Все о заправках в Питере!

и по месту пожалуйста

сам я ответил балтрейд на колтушском шоссе
моя машина от него летает

rome
2 June 2005

Все о заправках в Питере!
80,1K
views
224
members
1,1K
Philippus
12 September 2006

Лукойл дорожает

За топливо отдаем все больши и больше
guest_valeryp
12 September 2006

Я из-за проблем с наличностью попробовал залить в своего федю ЭКТО-3 АИ-92 на Лукойле, точнее залил 3 раза по пол бака.
Сначала ничего не почуствовал, сейчас же (спалив бак) начинаю чувствовать небольшую разницу - на малых оборотах не хватает мощи и двигатель 2Л немного колбасит (это если ехать почти в натяг), но подхват и ускорение те же. Расход примерно тот же (по городу в часы пик), правда без длинных пробок укладываюсь в 10л на круг.
Заводится вроде как чуть подольше (хотя точно не проверял - подсознательно чуть добавляю газу при заводке, если чувствую, что не заводится через пол секунды).
Вывод - кататься можно, но комфорт ниже. Для езды по городу - еще заметно, а по трассе - вполне сойдет.
По крайней мере, если чередовать заправки - то будет незаметно.
Alex318i
12 September 2006

2 all

Я вот тоже на 95 от Лукойл перешел, в основном потому, что они банковские карточки принимают. Скидка в 2% радует, особенно учитывая немалую цену бензина. А то сдача все время получается на забравках какая-то ебанистическая. К качеству за 7 000 км претензий нет. До этого проехал 40 000 км на 96 от Киришей, тоже без проблем.

PS Пока в 1000 рублей за заправку укладываюсь.
Дмитрий_FF
13 September 2006

Заправляюсь только на Несте. Уже лет 5. Привычка что ли.
Ни на ФФ2 (пробег 15500, недавно ездил в Рольф выкрутили свечи, сказали что в порядке) ни до этого на предыдущем авто проблем не было.
Еще ранее много эксперементировал. Заливал все что придется. При этом после Шеловского бензина машина ехать отказывалась, а после бензина Славнефти (наверно многие помнят эту историю) попал на перебор головки с заменой клапанов и коромысел. На этом решил эксперименты прикратить. Чего и всем желаю.
Не сочтите за рекламу.
forester
13 September 2006

цитата:
Заправляюсь только на Несте. Уже лет 5. Привычка что ли.

+1
наверное это действительно привычка.
Shark
13 September 2006

Заправляюсь 92-ым везде где тока его продают, ну конечно же глядя и оценивая внешний вид заправки. Если заправка современная - то лью, нет - ищу другую... Так вот и никаких проблем со свечами и прочими устройствами авто - не ИМЕЮ!!!

Всем удачи...

ЗЫ: 95-ый бензин - дерьмо...
TVS
13 September 2006

цитата:
ЗЫ: 95-ый бензин - дерьмо... 

а шо делать... ФФ2, млин...
теперь лью, по возмоности, 96 на Киришах.
Dauphine
13 September 2006

-Pilot-

Хрен знает. Был в Воронеже, катался исключительно на Форд-такси. Спрашиваю а почему у вас ошибка двигателя горит (у всех одна фигня). Водитель говорит, не знаю заправляемся 92 бензином, другого брать не разрешают. А мастера по ремонту им говорят, чтобы те не обращали на это внимания.

Так что лучше буду лить 95 на проверенной заправке.

Кстати с дизелем в России еще хуже. Видимо из-за этого у нас на него не переходят. Я из Испании позавчера приехал - обалдеть можно 90% машин дизельные. А из новых так наверное все. Очень экономные - ехал на минивэне - 7 человек в салоне. Максимум 9 литров на сотню.
M_A_N
14 September 2006

Вот фиг поймешь что лить, то ли 92 то ли 95
С одной стороны понимаешь, что 92 чище, а с другой движку тяжеловато.
Где то видел непомню где, что если степень сжатия больше 10, то лить не ниже 95.
А у Феди2 1,8-2,0 степень сжатия вроде как 10.5 IMHO.
Злой Пионер
5 October 2006

КСТАТИ
Кто ездит часто в Москву и из , сразу за Крестцами если ехать от Питера открыли НЕСТЕ , так что проблем с дозаправкой между столицами больше нет
КомбинатоR
5 October 2006

лукойл официальный спонсор зарулема, за это те их пиарят, где это тока возможно) конечно у заруля лукойл лучший - кто б спорил
Alekcey
6 October 2006

Лукойл на самом деле хороший бензин.Заправлялся только им везде(Питер,Псков,Москва,Воронеж,Краснодар...)Пробег 30000 км.-свечи заводские.

Тут на днях по причине пустого бака решил заехать на обновленный Фаэтон(Аеро).Плеснул всего 10 литров 96.Уже 2 день фигня какая-то с машиной-провалы при ускорении,тупит...Завтра залью Лукойла Евро 3 и свечи поменяю.
Нафиг эти эксперименты-только Лукойл и Кириши.
Sparrow
6 October 2006

Как пиарщик скажу - дерьмо никогда не выберут как спонсора - себе дороже, роняешь свою марку. Если зарулями выбрали Лукойл значит это не дерьмо. А вот если какое-то новое никому не известное издание выберет себе спонсором Славнефть (ничего плохого про них сказать не хочу, регулярно там заправлял 92-м свою волгу и проблем не знал, а на Несте разок залили мне 95 евро с водой пополам в морозы..., просто про них история была плохая) так это и знай - дерьмо выбрали.
Тут вопрос сравнительной силы брендов - имеет смысл выбирать себе в пиаре только более сильный бренд - это усиливает твой бренд. Деньги прямые тут имеют вторичное значение. Главное чтобы бренд на тебя работал, усиливал твой. Для примера - фирме Пупкин и ВАЗ правильный бренд, усиливает пупкинский ноль.
А вот фирме ТопГир ВАЗ бренд неправильный в пиаре - ослабляет...
Лично от себя скажу - не вижу разницы в цене 1р на литре, важнее бренд, который бережет свою силу. Шелл к примеру. Лучше я там переплачу, чем сэкономлю на заправке Пупкина.
Ну и в заключение - зарулем конечно бренд сильнее лукойла - поэтому лукойл за это в их партнерстве платит прямыми деньгами наверняка, но качества их бензина это никак не роняет.
Rnj-nj
6 October 2006

Два с лишним года заправляю Максика только на Несте, только 98-м, проблем нет ))) ПРием отличный, состояние свечей тоже)))
Рулевой
7 October 2006

сичас с лета заправляюсь кириши и шелл,субьективно после киришей96 холостые иногда с провалами(на кондей и вертилятор не грешу, пробовал всяко),а так ваще хз,хотца наманого бенза,а то даже свечи не заценить без сервиса
Paramonoff
7 October 2006

цитата:
сичас с лета заправляюсь кириши и шелл,субьективно после киришей96 холостые иногда с провалами(на кондей и вертилятор не грешу, пробовал всяко),а так ваще хз,хотца наманого бенза,а то даже свечи не заценить без сервиса

Во ... ЗАВЕРНУЛ!!!
Рулевой
8 October 2006

цитата:
Во ... ЗАВЕРНУЛ!!!    

[QUOTE]
мощные комменты сила интилекту
Valik
8 October 2006

Кириши 92.
Потому как америкосу по фигу, когда в него бензин с повышенным октановым числом заливаешь. Уже опробовано. А 95 % бензина в СПБ - с Киришей. Так лучше у них и брать.
kot_178
8 October 2006

Я када катался по Московкой трассе видел заправки "ЕР" вначале думал фуфло какое то и потом залил там 92. Так вот расход при средней скорости 140 км\ч упал с 9,5 литров до 7. Вообщем мне бензус понравился!
roman1235
8 October 2006

цитата:
Я када катался по Московкой трассе видел заправки "ЕР" :

А кофейком угостили? Стёкла помыли? Раньше при заправке, такие услуги предоставляли.
Fus
19 October 2006

В понедельник заправил 40 литров 96-го на Киришах (Старая дер.).

Не придал значения тому, что больше половины 96-х колонок были пусты... результат - третий день фигово тянет, приходится больше газу давать, чтобы ехать в обычном стиле Походу соснул какай-то отстой из цистерны... Козлы, хоть бы мыли их.

До этого всегда заправлялся исключительно на Лукойле (на Гражданке, возле виадука) или на Киришах, все было тип-топ.
mishka_s
19 October 2006

-Pilot-
про 95-й +1
лил его пол года..перешел опять на 92... расход упал на 2 л...
Philippus
19 October 2006

Вчера делал ТО-1

Свечи в идеале, заправляюсь на Лукойле (стараюсь Евро-3)

Мастер Иванов Евгений сказал что хороший бензин.
Extaz
20 October 2006

Пишет владелец 1,8 пробег 3100, вчера вечером залил полный баг 98 Кириши (у нас в Питере он самый лучший) сегодня утром выжал сцепление завел потом сцепление бросил и движок заглох, затем второй раз крутанул и все в норме, температура +1, что будет когда -30 на улице даже не хочу думать, что скажите господа фокусоводы?
Philippus
20 October 2006

Extaz

Мож 98 не надо?
Extaz
20 October 2006

Philippus
А чем 98 хуже 96 отличие ведь не большое
Philippus
20 October 2006

Extaz

А фиг его знает
Alekcey
20 October 2006

Philippus
Приветствую!
Я первый комплект свечек поменял неделю назад при пробеге 31000 км.Свечи в очень хорошем состоянии-оставил их на всякий случай.
Стараюсь только ЕВРО-3 от Луки,но иногда обыкновенный 95 проскакивает(со скидкой по твоей карточке).
Extaz
20 October 2006

Philippus
Ты сам какой льешь у нас там в Купчино на Софийской Кириши, тоже там правишь своего коня?
Philippus
20 October 2006

Extaz

Не, я тока на Луке заправляюсь, и только там где Евро3 есть ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов