесплатную рекламу своей страховой - Ренессанс.
прилетел опять мне камень в уже меняное стелко поехал в страховую в четверг, написал 2 заявления, стекло сфоткали, выписали направление в Планету, деньги перечислят по безналу, записался на понедельник.

Геммора - ноль, удовольствие от такого профессионализма получил офигенное Молодцы ребята, работают четко, быстро, а главное очень обходительно и вежливо, + низкие тарифы!

п.с. следующую машину буду страховать у них же
mad_humster
31 January 2009

Adelante:

Сделаю бесплатную рекламу своей страховой - Ренессанс.

Согласен, страховая нормальная. Но до поры до времени. Там где можно клиента напарить, недоплатить, они, как и любая другая страховая, постараются это сделать. Мне вот лично пришлось с ними судиться. И суд я выиграл. Цена вопроса была 80 тыс.
Adelante
31 January 2009

mad_humster
в чем конкретно твоя напарка была? за дтп занижали?
mad_humster
31 January 2009

Adelante
Да. Пытались отказать в части выплаты, которую обязаны были осуществить. Стекло после камня я у них тоже менял, впечатления остались такие же, как у тебя. А вот когда дело дошло до другого случая с более подробной калькуляцией, там они себе и дали волю. Четыре месяца они тянули дело, явно рассчитывая на то, что мне это все просто надоест и я сам спрыгну. Четыре месяца я слушал сначала от их сотрудников отдела выплаты, их начальника, юристов и, наконец, директриссы челябинского филиала фразы типа "мы считаем", "мы думаем", "мы все отправили в Москву и теперь там думают" и т.д. Последняя фраза, к слову, была откровенной ложью, ибо с головным офисом я связывался, о моей проблеме там и не слышыли. Вобщем пришлось обращаться в суд.
forbs
31 January 2009

mad_humster прав.
Мне тоже за лобовое после камня махом выплатили без вопросов и беготни.
А вот за форточку, которую мне разбили воры еще в июле месяце, до сих пор не выплатили...
X016XX
31 January 2009

forbs:

А вот за форточку, которую мне разбили воры еще в июле месяце, до сих пор не выплатили...

Ну хоть не отказываются в выплате?
Adelante
31 January 2009

forbs
в суд не пробовала обратиться?
GEL
31 January 2009

При покупке новой машины застраховался в Альфа-страховании. Все включено, ставка 4.5%

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2