Зима скоро, у кого какая резина?

В принципе скоро зима, у кого то есть у кого то впереди закупки...
Кто? Что?

Собственно ...ХАКА 5XL, шипы...16*205*55

урабус_удален
25 August 2007

Зима скоро, у кого какая резина?
36,3K
views
255
members
1,1K
S-maxDriver
15 October 2008

Odin AS
Однако я бы не торопился бы менять на твоём месте резину-надо было папробывать поездить на НЕшипованной резине. Тесты тестами, но сам бы всё и почувствовал.
Но рз уж сменил, ну таки ездий на шипах, смеши народ дальше..тем более на полном приводе!
Жесткий холостяк
15 October 2008

Южное шоссе 37 корп. 2 Это пересечение софийской и славы.

Вот там типа шинка, мойка, магазЫн:)

Многии кстати у нас и меняют, поэтому я здесь редко бываю.

Раньше я рекалму свою, а мне БАН.

А терь ко мне Пилот приезжает, кофею пьем вместе, да и рекламу не даю:)особо:)

По поводу шипы, не шипы, тесты, не тесты, менять самому или где то, и скока это по хранографу занимает мне кажется все это пустое.

Каждый доходит до этого по свойму, из серии такая женщина хорошая, но она хорошая не для всех, и Секасам заниматся будет не со всеми, а может и будет, но духовный мир у нее не тот,и тд
Вот примерно об этом 15 страниц здесь, где оффтоп 85%.

Что касаемо моего ИМХО, я за Росиию, мейд ин у нас, ибо я на бал. не 4 колеса вижу, а тысячи колес в сезон, и мое субьективное мнение руссия море беттер.

Да и вообще мне кажется что резина просто со временем потеряла в качестве, три года назад мало встречали колес кривых, а щас нокиан встречается, мишлен встречается, конти встречается, уж о кореи и джипах говорить вообще не хочу.
ДУМАЮ ЭТО ЗАГОВОР ПРОТИВ ФОКУСОВОДОВ
Odin AS
15 October 2008

S-maxDriver
Я не тороплюсь, я прочитал массу изданий уважаемых и не только, подумав, потом еще раз подумал, и подумал снова, так вот я не нашел плюсов для того что бы пробовать ездить на фрикционной. Если у Вас есть плюсы, да еще с приводом источника буду благодарен.

и хотел бы сразу узнать, что смешного в шипах и полный привод при торможении на льду как поможет
Yrkon
15 October 2008

Odin AS
Думаю,что в шипах смешного ровно столько же,сколько и во фрикционке.Так что миру мир,каждому свое,на вкус и цвет,вольному воля и т.д.
S-maxDriver
15 October 2008

Odin AS
я откатался три сезона в каробицыно на фрикционкие мишлен с 2002 года.
Прошлую зиму откатался на Нокиа фрикционке. После этого, я тесты не читаю!
В перерывах катался на разных шиповках..и на разных машинах. .. мне есть с чем сравниватьь. Тебе сравнить не с чем, раз ты всегда катался на шипах. И уже этого не сравнишь
на жипе я катался давно . в начале-середине 90-х. Помнишь те зимы? все зимы на всесезонке. Опель форнтера, тойота форанер, мицубиси паджеро. Никаких проблем. Широкие шины, все колёсы на полном приводе, тормажение отличное даже на льду.
а что касетцца ЭсМакса, так прошлую зиму у меня ни разу не сработтала АБС. Я даже думал-а може сломалась , спецом правоцировал чтоб проверить.Работает!
Alex318i
15 October 2008

S
S-maxDriver:

я откатался три сезона в каробицыно на фрикционкие мишлен с 2002 года.

А писать через каждый пост про Коробицино это понт или просто больше никуда не ездишь?

Да, не уходи от ответа про то, как полный привод связан с торможением на скользской дороге?

ЗЫ Про джипы понт зачтен ИМХО.
S-maxDriver
15 October 2008

Alex318i
Таки всяк лутче тармазитцца если все четыре колеса связаны с движжком, чем тока два ?
Речь конечно веду об этом.

Про Каробицыно, пишу потмоу как ВСЕ в курсе что это за тропа, и обяснять не нужна по поккрытию и рельефу. имею ввиду скоростной спец.участок от Огоньков, направо.
Spider
16 October 2008

Alex318i
Давай я попробую спросить
S-maxDriver
Вопрос о сравнении торможения по льду на полном приводе на шиповке и липучках.
Alex318i
Я правильно излагаю?
TVS
16 October 2008

кстати, ничего не вижу понтового в Коробицыно
вот Австрийские курорты - да, понтово
S-maxDriver
16 October 2008

Spider
при заблокированных колёсах конечно разниццы нет, но я уже писал выше, что мне прошлой зимой так и не пришлось услышать АБС в нашу зиму. Даже на неполном приводе

TVS
Каробицыно само по себе песпонтово, а вот дорога, обледенелая, с тремя колеями вместа четырёх, с паворотами и подъёмами, ооочень даже понтовая для проверки вазможностей шин!
Spider
16 October 2008

S
S-maxDriver:

TVS
Каробицыно само по себе песпонтово, а вот дорога, обледенелая, с тремя колеями вместа четырёх, с паворотами и подъёмами, ооочень даже понтовая для проверки вазможностей шин!

Так вот и объясни в чем преимущество нешипованной резины на таком покрытии!
Alex318i
16 October 2008

S
S-maxDriver:

Alex318i
Таки всяк лутче тармазитцца если все четыре колеса связаны с движжком, чем тока два ?
Речь конечно веду  об этом.

Если двигателем тормозить,то лучше, но только если привод постоянный полный. А у, например, Соренто он по факту вообще задний.
А АБС двигатель только мешает, для экстренного торможения рекомендуют педаль сцепления таки выжимать.
Короче от типа привода тормозной путь практически не зависит.
Но у тебя конечно все не так.
Odin AS
16 October 2008

TVS:

вот Австрийские курорты - да, понтово

но ты это... блин кончай понтиться
РОМУЛ
16 October 2008

Протестируйте резину на Военно-Грузинской дороге есичо...
Odin AS
16 October 2008

Alex318i
нипрафда эта ТОД отсылает момент на переднюю ось с момента начало движения и рпзмыкает муфту олностью только когда скорость за 100
вот, хотя в поворотах на открытом газу ведет себя как БМВ
Alex318i
16 October 2008

2 Odin AS

Тесты резины читал, а про машину? Я вот почитал в свое время как захватывающе рулится зимой Соренто с ТОД. Реально как BMW. Так что шипы пригодятся не раз.
S-maxDriver
16 October 2008

Alex318i
ну и что тока задний ? у тя же муффта есть? колёса пробуксовывают, сразу подключаеттца полный привод? так?
При тормазилове наверное тоже так, но как у Соренто- я не знаю Всяк не вершина инженерной мысли. уж соррии!
АБС ващще нужна тока в послений момент, когда колёсы заблокирутецца, и вот тогда дейсвительно рекомендуетцца передачу вырубить,..Ток я говорюжж..я на фрикцеонках не включил АБС ни разу за прошлю зиму. Хотя..тутконечно завист от стиля езды. У миня приятель любит жать на тормаз за пять метров до светофора, и трогатьцца с пробуксовкой!

Alex318i:

2 Odin AS

Тесты резины читал, а про машину? Я вот почитал в свое время как захватывающе рулится зимой Соренто с ТОД. Реально как BMW. Так что шипы пригодятся не раз.

Да не пригодятцца шипы, они тока на льду работают. на снегу и асфальте-считай их нет. никакого смысла.
Жесткий холостяк
16 October 2008

Ну вы еще фак по полноприводной трансмисии обсудите.

Ну ей богу.

Здесь такии обсуждения и требования к шинам, слова умные, типапознания вприводах, в системах стабилизации.
Мне кажется общения не хватает и не более

В таких интонациях написано, что здесь не фокус клуб, а раллийные спецы, которые вообще машину измиряют для простых людей в непонятных измерениях.

Для полноты картины предлагаю каждому выслать документацию на трансписию, лично C-макс владельцу зарисовать ландшафт всех троп где он передвигается + обязательно прогноз погоды наноябрь-март дляполноты картины, имы все вместе усилиями еще страниц так 200-300 проработаем где на каких участках, что будем использовать, ну ест. поинты организуем где будем колеса менять.

И к 2009 году выдадим свой тест шин.

Ей богу уж если на то пошло то если не знать какая резина у вас на машине, то сказать на чем вы ездили из серии дай еще попытку или ЭТА РЕЗИНА ШИПОВАННАЯ

Ибо в обычных городских условиях где движение 80-100 км в час зммой макс. , выграть 1 метр торможения на 17 метрах, и из серии ну сразу видно Мишлен то получге тормозит, или услышать лишний шум перепутав со стуков в ступице, или еще много чего из данных примеров - как минимум не стоит 15 страниц пустых обсуждений.

Поправте если хоть строчка написанная мной не отражает реального положения вещей.

С добрым утром ТОВАРИЩИ
Alex318i
16 October 2008

Ж
Жесткий холостяк:

Мне кажется общения не хватает и не более

Ну да, и Вам в первую очередь судя по объему опусов.
santehnic
16 October 2008

Купил прошлой осенью НИИШП Ралли-2000 R-15 шипованую. Отъездил зиму...мне понравилось. Буду ездить на ней и этой зимой.
S-maxDriver
16 October 2008

Alex318i
карочь 9-го числа в Каробицыно кидали снег. значит было ниже нуля. Вапросы есть? у меня уже зимняя резина. а у тебя? всё есчо летняя? ню-ню
posted image
Sergei SPb
16 October 2008

Выбирал из X-ICE NORTH, HKPL 5, ContiVikingWinter 2. Купил последние (205/55/R16 DD XL 94Т). Обратил внимание на особенность Continental - две сплошные "дождевые" канавки, - имхо держать дорогу должны лучше на мокро-снежной каше.
Alex318i
16 October 2008

S-maxDriver
Задолбали, ей-Богу, своим Коробицыно. Дорога туда плохая, курорт паршивый - чего тянет то туда постоянно? Резину что-ли постоянно тестите на своем автобусе?

Sergei SPb:

Обратил внимание на особенность Continental - две сплошные "дождевые" канавки, - имхо держать дорогу должны лучше на мокро-снежной каше.

Вот, я же говорил, что все надо за свой счет проверять и потом тут отписываться. Наш метод! А тесты это фигня, главное, что самому кажется.
цитата:
на шинах ContiWinterViking 2 автомобиль заметно рыскает на колеях. Да и на снежно-водяной каше «всплывает» рановато.
S-maxDriver
16 October 2008

Alex318i:

S-maxDriver
Задолбали, ей-Богу, своим Коробицыно. Дорога туда плохая, курорт паршивый - чего тянет то туда постоянно? Резину что-ли постоянно тестите на своем автобусе?

Alex318i
дык в Финку по Скандинавии допустим заффтра паедишь с утрецца, и проезжая мима паворота на Караобицыно, вазможен будет и ледок!Ты на летней, а я то на зимней!
Зы. ващщето Каробицыно лутчий курорт г/л в Лен.Области! по качеству склонов!
не всем же по Куршевелям кататьцца ежемесячно, как тебе , аллигарху!
Alex318i
16 October 2008

S
S-maxDriver:

дык в Финку по Скандинавии допустим заффтра паедишь с утрецца, и проезжая мима паворота на Караобицыно, вазможен будет и ледок!

Там тоже до нормальной зимы нечего делать ИМХО.
Naughty Bear
16 October 2008

развели офф

и по теме будет все таки гиславед нф5 ...правда мво обманули... на сайте один ценник а по факту дороже...сказали что москва им не обновила инфу
Петюня R-evolution
16 October 2008

Либо НордФрост, либо Хаккапеллиту... В зависиммости от бюджета...
Odin AS
16 October 2008

ComoCHe
хорошая резина, две зимы отездил, все было здорово, но вот шипы растерял где-то 25% с ведущих... сам виноват наверно
Alex318i
16 October 2008

Odin AS:

но вот шипы растерял где-то 25% с ведущих... сам виноват наверно

Ну так вроде НФ всегда славился нестойкими шипами. В отличие от той же Хакки.
Bulya
16 October 2008

по теме
поставил wr g2
ВООБЩЕМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РЕЗИНА ТИХАЯ И РУЛИТСЯ КЛАССНО ОСОБЕННО при +10
но при больших морозах мне кажется что будет дубовой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2