Египет. Выбираем место, время, отзывы

Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в Египте
Справочная информация о стране
Отзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов. 🙂

Общие вопросы об отдыхе в Египте
Еще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10

Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами

А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
каир, хургада, шарм-эль-шейх, макади бэй, марса алам, эль гуна, египет

Slonikov
17 July 2009

Египет. Выбираем место, время, отзывы
188,8K
views
305
members
1,9K
Klennn
26 February 2010

1

цитата:
так что Египет с их пофигизмом место опасное

мы ездили на о.Тобия, сперва на автобусе км. 50 потом на суденушке. Так вот, наш гид от одеон относился к работе серьезно (пересчитывал группу после каждой остановки, вместе с группой плавал к кораллам (до этого сделал инструктаж), рассказывал про местные обычаи, пока плыли крутил всякие фиговинки из полотенец, платков) и был с чуством юмора. В начале поездки предложил назвать нашу группу, чтобы все знали из какой мы группы, т.к. будет много кораблей, и чтобы ни кто не потелялся. Предложил дать название греппе "БРИГАДА", при этом сказал что он не САША БЕЛЫЙ .
Когда на одратном пути сломался автобус - кончился бензин - не дал скучать, пока полтора часа ждали автобус.
Так что на кого попадешь
ROMANUS
26 February 2010

1

С-Максимка
если вам поездка дорога до намы и старого города значет вы не знаете египта, до нама бей такси 5 долларов за машину (неродивые туристы платят по 15 и более), старый город 7-10 (знаете кто платит по 15 и выше) это раз;
В отеле есть отличные детские бассейны и новые с прошлого года горки водные не обдерёшь себе зад об швы. это два
При индивидуальных экскурсиях ты выбираешь маршрут, скорость и технику на которой ехать если вы не разу не пробовали то не надо советовать, а сломоные ноги и руки у тех у кого голова пустая ещё с России, и на будующее читайте топики внимательней прежде чем отписываться я писал ... индивидуальную мед страховку для спортсменов... такие страховки не как не привязаны к тур операторам. И кстати если посмотрите на страховку прилогаемую к путевке то увидете что страхует не оператор а страховая компания и у каждой компании есть свои представительства в этих странах. Пугалку о том что берите тур только у гидов это по желанию каждого, гиды покупают туры у тех же компаний и продают на 150% дороже.
ROMANUS
26 February 2010

1

К примеру об экскурсии 1001 ночь стоила около 45 долларов по мойму так вот поехал самостоятельно считайте 5$ такси+ 6$ входной билет на неограниченое время (экскурсия у гидов длится 2-3 часа) а там есть на что посмотреть помимо основной программы +5$ обратное такси. Если едите не один то такси вообще обойдется капейки или можно воспользоваться маршруткой (кстати маршрутка до нама бей 1$ до старого города или олд маркета как некоторые его называют 1,5 - 2$) так что выберать вам 16 доллоров и полная свобода действий и полнота впечатлений, или 45 и как баран ходить толпой.
Я никогда не скажу что допустим экскурсию в Иорданию или Израиль нужно брать на улице нет только у гидов но зачем переплачивать за то что не несет опастности. Я дайвер сертефицированый так вот 2 погружения в рас мухамед стоят у гида 110$ при наличие сертификата на 10-15$ меньше, на прямую у представительсва ПАДИ (проффесианальная ассоциация дайф инструктаров) та же экскурсия 70-75$ плывут на тех же лодках что и те кто заплатил 110 пользуются тем же снаряжением, те же инструктора.
ROMANUS
26 February 2010

невиДимка
Сэр противоречите сам себе говорите что взяли экскурсию у гида и ломались квадроциклы и поддерживаете брать экскурсии у гидов.
Арабский летчик
Полностью с вами согласен плюсую, я вообще последние два года езжу в свою квартиру и гидов там нет. А за рубеж езжу по два раза в год с 6 лет тоесть на протяжении 20 и не разу не пользовался мед страховками.
невиДимка
26 February 2010

Арабский летчик
про мозг правильно, но я не пишу категорично что все очень опасно и не надо ездить никуда, каждый сам для себя решает, хочет он риск или нет
и не правильно сравнивать Египет с его развитой туристической индустрией со странами "дикого" туризма, там экстрим это норма
невиДимка
26 February 2010

ROMANUS
вот именно, у туроператоров то все наладом дышит, а у уличных гидов вообще жесть наверно
на самом деле открою страшную тайну
и через туропероторов и с уличных гидов, всех привозят в один и тот же гараж квадроциклов, только программа экстрима у всех разная
ROMANUS
26 February 2010

цитата:
Арабский летчик
и не правильно сравнивать Египет с его развитой туристической индустрией со странами "дикого" туризма, там экстрим это норма

Енто вы про Ирак Иран Авганистан
невиДимка
26 February 2010

а вообще одни и те же экскурсии в разных местах стоят по разному, а бывает что и экскурсии разные, но в Египте (кто бывал тот знает) правду продавец никогда не скажет
невиДимка
27 February 2010

цитата:
Енто вы про Ирак Иран Авганистан
а чо, уже открыли туда направление?? завтра бегу за путевкой
ROMANUS
27 February 2010

невиДимка

Только с гидами тебе какой дали квадрик на таком и едешь а в индивидуалке сделал кружок попробывал всё устраивает поехали в пустыню нет поменяли это по секрету, и ещё по секрету в гараж где стоят квадрики для немцев, англечан, америкосов и тд русских туристов никто не возьмет поймите простую вещь нас в Египте и турции считают туристами уже не второго а третьего сорта, ну сами виноваты.
Андрюха ДМ
27 February 2010

Вчера вернулись с Хургады.Были с 16.02.10-26.02.10 погода стояла так не бывает замечательная,не ветров не тучки на небе.То что были ветра это так ветерок.Уже в день отъезда стало холодать мы на завтрак пошли в штанах.Дома после отдыха машину откапывал минут 20 вот снега навалило.
Malika
1 March 2010

в мередине марта никто не собирается по этому направлению?
Warranty Fighter
2 March 2010

Malika
Я улетаю 9-го на неделю... А че такое?
mavsik
4 March 2010

Планирую в мае рвануть в Шарм) Не могу отказать себе в удовольствии от прогулок по Нааме, тусовкам в Camel Bar, Pacha, а El Fanar с вечеринкой у моря под открытым небом или Dolche Vita )))
Если ехать в Шарм (для любителей кораллов) и спокойным отдыхом, то рекомендую отель Movenpik golf - вроде так пишется. Большая территория, очень красивая, большой бассейн с водными горками, очень много мест для детей, отель расположен на первой линии, но до моря топать далеко и минус в том, что находится на склоне поэтому мору вы спускатесь по лестнице, а обратно поднимаетесь((
ezis
4 March 2010

Планируем с супругой в середине апреля вот сюда: Premier Le Reve Hotel 5*.
Кто-нибудь там был? Отелю около 2-х лет.
Swoi
4 March 2010

Буду с 14 в Альбатросах
ROMANUS
4 March 2010

1

ezis
цитата:
Планируем с супругой в середине апреля вот сюда: Premier Le Reve Hotel 5*.
Кто-нибудь там был? Отелю около 2-х лет.

Если не мзменяет память то очень недурной отель, не большая территория но всё достаточно уютно, хорошие номера и сервис правдо питание на 4 из 5 и зелени маловато. Но желаю хорошо отдохнуть.
ROMANUS
4 March 2010

mavsik
Да прогулятся но нама бей, посидеть на панораме когда на крыше танцует дермишь на высоте 5 - 6 этожа а потом завалиться в Пашу, и конечно встретить рассвет на пляже.
mavsik
5 March 2010

ROMANUS ох...как представила...аж грустно стало, что я в холодной Москве
Кстати в Camel Bar есть открытая веранда на втором этаже, вид потрясающий, не такой,конечно, как из Панорамы, но тоже шик
ezis
5 March 2010

ROMANUS
спасибо.
ROMANUS
5 March 2010

mavsik
у меня в египте если на крышу подняться то тоже классный вид море и остров тиран Хочу в ебипет!!!
ROMANUS
5 March 2010

ezis
незачто. если ошибся прозьба строго не судить сложно упомнить все отели.
marusik
9 March 2010

3

только прилетели из Шарма. жили в Вайкинге, бывший итальянский клуб.
погода порадовала, жара 32, море теплейшее. вечером в шортах бегали.
рыбы много в этом году)))
даже повезло увидеть манту огромную на глубине.
http://s11.radikal.ru/i183/1003/e5/42c0efe9f169.jpg
marusik
9 March 2010

3

posted image
http://i073.radikal.ru/1003/c7/f4a6b5fd7e6a.jpg
marusik
10 March 2010

3

красивые фотки
O-SERG-Z
9 March 2010

marusik
прикольные фотки.чем снимали?и как.
marusik
10 March 2010

3

снимали canon d10.
прикольный фотик.
чичас еще покажу рыб. блин ужасно злюсь когда кормят рыб туристы. прямо жалко потом видеть как кораллы из цветных становятся мертвыми(((
Скрытый текст
marusik
10 March 2010

3

еще красивые фотки
mavsik
9 March 2010

Ща выть буду - так хочется солнца и моря...
marusik
9 March 2010

5

но солнышко скоро и у нас будет)))

http://i038.radikal.ru/1003/2f/39f29c0d0b02.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up