Буду страховать новый автомобиль, поэтому очень важно найти не только минимальную ставку по процентам, но и компанию где меньше всего проблем с выплатами. Думаю всем кто планирует страховать по КАСКО это будет интересно. Намеренно взял наиболее известные страховые, работающие на рынке Челябинска продолжительное время.
Довольны Вы выплатами и действиями страховой компании |
АСКО | | 17 | 28,8% |
РОСНО | | 2 | 3,4% |
РОСГОССТРАХ | | 2 | 3,4% |
СОГАЗ | | 6 | 10,2% |
ЮГОРИЯ | | 0 | |
ВСК | | 3 | 5,1% |
ГУТА | | 1 | 1,7% |
другие | | 24 | 40,7% |
Не страхую КАСКО | | 4 | 6,8% |
Total 59 votes, last 30 April 2009.
mexx
20 September 2007
Страховка КАСКО
короче пока суть да дело получил стоимость страховки
СК АСКО
КАСКО (авто оценена в 410 тык) 29980р
ОСАГО 3861р (возможна скидка 10%)
ДОСАГО на сумму 300 тыс - 2160р
Итого - 35 911р
СК ТРАСТ
КАСКО (авто оценена в 380 тык) 26028р
ОСАГО 2445р (типа за безаварийную езду)
ДОСАГО на сумму 350 тыс 1600р
Итого 30 073р
)(имик
Все рассчёты произведены по варианту "повреждение и утрата", без франшизы, без УТС, по ценам на момент страхового случая:
11,77%-без износа, по ценам дилера (ПА), в рассрочку
11,18%-условия те же, но единовременным платежем.
10,29%-с износом, по ценам дилера, в рассрочку.
9,77%-условия те же, но единовременным платежем.
9,38%-без износа, по средним ценам, в рассрочку.
8,91%-условия те же, но единовременным платежем.
8,23%-с износом, по средним ценам, в рассрочку.
7,82%-условия те же, но единовременным платежем.
Насчёт стоимости(в ден. эквиваленте) написать не могу, т.к. машинку нужно будет оценить у экспертов.
)(имик
Тут надо не 5 тыс. экономии смотреть, а узнать-как у них сейчас дела с выплатами обстоят.
А не то потом экономия боком выйдет
OlegaN[EL]
25 November 2008
)(имик
В СОГАЗ не звонил?
У меня там дешевле всего получилось.
Да и с выплатой проблем не было.
Its_meв 410 тыс ее оценил эксперт АСКО, я анкету для этого заполнял
Ivanna:
|
Тут надо не 5 тыс. экономии смотреть, а узнать-как у них сейчас дела с выплатами обстоят. А не то потом экономия боком выйдет |
и как это посмотришь?
X016XX
Все рассчёты произведены по варианту "повреждение и утрата", без франшизы, без УТС, по ценам на момент страхового случая:
9,72%-без износа, по ценам дилера (ПА), в рассрочку
9,23%-условия те же, но единовременным платежем.
9%-с износом, по ценам дилера, в рассрочку.
8,55%-условия те же, но единовременным платежем.
7,77%-без износа, по средним ценам, в рассрочку.
7,38%-условия те же, но единовременным платежем.
7,2%-с износом, по средним ценам, в рассрочку.
6,84%-условия те же, но единовременным платежем.
Насчёт стоимости(в ден. эквиваленте) написать не могу, т.к. машинку нужно будет оценить у экспертов.
)(имик
А на каких условиях была рассчитана страховка?
)(имик
А никак не посмотришь
Почитай на форумах, узнай- есть ли у кого из знакомых машины, застрахованные в данной СК
От себя могу сказать - в АСКО у меня проблем не было. Обращалась 2 раза (на стоянке поцарапали и по сколу на стекле от камушка). Суммы были хотя и налом по их калькуляции -весьма близкие к ценам ПА. Выплатили через неделю после обращения.
По поводу ТРАСТА ничего сказать не могу- ни плохого, ни хорошего (не знаю потому что).
Its_me
без учета износа
ремонт не в ПА
вроде все))
Может мне кто нить что нить про Росно рассказать? Как платят,какие суммы(реальные или нет) и вообще проблемная компания или нет?
_-Partizan-_
5 December 2008
Столкнулся с проблемами по выплате СК "Ресо гарантия" по КАСКО. После сдачи полного пакета документов прошло уже больше месяца, а выплаты все еще нет. Вообще часть выплаты ушла на погашение оставшейся части автокредита, а вторая часть, которая должна была быть перечислена на мой счет до сих пор не вылачена. Ходил в офис Челябинских представителей - результатов ноль. Разговаривают дерзко и крайне не уважительно!!! Пока не созвонился с главным офисом в Москве ни какой информации получить не мог. Москвичи же ввели меня в курс дела по первому же звонку. Оказывается документы к ним пришли 21 ноября (хотя в наш офис последняя бумага была сдана 5 ноября) и уже 27-го первая часть была перечислена. Перечисление второй части задерживается чисто из-за технических пречин. Но это еще не конец моих потрясений. Оказывается еще и сумму мне урезали примерно на 25...30 т.р. Теперь буду судиться!!!
Никому не советую страховаться в данной конторке!!! Сам теперь подумываю перейти в АСКО
Вчера застраховал в Согласии, уже второй год там, выплаты по КАСКО были- все нормально, ОСАГО бог уберег.
Оценка 410 тыр. КАСКО по кругу 24 969. Можно было дешевле на 900 руб, но я выбрал выплату страховой премии в рассрочку на год ибо крызис на дворе ))) - буду по 6000 перечислять ежеквартально
ОСАГО 3861 руб. (вписал в полис пару новых "товарищей")
цитата (Серёга 002 @ 05 Декабря 2008 (Пятница) 12:52) |
Сам теперь подумываю перейти в АСКО |
Милости просим! Обращайтесь!
Its_me
А можно поинтересоваться о плюсах и минусах франшизы(у меня она составляет 5000 руб)?
X016XX
А какая франшиза, условная или безусловная?
Its_me:
|
X016XX А какая франшиза, условная или безусловная? |
Безусловная франшиза по рискам "Угон""Ущерб""Пожар"
mad_humster
8 December 2008
X016XX:
|
А можно поинтересоваться о плюсах и минусах франшизы(у меня она составляет 5000 руб)? |
Ну собственно плюс в том, что страховой взнос при франшизе меньше. А минус - это оборотная сторона плюса: при страховом случае СК оплатит ущерб за вычетом этой самой франшизы, которую придется оплачивать самому.
Its_me
А АСКО и южУралАСКО это одно и то-же?
dimariusДа.
Its_me
мы с женой ОСАГО у вас страхуем.
dimarius а каско страхуете, и если не секрет где?
генадиййй
10 December 2008
Наехала на меня тетя седня (повреждения - крыло, бампер, колпак). У меня КАСКО в Согласии, у нее ОСАГО в Югории.
Всегда ремонтировался за счет
своей страховой - она платила по счетам ПА. Седня в своей так же хотел, а они там сами пусть разбираются.
Но напрягло то, что мне (впервые, такого раньше не было!) придется посылать телеграммы. Мелочь, конечно, но все-таки.
OFF:конечно у меня высокие требования к СК. Помню лет 5 назад из страховой выдвигался адвокат (не комиссар), мы делали на месте все, чтоб геморра не было, все справки, телеграммы, бумаги - вообще не моя забота была, только подписывал.
Постепенно этого не стало - все легло на плечи клиентов СК...
Я стал задумываться об обращении в страховую виновника.
Геморра наверное в разы больше. Но может в деньгах выиграю?? А?
Сделаю бесплатную рекламу своей страховой - Ренессанс.
прилетел опять мне камень в уже меняное стелко
поехал в страховую в четверг, написал 2 заявления, стекло сфоткали, выписали направление в Планету, деньги перечислят по безналу, записался на понедельник.
Геммора - ноль, удовольствие от такого профессионализма получил офигенное
Молодцы ребята, работают четко, быстро, а главное очень обходительно и вежливо, + низкие тарифы!
п.с. следующую машину буду страховать у них же
mad_humster
31 January 2009
Adelante:
|
Сделаю бесплатную рекламу своей страховой - Ренессанс. |
Согласен, страховая нормальная. Но до поры до времени. Там где можно клиента напарить, недоплатить, они, как и любая другая страховая, постараются это сделать. Мне вот лично пришлось с ними судиться. И суд я выиграл. Цена вопроса была 80 тыс.
mad_humster
в чем конкретно твоя напарка была? за дтп занижали?
mad_humster
31 January 2009
Adelante
Да. Пытались отказать в части выплаты, которую обязаны были осуществить. Стекло после камня я у них тоже менял, впечатления остались такие же, как у тебя. А вот когда дело дошло до другого случая с более подробной калькуляцией, там они себе и дали волю. Четыре месяца они тянули дело, явно рассчитывая на то, что мне это все просто надоест и я сам спрыгну. Четыре месяца я слушал сначала от их сотрудников отдела выплаты, их начальника, юристов и, наконец, директриссы челябинского филиала фразы типа "мы считаем", "мы думаем", "мы все отправили в Москву и теперь там думают" и т.д. Последняя фраза, к слову, была откровенной ложью, ибо с головным офисом я связывался, о моей проблеме там и не слышыли. Вобщем пришлось обращаться в суд.
mad_humster прав.
Мне тоже за лобовое после камня махом выплатили без вопросов и беготни.
А вот за форточку, которую мне разбили воры еще в июле месяце, до сих пор не выплатили...
forbs:
|
А вот за форточку, которую мне разбили воры еще в июле месяце, до сих пор не выплатили... |
Ну хоть не отказываются в выплате?
forbs
в суд не пробовала обратиться?
При покупке новой машины застраховался в Альфа-страховании. Все включено, ставка 4.5%
1 person online