Что последние пару дней начала коробка барохлить очень трудно втыкаются передачи и переключаются правда если долго поездить где с час то этот глюк проходит???если у кого было то подскажите в чем дело?
Уровень масла в коробке проверить для начала не помешает.
а как это можно сделать такое ошющение что его так не много
Масло долить или вообще его сменить!!! На предыдуще машине сменив однажды масло был очень удивлен, насколько коробка стала работать приятней
А у меня задняя не совсем внятно включается, через раз. Пробег всего 4600. Это регулируется на сервисе? А то собираюсь в ближайшее время ехать на бесплатное ТО.
Zagurov
в коробке ib5 нет сливного отверстия и масло замене не подлежит. Задняя несинхронизирована. После долгой езды по шоссе потом включить во дворе заднюю у меня тоже не получается без явного звука а иногда даже с хрустом бывает включается((( Видимо баг коробки т.к. уровень норма. В описании пишут что это показывает на износ сцепления или его гидропривода но больше никак оно не проявляется, а должно.
MTX75 задняя синхронизирована и есть сливное отверстие. Но его мало куда ставили. Кажется только дизель и 2.0.
я так и не понял как проверить уровень масла и как его менять ?подскажите?
Шериф
Если у Вас коробка ИБ5 то менять только сняв уплотнители валов коробки чтоб слить масло. нет сливного отверстия. масло замене не подлежит оно на весь срок службы и потому процедура замены не предусмотрена. Долить в контрольно-заливное отверстие. пробка спереди картера коробки. там должно быть уровня в горизонтальном положении на 1-2мм ниже уровня заливного отверстия. проверьте чистой палочкой. Я не могу сказать что залито у Вас в коробке но доливать нужно строго именно то что залито! для европейца могу сказать чего на заводе лили.
на МТХ75 незнаю, у меня ее нет. По идее там есть и сливное и заливное отверстия. На яме нужно смотреть где они найти довольно легко.
Как-то заметил, что передачи хреново втыкаются, процесс происходит ну не так легко как раньше.
Поднял кожух вокруг рукоятки МКПП набрызгал "вазелина" на тяги, пошуровал мешалкой, вроде помогло.