| РОЛЬФ Центрг. Москва, 2-й Магистральный тупик, 5А Телефон: + 7 (495) 780-77-00 РОЛЬФ Ситиг. Москва, Ярославское шоссе, 31 Телефон: +7 (495) 7-881-881 РОЛЬФ Алтуфьевог. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 31, стр. 1 Телефон: +7(495) 780 05 50 РОЛЬФ Химки Transit Центрг. Химки, Ленинградское шоссе, вл. 21 Телефон: +7(495) 788-99-77 http://rolf-ford.ru/ |
Команда РОЛЬФ Центра приветствует вас!
Мы стремимся постоянно повышать уровень обслуживания и качество сервиса, поэтому нам важно ваше мнение, владельцы автомобилей Ford! В данной ветке вы смело можете оставлять свои отзывы о нашей работе, делиться своими впечатлениями, а также задавать вопросы касаемо сервиса автомобилей Ford.
Мы, в свою очередь, постараемся дать развернутый ответ на каждый вопрос.
Для участников форума действуют особые условия на обслуживание в РОЛЬФ Центре:
Для гарантийных автомобилей:
— скидка 15% на работы сервиса;
— скидка 15% на запасные части.
Для постгарантийных автомобилей:
— скидка 20% на работы сервиса;
— скидка 15% на запасные части.
Кузовной ремонт:
— скидка 50% на работы сервиса;
— скидка 27% на запасные части.
Почему РОЛЬФ Центр? Все просто: — Сервис в день обращения
— Центральный офиc с историей в 24 года
— 5 минут от ТТК
— Корпоративный транспорт от м. Беговая
— Индивидуальный подход к каждому клиенту
— Всегда свободные места на парковке для клиентов
— Внедорожный тест-драйв в центре города
— Большой выбор автомобилей из наличия с ПТС
— Покупка одним днём
РОЛЬФ Центр
10 December 2015
Рольф Москва
Harry33С-МаксимкаГарно... Значит просто надо с деньгами топать в любой отделение альфа-банка и открывать там счет вместо того чтоб платить наликом в кассе рольфа? И экономим кучу бабосиков?
Гарно, гарно...
Борисов Глеб
25 August 2005
цитата: |
Вопрос по оплате пластиковыми картами (ДЕБЕТОВЫМИ не КРЕДИТНЫМИ!!!) По какой причине невозможно произвести оплату картой? |
Это вопрос к банку:
1. Банк может сам наложить ограничения по сумме операций.
2. Сама торговая точка может наложить ограничения (сам Рольф) что скорее всего, т.к. при оплате банк вас авторизует (проведет списание с карты), а продавцу начисляет, но всегда существует риск мошенничества, а именно:
1.Подделка карты (с реальными деньгами, но с именем на карте другим, именем самого мошенника).
2. Сговор продавцов-менеджеров с покупателем и т.д.
От "лукавого" Рольф и выбрал позицию неприёма оплаты по картам - для этого поставил и банкоматы. Ситуация не изменится.
vinny
цитата: | (С кредитными машинками так не пройдет). |
1. По какой причине не пройдет?
2. Конвертация валюты откуда куда? RU->USD или наоборот?
2-й пункт можно обойти, достаточно открыть депозит в требуемой валюте, соответственно вопрос в какой валюте производится рассчет? |
Условие Райфайзен банка, при выдачи кредита - перечисление суммы кредита на счета Рольфа в Альфа-банке, а так как разные банки, то и тарифы возможны не нулевые.
Harry33Со вторым пунктом - согласен
Я недавно тоже покупал свой Ford Mondeo в Рольфе, причем в кредит (ММБ).
Сделал так:
1. Открыл счет в "АльфаБанкЭкспресс" по тарифу "Браво" (открыл давно, держал там депозиты), при открытии отказываешься от текущего счета, так как за него берут 49руб. в месяц за обслуживание и получаю карточку к счету "Экспресс".
2. Внес на экспресс счет деньги на машину (руб.);
3. Через интернет-банк открыл текущий счет;
4. Через интернет-банк перечислил с "экспресс" счета на "текущий";
5. Сходил в банк и заполнил платежное поручение (если сумма меньше 300тыс. руб.(???) - можно опять через интернет);
6. На следующий день деньги были в Рольфе и я через и-банк закрыл текущий счет.
Все!!! Ни копейки лишней не заплатил.
На самом деле я это делал потому что я уже являюсь клиентом Альфа-банка и у меня там скопилась сумма на машину. Да и такие день не хотелось везти с собой в потфельчике - мало ли что
Shumный Бродяга
25 August 2005
На самом деле я это делал потому что я уже являюсь клиентом Альфа-банка и у меня там скопилась сумма на машину. Да и такие день не хотелось везти с собой в потфельчике - мало ли что |
Ваще это самый нормальный путь - иметь счет и не носиться с деньгами.
Я тоже сижу в Альфе уже давно. карточка их же... и она элементарно была принята в кассу в Рольф-Химки. Я даже по телефону уточнил возьмут ли Визу. Сказали возьмут и даже не уточняли КАКОГО БАНКА!!!
Я читаю и недоумеваю как это можно было не купить по карте? Это же чистый безнал. Комиссия будет, если другой банк. А как вы хотели? Транзакции сторонего банка у нас везде плантные и платит желающий купить, а не некто третий. О чем речь-то?
Ну есть у меня Альфа-карта. Если я снимаю деньги в банкомате Райфайзена или Сбербанка, то вынужден платить комиссию. Тут так же... в чем разница-то?
Все ж прописано давным давно так же как мудренные (по-другому и не назову это безобразие) схемы обналички через "левые" депозиты. И можно сколь угодно долго говорить о "белости" такой вот схемы, но на мой взгляд приличные банки с этим не работают, ибо это не совсем законно. А точнее использование лазеек, что само по себе не солидно для банка и салона.
И еще момент.
Автопассаж работает вовсе не с Альфой!!! Так вот я там покупал машину и оплачивал ее по безналу!!! ни копейки комиссии. Там же оплатил Визой защиту прямо в кассе - ни копейки комиссии.
Альфа снимает комиссии тока за обналичку. А тот же Сбер на ВСЕМ!!!
Так что...
Shumный Бродягацитата: |
она элементарно была принята в кассу в Рольф-Химки. |
Когда это было?
У меня не приняли карточку райфайзена 21 августа сего года даже на предоплату 500$! Этонормально?
Я читаю и недоумеваю как это можно было не купить по карте? Это же чистый безнал. Комиссия будет, если другой банк. А как вы хотели? Транзакции сторонего банка у нас везде плантные и платит желающий купить, а не некто третий. О чем речь-то? |
С тебя в продовольственном магазине или любом другом какую либо комиссию за рассчет по безналу (читай карточкой) ? А за рассчет наличными? Что тут нормального? Есть цена на ценнике и мне плевать какие там затраты у продавца при оплате наличгой или иным образом - это ПРОБЛЕМА продавца и решать его проблемы за свой счет я не желаю!
сли я снимаю деньги в банкомате Райфайзена или Сбербанка, то вынужден платить комиссию. |
Это комиссия именно за обналичивание в чужом банкомате, и тарифы на эти услуги прописаны в договоре с твоим банком!
Все ж прописано давным давно так же как мудренные (по-другому и не назову это безобразие) схемы обналички через "левые" депозиты. И можно сколь угодно долго говорить о "белости" такой вот схемы, но на мой взгляд приличные банки с этим не работают, ибо это не совсем законно. А точнее использование лазеек, что само по себе не солидно для банка и салона. |
Категорически не согласен по всем пунктам высказывания.
Во-первых обналичивать ни кто ничего не собирается, а собирается ОПЛАТИТЬ ТОВАР без выдуманных комиссионных по цене, указанной в прайсе!
И еще момент. Автопассаж работает вовсе не с Альфой!!! Так вот я там покупал машину и оплачивал ее по безналу!!! ни копейки комиссии. Там же оплатил Визой защиту прямо в кассе - ни копейки комиссии. Альфа снимает комиссии тока за обналичку. А тот же Сбер на ВСЕМ!!! Так что... |
А это к чему???
Мы про Рольф-Химки и проблемы с оплатой в нем, а вы?
Последний абзац только подтверждает, что подавляющее большинство дилеров избавляют клиентов от дополнительных расходов, связанных с финансовыми операциями.
Shumный Бродяга
26 August 2005
Shumный Бродяга
цитата: | она элементарно была принята в кассу в Рольф-Химки. |
Когда это было? У меня не приняли карточку райфайзена 21 августа сего года даже на предоплату 500$! Этонормально?
Во-первых обналичивать ни кто ничего не собирается, а собирается ОПЛАТИТЬ ТОВАР без выдуманных комиссионных по цене, указанной в прайсе!
цитата: | И еще момент. Автопассаж работает вовсе не с Альфой!!! Так вот я там покупал машину и оплачивал ее по безналу!!! ни копейки комиссии. Там же оплатил Визой защиту прямо в кассе - ни копейки комиссии. Альфа снимает комиссии тока за обналичку. А тот же Сбер на ВСЕМ!!! Так что... |
А это к чему??? Мы про Рольф-Химки и проблемы с оплатой в нем, а вы? Последний абзац только подтверждает, что подавляющее большинство дилеров избавляют клиентов от дополнительных расходов, связанных с финансовыми операциями. |
Дело было дважды - в июне и июле в Рольф-Химки и в Рольф-Центре.
В первом случае я спокойно оплатил установку фаркопа и мелочи вроде сетоки, во втором - тонировку и диагностику. Общая сумма по двум случаям была где-то к 15 штукам...
По налику и безналику. Или я просто недопонимаю чего происходит, или где-то что-то не так.
Перечитал еще раз... Я правильно понимаю, что если я решу купить машину в Рольфе за 450.000р по прайсу, прийду именно с этой суммой оплатить в кассу, то мне их не хватит? Т.е. фактически с меня потребуют 450.000 + дельта банка... так что ли?
И это правда?
Что-то мне даже с трудом в это вериться-то...
Бредятина какая-то получается. Тогда почему я в обоих случаях спокойно расплатился Визой и за Услуги и за Товары? И ни копейки лишнего с меня не сняли, о чем меня засвидетельствовала кассир-операционист и тут же СМСка скока сняли денег... копейка- в копейку!
Где подвох-то???
2. Конвертация валюты откуда куда? RU->USD или наоборот? |
При заключении договора на покупку прейскурант и расчет ведется в долларах США, а при факте оплаты счет выставляется в рублях по курсу ЦБ+1% на дату выставления счета и дополнительно еще 0,35% комиссии за совершение данных кассовых операций...
по поводу оплаты кредитными картами - платежи посредством пластиковых карт на территории РФ приравнены к расчетам наличными и соотв-но не уберегают вас от взимания всех видов комиссий, вопрос в том что вы просто этогот не видите в момент платежа т.к. счет на оплату (например услуг сервиса) вам уже выставляют в рублях с учетом 1% за конвертацию...
приведу пример ДРУГОГО московского дилера: в заказ-наряде и др.документах стоим-ть запчастей, материалов и работ указывается в у.е. (1у.е.=1$), в кассе производится расчет кассиром по курсу ЦБ на день платежа, причем с учетом полного курса до сотых копейки (!) т.е. в заказ-наряде стоит сумма 100$, в кассу я уплачиваю соотв-но (например курс ЦБ на сегодня 28,5844) 2854р,44 копейки, а не 2887,02р (как будет стоять в счете Рольфа) и на кассе с меня фактически возьмут 2897,13р, итого мои потери со 100 долларов 42,69 рубля, с 10.000 соотв-но 4269, с 20.000 (средняя стоим-ть ФФ2 или С-Мах) 8538р - может кому то это "мелочь"?
перефразируя древних - "Богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит!"
воспринимайте как смайлик подзаголовок этого топика, что вопрос то - "ШКУРНЫЙ"
Shumный Бродягацитата: |
Дело было дважды - в июне и июле в Рольф-Химки и в Рольф-Центре. В первом случае я спокойно оплатил установку фаркопа и мелочи вроде сетоки, во втором - тонировку и диагностику. Общая сумма по двум случаям была где-то к 15 штукам... |
Ничего удивительного.
Повторюсь в Рольф не возможна оплата по карточке ТОЛЬКО ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ. При этом сервис и запчасти оплатить можно!
По налику и безналику. Или я просто недопонимаю чего происходит, или где-то что-то не так. Перечитал еще раз... Я правильно понимаю, что если я решу купить машину в Рольфе за 450.000р по прайсу, прийду именно с этой суммой оплатить в кассу, то мне их не хватит? Т.е. фактически с меня потребуют 450.000 + дельта банка... так что ли? И это правда? ohmy.gif Что-то мне даже с трудом в это вериться-то... |
Да именно так и произойдет ибо потребуется
450000+1%(4500)=454500р.
Бредятина какая-то получается. Тогда почему я в обоих случаях спокойно расплатился Визой и за Услуги и за Товары? И ни копейки лишнего с меня не сняли, о чем меня засвидетельствовала кассир-операционист и тут же СМСка скока сняли денег... копейка- в копейку! Где подвох-то??? |
Ключевые слова
услуга,
товары (запчасти) но не сама машина.
цитата: | По налику и безналику. Или я просто недопонимаю чего происходит, или где-то что-то не так. Перечитал еще раз... Я правильно понимаю, что если я решу купить машину в Рольфе за 450.000р по прайсу, прийду именно с этой суммой оплатить в кассу, то мне их не хватит? Т.е. фактически с меня потребуют 450.000 + дельта банка... так что ли? И это правда? ohmy.gif Что-то мне даже с трудом в это вериться-то... |
Да именно так и произойдет ибо потребуется 450000+1%(4500)=454500р. |
Не совсем так...если по прайсу (точнее по счету) в рублях 450.000, то в кассе возьмут 450.000+0,35%=451.575 р
а если по прайсу (вот теперь именно по прайсу) 15.490$ (давайте для примера привяжемся к фиксированной цене Лансера), то в кассу вы заплатите:
((15.490*28,58)+1%)+0,35%=448.696,20 (или в обратном пересчете) 15.699,66$,
т.е. фактически больше на 209,66$ или 5992 рубля
все описанное мною - НЕ ПРЕТЕНЗИЯ К РОЛЬФУ как таковому, а тот "-" который я для себя отметил, т.е. при решении вопроса "где купить машину" ответ пока не в пользу Рольфа из чисто экономических соображений, менеджмент Рольфа ИМХО близок к эталонному, но это еще не все в работе, привязывать клиента к себе надо не только качеством "человеческого фактора" персонала, но и "мелкие подарки" - кто ж откажется? я не призываю к демпингу, но разработать некие дисконтные программы было бы неплохо...
например последний визит на ТО мне обошелся в 4850 (с учетом этих пресловутых 1 и 0,35%) рублей и обратился я Рольф именно из-за качества обслуживания, хотя при визите к моему "старому" дилеру я бы заплатил (с учетом предложенной дисконтной программы) примерно 4250-4300 - разница - примерно 30л 95-го бензина, и так каждый раз - просто я привык считать то что я(!) зарабатываю и не тратить попусту лишнее - не считайте меня Скруджем МакДагом
С-Максимка"Уж полночь близится, а Рольфовцев все нет..."
А вообще на форуме есть хоть один грамотный юрист, который мог бы объяснить законность данной операции? Если здесь нет противоречий с законом, то останется только возмущаться в сети и создать тему Рольф (-). А если это незаконно, то это хороший повод подать в суд от неопределенного числа потребителей, пострадавших от этих действий. Я считаю, что на фоне классного обслуживания в Рольфе, действия Альфа банка выглядят как рэкет, как незаконный налог за наше право на достойное обслуживание, Россия все-таки. Что народ думает по поводу коллективного письма, для начала, руководству Рольфа и в ФМК? Если все сообщения писались из расчета, что их прочтет Игорь Скородумов, то он их прочтет, но эти вопросы находятся вне его компетенции и требовать от него ответа или решения данного вопроса не стоит. А новую машину я буду покупать точно не в Рольфе. Кстати, неплохое решение - давайте не покупать там машины, может быть они сами сообразят как исправить ситуацию?
focus759в том то и дело что ничего протвозаконного во взимании банком дополнительных комиссий нет...
просто есть варианты которые позволяют обойти данные излишние траты
А можно платить долларами чтоб без этого 1%?
Емае, при цене машины в 18000$ в трубу улетает 243$
А если сделать счет в альфе и перевести деньги рольфу, то все равно 1% теряем на конвертации - 180$ - тоже блин нифига не клева... Что делать-то? Решения нет?
Svalik
Завести счет в альфе в рублях. И перевести по безналу нужное количество рублей на счет рольфа. При этом ни 0.35% ни 1% yt ,thenmcz
Harry33Подстава в том что у меня половина суммы в рублях, половина в долларах
И еще - при цены машины в долларах на рубли - какой курс будут брать? ЦБ? Или ЦБ+1%?
Svalik
если тебе счет на оплату машины выставляют в рублях то 1% сидит уже внутри...в кассе еще долптишь 0,35 в "+" к этой сумме...вопрос стоит в том чтобы решить проблему (?) оплаты машины внесением в кассу чего бы то ни было номинальной стоимости машины в валюте без дополнительных комиссий...т.е. в договоре на покупку (конфигураторе и т.д.) если стоит сумма 15.000$ то ты должен придти в салон именно с 15.000$ и еще чуток чтобы оплатить допоборудование, если заказывал его установку в салоне (сигналка, музыка, фаркоп и т.д.)...но на данный момент чтобы купить машину за 15.000 ты должен иметь с собой в кармане на 15.205$...
Блин! При таком раскладе с рольфа надо требовать скидку или подарки на примерно такую сумму..
Это будет и честно и правильно. При ином раскладе после покупки предлагаю всем писать темы типа "купил в Рольфе - кидают с суммой", чтоб другие не попадались на эту удочку.
Рольф - отличное место по многим показателям. Жаль что не по всем
Не могу понять, откуда сведения о взимании 1% за конвертацию долларов в рубли.
В РЦ (форд) на ценниках надписи: "Мы перешли на доллары!", "1 у.е.=1 USD по курсу ЦБ"
По-моему, из этих ценников можно понять, что цена установлена в "уях". При оплате любой валютой берется курс ЦБ.
Сегодня еще раз уточнял этот момент у менеджера.
Вопрос: "Будет отделение Альфа Банка взимать 1% за конвертацию долларов в рубли при оплате рублями?"
Ответ: "Нет, за конвертацию ничего взиматься не будет"
Вопрос: "Такой порядок только при оплате автомобиля или также и при оплате установки доп. оборудования, запчастей и сервисного обслуживания".
Ответ: " Такой порядок при оплате всего"
Вопрос: " Это точные сведения"
Ответ: "Да, это абсолютно точные сведения".
Вопрос: "Такой порядок только в отделении форд или в других тоже"
Ответ: "Я не знаю насчет других отделений".
Что касается 0,35% при оплате наличными рублями и/или долларами, то они взимаются.
С при внесении аванса (рублями) эти проценты у меня взяли.
Я не юрист и не могу дать точную оценку, но мне кажется, что здесь попахивает навязыванием платной услуги и нарушением антимонопольного законодательства.
С 1 % я тоже не до конца поверил менеджеру, но откуда у кого сведения о том, что этот процент действительно берут?
PanD@видимо данная тема затронула "до глубины души"
руководство Компании Рольф и они откликнулись достаточно оперативно на такую "претензию.
Если это так, то на самом деле - БОЛЬШАЯ ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
у меня на руках летний прайс Рольфа на Мицубиши и внизу страницы "жирным" шрифтом написано:
"Цены на автомобили включают в себя налог на добавленную стоимость (НДС)
и не включают сумму комиссии 0,35%, взимаемой банком при оплате наличными.
Все цены указаны в у.е., 1 у.е. = (Курс ЦБ $ + 1%)" и там же кто-то до меня просчитал реальную стоимость Лансера в комплектации Е19 с АКПП: по прайсу 16650 и рядом карандашом подписано 16874
пока остается подождать или официального подтвеждения или опровержения от Рольфовцев данной информации
С-Максимка
Уже что-то! Инет просто рулит! А если рольфовцы на этот топик отреагируют, цены им не будет и, лично передо мной эта компания будет навеки реабилитирована вне зависимости от работы отдельных менеджеров )))
С-МаксимкаВ митсубишувском "закутке" РЦ могут быть другие порядки. Сам в июле тоже видел там в прайсе "курс ЦБ+1%". Вчера перепроверять в тот отсек я не ходил, сегодня или на днях специально заеду, поинтеруюсь, хотя это уже оффтопик
Меня лично и 0,35% напрягает. Из принципа. С какой стати платить лишних 70 баксов? Хотелось бы обсудить и найти способы их не платить. Здесь или в теме "какими платим?".
Дело не в сумме, дело в том что кидают на деньги.
Имхо если не предупреждают заранее -значит кидают. Меня никто не предупреждал, узнал случайно.
Именно из за этого заказал в автопассаже, хотя уже хотел в рольфе.
Господа извините за сумбурное может быть сообщение, но я потрясен! 20 минут назад раздается звонок и милый голос менеджера Рольф Центра Волковой Евгении сообщает мне пренеприятную новость о том , что они получили уведомление от ФМК о том, что срок производства моего автомобиля(заказывал 10 мая 5дв, хэтчбек, комфорт + 4 опций) переносится с октября на декабрь. На мой вопрос могут ли они предоставить официальное подтверждение от ФМК о переносе срока поставки ответ отрицательный т.к информация только что поступила по внутренним каналам. еще раз спросил - это именно ФМК перенес срок изготовления а не ошибка (надеюсь что не злой умысел) сотрудников Рольфа- подтверждают, да мы не виноваты. Прошу сказать мне VIN автомобиля-его нет, номер заказа - его тоже сейчас сказать не могут, дали какой-то уникальный номер AF00001801.
Во вторник поеду в Рольф лично разбираться в данной ситуации, а пока если возможно подскажите ответы на несколько вопросов:
1 С кем из вменяемых сотрудников Рольфа персонально можно разговаривать на эту тему.
2 Как грамотно завтра пообщаться с представителями ФМК по горячей линнии.
3 Что такое уникальный номер - я на форуме про это ничего не нашел.
Заранее благодарен всем откликнувшимся
у меня в мейджере такая же фигня...у ни у меня одного у многих кто заказал комфорт
Блин прими мои соболезнования!
Попытайся действительно поговорить с руководством
мож они там че то мутят с нашими дешевыми машинами
надеюсь это не станет повальным явлением
сам закывал 22 мая комфорт+1 опция
обещали в конце сентября...посмотрим...
Только что вернулся из Рольф-Центр. Мой заказ передвинули на месяц, расстроился, и изменил комплектацию в лучшую сторону.
Дозаказал EVD и музыку №2...
Lacoste(095) когда тебе звонили?
когда заказывал?
поподробней рассказать можешь?
я тоже жду из мажора комфорт заказ номер H9817
неужели и меня кинут?
с полной уверенностью могу подтвердить эту инфу...вчера был в м 47...- тоже сказали что в сентябре ещё прийдут машины...а следующие только в декабре...
С чем это связно то?
неужели перекроили план завода?
1 person online