По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
Psylonцитата: |
1.8 рестайл 800 км пробег
Вчера заметил забавный глюк. На МКАДе катился с горки киллометров 50 в час - моментальный расход показывал от 8 до 10 литров, при полностью отпущенной педали газа и нейтральной передаче !!! Включаю 5ю, качусь с той же скоростью, обороты около 1200 - расход 5-6 литров прыгает. Как это понимать ? Я понимаю так - если такие глюки у моментального расхода, верить среднему нет смысла. |
Это не глюки! На холостых оборотах расход бензина есть! При торможении двигателем, то есть при езде на передаче, не нажимая педаль газа, расход стремится к нулю
У меня расход 13 литров пробег за 28000 км. Езда умеренная
Расход нормальный и прогнозируемый!
Если конечна тапку давить или стоять в пробке то вообще мозг выползет
Могу привести пример на моей машинке.
По пробкам в среднем по городу Москва 12 л/100 с включенным климатом, музыкой и фарами и средней скоростью 18 км/ч
Попал как-то раз в пробочку на ТТК на 8 часов, проехал всего 80 км - расход 17л/100, средняя скорость 10 км/ч
Вечерком в воскресение прокатился - средний расход по городу 7,3л/100 со светофорами, средняя скорость 35 км/ч:P
А если по МКАД неспешно без пробок ехать, то можно и 6,1 л зимой
(есть документальное подтверждение снятое на телефон)
http://smotri.com/video/view/?id=v3944441729НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! (я конечно понимаю тревогу в связи с ростом цен на топливо)
Удачи всем!
VasAlex:
|
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!! (я конечно понимаю тревогу в связи с ростом цен на топливо)
Удачи всем! |
А что за раст цен?
В пределах инфляции, я тут поглядел свой отчётик, год назад заливал по 21,30 за литр сейчас 23.40 за литр, так что 10% за год как и ожидалось, хренова конечно, но и не критично.
я вот последний раз заправлялся на Лукойле по 23.90 р. за литр, еще где то 24.10 р., а на ВР вообще видел 25.79 р. , так что все идет к 30р. к концу года...
у меня показывает 13.7 при активной езде!
Мой Федор показывает 15-16 л/100км по городу, с климатом. Зимой было 14-15
в мае 2007 Средняя стоимость литра бензина и дизтоплива составила 17,83 и 17 рублей соответственно. В частности, стоимость литра бензина марки А-76 (Аи-80) составила 15,81 рубля, Аи-92-93 - 18,70 рубля, Аи-95 - 20,15 рубля.
http://www.akdi.ru/ECONOM/stat07/0705_b.htmсейчас уже 24р (поднялся гдето на 20 %)
Езжу на 98-м, топлю до 5000, расход по городу 13,5, по моему нормально, всё лучше чем ради экономии заливать свечи и ездить на 5-ой 40км/ч
Средний городской, "щадящая"обкатка, 10,9-11,9 . Считаю,что "аппетит" умеренный
Вы что
ШУМАХЕРЫ ВСЕ!
У меня при интенсивной езде расход 9,7, а так 9,4 !!!
то что комп показывает это же фигня
залил 20 литров проехал километров 230 минимум
цикл: город = пробки + набережные + кик дауны
если на трассе сбросить ср расход то он вообще 5 литров показывает
Раньше 8.4-9 предел, щас 12.5 тапка НЕ в пол (после замены свечей как то странно расход подрос)
PIONEER MP88:
|
Средний расход по городу 11л. на 100км.да и по трассе 10л на 100км.но это с кондиционером(пробег 7500 киллометров).Много читал что должен быть меньше! Помогите кто чем может?Заранее спасибо! |
Езжу уже два года и уже привык к среднему расходу 11,3 л, на штатном 16-том литье. Закончилась гарантия. Я поменял колёса на 225/45 - R17. Расход увеличился до 12 литров. Но, ребята, каково же было моё удивление, когда после замены масла с 5W30 дилерского на 0W40 Mobil 1, расход упал до 10,5!!! Ничего кроме этого с машиной не делал!!! Вот теперь и думаю, что же нам заливают?! Ладно хоть по личной инициативе каждые 8-10 тыс масло менял, но всё равно страшновато, что там внутри теперь!
очень злой!!!
ну по логике вязкость у Мобил 1 меньше, вот и энергия на перекачку этого масла в двигателе меньше расходуется... но не на 1,5 литра конечно...))
Anty777
БРЕШЕШЬ и глазом не моргнёшь. Друг ты нам сказки не расказывай или лохам такие песни пой. Я прекрасно знаю и изучил расход движка 1.8 в городском цикле. Так вот при интенсивной езде только по городу расход твой будет от 13л и выше и не свисти тут сказки. Если смешанный 70% тасса а остальное город то возможно и впишешся в твои показатели.
Boryan, ну я зачастую езжу тапку в пол + пробки+ обычно без долгих прогревов, в основной массе. Расход 10,5-12. пробег 12К. Так что от 13 это брехня, либо автомат
Boryanвполне реальный показатель, все зависит от очень многих факторов, при достаточно активной езде (быстрее потока) и среднедневном пробеге до 200 км, расход был от 8 до 9,5 литров, сейчас среднедневной пробег 20 км, иногда топлю, иногда тошню расход в районе 9,5-11 л...
с показателями расхода все очень субъективно...
Gunn:
|
Boryan вполне реальный показатель, все зависит от очень многих факторов, при достаточно активной езде (быстрее потока) и среднедневном пробеге до 200 км, расход был от 8 до 9,5 литров, сейчас среднедневной пробег 20 км, иногда топлю, иногда тошню расход в районе 9,5-11 л...
с показателями расхода все очень субъективно... |
Интересно как это ты умудряешься в день по московским пробкам 200 км накатать? У меня чот не получается ...и расход по БК Фокуса 12.7 а по БК мультироникса 13.7 и эти расхождения результат разного обнуления показаний компов. И езжу я активно и ни когда не поверю что при активной езде в 10л можно уложиться по МОСКВЕ. Хотя если без пробок по третьему кольцу пару тройку кругов накатать мож и будет расход 9.5л. Проверьте свои бортовые компьютеры или перестаньте их обнулять и накатайте по Москве после обнуления пару тысяч км и увидите реальный расход а не тот что считан после обнуления и прохождения 10 км со скоростью 100 км/ч. Я это не на пустом месте говорю...меня тоже заинтересовал большой расход у 1.8 потому и купил и поставил дополнительный БК от мультитрониксов который считывает данные о расход с форсунки и он уж ошибиться на может...а его результаты я написал выше. Так что не обольщаетесь что у вас малый расход...не верьте БК Фокуса после сброса ...его более менее верные показатели устанавливаются от 1000 км пробега после сброса.
ЗЫ Всё сказанное выше относится только к 100% движению по Москве, а если у вас трасса+город есно показатели будут другими.
В день по Москве получается около сотни километров.. Сейчас расход порядка 9 - 10 л. При постоянно работающем климате и ближнем свете.. Все в пределах нормы.. Последние полгода запралятся стал только на Лукойле (на настоящем) - эффект офигенный!
а) машина стала резвее
б) если раньше мне полбака по Москве хватало на 260-280 км (сужу по стрелке на панели), то сейчас - 310-320..
Так что с топливом все в порядке... Прожорства не замечал..
за 12.000 пробега (не обнулял с покупки) расход 10.0 - 10.1л, при средней скорости 22-24 км/ч. бензин BP`95 обычный. климат включен всегда, тапку стараюсь не давить, 95% по Москве.
Эту ветку вообще надо прикрыть ! за ненадобностью.
у меня сейчас кушает 12-16л и я не парюсь.
если не крутить то прям как в спицификации кушает самую малость.
m a x i m
Обсолютно согласен!! сейчас не гоняю ! сменил стиль езды по городу расход упал до 11л и ето я считаю нормальным !! а при тапке в пол постоянно было 14-16л на 100км!! двигло как не странно очень много жрёт в пробках если пробка больше 1ч доходит до 17л!! А так совет у кого жрет ездийте как пенсионеры!! и будит 11л расход как у меня сейчас!! ну надоело мне гонять!!
У меня постоянно держится на 11,3 - 11,4 л/100 км. Причем и зимой было столько и сейчас, климат врублен постоянно. При этом я считаю что это много, если бы 9-10 литров, тогда было бы все ОК. Езжу 80% - город, 20% - трасса, люблю отжигать. Не понимаю, как может 14-16 литров получаться. У меня было 16 литров только когда обкатка была.
К концу недели расход вырастает до 12,1 а к вечеру воскр. падает до 11,9.
До работы уторм еду 35-45 минут, обратно в шесть вечера 50-90 минут.
И так примерно уже 3 месяца. За городом не езжу. Не гонщик.
На сегодня пробег около 21000 = 1 год эксплуатации.
Думаю, что летом упадет расход примерно на стакан - уже сейчас пробок стало меньше.
Всем удачи.
У меня сейчас в среднем 10-10,5 по городу.Период обкатки, в крупных пробках не простаиваю.Борткомп, по моему мнению, правдив и получатся что у меня в среднем 2,5 руб/км
У меня на 1.8 м расход 9.0 - правда я в основном за город выезжаю...и в пробках только около часа в среднем за день...
ща поеду на юга - посмотрим, что выйдет...
да и пробег 54000
Отмотал почти три тысячи км (дорога Москва - Юг и обратно) - расход 8,5 л/км - средняя скорость по датчику 80 км/ч
а у мя дрыг 1.8 расход 9,4, намотал уже 9 тыщ. и я считаю что многовато, посколько помню, когда расход был 8 литров
стараюсь плавненько ездить, но иногда бывает и раскручиваю.
двигатель 1,8 средний расход около 11 литров, тапку давлю часто + постоянно кондей включен + ксенон и туманки, зимой расход был на 0,5 литра меньше! резина 15-ая штатная...