Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
pilot636@rambler.ru:
|
GRG Вот человек все честь по чести расписал, высказав свои приоритеты и не навязывая своего мнения. |
Если человек мастак по расписыванию, то можно и как из двух пар пятёрку получить расписать... Но есть законы физики и опыт, который, как известно, сын ошибок трудных... В какие разы сокращается ресурс опорных подшипников? Обычно деловые технические разговоры ведутся с выкладкой цифр. Если бы упомянули ступичный подшипник, то я бы ещё повёл ухом в сторону этого оратора
Drakula_51
17 May 2011
2
Мурман-2По идее, низкий профиль никак не должен влиять на ресурс подшипника, т.к. подшипник не воспринимает ударные нагрузки - они идут через шток амортизатора сразу в верхнюю опору.
К сожалению, практика (не моя, форумная) показывает обратное, в т.ч. при применении более жёстких амортизаторов. Вот по-быстрому несколько примеров:
Тюнинг подвески (сообщение #3876274)Тюнинг подвески (сообщение #5029458)Тюнинг подвески (сообщение #6931990)
GRG
17 May 2011
3
Мурман-2 не понимаю апломба
У меня опыт есть
, если что-то интересует - спрашивайте не стесняйтесь, а лучше проштудируйте опыт, как подсказывает
Drakula_51Широкие и жесткие катки вкупе с более жесткими амортами и низкими (читай жесткими) пружинами убивают подшипники. Хотите цифры?
Срок службы подшипников при нормальной эксплуатации 100 тысяч км. (потом просто все менять)
У меня, после установки жесткой подвески и колес подшипники прослужили 10 тыс км. Те, кто ставит еще более спортивные варианты (Billstein B12, B14, комплекты H&R -50мм) меняют подшипники раз в 5 тысяч км.
Могу дать попробовать заценить
Если не боитесь не удержать лошадку.
(убрал одно утверждение - самому непонравилось)
GRG
Ну да, ну да, Как это у тебя - не понимаю апломба?!
Drakula_51 При чём тут профиль. Где я писал про профиль? Ткните пальцем.
Щас за личную переписку в это теме нас забанят
M_A_X_X
21 June 2011
Товарищи. Ни у кого не завалялось баллона
(*** удалено модератором ***) (стандартная заводская)?
Очень нуна. Куплю по сходной цене или обменяю на свою запаску с доплатой.
Очень срочно!!!
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: Покупалка находится здесь: Куплю |
вчера весь день лазил по авторынку и магазинам. искал бриджстоун туранза 300 , 215х55х17. нету !!! неужели через интернет заказывать ?
Sem FF Спасибо, но эт уже слишком поздно)
oleg-69-07
Заказывай через инет. Мне диски через 10 дней пришли
Друзья, помогите, подскажите, направьте на путь истинный! Есть покрышка с характеристиками: 280/35 R18. Какой диск, с какими характеристиками, подойдёт под эту резину? Что-то я никак не соображу!
Alex51Поиск рулит. Это покрышка на заднее колесо мототехники, соответственно 18" посадочный и ширина диска должна быть около 9", не менее
Решил в байкеры заделаться?
Drakula_51
Сотрудник на работе мотоцикл из дерева делает(чем бы детё не тешилось...) Купил офигеть дорогую покрышку, а как приспособить не знает... Смущает разница 280 на резине и 285 на диске, налезет ли?
Alex51
она же резина, что там ей 0,5 см?
GRG
Так ведь резина мотоциклетная!
Alex51
Так это же ведь резина)
Alex51
по моим посчетам подойдет 10,5 дюймовый диск под резину 280/35R18
Народ, нарыл диски на 16" оригинал Титаниум на ФФ2, а у самого на 15". Подскажите параметры резины на 16" и посоветуйте летнюю покрышку если можно
Если есть дельные предложения на резину отправляйте в личку
kostas51
205-55-16 твой размер. Резину я бы посоветовал либо Nokian HAkka V или Z или Continental ContiPremiumContact 2.(у них только один минус - стирается быстро - примерно сезона за 2-3)
iceman274
11 August 2011
Slasher
kostas51
от континенталя у меня не очень хорошие впечатления: эти шины только для хороших дорог. машина абсолютно не держит курс, если появляется хотя бы легкая колейность, то же самое при волнах на асфальте. приходится чутко следить за поведением колес и постоянно подруливать. а вот китайский максис, на удивление, в этом плане был на голову выше и машина превосходно рулилась.
шины проявляют все свои лучшие качества только на идеально ровных дорогах!!!
второй раз такие шины ставить желания у меня нет!
iceman274 уж и сказать то нечего. Я вот щас катаюсь на хакке Х. Доволен, только лишь стираются хорошо. Хватит еще на следующий сезон.
partisan51
13 September 2011
Ломаю себе голову, что лучше взять на зиму: Michelin X-Ice North 2 или Nokian Hakkapelita 7?
Кто, что посоветует? Может есть опыт езды на таких колесах?
partisan51
Я езжу на Хаке7 - реально комфортная и очень тихая резина!
Мурман-2
14 September 2011
Frodji:
|
partisan51 Я езжу на Хаке7 - реально комфортная и очень тихая резина! |
Действительно тихая?
Я бы Мишлен выбрал, переплата за бренд меньше, ведёт она себя отлично и намного тише очень тихой Хакки 7. Т.е. её вообще должно быть не слышно.
GRG
14 September 2011
partisan51
Можно взять HKPL 5 вместо 7 - мне очень понравилась, она тише чем летняя) да еще и дешевле)
partisan51
я бы мишлен взял... Он подешевле хакки7 и уж точно не хуже. А так на S-max мы взяли себе 16" continental ContiICEContact. Оценка очень хорошо.
Slasher:
|
partisan51 Оценка очень хорошо. |
а у хаки 5 - оценка отлично)
partisan51
14 September 2011
GRG
Hakkapellita 5 - не предлагать, т.к. она меня очень разочаровала по сравнению с X-Ice North 1.