ГИБДД и всё на эту тему

Квитанция на оплату штрафа в ГИБДД

Проверка штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги МВД РФ

Встречка, лишение и тп и тд
ГИБДД, разбор, проблемы, новости

Spawn {RUS}
19 November 2009

ГИБДД и всё на эту тему
217,9K
views
128
members
2,5K
POMBUR
4 May 2010

Spawn {RUS}:

Ronnie
lexes

Меня пытались развести аналогично... Я писал... Отговорился... Вчера на бирском тракте, развязка на николаевке, также отговорился от выезда на встречку... была видео фиксация... обошлось 15 минутами драгоценного времени...

Антон ты же вроде не нарушаешь?
Spawn {RUS}
4 May 2010

POMBUR

конечно... что и доказываю ...
dimka1
4 May 2010

1

На Проспекте на Горсовете если ехать к телецентру, поворот (разворот) на Южный проезд.
Часто пасется Гайская иномара с камерой (пристраивается в хвост очереди), ловит кто не ждет и разворачивается через двойную сплошную. Че у нас щас за это?
Скрытый текст
polkilo
4 May 2010

ГИБДД и всё на эту тему (сообщение #6910986)

dimka1

1000-1500
Раптор
4 May 2010

За установку в освещение номерного знака к примеру синих ламп штраф по 12.5 ч. 3 КоАП или я ошибаюсь?
Начал вдаваться в смысл статьи - получается там говорится только про переднюю часть автомобиля...
lexes
4 May 2010

dimka1
Я 500 - это было посл нового года.
Probe 1
4 May 2010

4

На днях вечером спускаюсь с Шумавцовского путепровода в
сторону Сипайлово, сработал радар-детектор.
Еду дальше не торопясь, на круиз-контроле примерно 62 км/ч
по первому ряду.
Возле заправки выбегает м. свистит, машет палкой!
Останавливаюсь...
м. показывает радар, там 90 км/ч
я. ты чё у меня радар-детектор ещё на путепроводе
на тебя сработал.
м. так далеко берёт?
я. до 4 км по трассе
м. ого
я. плюс ехал на круиз-контроле 60 км/ч, так что не разводи меня!
м. если бы у меня был радар Визир с фотофиксацией, а так Барьер-2
я. ну иди в (_I_)
Финал...
Закрываю дверь и продолжаю движение!
так я даже документы не показал.
Ещё одна победа над разводилами!!!
Taranoff
4 May 2010

Probe 1
Ты прям как чОткий пацан развел ИДПС
dimka1
4 May 2010

1

Probe 1

Чотким пацанам на заметку, я как то спросил гайца, а как ты определяешь на трассе в куче машин, того кто превысил, он мне - они либо сами себя показывают, т.е. перестраиваются, резко тормозят, либо просто "развожу"...во как млин
Taliban
4 May 2010

4

dimka1 меня так пытался один гаец развести, я ему мол че рыжего из толпы что ли выдернул, скорость не моя, видеофиксации нет, тот порычал и отпустил
вчера коры ваще были, смотрю едут два джипа а100а и о100аа( на уфимском шоссе в стороны сипухи), едут себе в крайней левой , мигалки есть, но включены, а все как стадо за ними плетуца, никто не обгоняет...а я с сада еду, запаренный, музыку слушаю, родителей везу, а на логане блин скорость ваще не чувствуется, ну и я этот "кортеж" по крайней правой обгоняю (не так чтобы специально, просто забыл уже про них) Тут слышу "бубубу-бубубу", думаю че за фигня притормозил-смотрю гайцов вроде нет..а тут опять из жипа "водитель рено логан прижмитесь к обочине и остановитесь", а я думаю, че останавливаца, может бандиты какие нибудь( из травматики застрелют, за то что реальных пацанофф обогнал ), кароч забил на них и поехал по своим делам( они прямо в сипуху, а я на трамвайную свернул). Вечером звонок домой, здравстуйте, вы мол такой то такой то такой, я говорю - да, такой то машиной управляете - я говорю "ЕС ОФ КОЗ", кароче велкам в пдпс на лесотехникума, мы по Вас соскучились . Приезжаю, мне мол-не уступил дорогу Первому ( ого думаю, богатым будет, не узнал ). Я говорю да ну вас, оставьте, не было такого, они говорят да безразницы, давай мол права, через два месяца штраф заплатишь и заберешь, я почувствовав подвох сказал, что лучше права отдавать им не буду-примета плохая. Посидели, потрещали, тут дежурный зашел, сказал, что мол "они" ничего уже больше не хотят(видимо сжалились над холопом), пусть я объяснительную напишу и все. На том и расстались ...
vadimK
5 May 2010

Taliban
Не понял ничего по второму эпизоду, т.е. "холопам" нельзя тупо опережать избранных? Или права отберут? Вспомнил - прошлым летом возвращались с природы, в районе Ахметово и до самого Шарипово гайцы остановили все авто и согнали на обочину, грузовики "парковали" на проселочных дорогах. После массового выражения недовольства автовладельцев и по-видимому задержки первых лиц, легковым через полчаса разрешили движение но с условием смотреть по зеркалам, и чуть что сразу на обочину...
shi
5 May 2010

1

Меня как то в прошлом году остановили Бирские... Пока водителю моему выписывали квитанцию, я со вторым гайцом разговаривал... Была уже ночь почти, так он по звуку шин издалека определял, кто как едет! Реально, я даже родар попросил посмотреть, он мне и продемонстрировал! при мне двое проехали без привышения, а одного издалека было слышно и попался...
vadimK
5 May 2010

1

Шли как -то ночью в пять-шесть машин с Оренбурга, просто попутчики. Где-то за Кумертау впереди в километре вдруг люстра включается и всех на обочину, смотрю все поехали , а он родимый ко мне идет и радаром тычет - типа за сотню, нет говорю не моя, я ночью, по гололеду больше 80 не еду. "Ну ты смотри никто не признается!" - развел руками гайец, уж очень смешным было его обескураженное выражение лица в свете мигалок. Кстати там же под Кумертау видел шедевр разводилова : Знак обгон запрещен, впереди тащится грузовик, за ним я, за мной десятка и джипчик. Встречные моргают, не высовываемся. Видим в метрах 500 с правой обочины стартует с люстрой машина и движется к нам на встречу, поравнявшись улетучивается в зеркале заднего вида. Все, путь свободен - десятка стартует, за ней джипчик... Я тупо плетусь за грузовичком ожидая окончание зоны запрещения обгона. Через километр встречаю попутчиков на обочине - "оформляются" - второй экипаж был "замаскирован".
Taliban
5 May 2010

1

цитата:
Не понял ничего по второму эпизоду, т.е. "холопам" нельзя тупо опережать избранных? Или права отберут?

да,
Статья 12.17.
часть 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Хоть байские машины под описание не подходят, но ты потом долго будешь объяснять, что ты не верблюд...хотя по идее, корлевский кортеж без сопровождения гаи должен подпадать по перую часть этой статьи
часть 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Но для этого они хотя бы должны мигалки свои включить...
vadimK
5 May 2010

Taliban
Про этот пункт знаю, знаю и про пункт, не разрешающий занимать места в колоннах, но не подходит - ты двигался по правой полосе и ни у кого преимущества не отбирал...меня как-то гайцы тож с мигалкой сгоняли с полосы, но я занимал полосу по которой они ехали, в матюкальник вякнули "смотри по зеркалам" - тож не правы были, сигнал не был включен, но поэтому и не бычили на меня.
Taranoff
5 May 2010

1

Автомобилистам припомнят старые штрафы
Срок давности по штрафам, в настоящее время составляющий один год, могут продлить до бесконечности. Соответствующий проект поправок к КоАП вчера был внесен в Госдуму комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.

Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел. Известно, что многие автомобилисты игнорируют штрафы в основном из-за неудобства системы оплаты. И сейчас сравнительно велики шансы уйти от последствий. В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб. То есть, примерно каждое седьмое дело, возбуждаемое приставами по постановлению ГИБДД, не доводится до конца.

Если руководствоваться принципом того, что закон обратной силы не имеет, все штрафы, по которым судебные приставы начали производство более года назад, взыскиваться уже не будут. Но всех, кто нарушил ПДД за последний год и совершит нарушения в будущем, судебные приставы планируют преследовать до гробовой доски. Если, конечно, Дума примет поправки.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31391
APCEHUU
6 May 2010

1

Taranoff
Жесть, у меня по данным сайта висит 7 неоплаченых, квитанции на которые я вожу с собой, всё никак до лесотехникума доехать не могу, что б убрали меня из чёрного списка
ARustemM
6 May 2010

Probe 1:

Возле заправки выбегает м. свистит, машет палкой!
Останавливаюсь...
м. показывает радар, там 90 км/ч

время на радаре не смотрел? скорей всего это он эти 90 с начала смены всем показываетj
Probe 1
7 May 2010

1

ARustemM
Радар-детектор сработал перед ним, но скорее всего он снял скорость
с удаляющихся машин, которые двигались во встречном направлении.
На удаление радар тоже работает, сам проверял!
Хрюн_Моржов
12 May 2010

2

Давеча наблюдал интересную картину.
Выходные, 11 вечера, темно уже.
На перекрестке Жукова-Бикбая, если ехать из Инорса, от уровня Кинопростора стоит огромная очередь поворачивающих налево. Крайней стоит Газелька. Я еду во втором слева ряду, мне надо прямо. К левому ряду подлетает пассанская зубила, чорная с тонирофффкой. В очереди ей стоять явно впадлу, поэтому зубила встает за газелькой, резко разворачивается через двойную сплошную и начинает бодрячком двигаться в сторону Королёва. Аха, щас, перед газелькой стоит ДПСная тачка, водитель которой очевидно видит это дело в зеркала, врубает люстру с сиреной, разворачивается и догоняет патсановскую зубилу. Патсаны встали на 2 рубля, если по закону.

Отсюда вывод: аккуратнее ездите и не шалите за рублём.
Aleksei на Focuse
14 May 2010

Как гаишники разводят водителей с помощью видеокамеры и радара

А вы знали, что видеокамеры ГИБДД, фиксирующие превышение скорости, можно "подрегулировать", и вовсе не в пользу автомобилистов. Современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС, рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда",

"Подкрутить" эти системы не так-то сложно, пишет KP-AVTO.

Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.

Как это выглядит:

Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.

Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого.

Поэтому ...
Надо быть внимательным при выезде с ДОКа на пьяную, знак 40 пару сотен метров, а в обратную 60 ...
Probe 1
15 May 2010

2

Очередной подарок от Путен и Ко!

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.
Spawn {RUS}
16 May 2010

2

цитата:
«3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Вот это мне по душе...
dimka1
16 May 2010

2

Spawn {RUS}
цитата:
кроме тихоходных транспортных средств...

Я уверен камазы 05 - туда не войдут.
ARustemM
17 May 2010

2

Probe 1:

ARustemM
скорее всего он снял скорость
с удаляющихся машин, которые двигались во встречном направлении.

дык радар стрелкой должен показывать направление замеренного авто на инспектора или от него
следущий раз при папытке развода будь внимателен
Taranoff
18 May 2010

2

Поправки вступят в силу через полгода. Что изменится для водителей?

БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ВСЕГДА

Пять лет назад в ПДД был внесен пункт, согласно которому водителей обязали включать ближний свет, когда те выезжают за пределы населенных пунктов (где, как правило, нет должного освещения). Теперь придется и в городе ездить с ближним светом фар или включенными дневными ходовыми огнями, если те предусмотрены конструкцией автомобиля (см. ниже).

ПОЯВЯТСЯ «ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ»

Такой новый термин будет в ПДД. Что это такое и чем они отличаются от ближнего света? Это «внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток». Чаще это точечные диодные огни, которые дополнительно устанавливаются вокруг обычных фар и в отличие от ближнего света включаются автоматически при заводе двигателя.

Ими уже комплектуются некоторые современные иномарки - BMW, Audi. Во вступающем в силу в России с сентября 2010 года техническом регламенте, устанавливающем требования к конструкции транспортных средств, также будет оговорено наличие дневных ходовых огней.

ЗНАКИ ГЛАВНЕЕ РАЗМЕТКИ

Пока преимущество имеют лишь временные знаки. Но разметка может оказаться стертой, плохо видимой, путаной наконец.

Как написано в поправках к ПДД, «в случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

ПРИ ВЪЕЗДЕ НА КОЛЬЦО - УСТУПИ

На круговом перекрестке преимущество отдается водителям на кольце, а въезжающие должны уступать им дорогу. Тут правило меняется кардинально: до сих пор водители, которые движутся по кругу, должны уступать въезжающим на него (если знаками не обозначен другой порядок).

Теперь Россию хотят перевести на движение, которое принято в Европе, то есть когда уступить дорогу должен тот, кто только подъезжает к перекрестку, - чтобы не «запруживать» кольцо.

ВСЕМ РЕМНЯ!

- В настоящее время не пристегиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей - инструкторы, обучающие вождению, во время занятий и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску, - пояснил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. - Теперь исключений не будет ни для кого.

ТИХОХОД МОЖНО ОБГОНЯТЬ ДАЖЕ ПОД ЗНАКОМ

Почти вся глава ПДД, посвященная обгону, будет переписана практически заново. Самым главным ее изменением можно считать то, что разрешат обгонять по встречной тихоходы, двигающиеся со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр запрещен знаком.

Кстати, в советские годы подобный пункт в ПДД был, но потом его исключили. И создали кормушку для районных гаишников, которые пускали трактор или фуру по участку дороги с запретом обгона, а потом ловили нетерпеливых на встречке во время совершения запрещенного маневра.

КОГДА НУЖНО УСТУПАТЬ ПЕШЕХОДАМ

До сих пор водитель был «обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам». Стоит бедолага у обочины - пусть стоит, не идет же! По новой версии, «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть ИЛИ ВСТУПИВШИХ на нее для осуществления перехода».

ЧТО СЧИТАТЬ ПРЕПЯТСТВИЕМ

Термин «препятствие» сейчас в ПДД не расшифровывается, хотя описывается, как машинам правильно разъехаться при наличии на дороге препятствий. В новой версии препятствие - это неподвижный объект на полосе движения, не позволяющий продолжить движение по этой полосе. К препятствиям нельзя будет относить автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять пассажиров. А неисправное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы на дороге - это препятствия, их можно объехать, за это прав уже не лишают.
posted image
Taranoff
19 May 2010

1

На трассе Уфа - Стерлитамак закрыли КПМ!
цитата:

Общеизвестно, что КПМы зауживают пропускаемую способность дорог.
Ещё бывший глава ГАИ-ГИБДД, а ныне даже уже сенатор Владимир Федоров не думает, что надо отменять такую распространенную ситуацию, когда у поста ГИБДД выставлено ограждение, сужающее движение с трех полос до одной.
«Я против стационарных постов, но с другой стороны, как инспектор выполнит задачу по выявлению, например, угнанного транспорта, если автомобили идут в три потока?» — спрашивает г-н Федоров.
Всё это правильно, но причем тут мы и наше время? Задача их (служебная), а расплачиваемся мы(водители)
Как говорится: это роль ругательная и прошу её ко мне не применять.

Из истории возникновения постов: свое время стационарные посты были организованы для борьбы с преступностью. То есть с угонами машин, поимкой беглых преступников. И этим целям соответствовала расстановка постов - с правой стороны от дороги на выездах из региона или города.
Позже часть стационарных постов была преобразована в КПМ - контрольные посты милиции.
А дальше уже просто логика: созданные когда-то для борьбы с угонами стационарные милицейские посты потеряли свою актуальность:
- ггонщики их попросту объезжают, что не мудренно:вокруг проселков море полное.
- Нарушений правил дорожного движения вблизи них тоже не бывает - сумасшедших нарушать внаглую нет.
Только выявление (хождение вокруг машины инспектора на предмет обнаружения его острым взглядом возможных нарушений) на них идёт, что как то противоречит идее ПРОФИЛАКТИКИ безопасности ДД.

И потом, содержание КПМ обходится недешево. К примеру, федеральный пост ГИБДД обслуживал в среднем штат из 20-30 сотрудников милиции.
И заметьте: При нынешнем уровне автомобилизации, «умной» техники и приборов на руках у водителей стояние на постах для контроля потока становится совсем бессмысленным занятием.
А вот за бугром вы практически полицейских будок (в той же Германии) вы не увидите. Мчаться по автобану можно без ограничения скорости.

Вывод: сокращение количества постов ДПС неизбежно. В сегодняшних реалиях они оказались неэффективными.

posted imageposted imageposted image
dimka1
20 May 2010

4

Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят
Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Ну что сказать, страной управляют дебилы, а мы за это скоро отвечать бум ...

цитата:
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.
Spawn {RUS}
21 May 2010

1

Изменения правил дорожного движения в России

Российское правительство несколько поправок в правила дорожного движения.

http://img.beta.rian.ru/images/23565/18/235651807.jpg

Власти РФ так же внесли в правила дорожного движения пакет «пешеходо-ориентированных» поправок, призванных снизить число аварий с их участием. В городах обязательным для водителей станет «ближний» свет фар в светлое время суток, а на нерегулируемых пешеходных переходах придется пропускать всех, кто начал пересекать проезжую часть.

Поправки, которые вступят в силу ориентировочно к концу этого года, также запретят обгон машин, которые в соседних рядах останавливаются либо снижают скорость, чтобы пропустить пешеходов.

Наиболее заметным изменением в пакете поправок в ПДД стал обязательный «ближний» свет фар в городах. В действующей редакции правил включать его днем необходимо лишь вне населенных пунктов. Альтернативой «ближнему» свету фар, согласно поправке, может стать использование «дневных ходовых огней» - специальных внешних световых приборов.

«В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни», - говорится в поправке.

Оригинал тут
Spawn {RUS}
21 May 2010

1

Новый развод ГИБДД - скрылся с места ДТП

Государственная инспекция безопасности дорожного движения – название, согласитесь, красивое, честное и надежное. В идеале эта структура заботится о том, чтобы нам, автомобилистам, было приятно, комфортно и, главное, безопасно ездить по немногочисленным дорогам Российской Федерации. Но на деле все не так, и образ, рисуемый названием Автоинспекции, просто утопичен.

На что только не идут и как только не исхитряются недобросовестные сотрудники ГИБДД, лишь бы выманить деньги у ни в чем не повинного водителя или выполнить план: лишают прав, выставляют наркоманом, фальсифицируют видеозаписи и показания алкотестера, и многое другое.

Виной всему – недобросовестные сотрудники ГИБДД. Эти люди занимаются вовсе не нашей безопасностью, а наоборот, сами представляют опасность для автолюбителей и профессионалов. Одно дело, если водитель нарушил Правила дорожного движения и наказание неминуемо, другое дело – если его вынудили нарушить ПДД, а еще хуже – подстроили нарушение, сфабриковали, подставили, оклеветали.

Мы хотим рассказать вам о новейшем способе обмана автовладельца, жадными до чужих денег, сотрудниками ГИБДД. Этот способ появился недавно и становится все более и более популярным – «Скрылся с места ДТП». Наказание за это нарушение – ни много, ни мало, лишение прав на 12-18 месяцев или 15 суток тюрьмы. Сколько это будет в рублях, каждый прикинет сам.

Повод для подобного развода дали видеокамеры на парковках гипермаркетов. Если раньше автовладельцы старались парковаться под ними, то теперь, скорее всего, мы будем их избегать.

Все начинается с оповещения вас сотрудниками ГИБДД о том, что вы на днях скрылись с места ДТП. Произойти это может по-разному, в зависимости от того, чего от вас хотят. Если деньги, то это будет, скорее всего, телефонный звонок. Возможна и повестка с приглашением на группу разбора, ведь там все еще можно уладить проблему «миром», то есть просто взяткой. Не удивляйтесь, даже если пришла повестка в суд (!) – это сотрудники ГИБДД просто выполняют план по раскрытию нарушений. В любом случае, алгоритм фальсификации одинаков, как и ваши действия по противостоянию. Главное, для начала, не пугаться и не верить тому, что говорит вам голос в трубке или человек в погонах, сидящий напротив. Сделать это сложно, ибо вы действительно были тогда-то и там-то, парковались около других автомобилей и даже, возможно (хоть это и не мыслимо), могли незаметно для себя задеть один из них. Все правдоподобно настолько, что вы покрываетесь холодной испариной.

Следующий шаг в запугивании – демонстрация заявления «потерпевшего» (конечно же липовое) и видеозаписи, где в главной роли вы, а во второстепенной – какой-то автомобиль, мимо которого вы проехали ближе всего. Задели вы его или нет – не разобрать: качество съемки недостаточно хорошее. Вместо того чтобы, борясь с подведенным животом, начинать договариваться, потребуйте экспертизы записи и вызова «потерпевшего» для очной ставки (самые действенные средства). Запись может быть подделана, зато «потерпевший» наоборот настоящий, но «свой человек» для гаишников. В любом случае, ни одно, ни другое еще не является доказательством вашей вины, ведь на вашем автомобиле нет ни царапинки, а значит, нет и прямых улик против вас.

Здесь необходимо сделать небольшое отступление и поговорить о бдительности. Подходя к месту парковки нужно обязательно осматривать свой автомобиль. Пользы от этого гораздо больше, чем может показаться. Во-первых, вы подтверждаете готовность своей машины к предстоящей поездке (шины не спущены, номерные знаки на месте). Во-вторых, убеждаетесь в том, что автомобиль цел – нет ни царапин, ни потертостей, ни вмятин (особенно это актуально для автовладельцев, застраховавших свою машину по КАСКО). И, в-третьих, вы страхуете себя от описываемой подставы, ведь злоумышленникам в погонах не составляет особого труда дойти до вашего авто и терануть его где-нибудь шкуркой по примеру подставщиков на трассе.

Итак, прямых улик против вас нет, запись на экспертизу никто и не подумает отдавать (так дело может дойти и до службы собственной безопасности, которая выяснит, как часто на этой парковке автовладельцы скрываются с места ДТП), а у «потерпевшего» нет никакого желания идти по статье о лжесвидетельстве. Уж лучше они поищут настоящего «лоха», коли вы таковым не оказались.

Почему выбор пал именно на вас? Поговорим в заключении немного о профилактике подставы. Оборотни с жезлами выбрали вас не просто так. Они наблюдали за вами, присматривались к вашей внешности, манере и умению водить автомобиль, оценивали отношение к своему авто, возможно даже к выражению лица. Жертва по всем критериям выглядит «лохом»? Будет и развод. Но уже не с вами, ведь вы предупреждены, а значит вооружены!

Оригинал тут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up