Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
Анатолий8856
да у нас же во дворах гололед буграми такой, что если медленно едешь, то зашлифуешь, а если быстро - то пузом чиркнешь
пока оттепель была - зачистить до асфальта было некому/некогда, потом та каша замерзла и привет
в прошлом году такого не припомню, чтоб во дворы было проблемой заехать из-за льда
Анатолий8856у амтела состав резины, мягко говоря не совсем резиновый
Прошлую зиму я отъездил на GoodYear Ultra Grip Extreme, там больше половины шипов уже не хватало. Но резина гребла по снегу и цеплялась за лед так, как амтелу не светит, даже если его зашиповать в 16 рядов!
olimpikbear
15 November 2013
Анатолий8856
А зачем хака 8? Многие ее не хвалят, а хвалят хаку 5, сам катаюсь на хаке 4, третий сезон, шипы постирались, но в этом году менять точно не буду, устраивает по всем показателям.
на эту зиму буду обувать Гиславед НФ5, вроде народ не жаловался на неё.
mihail_80
15 November 2013
metel
Второй сезон катать такие буду. После good year ug500 - не сильно шумная, мягенькая (195/65 r 15), правда не досчитался нескольких шипов, по размерам GY был немного повыше за счет более высокого протектора... В целом - очень неплохо.
ЗЫ На моих колесах написано Made in Germany... )
Анатолий8856
15 November 2013mobile
olimpikbear
Хака 8 последняя разработка. Её только первый год обучают. Производитель утверждает,что это их лучшее достижение
Анатолий8856
15 November 2013mobile
olimpikbear
Точнее обувают. Мобила(
mihail_80
metel
для городского движения - идеальная резина.
mihail_80
16 November 2013
Slasher
Стас, я на новый год в Кемиярви и Рованиеми ездил на ней - в принципе по снегу очень уверенно гребла... Так что можно не только по городу )))
mihail_80 не аргумент. я знаю, что и на амтеле можно в рованиеми съездить не плохо. Я со времен фф1 запомнил одну ситуацию. Ехали на двух машинах в апатиты, я на фф1 на мишленах X-Ice north, друг на опеле астре на Gislaved Nordfrost 5. Погода была снежная с переходом на метель. Доехали, он говорит, дорога жесть - всю дорогу "таскало". А я на мишлене даже не почувствовал каких либо тасканий и проблем. Резина у обоих была 2-го сезона с полным комплектом шипов и т.д. Потом начал читать инет, так там все жаловались на рыхлый снег и слякоть с этой резиной, при этом на асфальте все тащились от тишины и управляемости. И лед держала хорошо.
Именно про это я написал - город.
И да, соглашусь можно легко кататься и не по городу! ))) Цена качество у гиславеда супер.
metel
2 December 2013
2
Ну вот, откатал я эти две недели на Гиславеде НФ5. Сказать, что доволен и все супер - не скажу. Средненько. Тишина, это да. На мороженом асфальте, льду и плотном снегу - приемлемо. В глубоком снегу, и особенно в каше - так себе. Тормозит уверенно. Трогается приемлемо. В повороте держит слабо. Не заносит и не срывает, просто вся машина начинает плавно сползать боком наружу поворота. И даже от ЕСП в такой ситуации толку мало. Прошлую зиму на потрепаном GoodYear Extreme чувствовал себя увереннее. Придеться на эту зиму менять стиль вождения...На следующую буду другую резину брать.
Hakka 7. Откатал всю зиму, прекрасно держит дорогу, никаких сносов, в этом году ездил в Полярный Круг по нечищенной дороге, по колее от буханки - всю дорогу (5 км) на пузе на 2 передаче на 3500 об. По бокам при повороте колес фонтаны снега выше машины, думал сяду... Был поражен как Hakka гребет по снегу!!!
Shelest_51
2 December 2013
1
StarSaver
Могу сказать такие же слова Хаккапелите 7. отъездил уже три сезона! И дорогу держит, ну а гребет по снегу и каше выше всяческих похвал.
metel
вот что примерное и юзеры этого гиславеда говорят. У всех вроде едет, но что то где то косяк какой то закрался.
metel
2 December 2013
Slasher
я думаю, что создавая эту резину в первую очередь думали о комфорте, а потом о сцепных качествах. Не сказать, что все плохо. Приемлемо. Для водителя средней ноги очень даже хорошо. Но я езжу, скажем так, активнее, чем большинство других водителей, потому от НФ5 ждал большего.
Slasher:
|
metel вот что примерное и юзеры этого гиславеда говорят. У всех вроде едет, но что то где то косяк какой то закрался. |
это не косяк, это запрограмированное отставание от шин первого эшелона. Если, шина второго эшелона будет лучше первого, и при этом стоить дешевле в полтора раза, как она сейчас стоит, ктож тогда будет покупать "айсконтакт"?... Лучшим гиславед был в начале 90х, когда это была самостоятельная фирма со своими разработками и своим заводом. Ныне шведский завод закрыт, а гиславед лишь один из многочисленных брендов концерна Континентал.
OlegArh70€
я не знал, что Гиславед куплен Континенталем. У меня Норд Фрост ассоциировался с "тем самым" Гиславедом, вторым и третьим Норд Фростом, о которых остались исключительно прекрасные воспоминания. Оказывается теперь это Континенталь, да еще второго сорта...
metel
тоже помню НФ2 с "пластиковыми" шипами, вот тогда гиславед был недосягаем даже для грандов..
Slasher
3 December 2013
OlegArh70 Олег, это то и понятно. Я там выше писал, что цена\качество у нее отличные. Сам сейчас езжу на айсконтакте. У товарища на контакте вырвало один шип за 2 года, шип влип в протектор. Когда достали, подтвердили для себя, что они реально завулканизированы в протектор, так как вырвало с куском протектора.
metel печально, но факт.
alex_murmansk
26 April 2014
Товарищи, а кто-нибудь переобулся уже? Как ощущения утром и вечером от езды? А то собрался на первых майских в Финляндию, думаю на чем ехать!
OlegArh70
26 April 2014
1
alex_murmansk
если по утрам-ночам не ездить, то можно и переобуться. Но вчера, по пути на работу, наблюдал двоих в кустах. Оба перед "плакучкой" у Мурмашей.
alex_murmansk:
|
Товарищи, а кто-нибудь переобулся уже? Как ощущения утром и вечером от езды? А то собрался на первых майских в Финляндию, думаю на чем ехать! |
так в финку вроде только без шипов пускают с 1 апреля
StarSaver
26 April 2014mobile
1
Я пока решил не рисковать. Подморозит с утра - и в кустики... Хорошо, если не во встречку
А я всё же вчера собрал летний комплект и поставил!
18х8,5j 235/40 R18
alex_murmanskОтец на днях уехал в финку на летней. Без происшествий, а вот с шипами по голому асфальту могут и не пустить...
dovz
Вчера въехал в финку через брусничное при +17 на шипах - никто не посмотрел даже в мою сторону!
alex_murmansk
27 April 2014
Сейчас на шипах вроде все майские должны пускать, в любом случае всем спасибо, до среды еще есть время последить за погодой и подумать!))
metelА побольше 4 букв никак не написать?! Че за ну-ну? Может му-му
FrodjiСпасибо за прояснение, а то гугл однозначного ответа не дал
STG
для таких, как ты, и четырех букв много. Но я сделаю усилие, и напишу: поставь машину и не трогай до середины мая. И сам целее будешь, и никого с собой не заберешь, когда будешь "убираться" с дороги.
3 people online