ГИБДД и всё на эту тему

Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД

Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ

Встречка, лишение и тп и тд
ГИБДД, разбор, проблемы, новости

Spawn {RUS}
19 November 2009

ГИБДД и всё на эту тему
218,2K
views
128
members
2,5K
polkilo
1 December 2008

Вступает в силу часть постановления правительства РФ от 19 апреля 2008г. N287 "О внесении изменений в постановление Совета министров - правительства Российской Федерации от 23 октября 1993г. N1090 "О правилах дорожного движения".

Отныне, если в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников ДТП, оформление документов о ДТП может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к ДТП транспортных средств соответствующих бланков извещений о ДТП в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
mud
1 December 2008

Spawn {RUS}:

KOMMERZ

Ее вчера между затоном и уфой видел... А вообще челябинские гайцы давно такие фьючи используют...

Осенью часто гонял по кушнаренковскому направлению и этих трёног я видел тучу!Даже доблестные с этой лабудой в 6-00 тормознули у кушнаренково!будьте внимательны на этом направлении.
Probe 1
2 December 2008

Полезно почитать.
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/
KOMMERZ
4 December 2008

В Уфе операция "Тонировка". Атеншен!
mcmar
9 December 2008

Ну вот и моё лишение ВУ стало частью истории.
Хронология:
1. 08.07.2008 г. - правонарушение (12.4 ПДД), изъятие ВУ, времянка.
(ряд обещаний и разговоров о решении моего "вопроса" - не нашли своего подтверждения)
2. 28.07.2008 г. - мировой судья (в принципе, без особых разговоров) лишает права управления на 4 месяца.
3. 06.08.2008 г. - в связи с неполучением Постановления мирового судьи почтой отправляю предварительную апелляционную жалобу в адрес мирового суда.
4. 08.09.2008 г. - в мировом суде продлеваю времянку, получаю на руки Постановление, пишу ходатайство о продлении срока на обжалование.
5. 17.09.2008 г. - почтой отправляю официальную апелляционную жалобу.
6. 08.10.2008 г. - из-за того что моя жалоба должна быть, но не направлена в районный суд (судья в отпуске) продлеваю времянку ещё раз.
7. В середине октября (по телефону) был вызван федеральным судьей в районный суд. В ходе предварительной беседы сошлись на следующем: 1. если рассмотрим, то лишит; 2. если откажусь от жалобы - срок лишения будет изначальным.
8. Второй вариант (по обстоятельствам самого нарушения мне был более приемлим), поэтому докатался по времянке до 08.11.2008 г., потом месяц походил пешком и вот сегодня забрал свои права!
Такие дела!
Spawn {RUS}
9 December 2008

mcmar

мои поздравления !!!
kirana
9 December 2008

Всем здрасьте. Да, операция тонировка в разгаре. Вчера вечером ездил до БГУ со спортивной тормознули 3 раза.Два раза на ленина потом на цурюпа. Сценарий типа давай "проверим прибором" проканал первые 2 раза потом 100р отжали
Бул
9 December 2008

mcmar

Значит скоро будем салонники менять
KOMMERZ
19 January 2009

В субботу на Проспекте гайцы прижали к обочине.Превышение. Кое-как с правами остался,и штраф за тонировку.Но ощущение погони прикольное
*Ириша*
19 January 2009

KOMMERZ
цитата:
В субботу на Проспекте гайцы прижали к обочине.Превышение. Кое-как с правами остался,и штраф за тонировку.Но ощущение погони прикольное

есть чем гордиться?
vost
19 January 2009

Лишили прав на четыре месяца по ст.12.15. ч.4 . Можно ли обжаловать, учитывая что я в протоколе не написал объяснений, а просто расписался (гаишник так объяснил). Схему "нарушения" увидел только в суде и обалдел
vost
19 January 2009

С какого времени начинается срок лишения ВУ
GM.
19 January 2009

vost
расписался - значит согласен со всем, в том числе и со схемой.
срок исчисляется с момента вступления в законную силу постановления - обычно это дата суда + 10 дней
vost
19 January 2009

Так что? Нет смысла обжаловать постановление суда? Дело в том, что я не двигался по встречке, а развернулся перед знаком "одностороннее движение", гаец не видел как я развернулся, но сделал вывод и нарисовал на схеме, что я ехал. Жена была свидетелем, но выслушав её показания судья постановил, что они не существенны, так как она заинтересована. Гайцы не предложили мне записать ее свидетелем, а я не знал. Так что делать?
Taliban
19 January 2009

V
vost:

Так что? Нет смысла обжаловать постановление суда? Дело в том, что я не двигался по встречке, а развернулся перед знаком "одностороннее движение", гаец не видел как я развернулся, но сделал вывод и нарисовал на схеме, что я ехал. Жена была свидетелем, но выслушав её показания судья постановил, что они не существенны, так как она заинтересована. Гайцы не предложили мне записать ее свидетелем, а я не знал. Так что делать?

уважаемые форумчане, необходимо четко разграничивать ст 12.15 ч3 и 12.15 ч4...немного истории, раньше зловещая статья 12.15 ч 3 третья имела так называемую вилку либо штраф (300- 500) либо лишение ( от 2х до 4х месяцев(помоему).Сейчас законодатель изменил санкцию, тем самым разграничив ответственность, ЗАПОМНИТЕ!!!За любые дествия связанные с маневрами через двойную сплошную квалифицируются по третей части статьи(Тоесть за разворот, пересечение ), то есть за это вам грозит ТОЛЬКО ШТРАФ И НИКАКОГО ЛИШЕНИЯ!, А вот если вы галимо выезжаете на встречку, то есть лоб в лоб или едите против движения по односторонней дороге, то тут вам грозит ЛИШЕНИЕ И НИКАКИХ ШТРАФОВ, то есть ваши действия будут квалифицироваться по четвертой части статьи 12.15 КОАП!Ушлые гаишники разводят простой люд и за разворот через двойную влепляют четвертую часть либо соглашаются на "снисхождение" и соглашаются оформить вместо этого протокол якобы вы не уступили дорогу спецтранспорту(там примерно схожий штраф, но там санкцией также предусматривается и лишения\е ву), но помните что в суде вас может ожидать неприятный сюрприз, данная статья(я номер не помню ) предусматривает лишение прав и придя в суд в надежде отделаться денюшкой, вы рискуете уйти от туда без водительских прав! Люди читайте кодес об административных правонарушениях и не давайте не чистым на руки "слугам дорожного закона" разводить вас как , извините за выражение, лохов!
Taliban
19 January 2009

V
vost:

тут тебе самому решать, будет ли играть стоить свеч, в свое время был красиво разведен гайцами и лишен прав на полтора года, сам я ничего сделать не мог, ходил в суд, пытался доказать свою правоту, но мне четко объяснили,что за признания протокола недействительным(основной способ избежать наказания), судей ругают, поэтому чтоб хоть как то восстановить их тонкую душевную организацию нужно около 30 тыс рублей, я забил, адвоката не нанимал, так как денег не было...просто если есть деньги и желание можно попробовать нанять адвоката или дать судье, но с учетом судебной волокиты , вернешь ты свои права ну может на месяц раньше , а вот сколько ты потратишь денег не ясно...хотя если судье дать, но это подсудное дело
zavgar13
19 January 2009

vost
Обжалуй решение в установленный срок, мотивируй это показаниями "заинтересованного" свидетеля и отсутствием
подписи под схемой... (ты ж не подписывал схему?)
Подписи в протоколе без объяснений - маловажный фактор.
Taliban
19 January 2009

zavgar13:

vost
Обжалуй решение в установленный срок, мотивируй это показаниями "заинтересованного" свидетеля и отсутствием
подписи под схемой... (ты ж не подписывал схему?)
Подписи в протоколе без объяснений - маловажный фактор.

не хочу каркать , но выхлоп будет нулевой, если судья один раз вынес решение, то чтобы его изменить нужны очень веские доказательства невиновности, а не перетирание уже известных судье аргументов
mcmar
20 January 2009

Taliban:

...
не хочу каркать , но выхлоп будет нулевой, если судья один раз вынес решение, то чтобы его изменить нужны очень веские доказательства невиновности, а не перетирание уже известных судье аргументов

+1

Если есть малейшие сомнения в трактовке нарушения - обязательно указывайте об этом в протоколе!!! Ну и свидетелей тоже необходимо указывать! Вчитывайтесь в названия улиц и перекрестков, номера домов по месту события нарушения!
user60
20 January 2009

На подьезде к Стерлитамаку останавливают с феном, тычут - 135 км.ч , ехал 110 . Что за фигня говорю , я так быстро не летаю , сажусь к ним в машину , начинают пугать и раскручивать. Не говорю ,мужики ,это не моя скорость , на 110 готов подписаться но никак не на 135. Ну тогда говорят мы тебе сейчас понапишем, и скорость и езду по левой полосе и отсутствие знака шипы и еще много чего и вообще без знака шипы эксплуатация автомобиля запрещена - грузят по полной. Валяйте говорю,пишите что хотите,запрещайте эксплуатацию, мне пофик , все равно опротестую и ничего вы не докажете , где фоторегистрация хотя бы ? . А мы говорят и доказывать не будем , придет суд исполнитель и заберет все что надо . ну-ну Писал , писал, я пока телефончик достал, кнопочки понажимал, потом он дает протокол , я прочитал два раза, там только штраф 100р за отсутствие знака шипы ) Подписал, они сели и упылили .
immm
20 January 2009

Taliban:

уважаемые форумчане, необходимо четко разграничивать ст 12.15 ч3 и 12.15 ч4...немного истории, раньше зловещая статья 12.15 ч 3 третья имела так называемую вилку либо штраф (300- 500) либо лишение ( от 2х до 4х месяцев(помоему).Сейчас законодатель изменил санкцию, тем самым разграничив ответственность, ЗАПОМНИТЕ!!!За любые дествия связанные с маневрами через двойную сплошную квалифицируются по третей части статьи(Тоесть за разворот, пересечение ), то есть за это вам грозит ТОЛЬКО ШТРАФ И НИКАКОГО ЛИШЕНИЯ!, А вот если вы галимо выезжаете на встречку, то есть лоб в лоб или едите против движения по односторонней дороге, то тут вам грозит ЛИШЕНИЕ И НИКАКИХ ШТРАФОВ, то есть ваши действия будут квалифицироваться по четвертой части статьи 12.15 КОАП!Ушлые гаишники разводят простой люд и за разворот через двойную влепляют четвертую часть либо соглашаются на "снисхождение" и соглашаются оформить вместо этого протокол якобы вы не уступили дорогу спецтранспорту(там примерно схожий штраф, но там санкцией также предусматривается и лишения\е ву), но помните что в суде вас может ожидать неприятный сюрприз, данная статья(я номер не помню ) предусматривает лишение прав и придя в суд в надежде отделаться денюшкой, вы рискуете уйти от туда без водительских прав! Люди читайте кодес об административных правонарушениях и не давайте не чистым на руки "слугам дорожного закона" разводить вас как , извините за выражение, лохов!

+5
Вот это очень актуально на сегодняшний день! Гайцы сильно пользуются незнанием законов. Постоянно пасут по этой теме на Монументе дружбы.
KOMMERZ
20 January 2009

*Ириша*
Да нет,какая уж тут гордость.Просто никогда раньше за мной с мигалками никто не гонялся.Ощущениями поделился просто.Во всяком случае, попытался
Bacilla
20 January 2009

immmTaliban + Все от незнания законов)))
*Ириша*
20 January 2009

KOMMERZ:

*Ириша*
Да нет,какая уж тут гордость.Просто никогда раньше за мной с мигалками никто не гонялся.Ощущениями поделился просто.Во всяком случае, попытался

А не нарушать?
immm
20 January 2009

*Ириша*:

А не нарушать?

Лично я стараюсь не нарушать, а если вдруг нечаянно получается, то ксива спасает
KOMMERZ
20 January 2009

*Ириша*
Вы,мэм,часом,не в ГАИ трудитесь?
Априори
20 January 2009

С этими новыми штрафами я уже сам боюсь что-нить нетак сделать..
Хватит, наобщался уже с продавцами полосатых палочек )
Со временем понимаешь, что лучше потерять 5-10 минут, чем в лучшем случае 2-3 тыщи, время и нервы.
Бул
20 January 2009

*Ириша*:

KOMMERZ:

*Ириша*

А не нарушать?

Не нарушать - правильному пацану западло
Rafa-ufa
20 January 2009

Токда самое ПАЦАНСКОЕ это по встречке на пр.С.Юлаева гонять.
Будешь самым реальным пацаном, но недолго.
*Ириша*
20 January 2009

KOMMERZ
цитата:
Вы,мэм,часом,не в ГАИ трудитесь?

Я дружинник а нарушать... тем более в городе низя

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up