Всем привет. Собственно говоря, нет ответов на два вопроса:
1. Семья 2 взрослых, 2 ребёнка - выгодны-ли водосчётчики
2. Кто платит за воду по счётчикам- сколько всё-таки стоит кубометр холодной и кубометр горячей воды?
Если не трудно - просветите please
Димедрол
Вот именно, что за счет клиента не особо выгорит.
Денег нету и всё. Воду отключить никак, т.к. стояк в квартире.
Димедрол
8 February 2012
Ptiza:
|
...за счет клиента не особо выгорит. Денег нету и всё. ... |
Понесённые затраты на установку приборов учёта
будут потом включать равными долями в ежемесячные счета -
и куда денемся?
Т.е. всё равно вытянут.
Не *авансом*, так *по факту выполненных работ*.
всем спасибо
скажу что дрочево
ибо туда - сюда
murmilon81
8 February 2012
Димедрол , узлы учета , чаще всего попадают под гос программу, т.е. 95% платит государство , 5% жильцы. И действительно, по закону к 2014 ( или 15) должны стоять в каждом доме. Ну и собственно узел то не такой и дорогой
murmilon81:
|
... узлы учета , чаще всего попадают под гос программу, т.е. 95% платит государство... |
не знаю - не знаю...
Значит мой дом попадает в категорию *реже всего*,
потому как согласно разъяснениям гл.инженера моей УпрКомп. -
*этот каприз за ваши деньги*.
цитата: |
... Ну и собственно узел то не такой и дорогой ... |
Сотни 3-4 ага?...
На КАЖДУЮ точку ввода теплоносителя в дом!
Т.е. если дому *повезло* со схемой запитки и
в КАЖДЫЙ подъезд заведён свой ввод,
то КАЖДЫЙ подъезд ставит себе свой узел учёта...
действительно, по закону к 2014 ( или 15) должны стоять в каждом доме. |
Со слов того же ГлИнж - до конца июня 2012...
ДимедролТы действительно цены промониторил или главному инженеру поверил?
По опыту знаю, что очень многие из них на хороших откатах сидят... Я так своего электрика в садоводстве на чистую воду вывел, когда он автомат с трансом на собрании в 2,5 раза дороже, чем я торговал, пытался садоводам втереть. Я как отчество его Моисеевич услышал, сразу насторожился.
murmilon81
9 February 2012
не знаю - не знаю... Значит мой дом попадает в категорию *реже всего*, потому как согласно разъяснениям гл.инженера моей УпрКомп. - *этот каприз за ваши деньги*. |
Это полный бред , мы на 80 % так и работаем, в основном по Гос программе, еще как вариант - можно поставить узел, и выплачивать деньги с экономии например, так тоже часто делают. УК ваша - лентяи, видимо просто не хотят заморачиваться
Если не секрет какой район , если купчино или калининский , то желательно с адресом (в личку) , вдруг мы вам поставили
Сотни 3-4 ага?... На КАЖДУЮ точку ввода теплоносителя в дом! Т.е. если дому *повезло* со схемой запитки и в КАЖДЫЙ подъезд заведён свой ввод, то КАЖДЫЙ подъезд ставит себе свой узел учёта... |
нет, около 150 тыс, если не менять арматуру. Если элеваторы в каждом подъезде, то да
именно так , но это не очень часто
Со слов того же ГлИнж - до конца июня 2012... |
да, всё верно, сейчас уточнил
Ptiza:
|
Ты действительно цены промониторил или главному инженеру поверил? |
Не. Я не мониторил. У меня там позиция независимая - в смысле от меня ничего не зависит...
Он назвал - я вам ретранслировал.
murmilon81:
|
... можно поставить узел, и выплачивать деньги с экономии например... |
Такой вариант тоже проговаривался.
УК ваша - лентяи, ... |
Да не ТО слово...
Если не секрет какой район... |
Колпино
интересно а если в доме всего квартир не 1000 и не 200 а всего лишь 20? это что же с каждой квартиры выйдет то?
Ильна 20 квартир и нагрузка паспортная у дома соответствующая
murmilon81
в статье на фонтанке грится что для примера если 200 квартир то за 5 лет по 42 руб выйдет вроде
а если будет 20 квартир то получится 420 руб?
Иль
уточни про что ты говоришь. Если про внутредомовые счетчики (на входе в дом), то по 42 рубля в месяц это получается 500т за узел ( ну пусть в доме их 2 - по 250 каждый) , узел , без задвижек и прочего можно поставить и за 150 т - легко. где правда ?
Ну а в 20-и квартирном доме , и диаметры меньше будут, сл-но узлы - еще дешевле.
И не забываем, что если всё грамотно сделать, то 95% узла оплачивает государство , вы платите 5 % оставшихся.
murmilon81:
|
И не забываем, что если всё грамотно сделать, то 95% узла оплачивает государство , вы платите 5 % оставшихся. |
C этого года уже ,по-моему, нет
Вчера УК в почтовые ящики раскидала бланки голосования по вопросу установки общедомового узла учёта тепловой энергии. Озвученная стоимость 397000 руб. Предлагают решить как оплачивать. Единовременно, ежемесячно на 2 года, или на 5 лет.
Вот теперь интересно. После их установки за отопление меньше будут драть.
Моё ИМХО, что установка этих счётчиков тепла нецелесообразна без установки терморегуляторов на каждой батарее.
Anton.L
По сколько с хаты то получается?
Anton.L:
|
Вчера УК в почтовые ящики раскидала бланки голосования по вопросу установки общедомового узла учёта тепловой энергии. Озвученная стоимость 397000 руб. Предлагают решить как оплачивать. Единовременно, ежемесячно на 2 года, или на 5 лет. Вот теперь интересно. После их установки за отопление меньше будут драть. Моё ИМХО, что установка этих счётчиков тепла нецелесообразна без установки терморегуляторов на каждой батарее. |
Выгодно ,если счетчик -автомат (не знаю как правильно называется) ,т.е. такой,который регулирует t в квартирах в зависимости от t окружающей среды. Если поставить обычный,то проку никакого не будет ИМХО.
Кроме того ,если платить строго по счетчикам, то плата в отопительный сезон будет высокая, зато летом платить не придется. Хотя в разных ТСЖ решают эту проблему по-разному. Кто-то на целый год растягивает, кто-то платит только зимой. Все зависит от того,какое решение примет собрание.
Anton.L
13 March 2012
Ptiza
с моей трёшки выходит 168 руб в мес. на 3 года.
traktor_lady
13 March 2012
Выгодно ,если счетчик -автомат (не знаю как правильно называется) ,т.е. такой,который регулирует t в квартирах в зависимости от t окружающей среды. |
У меня знакомая живет в новом доме с ТСЖ - они такие установили. Теперь в квартирах 18 градусов - типо "Я ваши деньги экономлю", а температура - общая на весь подъезд, у себя в квартире потеплее не сделаешь.
Я бы такую председательшу сразу убила. На месте
Потому что у меня при такой температуре аж пальцы сводит от холода, а я дома еще и работаю...
Oliva
13 March 2012
Но зато хорошо,что такие счетчики уже не подкрутишь в обратную сторону.
ps А дома есть много способов согреться
traktor_lady
13 March 2012
Но зато хорошо,что такие счетчики уже не подкрутишь в обратную сторону. |
да, но прежде чем их ставить, нужно убедиться, что среди соседей нет таких вот жадных неадекватов
ps А дома есть много способов согреться |
Не знаю, мне вот ни один не помогает, кроме нормальной температуры в помещении
Хорошо, что у нас дом старый
а топят хорошо - ЖЭК не экономит, ему плевать
а эти счетчики надо поверять раз в 5 лет?
Ptiza:
|
а эти счетчики надо поверять раз в 5 лет? |
Интересный вопрос.
Скорее всего да. Получается, только расплатился за счётчики, как попадаешь в новую кабалу.
В качестве офф.
В загородном доме газовое отопление. В феврале, с его морозами, ушло 500 кубов газа. А это отопление 120 м2, нагрев горячей воды, газовая плита. Грубо говоря 1500 руб. Нафих надо валить с этого города.
Anton.L:
|
по вопросу установки общедомового узла учёта тепловой энергии. Озвученная стоимость 397000 руб. Предлагают решить как оплачивать. Единовременно, ежемесячно на 2 года, или на 5 лет. |
А чего, отказаться вообще нельзя?
ИМХО, нафиг он нужен этот общедомовой - это как средняя температура по больнице.
Ибо, если я живу на 2 этаже и у меня в квартире +18, а у кого-то на 9-ом "ташкент" +25 с открытыми форточками - а платить-то мы должны будем одинаково
то нафиг такой общедомовой счетчик.
Смысл есть ставить счетчик в квартире.
Serg78перевари трубы. будит и у тя ташкент
traktor_lady
13 March 2012
Нафих надо валить с этого города. |
У меня шеф живет в Пушкине. Поездки на работу/с работы обходятся ему в 10 тыш руб в месяц (на бензин).
В одном сэкономишь - в другом потеряешь... Закон равновесия, однако
Serg78
Средняя цена индивидуального счётчика колеблется в районе 10000 рэ. Ставится на каждую батарею. 3 комнаты + кухня=40000 руб.
Serg78
13 March 2012
Boogeyman:
|
перевари трубы. будит и у тя ташкент |
Поясни
Anton.L:
|
Средняя цена индивидуального счётчика колеблется в районе 10000 рэ. |
Ну поменьше немного, но близко.
Но здесь хоть есть смысл! Вы будете платить именно за то, что потребили, а не за общую температуры по больнице.
А общедомовой счетчик - просто выброшенные деньги.
И 40000 это если у вас вертикальная разводка отопления, а вот если горизонтальная, то всего 1 счетчик.
Serg78
Можно и дешевле, но со сроком поверки 4 года, и батарейкой, которой хватает на всего 5 лет.
traktor_ladyцитата: |
У меня шеф живет в Пушкине. Поездки на работу/с работы обходятся ему в 10 тыш руб в месяц (на бензин). |
А шефу, случайно, бензик не контора оплачивает?
От Пушкина до севера города где-то 35 км.
Т.о. в месяц туда-сюда 35*2*21=1470 км.
При расходе 14 л/100 км - получается 206 литров.
При цене 29 руб/литр получается 5975 рублей...
Кто-то кого-то
нае обманывает
traktor_lady
13 March 2012
А шефу, случайно, бензик не контора оплачивает |
Нет, наша контора никому ничего не оплачивает, кроме машины ректора
Шеф живет еще не в центре Пушкина, у него туда- обратно 2х50 км в день. Вот и считайте. Ну и жрет машинка прилично (у него еще и АКПП), в городе наверно побольше 14 литров.
В общем, если где-то за городом в коттежде жить - то где-то на такую сумму придется рассчитывать
Причем на каждого взрослого человека...