По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
Кто нить ездит на чистом 98-ом бензе? Какие отзывы? Пробег 122 т.к., двиг 1.8, на 95-ом комп показывает средний расход 7.2 в режиме 70%-трасса, 30%-город, 120-130 по трассе, 60-80 в нас. пунктах.
fire_factory
5 October 2014
Обычно 95, но пришлось недавно залить полный бак 98. Маршрут 320км, в каждую сторону по 160км. Первую половину ехал пустой, с тремя пробками по 30-40 минут каждая, скорость на 4-й передаче 81км/ч при 3 тыс.оборотах, 102км/ч при 3 тыс.оборотах на 5-й, 75% пути на 4-й, 30% на 5-й (камера на камере, камерой погоняет), получился самый экономичный вариант движения, ниже не получалось - 6.4л/100. Обратно возвращался, в салоне +2 человека (жена и дочка 3 года) и чемодан с вещами, расход - 6.9л/100 при том же режиме. Пробег - 90.000км, авто - 2006 года выпуска. Сегодня проехал 310 км, маршрут уже другой, камер нет, в салоне помимо меня 2 взрослых человека примерно по 70кг каждый, дочка - 18кг, собака - 2кг))), забитый до отказа багажник, скорость 102км постоянно, практически 90% дороги. Расход ниже 7.2л/100 так и не опустился, но бензин уже 95-й.
P.S. Показания спидометра отличаются от реальной скорости (по спутниковой навигации) на 5км в большую сторону, т.е., если на спидометре 100км/ч, реальная скорость - 95км/ч.
focus09rus
Ездил на 98 лукойл. 125 пони 175000 тыщ. Кроме как тише работает двигатель и незначительная прибавка в мощности. Расход одинаковый был что 95 , что 98.
servaleri
11 November 2014
Сегодня залил как всегда до полного...офигел 19л /100км..(по компу 18!) ср скорость 13 км/ч...город онли..! фильтр новый свечи новые масло свежее...не гонщик...) Расстроился...летом было 13-14..успокоил как то себя...но если в зиму будет больше то я не знаю...что делать...
Staryided
13 November 2014
servaleriА если обнулить БК и прокатиться по трассе ? Попробуй
servaleri
13 November 2014
цитата: |
А если обнулить БК и прокатиться по трассе ? |
По трассе не пробовал...но по пустому городу прокатнулся летом расход падал до 10.5 по бк.. Но даже с пробками 18 л не дохрена ли? Лезьть в дроссель? а смысл? хх
стабильно 750 об/мин летом сейчас чуть выше...что ещё может влиять на расход? я имею ввиду не стиль езды? Я уже и тошнил на 4-5й и ездил на второй-третьей ) Жутко обидно машинка всем нравиться но расход по городу 18 - 95го причём на одной из лучших заправок это чересчур...а впереди морозы и прогревы...(
selfracer
18 November 2014
servaleri
Если ты обнулил комп и откатал 100км в один день, тогда может и дохрена. Хотя опять же смотря какие пробки. А если это вообще средний по городу такой, то это норм. Прогревы и пробки делают свое дело. У меня зимой тоже 17-18 выходит
Стандартная история, по трассе расход будет нормальный (процентов 98). Я искал ответ на вопрос, но не нашел. Как мне сказали "тебе все по списку" (спасибо одноклубникам
). По списку я делать не стал, денег не было и времени, так и забил. Так вот и езжу, сейчас на улице -3, расход 18 литров, город, 50 % пробки. Если список нужен могу кинуть в личку)
servaleri
18 November 2014
selfracerцитата: |
У меня зимой тоже 17-18 выходит |
1Daniil1цитата: |
Так вот и езжу, сейчас на улице -3, расход 18 литров, город, 50 % пробки. Если список нужен могу кинуть в личку) |
Вот вы меня "обрадовали") жила надежда что чтото у меня не так...оказывается это норма..
1Daniil1 кинь "список" если не трудно- почитаю...хотя думаю большую часть списка я и так знаю...)
Staryided
18 November 2014
2
servaleriСпёр табличку такую с похожей темы 1.6 100л.Тебе посмотреть может интересно будет
servaleri
18 November 2014
Staryided
А табличка то правду показывает! Жесть конечно...то есть я должен не тошнить а гнать и чем быстрее тем лучше...) всё покупаю радар-детектор) спасибо за инфу!
1,8 рестайл. Владею 2й мес. Расход показывает от 16,8 до 17,5. сейчас 17,5. Реально проезжал до остановки бензина(лежала канистра в баке), по расчетам, сопоставив заправленное топливо(95) и количество проеханых км вышло что расход то примерно 14 л. Сейчас можно сказать зима. Стоит автопуск. На прогревы тратится много(+ бесит авто - включение обогревов стекол, кстати, как отключить?).
Эксперементирую с 92 и 95, так вот. На 95 расход меньше. Когда забирал у предыдущего хозяина тачку у него расход показывал 13,5. Как ему это удавалось??? Может мне на диагностику съездить? И что диагностировать?
selfracer
20 November 2014
-1
Комп так и будет показывать. Такие цифры страшные вылазят из-за пробок и прогревов. А среднюю скорость он вообще неправильно высчитывает. Она падает, когда машина стоит на месте с работающим движком. Движения нет, а он всё равно считает. Вот и получается, средняя скорость ниже, расход выше. Пробовал обнулить расход и просто по городу поездить. Реальный получается 11-11,5 л на 100 км. Что считаю нормально для зимы.
OverRND
22 November 2014
1
selfracer:
|
А среднюю скорость он вообще неправильно высчитывает. Она падает, когда машина стоит на месте с работающим движком. Движения нет, а он всё равно считает. Вот и получается, средняя скорость ниже, расход выше. |
А что тут неправильного? Пока вы стоите - время идет, скорость нулевая, соответственно средняя скорость падает, средний расход растет. Все логично. А если ездить не будете, а будете стоять все время на месте с включенным двигателем, то средняя скорость будет равна нулю, а расход будет стремиться к бесконечности - простая математика!
Ездил по пробкам, средняя скорость была 9 кмч, расход 18 литров, сейчас езжу без пробок, средняя скорость 25 кмч, расход 11.7 литров на 100 км.
selfracer
24 November 2014
OverRND
Это всё понятно. Я имел ввиду за каким хреном этот ноль учитывать? Машина на месте стоит, понятное дело что ноль. Если бы он только скорость в движении учитывал, мне кажется было более правильно. А так и ср. скорость падает, и расход растет в любом случае
То есть получается в итоге реальную среднюю скорость движения и расход мы так и не определим по показаниям приборки((
Всё правильно БК считает среднюю скорость.Полностью согласен с
OverRND
OverRND
8 December 2014
1
slavanff2
Как раз-таки реальную среднюю скорость и расход вы и увидите. Если бы расход и скорость на холостых не считались - было бы неправильно.
Фактический расход и расход по бк совпадают очень даже точно, погрешность может быть 0.2-0.3 максимум
deatwisedog
8 December 2014
192'000 пробег.
1.8
Механика
Штатная прошивка
Зима
Город (Пробки 70%)
Расход 11.8 (По чекам)
С прошивкой от 2.0 при прочих тех же расход по чекам 11.5
deatwisedog
8 December 2014
Да, расход по БК пишет все 14 литров. По факту - меньше.
OverRND
то есть я скажем завел машину постоял минут 20 потом только проехал определенное расстояние на него потратил еще минут 5 и в этот момент мне показывает среднюю скорость за последние 25 минут так? и чем ниже скорость тем больше расход получается да и еще когда я стоял у меня тип тож большой расход идет даж еще больше чем в движении?) или я что то не так понял?)
OverRND
8 December 2014
slavanff2
Ну вы же пока стояли - двигатель работал, бензин горел) А расстояние не менялось. Естественно расход средний растет) Если бы двигатель стоя на месте не расходовал бенз - тогда да, считать в простое не нужно было бы. Это что касается среднего расхода. А средняя скорость, я так думаю, считается по пройденному расстоянию с определенной скоростью. Так как стоя на месте вы прошли расстояние 0, то и время простоя будет умножено на ноль)
Иными словами: средняя скорость зависит от времени и расстояния, а средний расход на сто километров - только от затраченного топлива на 100 километров (когда вы стоите - вы его все равно тратите).
Парни, расход на ХХ 1.0-1.1, ниже очень редко, 0.9, что с этим делать?
zzpop:
|
Парни, расход на ХХ 1.0-1.1, ниже очень редко, 0.9, что с этим делать? |
Присоединяюсь к вопросу. У меня такой расход при прогретом двигателе и отключенных подогревах, включеном ближнем свете фар. Уж всяко меньше литра должен быть расход, я предполагаю.
Ну да, обогревы не включены, ближний даже не ближний, скандинав в пол накала, а расход 1-1.1. Чо-то не так. Свечи 10 тык, фильтр 10 тык. Уж начинаю завидовать всем кто пишет про 0.7-0.8, вообще, а кто про 0.9, так в частности. Кто знает, как его прикрутить?
все равно как то странно, неужели действительно расход 12 а то и 13 л
deatwisedog
10 December 2014
В понедельник утром заправился под завязку.
Проехал 101км по жутким пробкам (На работу/ с работы) + прогревы.
Средняя скорость по компу 11 кмч.
Расход по заправке вышел аж 15.2 литра!
Staryided
10 December 2014
deatwisedogНу и нормально.Посмотри табличку выше.
deatwisedog
10 December 2014
Staryided
Видел) Но всё равно, после летних 10-11 литров, 15 и выше ощущается дико))
Кстати, у меня на холостом ходу со всем отключенным электропитанием расход около 1.1-1.3 литра. Но у меня хх=970 оборотов. Особенности прошивки, однако.
Алексиус
10 December 2014mobile
Сейчас 1-1.1. Летом с кондеем доходило до 1.5.
3 people online