Привет уважаемые фокусоводы! Вот и я решил провести ревизию своего бензонасоса и бака в целом. Дырку резать категорически отказываюсь по личным соображениям. Покапавшись в факе и на форумах, нашел описание снятия бака, но ни где не встречал картинок-фоток, а если попадались, то МАЛО, поэтому решил все заснять, вдруг кому пригодиться.
Для начала вынул предохранитель № 12 в моторном отсеке ( цепь насоса),завел федю, 1-2 минуты-заглох-давление магистрали подачи топлива сброилось(белый разьем), снял клемы АКБ, отсоеденил разьем с насоса и пометил топливные магистрали, их там три:
дальше процедура, как при замене топливного фильтра-отсоеденяем и демонтируем фильтр, и магистраль продувки адсорбера:
у меня потери бензина были только при снятии фильтра, грамм 100 :
дальше отсоеденяем 2 шланга с другой стороны бака: подача топлива и связь с атмосферой, я отсоеденил еще и от адсорбера, как потом понял-зря, он уже был отсоеденен где топ. фильтр, и на демонтаж не влияет:
ну а теперь сливаем бензин обычным шлангом, через патрубок подачи на баке, слилось довольно шустро и почти весь.
Все готово для снятия бака, отворачиваем 2 гайки на 24 крепления теплового экрана и акуратно отгинаем его вниз на сколько возможно, у меня он висел почти вертикально, дальше откручиваем болт на 13 крепления салазок, т.к бак был пустой, да еще и пластмассовый, он слегка опустился вниз, принимаем его в свои обьятия, и вынимаем на всеобщее обозрение :
ну а дальше всем знакомо- большая гайка, я ее откручивал минут 20, это жесть!
Самое интересное впереди. внутри бак оказался почти стерильным, а сеточки и сам насос практически чистыми, судите сами:
А я ожидал грязь,грязь и еще раз грязь! Потом пошел на обед, прихватив с собой эти сеточки, дома взял фери, мистер мускул, и т.д. навел адский раствор в тазике и положил туда сеточки на 1 час
детали насоса и мотор для профлактики промыл чистым спиртом и продул под давлением, дальше все собираем обратно:
Теперь мои размышления с дружбанами с пивасиком:
- бензонасос и всю систему убивает 1 "хорошая" заправка"
-на моем феде пробег 75 т. км., бак снял первый раз- товарищи фокусники, МЕНЯЙТЕ РАСХОДНИКИ СВОЕВРЕМЕННО!
полностью поддерживаю
denvocord, и федя не подведет, раз в год снять бак... вся процедура без учета перекуров, обедов- 1 час
- качество бензина- я заправляюсь только на ЛУКОЙЛ 92 м, и всегда полный бак, не допуская голодания насооса
-если кто-то согласиться резать дыру, много читал о спорах по ржавчине, пыли, вот фото места, где стоял бак 6 лет ,думайте сами...