Архив

20 years ago

Ну вот! Наконец-то! Дождался! ровно 3 месяца с дня заказа - и я счастливый владелец Максика.
Понервничал я порядком. Дату поставки переносили раз пять. Последний раз, когда услышал о дате переноса - пошел к дилеру Мазды за 6-кой. Но универсал с кожаным салоном и 2.0 + ручка ждать оказалось ...3 месяца. Вернулся я к форду и говорю - Жду еще раз (около 10 дней), но за это хочу компенсацию. К чести руководства в лице Макарова Сергея и Миронова Дмитрия получил компенсацию в виде полного комплекта фирменных резиновых ковриков в салон и багажник, брызговики и"дорожный набор" (аптечка, трос...) Так что по выезде из салона мне ничего не пришлось докупать в машину
За четыре дня проехал 600 км, так что какой-то большой статистики о поведении авто нет.
Комьютер показывает средний расход ок 12 литров. При активной езде и большом количестве крутых подъемов (Ростов-на-Дону), думаю это приемлемо. Если ехать с чувством собственного достоинства и не рвать педаль газа, то компьютер показывает 9,7-10.0
Когда забирал машину, в салоне была возможность выбрать резину. Но сам выбор: Конти Спорт Контакт2 или Бридж Туранца ЕR 300 (на ней машина пришла). Остался на Бридже. Шумновата и жестковата. Посмотрим, что будет дальше. Может еще разомнется
Что еще? Спортивные сиденья - вещь! Однозначно. Конечно, не Рекаро, но сидишь почти как влитой. Кожа на ощупь приятна, хорошо пахнет , очень практична в уходе, не электризуется!!! К томуже с кожей идет полный электропривод водительского сиденья - штука очень удобная.
А вот спиральки в лобовом стекле, действительно, вызывают очень прикольные спецэффекты от света встречных фар (по аналогии с поляризованными светофильтрами у фотокамер). Возможно, очки с поляризованными стеклами скомпенсируют этот эффект? Пока не пробовал.

REDFOX
26 May 2005

Архив
78,6K
views
258
members
1K
С-Максимка
22 July 2005

Egiptyanin
Вливайся! И откуда только Египтяне взялись на берегах Волги? Тем более приятно что мы с тобой практически земляки - сам родился и вырос Куйбышеве...уехал оттуда аж еще в конце 70-х, а последний раз был в 2001-м...

можешь еще и сюда "прописаться" - Самые смелые!
AnBlack
22 July 2005

Egiptyanin

Давай, вливайся !

С-Максимка

А он из египетского Тольятти, который -на-Ниле.
Egiptyanin
22 July 2005

На берегах Волги египтяне давно, с выходом одноименного альбома, в котором была одноименная песня группы Пикник, которая "цепляла" не огрубевшие студенческие души и осталась с ними до сих пор
gosha_mos
22 July 2005

Принимайте еще одного владельца Симки.
ГИА 2,0 +климатик+подогрев+управление радио на руле. выпуск май 2005.
Цвет Магниум серый.

Проехал только 500 км. Пока все нравиться.
Москва
Дикий_образ
22 July 2005

Поздравлям с сим радостным событием!!!

Вливайтесь!!!
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
22 July 2005

Egiptyanin

Паркуйся, всегда рады новеньким.
Пусть машина приносит тока положительные эмоции.
Вопрос: а что в профиле кроется под "Ghia +"
Egiptyanin
22 July 2005

SergeiIzhevsk@FocusC-MAX:
Ghia + я имел ввиду, что машина в комплектации Ghia и плюсом к этому были заказаны: пакет безопасности №5, пакет аудио №6, салон из кожи цвета "кэмэл", лобовое с подогревом и пакетом улучшенной обзорности, омыватель фар, из допов у дилера были установлены 4 брызговика, защита картера, и 30% тонировка задних стекол
Shumный Бродяга
22 July 2005

цитата:
Паркуйся, всегда рады новеньким.
Пусть машина приносит тока положительные эмоции.
Вопрос: а что в профиле кроется под "Ghia +"

Пусть уж луше не паркуются, а просто ездят! Припаркованных в сервисе итак хватает
А Гия+ - у теб этого нету
sword
22 July 2005

Egiptyanin
gosha_mos
Молодцы! От души поздравляю!
Вливайтесь! Всегда рады новеньким!

Egiptyanin
Еще один со светлым салоном!
Наши ряды крепнут!
А цвет Максика-то какой?
Egiptyanin
22 July 2005

sword:
цвет magnum grey, сочетание получилось классное, смотриться очень красивое, у дилера на СТО была тоже гия только черная и со светлым велюром - очень понравилась двухцветная панель, как на фотке на ford.ru, но сам велюр почему то превратился у него в полное "Г", хотя машина приезала на ТО1, т.е. затерся конкретно и стал весь в катышках, поэтому решился на кожу, не знаю как она себя поведет - но на ощупь очень приятная, только вот хочу что-то типа "майки" все таки прикупить или пошить, хотя бы на водительское сиденье.
--
2 August 2005

Я тоже новенький, два дня на новой машинке, времени как всегда ни на что не хватает. Вопрос: можно ли одной кнопкой открывать и закрывать центральный замок и может еще и пикало. Или это можно только с сигналкой.
Машина у меня гаражная и сигналка нужна только,чтобы пикала и более ничего от нее не требуется. С моими слепыми глазами и непривычки приходится искать какую кнопку нажимать на ключе и приходится всегда вмотреть на световые приборы, сработал центральный замок или нет. Напрягает.
Alex_U
3 August 2005

цитата:
Машина у меня гаражная и сигналка нужна только,чтобы пикала и более ничего от нее не требуется.

Поставишь сигнализацию-получишь глюк(уже писали об этом). Вот и выбирай. Тем более машина в гараже стоит. Сами дилеры в открытую признаются, что они ни хрена не понимают в электронике С-Макса.(специально интересовался)

Забыл. Присоединяюсь к поздравлениям.
--
3 August 2005

спасибо за ответ и поздравления. значит буду учиться нажимать правильно кнопки.
Laco
3 August 2005

цитата:
цитата:
Машина у меня гаражная и сигналка нужна только,чтобы пикала и более ничего от нее не требуется.

Поставишь сигнализацию-получишь глюк(уже писали об этом). Вот и выбирай. Тем более машина в гараже стоит. Сами дилеры в открытую признаются, что они ни хрена не понимают в электронике С-Макса.(специально интересовался)

Забыл. Присоединяюсь к поздравлениям.

Не факт что получишь глюк. Мне диллер ставил (апрель 2004) и с самого начала и до сих пор работает отлично. Даже есть функция, у сигналки, автозакрывания дверей при пуске двигателя. Правда, честно признаюсь, многими функциями сигнализации не пользуюсь, лень их програмировать.
Одно плохо, у диллера дороговато выходит. Но моя модель сигналки рулит. Если есть необходимость в привате скину название, правда надо уточнить разновидность данной модели, а это в документах которые лежат дома.
sergej
3 August 2005

Приветствую всех !
Я тоже вливаюсь в Ваши ряды (скидка сделала свое дело ). 2 литра, климат, попогрейки , обогрев лоб. стекла, джойстик. Хотя изначально стоял в очереди на 2 фокус.
Просветите кто может !
Сегодня заезжал в Мэйджор и пообщался с менеджером по зап. частям. Выяснилась интересная вещь по сигнализациям, они теперь к сигнализациям продают отдельный блок для подключения оной. Манагер утверждал что теперь сигналки, даже с автозапуском работают без глюков, т.к. сигналка работает не с электроникой машины, а сблоком (стоит 6380 р.). Для меня это очень актуально, т.к. машина не укомплектована штатной, а будет храниться на улице.
В Автопассаже такого блока в прайсе нет (это к рамышлению )
Спасибо!

Еще хотелось чтобы Laco сообщил марку сигнализации
AnBlack
4 August 2005

sergej

Нескромный вопрос - если сработает сигнализация, через какое время ты будешь у машины ? Чтобы угнать, надо минуты 3, чтобы поцарапать-поломать - еще меньше. Есть смысл ? У меня сигналка была только на первой машине, и как мы с женой довольны, что с тех пор обходимся без нее !

А с покупкой поздравляю !
sergej
4 August 2005

На данный момент машина (тока другая) стоит под окном, а пэйджер на подоконнике (на душе спокойно ). По тому как периодически срабатывает или глючит сигналка у других я можно сказать в шоколаде , т.к. не дергаюсь (пэйджер молчит).
А если заорет, можно с балкона покричать или пощелкать цифровиком (правда не известо поможет или нет).
А вот вопрос, неужели штатный иммобилайзер держиться 3 минуты ?
И если я правильно понял, то получается что у многих стоит только иммоб. и центральный замок ?

Извини, в порыве забыл написать спасибо
AnBlack
4 August 2005

sergej

Ну да, покричать можно, еще помахать платочком своему отъезжающему сокровищу можно. На хулиганов лучше не кричать - оторвут еще что-нибудь (если еще осталось).
Действительно, у многих стоит только иммобилайзер (не угонит никто, кроме специально подготовившихся) и замок. А дома лежит бумажка под названием "страховой полис".
Штатный иммобилайзер - 100% защита от любителей "просто покататься" на чужой машине.
AC
4 August 2005

Евгений rk3ad, sergej.
Поздравляю с приобретением.
Евгений rk3ad, сигналку лучше ставить у дилера(они знают какие), а самому ставить пищалку думаю не стоит.Сам думал над этим вопросом, но пожалел машину , силы и время, поэтому ставил в Автопассаже,недёшево но пока всё работает. 73! Удачи
sergej
4 August 2005

Alex.Alex
Спасибо!
Я тоже приобретаю в Автопассаже, если не секрет какую сигнализацию там поставили и есть ли с ней проблемы ? Сам устанавливать и не думал
AnBlack
Полис будет обязательно. "лучше не кричать - оторвут еще что-нибудь" - вот это прикольно

А вообщем наверное AnBlack
прав. Хотя, если машина будет стоять день или ночь с разбитым стеклом, то это тоже неприятно.
AnBlack
4 August 2005

sergej
У тебя около дома совсем малолеток не наблюдается ?
Вот для них действительно прикольно на твое замечание нагадить еще побольше, при условии что ты не сможешь дотянуться.
sergej
4 August 2005

Созрел вопрос.
В поиске не нашел (или плохо искал). Где можно скачать мануал на с-мах, пока жду, хочется почитать. Раньше он был вывешен на ff2, теперь там нет
sergej
4 August 2005

Всем спасибо. Мануал нашел на форд.ру
А могу я купить сигналку и привезти поставить ее в салоне?
AC
4 August 2005

sergej
отправил в личку.
sergej
4 August 2005

Alex.Alex
Спасибо. Получил сделал вывод!
Laco
4 August 2005

sergej
Отправил в личку.
VASIJ
5 August 2005

Принимайте и меня в свой клуб.
Ждал универсал соблазнился благодаря скидкам на Макса.
Тепер у меня темно синий C-MAX GHIA.

Вчера забрал, проехал всего 30 км, впечатления пока самые положительные.

Интересно, а есть ли у кого-нибудь место для крепления знака аварийной остановки, как то описано в инструкции по эксплуатции, или корыта под задними сиденьями, которые и в рекламной брошюре и в руководстве описаны?

Я не нашел.

P.S.

Пойду сменю подпись.
AC
5 August 2005

Поздравляю!
Милости просим.

место для знака аварийной остановки уменя под сидением
VASIJ
5 August 2005

Alex.Alex
А как его найти?

Я сдвинул сиденье вперед по совету руководства, но ничего такого специального не нашел.
AC
5 August 2005

VASIJ
Просто он у меня там лежит.
А под задними сидениями, слишком мелкие полости.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов