Египет. Выбираем место, время, отзывы

Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в Египте
Справочная информация о стране
Отзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов. 🙂

Общие вопросы об отдыхе в Египте
Еще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10

Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами

А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
каир, хургада, шарм-эль-шейх, макади бэй, марса алам, эль гуна, египет

Slonikov
17 July 2009

Египет. Выбираем место, время, отзывы
188,9K
views
305
members
1,9K
Аврора
14 September 2009

Atlantic:

стоило это 33 тысячи за 10 дней. отель выбирали друзья и спонтанно, поэтому выбор неудачный.

Это на человека или за двоих?

Не экономьте на себе и на своем отдыхе! Ну не стоит в Египте хороший отель с хорошими питанием, обслуживанием, территорией, номерами (и т.п.) 30 тыс., тем более за 10 дней!

цитата:
как-то в египте оч душно

В июне-то - понятно
Имхо лучшее время Египта: апрель-май, конец сентября-октябрь
Zaya
14 September 2009

Аврора
Наташ! не согласна с тобой, т.к. можно и за 30 т. взять хороший отель - самое главное попасть в струю, т.е. успеть взять хорошее СПО.
В ноябре в Египте в Шарме тоже отлично ...и море 24-25
Аврора
14 September 2009

Zaya
Всё равно - не доверяю я низким ценам
Недаром же говорят, что "хорошее дешевым не бывает"

цитата:

Некомфортно уже вечером - ветер сильный и холодно...
Zaya
14 September 2009

Аврора
Поверь - бывает! просто брать нужно от надежного оператора, а не от всяких-там 5-минутных
Аврора
14 September 2009

Zaya:

Аврора
Поверь - бывает! просто брать нужно от надежного оператора, а не от всяких-там 5-минутных

От пятиминутных ехать - вообще верх легкомыслия
Дон Чиполине
14 September 2009

Аврора:

цитата:

Некомфортно уже вечером - ветер сильный и холодно...

я в свое время в декабре был в Шарме, воздух 30 днем, 20 вечером и ночью и вода 24-25, ветра не было никакого, поскольку шарм в бухточке находится, который от ветра защищает когда выплывали за пределы бухты, то да там ветерок крепкий был
Аврора
14 September 2009

Дон Чиполине
Я тоже про Шарм говорю
лего
14 September 2009

Ю
Юрьич:

лего
Какой отель?Тоже собираемся в Египет в начале октября,в прошлом году были в Шарме в июне в отеле Seti Sharm 4*,понравилось море и песчанный заход в море,очень хорошо для детей.

rehana sharm
4 Улетаю
Atlantic
14 September 2009

Zaya
выбирали из того, что было не на стопе. просто пришли и спросили, что есть - и первый же и выбрали. у меня не было выбора, я решился на поездку за 10 минут до бронирования отеля, по телефону согласился. пожалел. не ужасно, кнечно, но я бы оценил это в 20-24 тысячи по сути.
время - конец августа. самое дорогое, но всё же. были горящиетуры в турцию в известные мне хорошие отели в Сиде с ультраоллом, но уже было поздно метаться...
Аврора
33 тысячи за каждого. не, не в июне, а в конце августа и вечером никакого ветра, горячий сухой (или влажный, так и не понял) воздух стоит и не движется, на улице не особо комфортно. хочется даже ночью сидеть в бассейне, но нельзя. тока за бабло опять же
dovolniy
15 September 2009

только вернулся,12 дней,Шарм,отель Санрайз Плюсы отеля-кормежка и большая территория,а главное риф!!!Египет-спасибо за море .Минусы-нужен ремонт Анимация и диско-никакаи ,ходили в поселок Сохо, потусить Выпивка-местное пиво-нормуль.Крепкое-г полное,пили импортное,включено в 2 барах,я их по запаху нашел С погодкой повезло-вечером ветерок,днем 40 Цена 64,на двоих
nitti
15 September 2009

Zaya
цитата:
Ребята!!! Кидаю Вам отели с песчаными заходами в море и рядом есть отдельно коралловые рифы! В них и инфраструктура отличная!!! Да и расположение супер...а вообще соотношение цена-качество - самые лучшие!
Club El Faraana 4*
Iberotel Club Fanara 4*

Спасибо, а то уже сроки поджимают

посмотрю сейчас
nitti
15 September 2009

Сlub El Faraana понравился (по фотографиям). И пляж, и скалы. И излишней пафосности нет.
Zaya
15 September 2009

1

nitti
цитата:
Сlub El Faraana понравился

Он не только по фотографиям хорош!!! У него действительно соотношение цена - качество... Кормят отлично! Есть ресторан находящийся прямо на скале над пляжем и морем - оформлен очень красиво (там обедают по-желанию и ужинают), во время ужина - звездное небо...шелест воды практически под тобой...лунная дорожка...свечи...ну и все такое...там же рядом - восточное кафе где за чисто символическую плату можно поваляться на подушках...покурить кальян..выпить хорошего восточного кофе.
В большом бассейне есть искусственная волна, которая работает реально!
территория зелена... по вечерам в центральном баре живая музыка...можно потанцевать, ну и выпить (традиционно)
Напротив отеля - Аквапарк, за углом которого находится развлекательный комплекс 1001 ночь...
ТРЭНД
15 September 2009

в фараане друзья отдыхали прошлой осенью.Понравилось все кроме поселения в 3-хсотые номера-самые ушатанные.
Zaya
15 September 2009

ТРЭНД
цитата:
Понравилось все кроме поселения в 3-хсотые номера-самые ушатанные

Ну про номера могу сказать одно...они все стандартные...и все одного дизайна (без излишеств). НО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ Да и убираются -ежедневно, все очень чистенько!
лего
15 September 2009

Zaya
а в египте вообще во всех отелях номера похожи
Zaya
16 September 2009

лего
цитата:
а в египте вообще во всех отелях номера похожи

Не у всех отелей похожие номера... многие имеют свой дизайн и стиль ...по помпезности
nitti
16 September 2009

Zaya
скорее всего поедем в Iberotel Club Fanara 4*

как там? Ваши впечатления?

спасибо
Zaya
16 September 2009

nitti
Свои впечатления тебе я написала выше...см. стр.23 по моему ...20 с верху
nitti
17 September 2009

Zaya
вроде бы там об El Faraana?

цитата:
скорее всего поедем в Iberotel Club Fanara 4*

названия похожи
Zaya
18 September 2009

nitti
Iberotel Fanara - стоит в той же бухте только через отель...
Так что с морем все тоже-самое...можешь не сомневаться...правда ресторана над пляжем не будет...
А так - отель отличный, но будет подороже...т.к. это бренд одного оператора...и они всегда на него цены завышают, т.к. для них это эксклюзив!
Но сам отель отличный, номере очень хорошие, но при покупке нужно знать, что есть виллы 2-х этажные, которые расположены за основной частью отеля, т.е. ближе к въездным воротам...там их целая куча... проживание в них тоже хорошее...только ходить до моря и на завтрак-обед...некоторым не нравится из-за их расположения...
Так что не нарвись на данную категорию номеров
лего
19 September 2009

народ все кто едит в начале октября в ШаРМ встречаться там будем???
типа фокусировка в египте
MORD\/IN
20 September 2009

предлагаю встретиться в клубе ПАША числа 5.ок?
лего
20 September 2009

MORD/IN
боюсь тебя разочеровать но в паше мы врядли найдемсЯ
там народу ну очень много
но встреча однозначно должна быть на НАМА БЕЙ
мое предложение возле розового кадилака
PavelDan
20 September 2009

Планируем полететь в Шарм второго числа(правда отель еще подбираем)
лего
20 September 2009

PavelDanторопитесь
цены начали расти
CaRaMBaS
20 September 2009

1

Тоже еду в Египет в начале октябре. Хочу встретиться с одноклубниками
лего
20 September 2009

CaRaMBaS
ну так я и предлогаю
всем кто там будет в начале октября обменяться телефонами встретиться на НАМА БЕЙ( я даже для узнаваемости готов пожертвовать местом в чемодане для клубной майки ) и устроить пьянку в кафе с кальянами
PavelDan
20 September 2009

лего"я даже для узнаваемости готов пожертвовать местом в чемодане для клубной майки"
ну много места она точно не займет!
Поддерживаем предложение!
Dr.FeelGood
20 September 2009

лего:

мое предложение возле розового кадилака

Отличное место
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up