12.09.2007 на автосалоне во Франкфурте компания Форд представила новый Форд Фокус. Конец производства текущего кузова - 29 декабря 2007 г. С 29 декабря 2007 года по 15 января 2008 года - автомобили производиться не будут ввиду переналадки производства.
Начало производства нового кузова - 15 января 2008 года!!!
Ключевые изменения:
1. Новые элементы кинетического дизайна (все элементы кузова были изменены, за исключением крыши)
2. Новые цвета кузова (Aquarius меняет тональность и название на Vision (будет доступен на ВСЕ серии и кузова), Deep Navy - на Blazer Blue, остальные цвета остаются прежними)
3. Новые опции
4. Новые элементы интерьера (новая приборная панель и центральная консоль)
5. Изменение по сериям
NIKIT@FORD
13 September 2007
Новинки от Форд в салонах города
Новый дизайн - новое имя =)
Супер! Тренд, жаль только фары не черненые..
NIKIT@FORD симпатичный с виду, как можно прокатиться? А то я не в теме чутка
ecksЮра, подожди чутка, нужно поставить на учет в ГАИ (думаю, к началу июня сделаем) и дождаться официальной презентации, которая состоится 6-8 июня на АвтоЭкспо в Ледовом, а потом и покатаемся
NIKIT@FORD
Вот ещё бы автомат на него!
NIKIT@FORD
Какой, если не секрет?
NIKIT@FORD
с каким двигателем у Вас Куга для тест-драйва?
lawyer®Он пока один!Дизель 136 лошадок.Вроде!
Мда, посчитал по конфигуратору комплектацию - вышло 1 млн. 120 тыс. руб. И это тока самое необходимое забил - музыку, кожу, ксенон (обалдели 29 тыс. за ксенон!), - без всяких там стеклянных крыш, а надо еще будет доплатить за АКПП. А может еще надо доплатить и за более мощный двигатель, а то у нее разгон до 100 на 1.5 сек (10.7) дольше 2-х лит. фокуса, кот. стоит более чем в 2 раза дешевле. Что-то дороговато получается.
Думаю, популярностью будет пользоваться, но бестселлером, как фокус не станет. Уж, лучше еще сотенку добавить и взять СХ-7 или Explorer. ИМХО
GRGну, я уже без кожи и ксенона не могу - к хорошему быстро привыкаешь
Frodji
GRG
lawyer®
Двигатель: 2.0L Duratorq TDCi 136 л.с. Euro 4, с сажевым фильтром (DPF)
Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая (МКПП)
Привод: Интеллектуальная система полного привода Haldex, идентичная BMW X3 и VOLVO XC90
Кстати, главного инженера Куги перекупили у концерна Audi/VW, к его лучшим работам причисляют Туарег, Q5 и Q7.
К концу года Ford Kuga будет предлагаться с:
• 2.0 136 Diesel 6МКПП
• 2.5T 200 5АКПП
• 2.5T 200 6МКПП
Ford Kuga без системы полного привода в Россию поставлять не планируется!
Навигационные системы и камера заднего вида в ближайшее время не будут предлагаться в России.
С уважением, АА.
ecksРечь идет про главного инженера... Они как правило на дизайном не занимаются.
не знаю, как у Х3, но у Туарега и Q5 постоянный! полный привод, а у куги подключаемый - большую часть времени она ведет себя как переднеприводный авто, ьак что гл. инженер - это хорошо, но где-то видимо сэкономили.
GRG
Ну, хоть кому-то Ром, не надо объяснять разницу между инженером и дизайнером =)
lawyer®:
|
не знаю, как у Х3, но у Туарега и Q5 постоянный! полный привод, а у куги подключаемый - большую часть времени она ведет себя как переднеприводный авто, ьак что гл. инженер - это хорошо, но где-то видимо сэкономили. |
Я же не написал, что главный инженер скопировал принцип действия ходовой и подвески со своих прошлых разработок, нет, просто его пригласили специально на новый для Форд Европы проект. Интеллектуальная система полного привода практически полностью скопирована с Volvo ХС 90.
NIKIT@FORDGRG Какиеш вы умные, есиче.
NIKIT@FORD Кстати на ХС90 отвратная эта система. Было дело зимой прошой, он в снегу, даже колеса не закрывавшем, сел, так я его Фокусом выдергивал на липучке.
И с похожими проблемами, когда даже бордюр, чуть повыше, перепрыгнуть уже проблема.
ecks
Не знаю, про какой случай ты говоришь, спорить не буду, такую историю можно услышать даже про Хаммер, дело не в этом, дело в принципе работы привода и в надежности всех узлов и агрегатов в целом, а XC 90 показал себя как достаточно надежный и крепкий автомобиль.
NIKIT@FORD Про надежность я не сказал ни слова,,, к слову...
NIKIT@FORDСпасибо за развёрную информацию!Наверное КУГА найдёт своих поклонников(однозначно),но как написал
lawyer® цитата: |
бестселлером, как фокус не станет |
Платить за 200 КОНЕЙ мало кого найдётся.Своим КИНЕТИЧЕСКИМ дизайном FORD пока только Рейнджер не одел,но тем не менее изюминка есть.И если бы на данной машине был движок хотя 2L и 145 лошадок с вариантами коробок и ценой не такой запредельной(всё же это ФОРД,а не ТОЙОТА и АУДИ с ФОЛЬЦЕМ),то я бы купил
(я понимаю,что на меня не равняется FORD EUROPE,но всё же мнение таких как Я-БОЛЬШИНСТВО) эту машину потому,что я полюбил ФОКУС и как я не предаю марку телефонов NOKIA,так бы мне хотелось иметь в наличии постоянно машину FORD!Но на данный момент я склоняюсь из внедорожников к X-трейлу за 1050000 руб. на котором есть вариатор,2.5 двигатель,кожа,ксенон и т.д,и т.п.!
ИМХО!!!
Куга 2.0 6МТ AWD с климатом, мафоном, кожей и ксеноном получается 1030 тысяч. Думаю 2,5Т 5АТ будет стоить около 1100 тысяч, не больше... Но лучше тачки не найти получается. ИМХО.
Также, насколько я понимаю, будут урезанные версии с передним приводом, а это дешевле сразу тысяч на 100. 2-литровый бензиновый Куга тренд с передним приводом будет стоить от 750 тысяч примерно.
FrodjiАлександр, Ваша правда, никто Вас лично не склоняет к покупке, просто есть такое понятие, как целевая аудитория, Форд вообще за последние десять лет развернул свой корабль под названием FMC в сторону более молодых, энергичных и прогрессивных. В любом случае для более взрослого поколения есть Volvo и Lincoln, для спортивных - Mazda и т.д., конечно, это всё условно, особенно в нашей стране, но основное направление таково.
Кстати, по поводу X-trail, не поймите превратно, вот только вчера приезжал мой один очень крупный заказчик (банк), который в прошлом году у нас же (на Транспортной) приобрел Nissan X-trail и теперь хочет побыстрее от него избавиться, так как оказалась в итоге очень проблемная машинка. И дело не в самом Nissan, просто на солнце тоже есть пятна и шатлы периодически падают. В этом мире всё давно условно. В любом случае мы поддержим любой Ваш выбор.
С уважением, АА
P.S. Кстати, все Форд Куга до конца года уже проданы, принимаются заказы на 2009 год
GRGА зачем нужен кроссовер без полного привода? Вся прелесть этой машины именно в этом. У нас в Мурманске ИМХО кроссовер - самая практичная машина.
Мне нравится очень, но при стоимости больше лимона я очень сильно подумаю покупать ли его (ну и при наличии таковой суммы в кармане конечно
) Просто уж очень близко становится к примеру Мазда СХ7.
GRG:
|
2-литровый бензиновый Куга тренд с передним приводом будет стоить от 750 тысяч примерно. |
В этом сегменте кашкай царствует, ИМХО, тягаться с ним будет очень сложно, судя хотя бы по очереди на него.