Добрый день, друзья!
Скажите пожалуйста, хочу поставить на ФФ1 америкос Split, 2003 год, сигналку Starlight A8. Она с функцией автозапуска. Мне сказали, что если в авто есть CAN-модуль, тады надо будет еще электронное устройство покупать одно - скока стоит (примерно тыщи 2000)...
И вообще что такое этот CAN-модуль??? И как определить есть он и вообще влияет ли он на установку сигналки...
Темыч
19 March 2007
Установка сигнализации своими силами. (Р)
east-west
8 October 2008
Есть желание установить электроклапан блокировки топливопровода, такой, как используется в газобалл. аппаратуре. Посему вопрос.
1. Выдержит ли он давлениеб создаваемое бензонасосом?
2. Не накроется ли от этого бензонасос, когда он будет работать, а топливная магистраль перекрыта клапаном?
Плиз, если отвечать, то только по существу заданных вопросов. Без обсуждениям +и-. Каких-либо других рекомендаций НЕ по этой теме-плиз, не надо!!!
| Мне вот только интересно, какое отношение к СИГНАЛИЗАЦИИ имеют вопросы типа "не накроется ли бензонасос" и "выдержит ли клапан" ??? |
эх, и чего только не придумает русский народ
(я про газовый клапан в роли бензинового)
По теме:
http://www.autocomp.ru/catalogue/416/black...-000000001.html
уважаемые форумчане! помогите перевести )))
англ знаю на уровне "со словарём"((
цвета знаю. а вот по электрическим переводам (терминам) сложновато
Ford Focus 2003
Remote Starter Wiring Colors and Notes
Function____________Vehicle Color________Location
Start:______________Gray/Black (+)_______Ignition switch harness
Ignition #1:_________Green/Yellow (+)_____Ignition switch harness*
Ignition #2:_________N/A
Ignition #3:_________N/A
Accessory:__________Yellow (+)___________Ignition switch harness
Brake Light:_________Lt.Green/Red (+)_____Brake pedal switch
Tach Signal:_________Black/Green (AC)_____Ignition coil
Parking Lights:_______Orange/Yellow (+)____Headlight switch
Headlights:__________N/A
OEM Alarm Disarm:___N/A
OEM Alarm Arm:______N/A
Diesel Glow Plug:_____N/A
Clutch Bypass Wire:___N/A
Notes: *This vehicle is equipped with Ford's PATS Anti-Theft security system. Use Universal Alarm Bypass Module part # 2x402 where X can be any number.
---
Ford Focus 2003
Alarm and Keyless Entry Wiring Colors and Notes
Function_____________Vehicle Color_____________ Location
Constant +12 Volts:___Red (+)____________Ignition switch harness
Starter Kill:__________Gray/Black (+)______Ignition switch harness
Ignition +12 Volts:____Green/Yellow (+)_____Ignition switch harness*
Dome Lights/Superv:__Black/Blue (-)_______Low in the drivers kick panel area
OEM Horn:___________Black/Blue (-)_______Steering column harness
Power Lock:_________Black/Red (-)________Drivers kick panel
Power Unlock:________Black/Yellow (-)_____Drivers kick panel
Trunk Release:_______Black/Yellow (-)______Release switch or keyless entry module**
Alarm Input Wire:_____Black/Blue (-)_______Low in the drivers kick panel area
Notes:
**The keyless entry module is located behind the glove box to the right side of the vehicle.
у меня русфокус 2004 года
сигналку ставил все выходные...
проблемма с концевиками... ничего непойму... изза этого автозапуск не работает
и как подрубить поворотники???
еси можно цвета на русском
azzeeАвтозапуск (по крайней мере на Шерхане5) небудет работать пока все двери незакрыты, Я у себя концевики нашел в ГЕМ блоке, цвета все равно у нас несовпадаюит, у меня американец, Вообщем берешь тестер-пробник и при закрытых дверях ищешь на ГЕМ блоке на каком контакте есть минус, как нашел минус - пробуешь открыть какую нить дверь, и если минус пропал - вот тебе один концевик, т.о. находишь все концевики. у ГЕМ блока 5 раъемов и почти все концевики на разных раъемах! (Хотя водит и пер.пассажирская по моему на одном штекере были, непомню). Как все концевики нашел, через диоды их объединяешь и к проводу сигналки, который определяет открывание дверей по минусу.
Поворотники 3 варианты:
1. Найти в ГЕМ блоке
2. На подрулевом переключателе
3. На кнопке аварийки
ну и 4. протянуть к фонарям
а вааще лучше наверное к габаритам цепануться
у меня не совсем стандартная проблема.
имеется фокус хетч, испанец 2001 года. центральный замок родной.сигналка старлайн устанавливалась уже здесь. как я понял, за исключением капота, сигналка подключена к штатным концевикам замков, в том числе и 5й двери. замок 5йдвери открывается дистанционно.
с сигналкой всё окей и нормально работает.
Но не работает подсветка багажника. раньше особо не волновало, но последнее время часто в темноте копаюсь в багажнике. уже налобный фонарь купил для этого.
лампу менял, проводку в багажнике (до куда мог долезть посмотрел) - живое.
есть подозрение, что сигналка была подлючена на концевик подсветки.
пожауйста подтвердите или опровегните моё предположение. и куда лезть смотреть и как исправить.
kaskad
Когда открываешь 5-ю дверь сига срабатывает?
immm:
|
kaskad Когда открываешь 5-ю дверь сига срабатывает? |
да, орёт
подсветка багажника не загорается. салона тоже (а должна ли?)
kaskad:
|
immm:
| kaskad Когда открываешь 5-ю дверь сига срабатывает? |
да, орёт подсветка багажника не загорается. салона тоже (а должна ли?) |
Ну вообще на салонную подсветку сигналка не должна подключатся, бесполезно.
А когда к плафону багажника сигналку цепляешь, надо через диод. Найди этот диод, он обычно возле плафона ставится, и проверь его. Попробуй напрямую без диода соединить. Загорится ли плафон. У плафона же три положения переключателя, при принудительном включение тоже неработает?
immm:
|
А когда к плафону багажника сигналку цепляешь, надо через диод. Найди этот диод, он обычно возле плафона ставится, и проверь его. Попробуй напрямую без диода соединить. Загорится ли плафон. У плафона же три положения переключателя, при принудительном включение тоже неработает? |
с плафоном освещания салона всё окей.
не работает только подсветка багажника, когда его открываешь.
я правильно понимаю, что концевик подсветки багажника идёт к GEM, который находиться за бардачком и скорее всего туда подключена сигналка?
kaskad
Да. некоторые подключаются к ГЕМ блоку, некоторые тянут к самому плафону. Вообщем надо найти диод, скорее всего он сдох. Кстати, когда открываешь багажник, при включенном зажигании, горит ли индикатор открытости дверей на панели приборов?
immm:
|
kaskad Да. некоторые подключаются к ГЕМ блоку, некоторые тянут к самому плафону. Вообщем надо найти диод, скорее всего он сдох. Кстати, когда открываешь багажник, при включенном зажигании, горит ли индикатор открытости дверей на панели приборов? |
к самому плафону точно ничего не подключено. разбирал обшивку багажника.
когда открываю багажник индикатор на панеле не горит! но горит светодиод от сигналки, так же как когда открыты двери.
диод... я на 99% увернен что его и не было, т.к. подсветка багажника не работает с самого начала. когда проверял работоспособность сигналки, я просто и не знал о существовании этой посветки.
куда лезть и какой диод ставить?
вопщем поставил себе сигу
три дня (два по пол дня и один весь день
)
с плафоном - некатило автозапуска. т.к. когда зажигание откл. плафон загорается. (а сиге кажеться открылась дверь). Когда резев. для автозап. поднимается ручник, откл. зажигание.двиг продолжает работать. откр. дверь. закрыв. двер. и тут саме интересное. по идее сигналка видит что дверь закрылась. и хочет отключить зажигание. отключается. и тут же включаеться салонный свет - и тут сигнализация думает что открылась двель - в итоге резервирование не выполнено.
а предыдущая сигналка - мангусть с салонным светом работала (но там небыло авторана) воот
проблемы были в осносном по концевикам.
вомщем сделал как ЖЖелтый циплёнок.
но у меня по цветам не все как у него!!! пришлось прямо у выхода концевиков искать(прозванивать) и подрубаться.
поворотники подрубил через диоды к 103-3 и 103-4
все работает.
хочу подрубить дальний свет на доп канал 2. для "световой дорожки"
куда его подключить... подскажите к какому проводу подрубиться и куда...
есть ещо 2 доп входы для датчиков (или концевиком) думаю может поставить на педаль сцепления один из них или может на педаль газа(через геркончик?).
Желание дополнительно поставить датчик крена и объемник. ВОООТ.
спасибо
kaskadВ твоем случае очень сильно похоже, что провод, который идет от концевика 5-ой двери к ГЕМ блоку, оборвали и соединили к сигналке. Вообщем надо найти этот обрыв и востановить его, а уж сигу соединить к месту этого обрыва через диод., и будет тебе счастье! А обрыв лучше искать след. образом: находишь на сиге контакт для подключения концевика 5-ой двери и по этому проводу идешь до места соединения, скоре всего место соединения возле ГЕМ блока или где нить в пороге с лев стороны.
azzeeВообщем как ты уже понял цвета у всех разные, так что бесполезно тебе подсказывать цвета. Находишь подрулевой переключатель дальнего\ближнего света, там тестером ищешь контакт на котором изменяется напруга при включении дальнего и в зависимости минус или плюс появляется на данном контакте - подаешь наэтот контакт напругу с доп канала!
azzeeцитата: |
есть ещо 2 доп входы для датчиков (или концевиком) думаю может поставить на педаль сцепления один из них или может на педаль газа(через геркончик?). |
А это зачем?
Ну тогда уж геркончик зацепи на руль! Непарься, объемник все концевики заменит!
immm
спасибо за совет.
GEM находится за бардачком?
какой диод туда нужен?
со светом:
у форда же без зажигания не работает дальняк. интересно получиться ли прозвонить
kaskad
GEM блок находится за бардачком, такая черная коробочка с пятью раъемами, ненайти сложно
Диоды щас непомню какие, поройся в этой ветке, где то здесь есть.
azzee
Ну тык ищи при включенном зажигании, просто если это плюс, ты подашь реальный плюс (без зажигание) по доп каналу
AlexD Penza
к какому проводу надо соедениться чтобы запуск нормально работал
подсоединился на скрутке к ручнику проложл тонкий проводок. - ненравиться мне это конструкция.
куда идёт провод от ручника???
куда можно впаяться плиже к торпеде к проводу ручника.
спасибо!!!
azzee
Ручник ищи на панели приборов (тамже где спидометр). Там минус появляется при поднятии ручника
Е ЕВГЕНИЙ
19 November 2008
У меня ФФ 2003 г тоже был без центрального замка, пробегав по городу минимум мне предложили за 4500 в рублях поставить ЦЗ на две передних двери, т к я сам электрик долго не думая купил русские втягивающие + провод немного помучавшись сделал все четыре двери, и все это удовольствие обошлось мне в 450 рублей и день ковыряния, единственное что у меня уже стояла сигнализация и я к ней просто привязался, кому интересно egorov1206@mail.ru
Е ЕВГЕНИЙРаскажи здесь, желательно с фотами . Думаю многимс будет интересно"
pabliksol
19 November 2008
immmRace Driver это уже очень давно своими руками воплотил и написал отличный ФАК. Проидитесь поиском. Лучше ту тему дополнить, а вот и она:
Установка центрального замка нештатного. (Р)
azzee
22 October 2009
Нужна помошь!!!
Расскажите пожалуйста принцип работы иммобилайзера.
а хочу узнать вот почему: у меня когда машина холодная(в салоне холодно) - процессс резирвировванияя проходит отлично - без проблем!!!
Но когда авто согрето, и в салоне жарко - резервирование не проходит как надо. Т.е. двиг включен, поднимаю ручник, вырубаю зажигание и вынимаю ключи из замка - тут двиг продолжает работать(по инструкции не более 2мин или пока не закрою дверь), но двигатель может отрубиться намного раньше... даже не успеваешь выйтти.
п.с.
1. я обходчик иммобилайера может перегревается???
2. а про иммобилайзер: если его нет, то он блокирует только стартер или двигатеь глушит???
3. как этот обходчик правильно использовать(интерисует монтаж) ... я вокруг замка провернул(сделал 2 петли)
заранее спасибо...
azzeeКакая сигналка? Если это Алигатор, Стар Лайн или Томогавк (может и другие) то резервирование небудет работать без ручника, все остальное на него невлияет. Надо проверить контакты на концевике ручника, попробуй поездить некоторое время соединив провод ручника (с сигналки который) напрямую к массе.
ИМХО: На обходчик и иммоб невлияет температура, так как там нет плоупроводниковых элементов.
У меня иммоб блокирует только стартер, может у русфокуса подругому?
Я обходчик самодельный ставил, и возле замка сделал три петли.
PS Вааще Алигаторы сильно глючат с резервированием, так что их лучше на МКПП неставить
Nikservice
23 November 2008
цитата (ActioN[SpB) |
,18 Января 2008 (Пятница) 8:30]Нет сига без подзавода... так как ручка у меня посчитал ее не нужной, сегодня буду цилиндр на сцеплении менять запишу и сфоткаю все провода... питание отводил от красного толстого провода... что на аккум идет... - куда то прикрутил... там много мест... концевик нашел, а вот открывание богажника пока не делал, надо тоже заморочится... но там все просто с кнопки что в салоне ищеш какие там провода и подключаешь в зависимости от сигналки + либо - к проводу вот и все... все просто... В общем сфоткаю и выложу...думаю кому нить будет полезно так как я установку своей сигналки растянул на 3 месяца все тоже информацию искал искал и в итого сам все замутил... |
С открыванием багажника ни каких проблем.
В любой нормальной сигналке есть команда - обычно "-" с током в 300мА на открывание багажника. Цепляем прямо к проводу на кнопке.
Штатная кнопка даёт команду "-" на открытие багажника.
воопщем незнал где ушь и рыть причину... "на тёплый двигатель не работало резервирование"
в опщем убавил чувствительность шума(переключателями) двигателя. щас - нормально... пока нормально
получается при долгой езде от избытка шума он захлёбывался
azzee:
|
"на тёплый двигатель не работало резервирование"
в опщем убавил чувствительность шума(переключателями) двигателя. щас - нормально... пока нормально |
стоит Шер хан 5, такая же хрень, на холодную 100% резервируется, после поездок в 50%, зависимости никакой не вижу, "шум" на min, чип примотан к замку
в инструкции написано, если так, то реализовать запуск невозможно
подсоединить бы осцилограф и посмотреть как на холодную, как на горячую, было бы видно, может повесить чего: диод, конденсатор, реле, катушку
нашел в багажнике проводку под освещение багажника, поставил лампочку, сигналка перестала видеть багажник (типа открыт), поставил светодиод - теперь все ОК.
сигнал с концевиков дверей, брал на GEM через диоды, там же поворотники
на + вход дверей присоединил педаль тормоза