В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?
Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55
урабус_удален
25 August 2007
Зима скоро, у кого какая резина?
Что-то мало у нас тем по резине. Надо бы поднять еще парочку.
Alex318i:
|
Что-то мало у нас тем по резине. Надо бы поднять еще парочку. |
Что актуально, то и поднимается!
Когда волна сокращений - всплывает несколько тем про работу...
Время смены колес - соответствующие темы поднимаются наверх!
Smekaloff:
|
А что скажете... какая лучше:
Nokian Hakkapeliitta 5 R15 195/65 95T XL или Gislaved NordFrost 5 R15 195/65 91T |
Имхо, тут не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы это определить)
BeztuzevВо, откопали моё сообщение!
Я уже успел 2 сезона на NF5 откатать!
Моя тема
Готовь сани летом =) закрыта ввиду повтора. Спасибо тем кто там отписался
Переспрошу тут:
- имеет ли смысл сейчас с этим заморачиваться - как меняется цена в зависимости от близости зимы?
- склоняюсь к покупке на зиму стальных 15' дисков (ибо дешевле) - оригинальные у дилеров стоят порядка 2700, на existe - 2300, есть ли достойная качественная и более доступная альтернатива оригинальным стальным дискам?
- резину присмотрел Michelin X-ICE NORTH XIN2 195/65/R15 - по прошлогодним тестам Авторевю заняла первое место. Хочется услышать мнение пользователей, +\-? (езда 90% город)
- Ну и, собственно, где в Петербурге можно выгодно прибарохлиться?
Возвращаясь к своим вопросам: нашел диски KFZ 8795 6.0x15 5x108.0 ET52.5 D63.3 - кто нибудь использует?
Forward
5 November 2011
Denizzz84Да не парься ты, всё с этими дисками в порядке.
У оф. дилеров такие же токо несколько дороже
клевый тест
По ходу статьи лишь мельком Гиславед упомянули, а по результатам опять в лидерах
И ведь шина в 2005 или 2006 году разработана. Gut
DeriniНу, NF5 мне нравятся!
На Фоксе именно они и стояли!
Продал Фокса с этими шинами в комплекте.
Smekaloff тоже их юзал, исключительно положительные отзывы.
Derini
Ща на кроссовера выбираю шины...
Поставил ща колёсья... а они не очень... Хакка 5... подубитая... задумался о новых...
Как раз NF5 в кандидатах...
SmekaloffNF5 или Конти самый верный выбор будет, имхо
Smekaloff
5 November 2011
DeriniВ том-то и беда, что между ними в раздумьях!
Continental ContiIceContact 4x4 или Gislaved Nord Frost 5
Smekaloff
судя по тесту, выбрал бы NF5. У Конти дюже здоровенные шипы и заточка под чистый лед, а в мегаполисе они не так критичны. Зато что критично каждый момент - акустический комфорт, управляемость и торможение. Тут NF5 впереди по баллам...
dimcher
6 November 2011
Вот и я нф5 прикупил на зиму! УЖ очень цена понравилась на фоне европейских конкурентов
До этого тоже три года на нф5 и нф3 ездил, машина зимой уцелела
кто подскажет, где гиславед счас делают? а то знакомый сказал, что вроде в россии и отозвался о гиславеде не очень хорошо в связи с этим...
medniy
написано, что в Германии... может быть он имел ввиду, что шипуют у нас. Так это вроде с любой маркой так будет, разве нет?
может быть это и имел в виду. если шипуют у нас - это плохо? какой смысл ошиповки у нас? кстати про нф5 где-то попадалась информация, что ошиповка хорошая, потому что шипуют на производстве. но при этом отзывы читал разные: у одних шипы быстро выпадают (даже при неагрессивной езде), у других держатся хорошо...
medniy:
|
у одних шипы быстро выпадают (даже при неагрессивной езде), у других держатся хорошо... |
обкатывать шины надо, вот и все.
просто не все пишут, обкатывают они их или нет и не всегда понятна причина выпадения шипов..
medniy:
|
просто не все пишут, обкатывают они их или нет и не всегда понятна причина выпадения шипов.. |
в основном причина понятна, ибо шипует дядя Вася с беломориной в зубах, причём самыми дешёвыми шипами и самым дешёвым устаревшим оборудованием...
в различных гипермаркетах таких покрышек видимо-невидимо
.
А по поводу обкатки/усадки шипов и т.д., то на сайте производителя шин, как правило есть все указания по эксплуатации и обслуживанию шин.
Beztuzev
насчет ошиповки я не в теме - объясните, получается, что многие импортные шины, которые продают в магазинах типа мейд ин европа или джапан, делают там, а шипуют у нас? с чем это связано: намного дешевле?
Beztuzev
10 November 2011
medniy:
|
получается, что многие импортные шины, которые продают в магазинах типа мейд ин европа или джапан, делают там, а шипуют у нас? с чем это связано: намного дешевле? |
Именно так и есть
Тут два общеизвестных решения ?, либо покупать/заказывать из Европы, либо которую шипуют в заводских условиях по технологии, например на заводе Nokian у нас в ЛО.