решил тут в загородный дом поставить сей девайс.побывал на сайте нтв плюс,почитал,ознакомился.по ценам всё понятно,уложиться можно в 200-300 далларов и абанентка около 600 ру.нужны ваши советы,мож у кого уже стоит такое дело.
1-заказывать установку или самому крепить и устанавливать?
2-обращаться к нтв плюсу или в др месте заказать-в чём разница?
3-советы тех у кого уже стоит тарелка,что нада а что не нада...
зыы по поиску по форуму проверял,в питерской ветке вроде ничего нет.или я не то искал?
MiXSPb Фига себе что за устройство такое что даже на Юноне не смогли дать ответ!!! Спутник хочешь запустить свой???
Это нибось программатор карточек.
По сабжу - я за карту в комп - из плюсов софтово платные спутники открываются.
Карта -1500 , тарелка -1000, облучатель 1000-1500, кабель от длины.. Комплект до 5000р.
на самом деле , варианта два - "ТриколорТВ" - большая часть каналов бесплатно или "НТВ+" за деньги , но не особо дорого ... если надо - скину в личку телефон вменяемого и недорогого установщика загородом.
x13, неа, не совсем. Вопрос все еще актуален
Что, никто в этой сфере не работает?
Поставил на днях НТВ. Оказывается можно смотреть и триколор с неё. Когда на НТВ деньги кончаться. Правда еще не кончались, но возможность смотреть радует
-BAT-выездные матчи еду смотреть к тебе в гости,
если надо буду брапть с собой свою огромную плазму
Други, может у кого есть прибор для поиска спутников? типа Satfinder или подобный... ? попользоваться...или даж гтов купить
а 100ТВ и канал "спорт" на триколоре есть?
Anton.L:
|
Триколор рулит. На дачу покупал в медиамаркте. комплект стоит 6999 ры, плюс карточка на год. Устанавливал сам при помощи компаса. В описании есть все данные установки-угол и азимут. |
Подскажите углы, плиз...
Родителям подарили комплект, но инструкции по установке то ли не было, то ли посеяли где-то
.
Надо на даче поставить
НаильЯ тут родителям подарил тарелку, тоже на дачу.. крутил дооолго... и инструкция была ... ну никак на глаз не получалась выставить азимут 173 и 26,5 градусов наклона (Триколор для Питера)
Пришлось вызывать настройщика. Парень приехал из Гатчины в Строганово, за 15 минут все настроил...
Оказалось, что азимут и угол несколько отличаются от того, которые даны для Питера (в принципе естественно, ~ 100 км от него). И руками попасть на хороший сигнал проблематично...
Перед установкой много читал, народ как то умудряется сам выставлять, но вот у меня не получилось... мне показалось проще заплатить 1000 рублей за нормальную настройку
Тока не забывайте, Триколор гудит больше фсех...
Ni-ni:
|
а 100ТВ и канал "спорт" на триколоре есть? |
есть "спорт", 100 нет.
и учтите, что все каналы в московской интерпретации.
nic-spb:
|
Ni-ni:
| а 100ТВ и канал "спорт" на триколоре есть? |
есть "спорт", 100 нет. и учтите, что все каналы в московской интерпретации. |
значит Триколор мне ненужен
Я сам настроил. Посмотрел как у соседей примерно и через 3 мин. поймал сигнал.
Главная ошибка всех у кого не получается, это не крутить тарелку а чуть сдвинул - подождал 5 сек., опять сдвинул - подождал, а то многие её крутят туда-сюда, сигнал-то "долететь" еще должен.
Всё очень просто.
В 13 часов 20 минут летом в белые ночи на солнце тарелку направили и будет вам счастье.
Ni-ni:
|
nic-spb:
| Ni-ni:
значит Триколор мне ненужен |
я думаю, что это у всех трансляций любого спутникового провайдера.
разница только в рекламе она московская и новостей местного разлива нет.
но могу сказать только за "триколор"
и ещё если в доме несколько ТВ то на всех будете смотреть только то что на ресивере.
Ni-ni:
|
nic-spb:
| Ni-ni:
значит Триколор мне ненужен |
100ТВ, подозреваю, нужен чтобы футбол смотреть?
Так его потому на 100ТВ и показывают, что это не федеральный канал и по спутнику его не транслируют...тут жадный НТВ+ рулит
А в остальном Триколор очень даже гуд, дешево и сердито. И с настройкой все не так сложно, главное чтобы телек перед глазами был и капелька терпения, и будет вам счастье...сам раз пять этим занимался по просьбе соседей. А еще там есть хороший канал "Дом кино-2" -все старые советские фильмы без рекламы и прочей гадости...лепота
Наиль
27 May 2009
CrazyLelik:
|
Наиль Я тут родителям подарил тарелку, тоже на дачу.. крутил дооолго... и инструкция была ... ну никак на глаз не получалась выставить азимут 173 и 26,5 градусов наклона (Триколор для Питера)
Пришлось вызывать настройщика. Парень приехал из Гатчины в Строганово, за 15 минут все настроил... Оказалось, что азимут и угол несколько отличаются от того, которые даны для Питера (в принципе естественно, ~ 100 км от него). И руками попасть на хороший сигнал проблематично...
Перед установкой много читал, народ как то умудряется сам выставлять, но вот у меня не получилось... мне показалось проще заплатить 1000 рублей за нормальную настройку |
26.5 наклона... От чего этот наклон отсчитывать? Тарелка элиптическая, направление приема не совпадает с перпендикуляром к тарелке.
Насколько видел у соседей, плоскость тарелки слекга наклонена вниз от направления на горизонт.
И еще вопрос: если не зарегать приемник через интернет или еще как, сигнал ловится будет или совсем нет?
и почему 173, а не 184?
BorixУ меня на даче на обычную антену 12 каналов ловит. Но 100ТВ(футбол) и канал Спорт(Ф1) неловит
Дома кабельное 50 или 60 каналов показывает и они меня мало интересуют.
Мне надо 100ТВ и Спорт на дачу.
Наиль
Вначале устанавливаешь антену, потом регистрируешь. Я по телефону в 2 мин. укладывался. После установки поймаешь инфо-канал триколора и несколько открытых ТВ3, 7ТВ и т.д. После регистрации откроются все 45, у меня открылись через сутки, у кого-то через 15 мин...
CrazyLelik
27 May 2009
НаильСорри... я неправильно сказал...
Тарелка, установленная вертикально, имеет угол наклона то ли 26,5 градусов. Соответственно, установив ее вертикально и чуть чуть опустив вниз получим нужное значение (но,блин, не помню.. 22,5 или 24.5).
Азимут был написан 173 точно. К сожалению, инструкция у родителей, не могу посмотреть.
Если будешь настраивать сам, тогда тебе это особо не пригодится
А действовать надо так, как написал
ПогранецЯ сам процесс кручения тарелки вычитал
тут. Но все равно не получилось
цитата: |
у меня открылись через сутки, у кого-то через 15 мин... |
После регистрации ждали больше суток, каналы не появились. Я тогда позвонил снова и мне сказали что после регистрации нужно включить на какой-нить канал (например Россия) и НЕ выключать ресивер. Мне ж сначала такого никто не говорил и я на ночь благополучно его выключил... И вот после повторного запроса каналы включились минут через 30.
Наиль:
|
И еще вопрос: если не зарегать приемник через интернет или еще как, сигнал ловится будет или совсем нет? |
Сигнал будет, даже будет ловится 10 каналов бесплатных на спутнике Eutelsat W4
Наиль:
|
26.5 наклона... От чего этот наклон отсчитывать? Тарелка элиптическая, направление приема не совпадает с перпендикуляром к тарелке. Насколько видел у соседей, плоскость тарелки слекга наклонена вниз от направления на горизонт.
И еще вопрос: если не зарегать приемник через интернет или еще как, сигнал ловится будет или совсем нет?
и почему 173, а не 184? |
184 градуса - это я ошибся.
...хотя кроме первого раза никогда больше этими данными не пользовался, а делал проще. Направлял тарелко примерно на юг и ось тарелки делал перпендикулярно горизонту. Потом начинал по-тихоньку вращать в секторе примерно градусов 45. Поворот сделал, чуть наклонил, и опять поворот..главное по чуть-чуть поворачивать и следить за сигналом. А как сигнал появится просто поймать максимум.
...у соседа тут двое суток платные каналы после регистрации не появлялись.
Ni-ni, но Спорт же все-таки ловит
Погранец
CrazyLelik
BorixСпасибо за консультацию. В выходные буду ставить
.
Погранец:
|
Наиль Вначале устанавливаешь антену, потом регистрируешь. Я по телефону в 2 мин. укладывался. После установки поймаешь инфо-канал триколора и несколько открытых ТВ3, 7ТВ и т.д. После регистрации откроются все 45, у меня открылись через сутки, у кого-то через 15 мин... |
После регистрации приемника? Вот это я имею ввиду:
цитата: |
Введите 12-значный DRE ID. Вы можете его найти в нижней строке окна "Статус" приемника. Для отображения окна "Статус" выберете соответствующий пункт Главного меню. |
Почему откроются все 45 каналов, если бесплатных только около десяти?
Ну если вместе с регистрацией сразу активировать карту, то и 45 откроются.
Плюс еще бесплатные каналы...http://www1.tricolor.tv/MoreChannels.aspx но их надо вручную настраивать.
Евроспорт по триколору показывают?
Наиль
Это год бесплатного просмотра 45-ти каналов при первом подключении. Тебе, при покупке комплекта, должны были дать карточку "Старт". Там сотрешь защитный слой и назовешь код оператору, он(а) спросит сам(а). Советую регистрировать по телефону, через мыло регистрируют в последнюю очередь. Стоимость минуты 18 руб. Через год платные каналы закодируются, останется 12 бесплатных. Если захочешь, купишь карточку за 600 руб. на год и снова все 45...
НТВ+ тоже московские версии каналов гонит, но гудит меньше и картинка чутка получше, ноэто видно тока на большом телеке, т.к. у меня плазма 42", выбор пал на НТВ+, т.к. нет у меня в доме кабельного, а с коллективной антенны сигнал
, на даче триколор за глаза, за 600р. в год халява...
Погранец:
|
Наиль Это год бесплатного просмотра 45-ти каналов при первом подключении. Тебе, при покупке комплекта, должны были дать карточку "Старт". |
Комплект подарили родителям. Никакой карточки там не наблюдается...
CrazyLelikСпасибо. Ставить буду во Мшинской.