Здравствуйте друзья по счастью (или несчастью)))
Счастье - обновленный автомобиль!!!
Несчастье - его обязательное подорожание.)))
Давайте вместе обсудим данную проблему не вдаваясь в сравнение различных марок автомобилей будь то родные ТАЗы или Мерсы.
Уважаемые ждуны не рестайлинговых моделей ВАМ НЕ СЮДА!
SHATTL
16 September 2007
Дата рождения-2008 г. (рестайл!)
Ещё минимум 3 года очереди будут как в мавзолей... вчера смотрел передачу про запуск в производство "жигулей"... самых первых ещё фиатовских... так вот то что тогда творилось с очередями на эти машины точняк сегодняшние дни... опять вернулись на круги своя... вот страна - просто чудо в перьях...
-Kirk-так ведь и ждем, и ждем, и ждем (только неизвестно-середины ноября-или начала декабря
)
-Kirk-так и у меня такая же история. если бы машинку могла бы купить раньше, заказала бы у другого дилера, а так-по срокам меня все устраивает, вот только события в процессе ожидания разные происходят-и приятные и не очень, и если повлиять на ход событий невозможно, остается только ждать момента покупки.
LiebeЗначит, мы вместе не ждём, а просто заблаговременно заказали
, а то, что в столь длительном процессе ожидания заказа некоторые параметры могут поменяться - явление практически нормальное
второй рестайл на нашей памяти, о как!
А на форум просто так зашли, потусоваться, с теми, кто реально ЖДЁТ!
Иначе совсем неинтересно будет
Кстати, декабристам уже Висту выдают. Мы на очереди
-Kirk-:
|
Liebe
Кстати, декабристам уже Висту выдают. Мы на очереди |
Заезжал сегодня к своему менеджеру в Рольф-Цент. Попи...говорили. В результате:
-цены и конфигуратор в ноябре, конце
-машинка будет на 95% в новом году, скорее всего начало февраля
-изменения в конфигурацию не принимают, до декабря (цены завода, конфигуратор)
-Виста будет в декабре.
Заказал в начале июня, срок поставки в течении 270 дней.
manue:
|
начиталась я тут страстей) месяц назад заключила договор на рестайлинг, жду в феврале08. В Рильф Кильки отнесла 16000 тык рублей, причем договор заключила на нерестайлинговый фокус. (2.0 145л.с. механика, тренд, зим.пакет, мп3 магнитол, ивд, климат...итого где-то 515тык руб, без сигналки и осаго) Подучается, я просто выкупила квоту на производство автомобиля! и сама себе хозяйка. в ноябре узнаю реальную цену. устроит - окей, заверните. Если же нет, то могу спокойно свои деньги забрать, да еще и очередь продать. я вот тока не могу понять, чего люди так прям всполошились?Товарищи! официальной информации не поступало! Ждите! зачем себе накручивать? спокойно спать надоело?))) маза-то в чем? сейчас народ прочухает, что рестайлинг выйдет (причем оч симпатишный рестайлинг) и повалят к дилерам... и опять очереди на год... А у вас уже и квота выкуплена... и зашибись, машинка в феврале-марте в Москве... красота!!! кстати, оч обрадовалась рестайлингу, ибо бывалый фикус2 уже слегка приелся. а тут (могу поспорить!!!) полгода народ будет на заправках подходить и спрашивать, че такое за авто))) короче, ждем-с официалова! а дальше видно будет! но вообще я настроена на рестайлинг) оч красивый авто) новая фиеста и куга конеш тож хороши... и еще... ждуны рестайлинга! , если все таки напокупаем себе рестайлингов - надо обязательно встретица, и поздравить себя с потрясающей самоотверженностью и верой в чудо))) всем привет! |
точно такая же история! с заказом! только предоплату попросили 100000 ру!
-Kirk-о, дак это я не ждун!!! ураааааа! А про висту-осталось только понять, что все-таки привезут в итоге.
Люба! Скоро и мы чего-нибудь дождемся, ноябрь уже не за горами!
Поедем в Мажор-18 заказ переоформлять)))
Заехал с утра в Мэйджор, пообщался.
Инфа № 1. Подорожание ждут в районе 5%, типо "больше много, меньше неприлично". Юмористы, блинн.
Инфа № 2. Опции придут в середине ноября, числа с 25го начнут зазывать людей на переоформление договоров. Пока на рестайл договора заключаются без цены и комплектации автомобиля - по сути, только резервируется место в очереди на производство.
Инфа № 3. Уже сейчас началась волна отказов на текущую версию, люди хотят обновлённую модель - скоро салоны будут "забиты отказниками".
Поэтому завод сокращает выпуск всего, кроме навернутых по максимуму Гий, типо SE по-русски - их-то наверняка раскупят.
Ждут встречную волну отказов от рестайла по причине подорожания, но число отказов будет явно меньше того, что уже идет на нынешнюю модель.
Инфа 4 касается меня - мне подтвердили январскую сборку, внутренний VON номер в Мэйджоре - 112А, после попадания заказа в базу завода в декабре к этой буковке А добавится 4 циферки - получится Виста. Тогда уже и дату сборки точно узнаю
SHATTL-Kirk-ага, ага, мы тихие и спокойные. я даже еще на рублевые цены договор не переоформляла. Уже одним махом все сделаю-и рубли и новый договор. НОЯБРЬ уже скоро.
хотя-может и заеду пораньше, может тоже чего узнаю интересного (если мимо проезжать буду)
LiebeНу я-то каждый день мимо салона езжу... мне можно хоть каждый день менеджерам моск зжигать
Что-то меня как-то волнуют эти волны (как сказал!) отказников...
Получается что они влезают в очеред перед честными ждунами рестайла, хотя менеджер в Независимости заверил, что сроки не сдвинутся...
Успокойте меня...
Alecks
Кто влезает-то? Все ждут своим чередом, просто образуется масса отказных машин, которые приходят в салоны. А отказники встают в очередь заново...
-Kirk-:
|
Alecks
Кто влезает-то? Все ждут своим чередом, просто образуется масса отказных машин, которые приходят в салоны. А отказники встают в очередь заново... |
Что-то я не уверен что они встают заново именно в конец очереди...
AlecksВ письме ФМК указано черным по белому дилерам перезаключать договора и что прайс-претекшн не распространяется. Получается кто отказывается или даже не отказывается но имеет сроки поставки в 2008 году обязан будет перезаключить договор на новую стоимость авто, а отсюда и сроки должны измениться, тока тут как мне кажется кто локтями будет уверенно работать.
или если угодно, кто рано встал того и тапки...
Нет, ты мне другое объясни...
Кто-то заказал машину, скажем в апреле и должен получить ее в октябре. Но он узнает про рестайл и перезаказывает машину на 2008 год (типа рестайл ему понравился, про то, что таких сейчас много и пишут). Такой человек попадает в конец очереди или как "заслуженный ждун" передо мной? Я заказал в конце августа на март 2008.
сашаФОРДОВ
10 October 2007
-Kirk-:
|
Alecks
Кто влезает-то? Все ждут своим чередом А отказники встают в очередь заново... |
А Вот это очень спорный и мутный момент. Я сегодня был у одного из дилеров, очередь уже сейчас дикая, запись уже на май-июнь, а ценник только в середине ноября... Чувствую попой, что будет опять много тёмных моментов, переносов сроков, изменений комплектаций...
В общем, на всякий пожарный, с продажей нынешней тачиллы решил не спешить, что и всем советую...
А то мало ли что... Опять в одном месте крепчать придёться
Уважаемый Vasiliev или кто еще сведущ в этом вопросе, подскажите, а почемуте те кто имеют сроки поставки в 2008 году "обязаны будут перезаключить договор на новую стоимость авто..."? Что договорные отношения уже не действуют (в договоре указана твердая цена и нет пунктов о возможности перезаключения договора) или письмо ФМК является нормативным актом Российской Федерации, меняющим нормы Гражданского кодекса?
сашаФОРДОВ
10 October 2007
Mycle
Если честно, тоже непонятно... Но... Может потому что это уже другой автомобиль? Договор то на ФФ2 С307, а с 2008 идёт ФФ2 новой серии.
Mycle
Вы правы, условия договора никто не отменял, только вам может бытьт предоставлена машина до нового года, если нет, доказывайте дилеру свою правоту. Дилеры тоже ФМК были поставлены раком и отсюда вся непредсказуемость ситуации. Дерзайте я за то чтобы у Вас все было в порядке, как вы задумали.
сашаФОРДОВ
К дилерам отношения не имею, но мне кажется сейчас договора (или резервирование очереди) заключается без сроков и стоиомсти, и боюсь какие либо сроки в договорах будут указаны только после перезаключения, а именно в ноябре-декабре сего года. А отсюда и будет определяться ваша очередность. Все Имхо.
Mycle
Кроме того в договоре у любого дилера указаны скрытые пункты повышения цены авто.
сашаФОРДОВ
10 October 2007
Vasiliev
Я понимаю. У меня ведь тоже договор на руках без цены и срока, просто в чём смысл резервирования очереди? Со слов менеджера, моя поставка - февраль, исходя из этих сроков я и заключил договор. А смысл заключения тогда сейчас, чтобы потом всё равно передвинули в конец?
Всем привет!
Вот я и стал,как говорится, ждуном аж как два дня
Заказал машину в рольфе.Подошёл к менеджеру, он посмотрел комп и сказал-февраль сборка-март получаешь
я отдал 15500р задаток(3% от суммы базы гия 2.0 л. автомат,седан) , договорчик оформили ,получил висту , в ноябре надо будет подойти выбрать опции и перезаключить договорчик.Пока вот такие новости.
Всем удачи!
WULF
11 October 2007
Ого сколько ждунов на февраль, а теперь послухайте, очень много людей заказали ФФ2 еще в марте 2007 со сроком поставки на октябрь-декабрь, кто как смог. Но не так уж давно нам позвонили дилера-уроды, и сообщили что ФФ2 с движками 1.6 производиться до конца года не будут и что заказ переносится на январь 2008 и что получите их в феврале (меня успокаивали тем что год рождения 2008 а не конец 2007-придурки.)Затем звонит барбос-дилер и говорит у тебя будет ФФ3 но по более высокой цене-я в ***. Россия страна не пуганых идиотов-90тые продолжаються. Такое желание своего урода ***-так и сделаю если динамить будет пусть булками шевелит. А теперь прикиньте сколько таких как я которым заказы с октября по декабрь на январь перенесли а они еще и новыми ждунами обзаводяться на эти сроки полюбому мозги все ***.
| эмоции эмоциями, а мат - он и в африке мат +10% и 10 дней чтения |
WULFНу и круто ты их всех)))
Liebe Будет что известно - ПИШИ)))
WULFУмерьте эмоции и подкорректируйте сообщение, плиз. Мат не приветствуется
Рестайл, как и сборщик налогов, приходит неминуемо, и от него никуда не деться, цены тоже все повышают потихоньку - просто мы пристально следим за ФМК и не очень отслеживаем, что у других делается.
Дилеры тут не совсем "при делах" - они лишь продавцы, а ФМК тоже хочет подстраховаться от массового сброса старой модели.
Отказников по салонам будет достаточно, раз уж от октябрьского производства отказываются люди.
Ищите, и обрящете
Ветку, кстати, надо переименовать в Январь-Февраль, потому как сборка начнется с 15 января, плюс доставка... февраль более реален
сашаФОРДОВ
Успокойтесь, не передвинут. Смысл нынешнего договора и есть в сроке, а стоимость и комплектация будет известна через месяц-полтора.
У дилера есть своя база и своя очередь, мне номер 112А называли ещё в первый раз, когда я приехал вносить изменения в комплектацию - по Вашей логике, мне уже два раза должны были срок перенести, однако ж не перенесли никуда.
Вот в случае отказа от производства, запланированного на ноябрь-декабрь, вполне возможен перенос на поздние сроки - если потом не возникнет окно, связанное с отказом от рестайла, кому-то подорожание окажется критичным.