Заказ Ford Focus ST/RS

18 years ago

1

Поделитесь подробностями о своём ST.
О своем коротенько.

Дата поставки - конец апреля 2006 года

Кузов - 3 дверный хэтчбек - 29950$

Цвет - Panther Black -275$

Би ксенон - 980$

2-х зонный климат-контроль
Пакет ST : задний спойлер ST - 800$
радио пакет №2

Итого - 32005$
вопросы, ответы, советы, покупка автомобиля форд, ford focus, заказ, опции, комплектация

ST nmsk
5 February 2006

Заказ Ford Focus ST/RS
84,8K
views
179
members
575
Zubilist
19 January 2009

Шутница
только чтоб они ее не на словах дали))
Maximушка
27 January 2009

кожа только с 5м пакетом?
Petrusha
28 January 2009

Maximушка
Да
RUM008
9 February 2009

Шутница
Йа тоже думал об этой машинке. Но покупать поехал в Саратов.
Вообщем я с Вами теперь тоже в теме.

2 all

Расскажу о процедуре выбора своего автомобиля (возможно для кого-то эта информация будет ценной)

Осенью 2008 г. заказал себе белую трёхдверку в Тольяттинском салоне.
На тот момент стоимость авто получалась 881800 рубл.
Машину ожидал получить в апреле-мае 2009.
Но в связи со сложившейся ситуацией: повышение пошлин, повышение курсов валют по отношению к рублю.
Решил, что действовать надо как можно скорее.

В Самаре (где я живу) и в Тольятти машин в наличии нет.
Стал обзванивать дилеров в соседних регионах (Ульяновск, Казань, Оренбург, Уфа, Саратов, Пенза)
Белый цвет так нигде йа и не нашёл.
Хорошее предложение отыскал в Саратове (автосалон Инком)
Оранжевая трехдверка с 3-м пакетом восьмого года за 836700.

Так вот какую интересную вещь я понял в процессе этого поиска.
Естественно понятно, что выгоднее сейчас купить автомобиль 2008 года
У ФМК сейчас есть скидка на СТ 2008 года. НО есть один ньюанс
Т.к. в новом году уже было повышение (или повышения), то эта скидка во многих салонах идёт уже от новой цены.
Надо искать машину, которая уже выкуплена дилерами и стоит в салоне с ПТС-кой. Тока такая машина выйдет максимально дешево
Как и в моём случае.

В итоге я сэкономил 160 т.р. (это пока, возможно потом разница будет еще больше)
Т.к. теперь электрик оранж с 3-м пакетом стоит уже 997.

Мораль такова.

Желающие купить СТ, делайте это прямо сейчас, т.к. потом будет уже существенно дороже.
Автомобиль кайфовый, даже и представить не мог, что настолько кайфовый

ЗЫ
До этого каталсо на 2-х литровом втором фокусе
Shtrossel
9 February 2009

а если берешь в другом городе (например Москва) у офицалов новую СТ, то возможно ли будет сделать замену детали по гарантии у своего офицала в своем городе (например Вологда) ??
RUM008
9 February 2009

Shtrossel
Канешн. Иначе бы в этом смысла бы не было никакого.
Я купил в Саратове, а обслуживать буду в Самаре-Тольятти
Shtrossel
9 February 2009

обслуживаться то это ладно!! а вот замена по гарантии детали это другое))!
RUM008
9 February 2009

Shtrossel
Это и имел ввиду. Просто не хочеццо о грустном

Отъездив почти два года на фф2 гарантией не воспользовался ни разу.
kkkk
9 February 2009

Shtrossel - а с гарантией то же самое - раз машина продается в России , в гарантию ты можешь обратиться к любому ОД у нас . У меня с маздой так было - брал в евросибе , двиг по гарантии в рольфе меняли - без вопросов .
В Питере сейчас видел 800000 ре СТ в салоне 2008 - просто заманчивое предложение .
Артём(ST)
9 February 2009

В форд измайлово ещё стоит чёрная 3-х дверка.И ещё забаная штука с ней приключилась..я када приехал на первое ТО,пошёл посматреть на стшкУ),сажусь в неё..и вижу,что педалей нету ..точнее накладок.Знакомый Мэнеджэр сказал что их упёрли,жэсть.
Panterokot
10 March 2009

Подскажите пажалста, а есть вариант заказать стшку, не выбирая эти пакеты опций, как обычный фуфик? Вот, например, я хочу климат и все обогревы, но совсем не хочу штатную музыку?
Brembo7777
10 March 2009

вариантов нет!!!
mono
10 March 2009

Panterokot
Да, даже не напрягайся. Самый лучший вариант: пакет N3 с обычной магнитолой - её можно просто выкинуть. Ну или другие пакеты с простой музыкой.
Sistas
23 April 2009

Вчера разговаривал с манагером насчёт СТ и РС. Человек этот Про СТ мне сказал что это тот же фокус только там стоит мотор мощный и чуть по жёстче подвесочка. На вопрос " ...а по всем ходовым характеристикам это может быть другой авто, выше классом. Тоесть сев в это авто и поехав на нём я бы мог сказать, нет, это не фокус..это другая машина но в шкуре фокуса! ?" ответ получил "Нет. Уж класом выше точно нет, так как он менее комфортен чем обычный фокус, но будет просто побыстрей в разгоне." А РС он вообще обосрал. В итоге я полностью опустошённый ушёл.
В общем люди, кто катался на бычном фокусе, какие у вас эмоции были от СТ когда вы в него пересели, тот же фокус или другой авто ?
Bris
23 April 2009

Sistas
а что для тебя означает фраза "авто классом выше", расшифруй?
вообще если тебя гложат такие сомнения то hot-hatch не для тебя, ИМХО.
FocusDriver
23 April 2009

Sistas

Манагер лох... это как аксиома, начнем с этого.
Ездил на тюненном Фокусе. Пересел месяц назад на СТ. Да по салону это тот же Фокус и никто не говорит, о другом классе. Но 1. РЕКАРО. 2. МОТОР. 3. КПП. Это не "как обчный" Фокус, это как ПРАВИЛЬНЫЙ Фокус. Который разгоняется, тормозит, в нем удобно сидеть. И он в штате неплохо рулится. Что из этого ты имеешь в обычном Фокусе? Валкую подвеску, нетянущий мотор, неудобные пуфики, перегревающиеся тормоза... но походу манагер этого не знает...
miwka
23 April 2009

Sistas
Манагеров в салоне не слушай никогда, да и вообще никого не слушай! Есть на форуме много добрых людей, которые с удовольствием покатают и ответят на все вопросы, приезжай на встречу клуба и пообщайся с людьми!
Я как бывший владелец фф2 2.0 могу сказать, что по качеству машины не отличаются, но на ходу это две большие разницы!
А машина классом выше это машина бизнес-класса.
Slouch
23 April 2009

miwka
FocusDriver
даже по панелям в салоне отличается. пластик другой (торпедо, двери).
santana75
23 April 2009

Slouch
Торпеда абсолютно одинаковая (есть возможность сравнивать)
Двери да, верх помягче сделан чем на Тренде, но на Гии вроде тоже мягкий
- 147 -
23 April 2009

На первых СТ-шках тоже жёсткий (у меня такой). Мягкий появился только на рестайле 7-го года...
Zubilist
23 April 2009

-В 147В -
ну вот, я в очередной раз узнаю что меня чем то обделили

Sistas
манагера на костер!!!

FocusDriver
а я думал помимо рекаро, двигла и кпп у меня тачка от овоща еще отличается колесами, подвеской, бамперами и звуком вот я ложанулся то
-Mikas-
23 April 2009

Sistas
ездил до ст на фф2 1.8 2006 гиа - немецкой сборки.
кач-во материалов, шумка - лучше в ст намного. но сейчас понимаю, что шумки в ст нет... н ов нем реально тише.
Sistas
23 April 2009

Bris
я имел в виду классом выше ходовые характеристики. Вот на обычном фокусе я ощущаю опасность в экстремальной езде и намногие манёвры не иду. Я хочу пересев в спорт кар чувствовать что этот автомобиль держится за дорогу и едет как по рельсам. Быть увереным в нём что он не уйдёт в снос при резких перестроениях и т.п.
Bris
23 April 2009

цитата:
я имел в виду классом выше ходовые характеристики. Вот на обычном фокусе я ощущаю опасность в экстремальной езде и намногие манёвры не иду. Я хочу пересев в спорт кар чувствовать что этот автомобиль держится за дорогу и едет как по рельсам. Быть увереным в нём что он не уйдёт в снос при резких перестроениях и т.п.

Как раз ходовые характеристики(комфорт в расчет не берем) у стокового фокуса очень даже неплохие, не совсем понимаю про какие маневры идёт речь. Я ездил на многих машинах, в том числе и классом намного выше фокуса, но по информативности рулевого и адекватности реакции фокус может дать фору очень многим авто. Подозреваю что на вашем фокусе стояли замечательные колеса 15 размера с резиной Michelin Energy - сам ездил на таких год, не для самого активного передвижения. На низком профиле все намного лучше.
Zubilist
23 April 2009

цитата:
пересев в спорт кар

так я чет не вкурил?? речь о спорт карах или о фокусах СТ и РС?? определитесь уже
psichos
23 April 2009

видимо человека обманули, сказав что эрэс - это спорткар %)
FocusDriver
23 April 2009

Slouch

Проверил я пластик, на Гии рестайл один в один... это у дорестайлов другой... вот тебе так и показалось.

Zubilist

Ну, например, если у тебя штатные катки, то ты скорее всего отличаешься от владельцев ФФ2 с этого форума в худшую сторону
И звук у многих сделан тоже И бампера Так что это не очивидно и ты ложанулся
Zubilist
23 April 2009

FocusDriver
если уж на то пошло то и турбовые есть и с рекарами

и тогда уж давай еще цвет учитывать, овощей оранжевых от силы пару штук

а с колесами я и в правду чет ложанулсо
sanek948
23 April 2009

FocusDriver
у меня второй тренд 2004 года!!!так там торпеда и весь пластик!ваще неайс в сравнении с СТ рестайлом!!
Sistas
Неслушай мега умных манагеров!!!особенно в мажоре!!!
а на СТ надо прокатиться один раз ,и поймёш чем он отличается от фокуса обычного(даже с бамперами от СТ,18 катками,бильштайнами,чиповаными и разными мульками!!!
pimperiale
23 April 2009

Sistas

цитата:
держится за дорогу и едет как по рельсам.

Как по рельсам ездить - это на колее на МКАДЕ
Вообще у СТ классное управление, но не в каждый маневр стоит и на S-классе заходить, если не умеешь. Но при старте, при неровной дороге машину приходится удерживать о шатания из стороны в сторону... это факт

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up