Автострахование в Уфе

господа, а какую страховую вы посоветуете для КАСКО?
страхование, автомобили, каско, осаго, проблемы, вопросы, советы

elly
4 December 2006

Автострахование в Уфе
83,8K
views
89
members
673
ARustemM
13 December 2010

моему выписали 500р. кстати на камазе тоже татарские номера- водила правда уфимский
значит кампаньон жмоты
где делали 1 оценку и независимиую?
Bacilla
13 December 2010

ARustemM
Дарова! Похожая ситуевина была только газель и левый бок!
Компаньон-деньги жмет ужасно! Начислили Мне 25тыс. Недавно выиграл судебный процесс-доплатили еще 65 тысяч и покрыли расходы юриста гос.пошлины нотариальной доверенности.
Машине Твоей не 2.5 а 2.11 уже))) УТС еще актуальна-до 5ти лет.
ОСАГи виновника должно хватить-НО только через суд(до 120 тыс достаточно Тебе весь бок заменить) еще утерю взышешь.
shi подсказка-у Них юрист подкупный
Bacilla
13 December 2010

PS кончено независимая
ARustemM
13 December 2010

Bacilla где делали 1 оценку и независимиую?
про 2,5 года- туго у меня счаз с арифметикой еще пол часа и я по клавишам пападать перестагну
Bacilla
13 December 2010

ARustemM
первый акт осмотра естесственно в Компаньоне. Короче не расписывайся там если знаешь что деталь под замену а не рем 1 или 2.
Вторую у хорошего знакомого
ARustemM
13 December 2010

Bacilla:

ARustemM
первый акт осмотра естесственно в Компаньоне. Короче не расписывайся там если знаешь что деталь под замену а не рем 1 или 2.

а поподробнее про процедуру можна?
PS а знакомый тока для оч хороших знакомых считает?
ARustemM
13 December 2010

Bacilla:

ARustemM
первый акт осмотра естесственно в Компаньоне.

дык ето же не экспертиза а простая оценка собств силами- они че даже на оплате эксперта жмутся?
Bacilla
13 December 2010

не жмутся! Плати вперед а потом после суда Тебе экспертизу оплатят!
Bacilla
13 December 2010

ARustemM
Дык Для всех! нужно да! Давай завтра позвони ко Мне номер в личке
Bacilla
13 December 2010

а так-любая независимая оценка и правовая контора
Taranoff
14 December 2010

Кто-нибудь сталкивался со СК "Ростра"???

Надо оформить Каско на авто мамы. Проблема в том, что ее стаж всего 6 мес. Все СК выставляют конские ценники: 42.000-47.000 руб.
В "Ростре" насчитали со всеми скидками 30.000 руб
Spawn {RUS}
15 December 2010

Taranoff

не советовал бы вестись на дешевизну...
kazanrita
15 December 2010

Taranoff
Застраховаться можно, получить выплату потом под вопросом.
e-tosha
15 December 2010

Taranoff:

Кто-нибудь сталкивался со СК "Ростра"???

Надо оформить Каско на авто мамы. Проблема в том, что ее стаж всего 6 мес. Все СК выставляют конские ценники: 42.000-47.000 руб.
В "Ростре" насчитали со всеми скидками 30.000 руб

Напиши в личку я тебе посчитаю нормальный тариф в ОСАО "Россия"
Или пройди по интернету на сайт www.ros.ru

Ростра новая компания на рынке, советую Ингострах, Согаз, РОСНО, Россия
Taranoff
15 December 2010

e-tosha
СК "Россия" еще живая что-ли? У нее же вроде лицензию отбирали?!
Spawn {RUS}
15 December 2010

1

Выплаты по ОСАГО увеличат в четыре раза

Минфин хочет поднять лимит выплат по ОСАГО за разбитые автомобили, причем рассчитывает сделать это вместе с увеличением выплат при ущербе жизни и здоровью. В связи с такими переменами тарифы тоже должны подрасти. Максимальный размер выплат в рамках ОСАГО за утраченное имущество предлагается увеличить до 400 тысяч рублей, то есть это будет максимально возможная выплата по имуществу каждого потерпевшего.

Правда, на данный момент этот вопрос еще обсуждается. Рассматривается вероятность оформления его в качестве поправки к закону об ОСАГО. Напомним, что первоначально лимит выплат за имущественный вред предполагалось увеличить лишь до 200 тысяч рублей.

Сейчас максимальная страховая сумма, выплачиваемая потерпевшим по полису ОСАГО, составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Несмотря на одинаковые числа, нужно понимать разницу между ними. В данном случае 240 тысяч приходятся на возмещение вреда здоровью потерпевших, но не более 160 тысяч рублей на одного потерпевшего; а 160 тысяч – на возмещение вреда имуществу, но не более 120 тысяч рублей на одного собственника этого имущества. Если потерпевший один, то предельные суммы выплат пока составляют 160 тысяч и 120 тысяч рублей соответственно.

Когда ущерб превышает установленный «потолок» выплат, оставшаяся часть компенсации выплачивается виновником самостоятельно или покрывается за счет программы дополнительного страхования ДСАГО, которая заключается отдельно. Тарифы на полис ДСАГО, кстати, не регулируются законами и находятся полностью в юрисдикции страховых компаний.

Планируется изменить и порядок выплат по ущербу жизни и здоровью в рамках ОСАГО. Этот лимит хотят поднять до 500 тысяч рублей. Пока затраты на лечение или погребение в случае смерти потерпевших могут быть возмещены при предъявлении чеков из медучреждений. Более того, лечение оплачивается лишь тем, кто не имеет права на бесплатную медицинскую помощь.

Учитывая указанные выше изменения, нетрудно догадаться, что тарифы тоже должны подрасти. Предварительные расчеты страхового сообщества по поводу увеличения тарифа ОСАГО при новых лимитах указывают на необходимость увеличения базовой ставки как минимум на 30 процентов.

Базовые тарифы на ОСАГО не менялись с 2003 года, так что Минфин уверяет, что рост ставок произошел бы и без расширения компенсаций. Вот только порядок увеличений, даже предварительный, пока не называется. Заявляют, что он еще требует тщательной проработки.

Напомним, что согласно Закону об ОСАГО, введенному в действие с 1 июля 2003 г., эксплуатация транспортного средства без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности не допускается. Отсутствие полиса влечет за собой штраф в размере от трех до восьми МРОТ. Более того, автомобиль без ОСАГО подлежит эвакуации на штрафстоянку до устранения причины задержания. Таким образом, чтобы его забрать, водитель обязан предъявить действующий полис ОСАГО. При его отсутствии также невозможны постановка автомобиля на учет и прохождение государственного технического осмотра.

Оригинал тут
e-tosha
15 December 2010

Taranoff:

e-tosha
СК "Россия" еще живая что-ли? У нее же вроде лицензию отбирали?!

Не хочу рекламировать лицензию по ОСАГО не отбирали а приостановили на 4 дня в 2009 году... и сразу востановили www.ros.ru расчитать каско удобно на сайте
Рейтинг НРА А-
Уставной капитал 2 млрд.руб.
Лицензия №2
С 1990 года работает
Bacilla
22 December 2010

В общем так! Поварачиваю налево в кармашек-повернул и в этот момент у авто стоявшей в кармашке слева от меня открывается правая задняя дверь... небольшая вмятинка на моем переднем левом крыле. В гаи были недолго. Еду в РГС ! Сдал дело-жду выплаты.Итог-отказ в выплате. Что,опять в суд подавать???
Спасибо
vadimK
22 December 2010

2

Bacilla
Отказ по ОСАГО? Чем мотивировали отказ? Типа ДТП произошло во дворе?
Bacilla
22 December 2010

vadimK
да незнаю пока. письмо не получил пока. скорее всего что типа его авто стоял и пассажир неусмотрел. Мой юрист сказал смело подаем в суд и предупреждал что некоторые СК дют отказ на такого рода случаи.
Bacilla
22 December 2010

З Ы Осаго
и произошло не во дворе а на центральной улице города!!!
KOMMERZ
23 December 2010

Вчера на старочишминской в районе Чишмов словил в лобовое камень громадный. Стекло с подогревом. У меня КАСКО Уралсиб. Но я никогда не обращался, ни разу в жизни. Говорят, за лобовухи без ДПС наличкой бабло дают. Кто что скажет? У кого были аналогичные ситуации?
Spawn {RUS}
23 December 2010

цитата:
Говорят, за лобовухи без ДПС наличкой бабло дают. Кто что скажет? У кого были аналогичные ситуации?

Все зависит от договора... Что отмечено, так и оплачивают, либо ремонт у дилера, либо выплата наличкой по оценке независимой экспертизы... У мя в договоре стоит ремонт на СТО дилера, заморочек не было... Мне дают в страховой направление, я с ним в кузовной фцсу... И усе... дальше они сами между собой решают, что и сколько стоит... А независимые оценку дадут ниже рыночной 100%
Bacilla
23 December 2010

KOMMERZ
давали направление на замену к дилеру. безнал естессна
vadimK
23 December 2010

1

Bacilla:

vadimK
Мой юрист сказал смело подаем в суд и предупреждал что некоторые СК дют отказ на такого рода случаи.

Нужно делать как юрист говорит. Я вот не пойму, услуги адвоката проигравшая сторона в гражданском суде ( не в арбитражном ) должна возмещать ? У истца есть право требовать это? Как суды возмещают затраты, по рыночным ценам, или скажем по документам? Сумма иска например 5-10 т.р., а услуги оценить в 30 000 руб., подготовить все документы грамотно, вплоть до квитанций и т.д.
kazanrita
23 December 2010

KOMMERZ

Лобовуху менял в автоленде по направлению страховой.
При расчете на руки будет стоимость гораздо меньше и хватит только на китай и никак на офф. дилера.

При расчете суммы возещения все соблюдают свои интересы
Во первых АЛ завышает цены, во вторых страховая считает по своим программам в свою пользу.
Spawn {RUS}
23 December 2010

1

цитата:
Я вот не пойму, услуги адвоката проигравшая сторона в гражданском суде ( не в арбитражном ) должна возмещать ?

да... и услуги адвоката, и госпошлины, и другие траты победившей стороны, если есть документы, доказывающие траты...
mcmar
23 December 2010

1

Spawn {RUS}:

цитата:
Я вот не пойму, услуги адвоката проигравшая сторона в гражданском суде ( не в арбитражном ) должна возмещать ?

да... и услуги адвоката, и госпошлины, и другие траты победившей стороны, если есть документы, доказывающие траты...

Не всегда в полном объеме. Работу представителя суд оценивает самостоятельно с учетом каждого конкретного дела (количество заседаний, объем и содержание заявленных требований, суммы иска и т.д.)
Проще и прогнозируемо оценивается работа действительных адвокатов, вознаграждение которых основывается на официальных расценках соответствующей консультации.
Spawn {RUS}
23 December 2010

цитата:
Не всегда в полном объеме.

Ну я взял в пример адекватного адвоката... Мне всегда в полной мере возмещали...
KOMMERZ
23 December 2010

Написал всё сгонял. Завтра утром поеду за направлением в "Центр замены автостёкол УралСиб" (где-то на Менделеева есть у них такой). Сказали, оригинальное стекло есть в наличии и поменяют прям завтра.
...чувствую, где-то обманывают, но понять где именно пока не получилось. слишком уж всё просто и без заморочек...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up