господа, а какую страховую вы посоветуете для КАСКО?
puz
18 January 2010
1
Нет не в банке. У сбера список аккредитованных СК штук 30. они на самом деле очень лояльно к этому относятся, т.к. только у половины из этого списка есть соглашение о сотрудничестве.
Когда говорилось о поддержке банка, то имелось виду, то, что СК находиться в одном холдинге с одноименным банком. Вот например СК Уралсиб и одноименный банк - это абсолютно разные компании.
Spawn {RUS}
18 January 2010
Сбер агентские не получает, так же как и Райфайзен... в отличие от многих других...
Нужна консультация по вопросу быстрого и качественного возмещения по КАСКО. Посоветуйте к кому обратиться.
Обратись в к независимым оценщикам или в юр. агенства, которые специализируются на помощи автолюбителей.
Taranoff
Так в том то и вопрос, мож кто знает хорошее юр. агентство, цель которого помочь, а не срубить бобок...
В первое попавшее не пойдешь...
Taranoff
31 January 2010
puzДа, ты прав. Не буду заниматься рекламой. Посмотри тут
Скрытый текст1. На коммунистической напротив 8корпуса угату, в арку проходишь там была оцена делал там, оценили хорошо.
факс 223-37-65
mailto:ufaocenka@mail.ru
http://www.ufaocenka.ru__________________
3. Автоэкспертное бюро, ГУП РБ Баштранссигнал <<-
Рязанская, 14
тел. 237-31-12
факс 236-78-89
mailto:dksad@mail.ru
Независимый оценщик Давлеткулов А.А., вроде так.
Насчитали 91 т.р.-сильный удар сзади был.
Цена - 1400 руб., плюс 2 телеграммы (собственнику авто и виновнику ДТП) обошлось в итоге в 1900 руб.
x
puz
31 January 2010
Taranoff:
|
puz Да, ты прав. Не буду заниматься рекламой. Посмотри тут
Скрытый текст1. На коммунистической напротив 8корпуса угату, в арку проходишь там была оцена делал там, оценили хорошо. __________________ 2. Уфа-Оценка, ООО, оценочная компания <<- Рихарда Зорге, 40 тел. 291-28-22; 274-05-08 факс 223-37-65 mailto:ufaocenka@mail.ru http://www.ufaocenka.ru__________________ 3. Автоэкспертное бюро, ГУП РБ Баштранссигнал <<- Рязанская, 14 тел. 237-31-12 факс 236-78-89 mailto:dksad@mail.ru __________________ Сам оценивал на Кирова, напротив БИС, через дорогу. 8-987-255-38-01 Азат. Независимый оценщик Давлеткулов А.А., вроде так. Насчитали 91 т.р.-сильный удар сзади был. Цена - 1400 руб., плюс 2 телеграммы (собственнику авто и виновнику ДТП) обошлось в итоге в 1900 руб. x |
Taranoff, спасибо за советы.
Больше интересует юридическая помощь, так как предвижу большие проблемы...
Если возможно, то так же с конкретикой...
Taranoff
31 January 2010
puz
Что у тебя за траблы со страховой?
puz
31 January 2010
Taranoffцитата: |
Что у тебя за траблы со страховой? |
Я имел дурость застраховаться в СК "ШЕКСНА". В 2009 их покупает СОГАЗ, но без обязательств по уже заключенным договорам. Сейчас СОГАЗ - посылает в ШЕКСНУ. А ЩЕКСНА, закрыла филиал в Уфе, самый ближний в Перми не отвечает. В пн. буду пытаться дозвониться хоть куда нибудь. И еще. я в этом году права поменял, а изменения не внес в полис. Причина выше - просто не нашел к кому обратиться. Согаз как я уже написал - послал. Так что не знаю - что ожидать в Пн. Даже элементарно по какому адресу телеграмму на вызов по оценке отправлять не знаю... Короче не очень все хорошо. Летом обращался к ним по замене лобового стекла - были огромные проблемы. Деньги получил с трудом. А сейчас ремонт на вскидку тысяч на сто.
Taranoff
31 January 2010
puzС юридической точки зрения, если Согаз выкупил эту контору, то он ОБЯЗАН отвечать по обязательствам Шексны!
1. Напиши претензию в Согаз,
2. обязательно отправь копию в прокуратуру!
3. Также направь претензию в РСА (российский союз страховщиков). Или позвони им. Они разруливают такие вопросы.
П.С. Ну ты нашел где застраховать свое авто...
Taranoff
Спасибо. Так и планирую сделать.
Taranoff
31 January 2010
1
puz:
|
Taranoff
Спасибо. Так и планирую сделать. |
Не за что!
Он-лайн приемная Прокуратуры РБ. Можешь сюда копию письма отослать, в течении 30 дней с момента регистрации тебе должны будут дать ответ!
Так же можешь обратиться он-лайн в
РСА.
П.С. Будут вопросы, обращайся, чем сможем, тем поможем
puz
26 March 2010
Всем привет. Страховая выплатила по КАСКО только 30% от суммы оценки, в которую сами же и направили. Причину не могу выяснить, находятся в другом городе. Буду судиться. В связи с этим есть ли у кого столь печальный, желательно положительный, опыт и можете ли Вы посоветовать опытного юриста/адвоката.
Похоже либо у форумчан нет опытных знакомых юристов, либо опыт общения с ними не позволяет их советовать.
А жаль.
puz
Попробуй сначала написать претензию в головной офис страховой и Росстрахнадзор
polkilo
Денис, спасибо за участие...
В том то все и дело, для начала нужно написать грамотно претензию, на основании ответа подготовить исковое, в ФССН есть смыл жаловаться перед подачей в суд с копией искового.
Технически все понятно, нужен специалист который возьмется подготовить все эти документы. Ну и консультация не помешает.
puz
Практика сложилась. Все работают по шаблону.
Номер в личке.
Братцы, срочно очень, кто страховался в Ренесансе? Расскажите как компания, как с выплатами (можно в личку)? Через неделю надо делать КАСКО, хочется подешевле и что б без гемора при страховых случаях. Или может кто другую страховую посоветует.
APCEHUUРенесанс норм контора была... Счас не в курсе... Знаком лично с менеджером по убыткам...
APCEHUU
Советую обратиться к страховому брокеру - они подберут предложения сразу по 10-20 компаниям с полной информацией. Нюансов очень много - с франшизой или без, на рыночную стоимость или ограниченный лимит, у каждой страховой свое определение рыночной стоимости, поэтому только на процент смотреть не нужно. Я сам перелапатил штук 15 страховых, в итоге, на меня вышла некая Ольга, и предложила информацию по СК -Все на что я потратил 2 недели она предоставила мне абсолютно бесплатно в течении дня. Контакт - в личке.
Кстати сам склоняюсь либо к "УралСибу" либо к "ВТБ-24". А геморные они все - сечас буду судиться с СК "Согаз-Шексна"
puz
На счёт нюансов я в курсе (про основные тонкости прочитал много инфы, франшиза, страховая премия, лишние доп.услуги - типа выезда комисара и эвакуатора, "битого стекла" и прочее сразу всё оговариваю). По сути нужна просто"голая" страховка от угона/ущерба.
Какой срок выплаты убытка по ОСАГО: 14 или 30 дней???
APCEHUUПонравилось, как РГС возмещал убыток родителям по КАСКО.
После дтп четко сделали калькуляцию, дали направление в Контакт. Все сделали без лишних проволочек. Дольше всего ждали запчасти.
Я лично КАСКО буду оформлять только в РГС
В Ингосстрахе по убыткам КАСКО устали бодаться. Постоянно катают вату и тянут сроки...
Taranoff
РГС отпадает для меня т.к.
-Не страхуют колёса от хищения (ИМХО самое вероятное событие хищения не считая щёток, а машина стоит во дворе)
-При этом для меня страховой взнос вышел на 3 т.р. дороже другой СК.
APCEHUU
Попробуй в "УралСибе", сам там страхуюсь лет пять. Был страховой случай выплатили без проблем. Товарищ на работе недавно "попал" - тож без проблем. Для меня и надежность и ценник актуальны. Если нет дополнительных оговорок в полисе/договоре страхования - страховая будет настаивать на те условия, которые изложены в правилах. У меня например висит запаска на задней двери и почти во всех страховых есть оговорка о невозмещении кражи запаски при отсутствии повреждений. При заключении договора буду настаивать на изменении данного пункта однозначно. В УралСибе мне посчитали на 15-20% дешевле,чем в Согазе и Ингосе.
Настала пора обновлять Каску.
Стою перед выбором: Два года был в Ингосе. обращений небыло, но говорят щас тянут с выплатами, вот поэтому и задумался о переходе куданить.. В итоге Уралсиб дает такиеже условия. Так стоит ли игра свеч?
Taranoff
30 June 2012
Родители страховали в Ингосттрахе. Утомили они тем что долго кружили голову. Выплатили со скрипом, после беседы с руководителем отдела выплат.
Родители по Каско обращались в РГС, все оформили быстро и четко. Дали направление на СТО партнера и установили очень высокий лимит по сумме ремонт 334.000. Ремонт обошелся в 270.000
Я сам недавно обращался в РГС по Осаго. Тоже все четко и быстро оформили, деньги перечислили через 7 дней после обращения.
РГС суммы хочет космической.
APCEHUU
9 April 2010
1
Расскажу как застраховался сегодня. Уф, уморили меня страховые Огенты
Как уже писал решил застраховаться в "Ренесансе". Приехал неделю назад к ним в офис на достоевского расчитал примерную стоимость КАСКО, мне сделали скидку 5%, видимо была хорошая погода, а страховка получилась 39010р. Уехал копить деньги. Пару дней спустя звонит мне страховой агент из "Автоленда" - так, то так, вы страховались у нас в прошлом году (в Согазе), сделаем вам скидку при страховке. Агент в "Автоленде" универсальный - несколько страховых, расчитывает мне КАСКО "Ренесанса" с теми же условиями как и в первый раз, получается уже ~35000р. Я доволен как слон, жду зарплаты, не дожидаюсь, звонит страховой агент из самого "Ренесанса" и предлагает мне застраховаться всё таки у них в офисе, и скидывает цену до ~32400р.! Вот такие скидки мне нравятся, страховой полис теперь у меня на столе
Но и это ещё не всё, снова общаюсь с С.А. из "Автоленда" и девушка говорит: "Ну что же вы, застраховались бы у нас, мы бы вам ещё скинули..."
З.Ы. Не реклама, просто смешно наблюдать за борьбой за клиента. Почти как в анекдоте про двух немцев и фикалии получается
APCEHUUагент с твоих денег получает 12-15%, вот и борятся
Spawn {RUS}
10 April 2010
GM.
Агент в данном случае автоленд... и получает он не 12-15%, а 30-40% - это особые условия для агента... к слову... и скидки они дают поэтому, так как полюбому в накладе не останутся... А обычное вознаграждение агента до 20%... Знаю эту тему изнутри...