Всем привет. Собственно говоря, нет ответов на два вопроса:
1. Семья 2 взрослых, 2 ребёнка - выгодны-ли водосчётчики
2. Кто платит за воду по счётчикам- сколько всё-таки стоит кубометр холодной и кубометр горячей воды?
Если не трудно - просветите please
Ptiza,
для съёмщиков, пожалуй, так и есть. Но для собственников, сам понимаешь - любой каприз за наши деньги...
Димедрол
А вот нифига.
При чем здесь съемщик и собственник, в данном случае.
Это не предмет собственности, а услуга сбытовой организации.
Счетчик - да, в зависимости от собственности, а вот опломбировка.
И кто приходил? Представитель УК?
Oliva
6 November 2014
1
Ptiza:
|
А вот тут вопрос, кстати. Не бесплатна ли сия услуга быть должна? |
Сейчас бесплатно. Условно
Если хочень ,чтобы пришла тетенька день в день ,а не через неделю,то надо стимулировать
зы Сейчас меняла на горячую воду счетчик(надо было еще в августе) . Сантехник сам опломбировал,а я уже ходила за актом в УК. За пломбу не платила.Счетчик+установка 1000 руб.
Oliva:
|
Если хочень ,чтобы пришла тетенька день в день ,а не через неделю,то надо стимулировать |
Письмо с уведомлением, думаю, скоро решит вопрос.
Приходит от УК или от кого?
цитата: |
Счетчик+установка 1000 руб. |
Вот у меня и вопрос постоянный: а оно мне надо?
Димедрол
6 November 2014
Ptizaя не помню откуда был опломбировщик... ЖКС... УК...
Моё дело было счётчик купить и поменять. Дальше не мужское было дело - жена занималась.
Видимо, всё было так, как написала
Oliva ...
Oliva:
|
...Счетчик+установка 1000 руб. |
И так каждые 4-5 лет...
Это, конечно, нЕсколько снижает окупаемость такого подхода к контролю за расходом воды...
Oliva
6 November 2014
Ptiza:
|
Письмо с уведомлением, думаю, скоро решит вопрос. Приходит от УК или от кого? |
Про письмо не поняла.
Вот у меня и вопрос постоянный: а оно мне надо? |
Как только начнешь по повышенному тарифу счета получать сразу засуетишься
sme
7 November 2014
canon3000:
|
у нас ТСЖ усреднило сроки до 5 лет для тех и тех. |
Вообще-то, сроки госповерки любых приборов устанавливаются Паспортами этих приборов, а не решением каких-то товариществ собственников
Скрытый текстПочему-то вспомнилось классическое "Собачье сердце"
x
Ptiza:
|
... а вот опломбировка. И кто приходил? Представитель УК? |
Ко мне приходила администратор (так написано в Акте) из обслуживающего наш квартал Жилкомсервиса.
Позвонил в ЖКС. Согласовали день в течение недели, и по-советски время утром или после обеда (но мне не критично, т.к. ехать от работы минут 20, а тётю попросил перед выходом позвонить).
Опломбировала. Попросила Паспорт счётчика и составила Акт. Показания передала сама. Про оплату никаких намёков не было.
sme
так то оно так,но в данном случае нет смысла лезть в бутылку
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости.
Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики,
с января 2016 года вырастет в 3 раза,
рассказал РИА Новости в четверг замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
"Если гражданин не поставил прибор учета,
то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив,
а с июля 2016 года — пятикратный норматив", — отметил Чибис.
http://ria.ru/society/20151119/1324507632.html#ixzz3rykDan00
canon3000
20 November 2015
Димедролт.е кто не платил, тот станет не платить в три раза больше
canon3000нутипатаво... Для неплательщиков ваще всё ровно - хоть повышай, хоть понижай...
Max1mKA
14 July 2016mobile
Приветствуют всех! Кто недавно менял счетчики? Какая сейчас процедура? Хочу сам поменять, а сантехника вызвать только на опломбировку, УК мозг не будет выносить, что сам счетчик снял и поставил?
Димедрол
14 July 2016
Max1mKA:
|
... УК мозг не будет выносить, что сам счетчик снял и поставил? |
Не должны. Не имеют права.
Главное, чтобы между старым счётчиком и опломбировкой новых не было временного разрыва в показаниях.
Предупреди их заранее + вызови заранее специалиста на опломбировку.
Зафиксируйте набежавшие показания в старых счётчиках.
Поменяй сам - там делов-то на пол-часа - по две гайки на кажд.счётчике.
В общем у меня это уже не в первый раз всё проходит в рабочем порядке.
Без истерик и конфликтов.
Главное, чтобы между старым счётчиком и опломбировкой новых не было временного разрыва в показаниях. Предупреди их заранее + вызови заранее специалиста на опломбировку. |
А как может быть временной разрыв? И чем подтвердить, что его не было?
Max1mKA
переговори этот вопрос с УК. У них должна быть отлажена эта процедура - ты же не первый такой.
Вот чтобы этого разрыва не было - ты и не торопись снимать старые - сначала договорись о приходе пломбировщика и
подгадай замену именно накануне его прихода.
Копия с документа на новый счетчик и в часы приема к управдому. Показания старого счетчика снимет во время визита (пломбировки).
Max1mKA:
|
А как может быть временной разрыв? |
Формально,
перед снятием старого счётчика надо пригласить офф.лицо для фиксации показаний, с этого момента и до опломбировки нового счётчика плата будет взиматься по среднему. Т.е., если счётчик меняется самостоятельно, то учётчика надо приглашать дважды.
Иначе нечестные граждане смогут на протяжении срока службы недоплачивать (указывая заниженные показания), а потом просто сменить счётчик...
tixo:
|
Формально, перед снятием старого счётчика надо пригласить офф.лицо для фиксации показаний ..., Т.е., если счётчик меняется самостоятельно, то учётчика надо приглашать дважды. |
На практике может быть всё намного проще. Когда я через УК связался с инспектором-пломбировщицей, она сказала, что "можете менять хоть сами, старый пока не выкидывайте, а завтра я приду, всё зарегистрирую и опломбирую."
smeВозможно и так. Приятно, когда все проще, чем предполагается.
Я указал наиболее жёсткую ситуацию, чтобы упредить возможный геморрой...
Жил себе не тужил
без счетчиков воды , но получив квитанцию на оплату и увидев в плюсе 555,41р за отсутствие приборов учета призадумался ), пора ставить
Какие сейчас лучше брать счетчики по точности , надежности и
Димедрол
18 November 2016
1
ejik78
да все они прим.одинаковые.
Обрати внимание на:
1) длительность межповерочного интервала - бери подлиннее - 5-6 лет есть (4 не бери - мало)
2) чтобы дата поверки была свежая - не оч.давнишняя, чтобы не заплатить за "устаревший" счётчик.
3) бери и на гор. и на хол. воду счётчик с одинаковым межповерочным интервалом, чтобы заменой заниматься синхронно
и вызывать домоуправа на опломбировку одновременно 2-х счётчиков.
Димедрол:
|
ejik78 да все они прим.одинаковые. Обрати внимание на: 1) длительность межповерочного интервала - бери подлиннее - 5-6 лет есть (4 не бери - мало) 2) чтобы дата поверки была свежая - не оч.давнишняя, чтобы не заплатить за "устаревший" счётчик. 3) бери и на гор. и на хол. воду счётчик с одинаковым межповерочным интервалом, чтобы заменой заниматься синхронно и вызывать домоуправа на опломбировку одновременно 2-х счётчиков. |
Ок! Со счетчиками примерно понял .
Вот сколько людей мучил , о экономической пользе данных девайсов , мнение разделилось 50/50
мой вариант 3 человека + стиралка + посудомойка + ванна по полной (не душ) , в общем воду экономить не привык.
Не угорю
я с таким походом ?
canon3000
19 November 2016
ejik78
да норм.
зато когда уезжаешь не надо никаких справок на перерасчет.
ejik78:
|
Ок! Со счетчиками примерно понял . Вот сколько людей мучил , о экономической пользе данных девайсов , мнение разделилось 50/50 мой вариант 3 человека + стиралка + посудомойка + ванна по полной (не душ) , в общем воду экономить не привык. Не угорю я с таким походом ? |
Установив счетчики, и получая квитанции к оплате, потихоньку начнете переходить на душевые гигиен.процедуры, обращать внимание близких, на неразумную чистку зубов в откр. краном. и т.д. и т.п. А там смотришь и в ГРИНПИС вступите...
амд 19:
|
Установив счетчики, и получая квитанции к оплате, потихоньку начнете переходить на душевые гигиен.процедуры, обращать внимание близких, на неразумную чистку зубов в откр. краном. и т.д. и т.п. А там смотришь и в ГРИНПИС вступите... |
Это да. Счетчики дисциплинируют!
В конце концов, если почувствуешь, что по счетчикам тебе не оч.выгодно или не комфортно -
просто перестань подавать показания в свою УК,
И тебе тупо станут начислять по нормативу.
BeefEater
19 November 2016
1
ejik78:
|
Вот сколько людей мучил , о экономической пользе данных девайсов , мнение разделилось 50/50 мой вариант 3 человека + стиралка + посудомойка + ванна по полной (не душ) , в общем воду экономить не привык. Не угорю я с таким походом ? |
счетчики установил этим летом, до установки платил 2500 в месяц за 4-х, сейчас больше 800 еще не платил, с экономией воды не заморачиваемся.
BeefEater:
|
за 4-х, сейчас больше 800 еще не платил, с экономией воды не заморачиваемся. |
Маловато, мне кажется. Нас сейчас трое, вот пришёл счёт: за 5 куб.м. холодной и 5 куб.м. горячей воды начислили ок. 600 руб., плюс за водоотведение этих 10 куб.м. ещё больше 250 руб. Итого 850 руб.
Но это были начисления за период, когда не все были дома, а теперь за прошедший месяц счётчики насчитали уже по 8 и 6 куб.м., и это примерно наш средний расход на троих. Так что, на трёх человек надо ориентироваться на 1000-1200 руб./мес.
И всё равно это, конечно, выгоднее, чем без счётчиков.
canon3000
19 November 2016mobile
1
У нас на троих горячей от 3 до6 кубов, обычно 4, а холодной почти всегда 6.
Посудомойка через день,стиралка почти каждый день
BeefEater
20 November 2016
sme
Посмотрел квитанцию за прошлый месяц 8 холодной и 2 горячей, итого с водоотведением ~650 рублей. Горячая вода у нас действительно горячая и расходуется только в ванной, 2 стояка в квартире, на кухне расхода горячей практически нет, счетчик за несколько месяцев еще до 1 куба не дотянул.