Вчера к...ы гаишники лишили прав за то чего я не совершал. Мне было сказано что я выехал для обгона на полосу встречного движения. Разметки на дороге нет. Ширина проезжей части 15,8 метра(мерил с рулеткой сегодня, гайцы сказали при составление протокола что здесь 14 метров)
Я совершал обгон, НО в пределах своей половины дороги. Ширина каждой половины дороги почти 8 метров. На ней совершенно спокойно помещаются как минимум 3 авто. А вот я дескать при такой ширине умудрился еще заехать на встречную полосу.
Теперь надо к дознавателю, потом в суд. У кого есть какой опыт- делитесь.
Произошло все это в Колпино, на ул. Анисимова(кто живет там, поймет о чем речь)
Наиль
Пасибо за рисунок!!! Возьму все с собой! Мне уже позвонили, завтра в 10-00 надо быть у мирового судьи!!!
Да и еще, что касаемо разметки на дороге, ее там нет нигде. Так что все нарисованное Наилем условно, исходя их общих размеров проезжей части.
Боюсь, что дело "дохляк", т.к.
п. 1: Гайцы всегда правы,
п. 2: Если гайцы не правы, см. п. 1
Нет разметки - идите в Опу,а если гиббон начинает разводить,говори что он сам косой и пусть скажет номер своего жетона и фамилию разборчиво для занесения в протокол. Кидает в тебя правами и отпускает,проверено 2 раза.
vovan-piterskiy
28 August 2007
askol
Крепись, главное не падать лицом в грязь, на решение мирового судьи есть апеляция в районный, потом в городской и так далее. Мировые судьи - шакалы... а вот в районе будут все рассматривать о существу. Сам лично проверял.
А если сразу денег давать всем, то ибудем дальше жить в говне в таком.
Был в анологичной ситуации, выиграл дело в суде. (о чём писал здесь на форуме, если хочешь найди, почитай).
А так несколько советов:
1. Не ходи к гайцам на разбор ( толку никакого, разве что всучат повестку в суд, а это тебе не надо. Пусть судья вызывает).
2. Всевозможными способами затягивай дело (Если не успеют в течение 2-х месяцев рассмотреть и вынести решение суда, то права отдадут.)
3. Всем говори, что ты не выезжал на полосу встречного движения. И ехал по своей полосе. А в суде ни в коем случае не говори, что может быть мог там выехать скажем всего на 1 см. и т.д. Однозначно ехел по своей полосе.
4. Сфотографируй место со всех сторон, знаки и перед перекрёстками тоже.
5. Если веришь в свою правоту - борись. И не заморачивайся по поводу Конституции, хотя там что-то говориться, что ты не должен доказывать свою невиновность. В нашей стране это не катит. Придется доказывать.
6. Найди свидетелей. Подумай как их найти. Свидетели есть всегда.
Удачи.
Спасибо всем за советы и поддержку!!!
Завтра 10-00
Commentator
29 August 2007
Черт, опоздал. Хочу привести выдержку из интервью с каким-то гаишным чинушей. В принципе у меня есть полный текст, но ссылки нет.
Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?
- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.
А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?
- Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.
Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?
- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.
Это не очень подходит к случаю, но может быть полезно по теме. В частности формулировка "малозначительность правонарушения" для меня была новой.
Commentator
У нас всегда все трактуют "по понятиям".В кабинете можно рассуждать.а на практике всё получается по другому.
Commentator
Спасибо, интересно.
askol
Десять часов прошло... Как там оно?
Да, как там? У меня уже половина коллектива ждет решения. Хотя, я думаю, направят в суд. У меня так и было в те времена, когда это 500 р. стоило по закону.
По информации от Бориса, дело перенесли на 5-е число ввиду неявки представителя гайцов (и нежелания Бориса сразу признать свою вину, хотя ему и предлагали).
Наиль
Главное протянуть 2 месяца, через 2 месяца обязанны вернуть
Ptiza:
|
Хотя, я думаю, направят в суд. |
Дык он уже в суде и был
.
ЗЫ Причем судья практически открыто заявила, что естественно верить надо гайцам, а не Борису...
Наиль:
|
Ptiza:
| Хотя, я думаю, направят в суд. |
Дык он уже в суде и был . ЗЫ Причем судья практически открыто заявила, что естественно верить надо гайцам, а не Борису... |
На мирового судью болт забить надо, им просто впадлу думать и чо-то слушать. Если вынесет вердикт, что виновен, то подавать аппиляцию в гор. суд. там обычно люди с большем интеллектом сидят, и думают головой.. если и там никак, то можно будет ещё дальше...
Время жалко убитое - это факт. А так время потянется, тоже гуд.
Судебная практика такова, что районные суды и Санкт-Петербургский городской суд признают законность и обоснованность постановления мирового судьи, если только он всерьез не нарушит КоАП РФ. Добиваться нужного Вам судебного решения следует именно у мирового судьи. Например, сегодня мировой судья, принял решение о прекращении дела об административном правонарушении в отношении одного моего знакомого, по такому же составу административного правонарушения. Правда перед этим я смог доходчиво и убедительно доказать ему, что я все равно смогу добиться желаемого решения.
Наиль
А Борис ходил с фотографиями, замерами, схемами и т.п.?
vovan-piterskiy
29 August 2007
AntonSav:
|
Судебная практика такова, что районные суды и Санкт-Петербургский городской суд признают законность и обоснованность постановления мирового судьи |
Полнейший бред...
Мировой судья - это самый низший уровень судебной власти.
Не хочется хамить, но многие совершенно малообразованые люди.
Все нужно решать в районе или в городе...
Кстати, за 2 месяца они не успею решить Ваше дело а значит закроют его за сроком давности.
Ptiza
Да, но судья их не смотрела особо; я так понял заседания как такогого не было ввиду неявки одной из сторон.
AntonSav
Расскажи, что надо говорить, что бы получилось доходчиво и убедительно.
моя практика такая же.
встал в хвост колонны на поворот с Ополчения на Ленинский(3 ряда,иногда 4 бывает)(дело было зимой,когда небыло ещё разметки,знаков-ничего),не повернул на красный,стал ждать,вдруг появляется машина ДПС становится поперек и весь ряд 6 машин(я первый)просит пройти к ним.И предъявляет всем выезд на встречку,от такой наглости я пошел на принцип,написал в протоколе,что не нарушал и все,что о них думаю,где разметка и т.д.Выдали повестку в суд и к начальнику ГАИ.пришел к начальнику,он спросил"выдали повестку в суд,вот и иди"(-1 день на очереди).В суде меня выслушали,судья со всем согласилась(типа сама там езжу,всё видела),но вот говорит справка от дорожных служб,что разметка там есть(ни фото,ни показания свидетелей-всё по барабану).Оплатите штраф 500 р.Или жалуйтесь выше,если есть время и терпение.От такой наглости,вспомнил в какой стране живу.(какие права,у нас одни обязанности).Кстати встретил там всех стоявших за мной на перекрестке,сценарий в суде такой же.Гайцы кстати ни у кого не взяли и не предлагали даже.
Такой вот заказ из суда,т.к. реквизиты штрафа к гаи не имеют ни какого отношения.
Такие рейды регулярно проходят на Шкапина например ,у переезда,т.к.до переезда двух стороннее движение и разметки нет,дорога разбита,и не дай Бог вам быть левее других,там типа одна полоса и вы на встречке.
цитата (Geo_SPb @ Aug 28 2007, 17:45) |
Наиль В ПДД кстати что-то про помеху справа есть при перестроениях и пр.. даж вродь в билетах было, что уступать надо... Типо... "При перестроении справой полосы налевую, вы должны уступить дорогу, кроме ситуации описанной в |
Блин, это при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении двух ТС.
В свое время я судился с пенсионным фондом в арбитраже. Денег они хотели.
До меня одного товарища все таки на деньги опустили даже толком не рассмотрев бумаг.
Я направил на имя судьи заказное письмо со всеми бумагами для рассмотрения и приложения к делу. Когда явился в суд, то даже никто слова вякнуть не успел, все было решено в мою пользу.
Может это конечно к данному случаю и не подойдет, но примите для сведения.
Рассказываю!
Пришел, представился, написал расписку что ознакомлен- с пунктом таким, статьей такой.
Судья- признаете свою вину (предварительно все-таки ознакомившись материалами, но я думаю что она и так очень хорошо знает эту улочку и особо не вникала)?
Я -нет!
Далее я ей сказал что двигался в левом ряду, показал схемку, фото не успел сделать, т.к. не ожидал такой оперативности. Хотел показать на телефоне, но она даже смотреть не стала, типа я его что к делу приобщать буду???
Я попытался ей доказать что инспектор мог ошибиться с расстояния в 300 метров и не правильно увидеть расположение транп. средства на дороге.
После этого последовала фраза, которая меня очень удивила!!!
Судья- Вы думаете я кому охотнее поверю, Вам или сутруднику ГИБДД???
Т.Е. все решается у нас за счет того кому охотнее верит судья, а не согласно доказательной базе. В это случае слово инспектора ГИБДД вполне достаточно. Бред!!! Хотя понимая в какой стране мы живем особо не удивляешься. Нечто подобного я ожидал.
Далее я ей сказал то в нашей сране все-таки существует презумпция невиновности.
Какое-то время я еще пытался ей что-то доказать, потом она сказала- ну типа руководствуясь презумпцией невиновности (наконец-то вспомнила) и тем что Вы свою вину не признали, я назначаю новое слушание и вызову на него
ГИБДД
Так что очередное слушание у меня 5 числа в 10-15.
Если кто-то поможет составить ходатайство на приобщение к материалам схемы, фото и вызова свидетеля буду благодарен!!!
vovan-piterskiy
29 August 2007
Еще пять человек свидетелей и заявление в прокуратуру принеси с просьбой возбудить уголовное дело на сотрудников ГИБДД за клевету.
askol:
|
ну типа руководствуясь презумпцией невиновности (наконец-то вспомнила) и тем что Вы свою вину не признали, я назначаю новое слушание и вызову на него ГИБДД |
ну как вариант они не придут
а на приход их готовь им вопросы, чтоб загнать в тупик
в общем пока удачно
Борька - еслу нужно будет распечать в цвете фотки - вышли мне на электронку.
Alex501:
|
Борька - еслу нужно будет распечать в цвете фотки - вышли мне на электронку. |
А если красиво письмо надо написать, могу помочь.