Где в Екатеринбурге можно чипануть Фокус 1.8, что ето даст и сколько стоит? Заранее спасибо!
Alex FF
27 October 2004
Чип-тюнинг Фокуса
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
Всем привет. У нас в Челябинске у местных мастеров возникла проблема с чиповкой и короче, пока ничего не выходит. Б-тюнинг предлагает найти машин 6 и тогда они сами приедут. Я сегодня позвоню и узнаю подробности, просто у нас столько точно не набрать, может к вам их пригласим и прочипуемся?
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
Можно и у нас, так как в наличие хороший, точный стенд со стоимостью замеров 1т.р. Можно до и после чиповки промерить сразу на стенде, по цене где-то 1.5т.р за все.
Желательно набрать человек 10 желающих. Цена будет около 10т.р. Недорого для качественной чиповки. Мне в Челябинске там и не смогли это сделать, просто не смогли даже программу слить с машины, хотя хотели за чиповку 17т.р.
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
Короче набираем народ у вас и у нас и если будет норм число желающих, то заедут и к вам, и к нам)
Цена удовольствия от 10 до 12т.р., смотря какую прогу.
Вадим aka ScooteRА если после прошивки глюки начнуться...кто исправит? в Москву же не поедешь
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
2
igor133
Накрайняк заедете к оф дилеру и зальете себе сток. Глюки не должны начаться, так как прошивки уже давным давно обкатаны на многих авто.
Но лучше этот вопрос не мне задавать. Я здесь не как представитель чиповщиков, я просто хочу как и некоторые из вас зачиповать машину у грамотных, опытных людей причем не за бешенные деньги.
konung
31 July 2009
1
Вадим aka ScooteRойййй...теперь понимаю гнев модераторов када темы дубли создают...думаю действенным наказанием за это нужно обязатльные работы назначать..в виде поиска тем дублей в количестве не меннее 5 штук
Чип - вот эту тему можно было поднять старую тему дружищщее
п.спросьба присоеденть старую тему и новую к теме токсика ака манияка
Выхлоп и чип-тюнингп.с. ответил
Вадим aka ScooteR в личке
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
2
konung
Одна тема 5 лет назад была создана, тогда же и затухла, а вторая третий год как мертва. Смысл их поднимать не вижу, те более я тут выдвинул предложение, которые я считаю, нужно обсудить отдельно. Чипануться и написать сюда свои впечатления, а потом тему в архив.
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
Думаю ни для кого не секрет, что современные движки придушены нормами евро. Чиповка снимет лишние ограничители, ведь удаляя катализатор, вы не только в целях экономии паука ставите. Я, например, на 10тысяче км удалил кат и поставил выпускной коллектор 4-2-1.
Прошивки бывают разных вариантов для разных целей, в общем тут как бы все понятно. Просто кого-то все и так устраивает, а кто-то хочет апгрейда. Для последних эта тема и создана.
Я начал с внутреннего тюнинга - на ездовые качества, но сейчас и на стайлинг потихоньку перехожу.
Вынести кат на 10 т.км? А смысл? Здоровый кат особого сопротивления выхлопу не оказывает, плюс выкладывание прибора на гарантию моторчега?
Вотс, специяльно нашел боянчег, может не читал кто:
http://vb.mizarpro.com/showthread.php?t=3159
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
AlexSh_66
Я забил на "гарантию", когда у меня на 10тысячах км сгорело сцепление, а в придачу под замену вся корзина, маховик, выжимной и сальники.
А катализатор может развалиться от плохого бензина и если остатки полетят в движок, то будет попа... Потому я сразу машину до ума довел, осталось мозги подправить и стайлинг.
Вадим aka ScooteR
Ой, не в обиду конечно, но как говорил мой товарищ: убей в себе зубиловода
Ну удачи те в тюнинхе тады чтоль
russian_red
31 July 2009
2
AlexSh_66:
|
Ой, не в обиду конечно, но как говорил мой товарищ: убей в себе зубиловода |
Извини конечно, но моё мнение: эта фраза - бред.
Т.Е. стремление к лучшему нужно в корне пресекать, и довольствоваться имеющимся?
Хочешь сказать, что тюнингом только зубиловоды занимаются, от безвыходности чтоли?
Подсказка: тюнятся любые машины, и уж не дело окружающих осуждать владельца авто. Каждый *** как он хочет. Кстати, у Nissan GTR выбивание катов ( а их 4 штуки ) считается чуть ли не первым этапом тюнинга, и едет гэтэр после удаления катов гораздо бодрее своего и так не вялого стокового собрата.
Если тема неинтересна, зачем писать?
цитата: |
Здоровый кат особого сопротивления выхлопу не оказывает |
Зря так уверен в этом. У меня паук 4-2-1, а это отсутствие ката и равнодлинный коллектор. Так вот едет гораздо лучше стока.
цитата: |
Вынести кат на 10 т.км? А смысл? |
Никакого. Его можно снять, продать, и поставить паука.
Вадик, ты жук, опередил меня. Мне камс-инжиниринг тоже написал. Только мне он написал, что надо 10 машин собрать. Блин...хочется...но 12 тыров
Серег, ну на самом деле, ты такие древние темы привел. Их лучше удалить (вообще), за неактуальностью.
AlexSh_66катализатор создает вполне ощутимое сопротивление.
ну и в принципе... нафиг он не нужен
снять и при продаже поставить на место - считаю самое правильное решение. Зимой они умирают очень часто, а в -30 топать на стоянку и думать заведется или нужно будет ломать голову как добираться 20 км в другой город куда у меня даже в принципе транспорта нет
(как и теплой зимней одежды и обуви) - не айс я считаю. Без катализатора крути движок сколько хочешь, посадил аккум - садись на лямку и вперед
Так что... зубиловод внутри - существо вполне рациональное и с нашей зимой совсем не лишнее
russian_redа они готовы раскрыть секрет что именно изменено в прошивке? Есть что-то интересное или только топливные карты подкорректированы?
russian_red
Александр, сорри кнешна, зря вы так, тема чиповки оч интересна, и периодически отслеживаю подобное здесь и в эксплуатации.
Но выбивать здоровый кат - ну вандализм. Пропаганда удаления ката - тем более
Вадим aka ScooteR:
|
Но лучше этот вопрос не мне задавать. |
А вот это, Вадик, ты зря. Инфа нужна. Что дают и для каких конфигураций прошивки, очень интересно. А то ценники есть, при чем неслабый, а товар не описан.
AlexSh_66Андрей, вообщето
Дак а кто говорит о выбивании здорового ката? Я в этом тоже вижу вандализм, ну или, как минимум расточительство. Паук - вот о чем речь ведется.
russian_red
Сорри Андрей, ошибочка в моей адресной книге, поправлю
Вадим aka ScooteR
31 July 2009
russian_red
На их сайте есть же проги. S-line и s-line plus. Я даже в этой теме всю инфу выкладывал, но меня Камс Энжиниаринг попросил убрать, тип реклама, а за это могут наказать) Вот я и выложил без излишних подробностей. На сайте б-тюнинга все проги описаны. График там же выложен. Эт для 2.0 движка. Для 1.8 я не вникал, но там тоже есть прога(может проги). За ссылкой на их сайт, если кто не знает, обращайтесь в личку.
Нужно продвинуть тему и чипануться уже... Я после чипа полюбому еще раз на стенд, так что меня можно будет сравнить по графикам ДО и ПОСЛЕ.
Т.е. чип-тюнинг уже "вырос" из просто "Тюнинга и стайлинга"?
Подредактировал название, объединил со старыми.
Вадим aka ScooteR
1 August 2009
MakRo
Гуд, так тоже пойдет, главное, чтоб народ мимо темы не прошел, потому что кому-то может приглянуться данное предложение...
Привет соседи! А у вас вроде Романыч должон был чиповатся. И как , результат то есть?
Вадим aka ScooteR
3 August 2009
Евро 3 они говорят уже не льют. К сожалению, хотя я думал, что льют явно не хуже, даже получше будет, но и не 6 тысяч, а 10.
Вадим aka ScooteR
5 August 2009
Чипуются 1.8 zetec, 1.8 duratec, 2.0 duratec.
Тут я выложил основные подробности.
Вадим aka ScooteR
Вадик привет. А чо уже какието сроки и списки уже есть. Что когда где?
Вадим aka ScooteR
5 August 2009
Malalv
ПРивет, у нас потихоньку я народ собираю. У вас похоже никому ничег оне надо( По крайней мере на форуме активность ноль(((
Вадим aka ScooteR
6 August 2009
У нас скорее всего 5-6 человек соберется без проблем, больше сложнее, а у вас есть хоть какие-то наметки? Просто мы зависим от вас, как и вы от нас, если, конечно, захотите чиповаться...
Вадим aka ScooteR
Я в раздумиях. Охота но перед чипом желательно бы хотябы " паука" поставить и от катализатора избавиться. А это уже совсем другой бюджет. Вот если бы залить можно было "чип" с прицелом на эти иэменения...
Но яне знаю что из этого может выйти.
Вадим aka ScooteR
6 August 2009
Malalv
Я так понимаю, что в полный сток прога льется без проблем. Так же как потом можно без проблем будет поставить паучину...
Malalv
Лёха, прога заливать можно на стоковый мотор. Паука поставить позже. Только если уж чиповаться, то на самую мощную из доступных, s-line+
Вадим aka ScooteR
russian_red
Ребята накиньте ссылочек почитать поподробней пожалуйста. Можно вличку.
Вадим aka ScooteR
13 August 2009
Я так понимаю, что мне проще будет купить дримовский прибор, чем ждать, пока у вас появится достаточно желающих и мы увидим на Урале б-тюнинг... Очень жаль. Я потрачу 8 лишних тысяч, а вы так и не получите чиповки, хотя могли скооперироваться и сэкономить...