Месяц назад стал владельцем фокуса, напрягает такая вещь постоянно включается вентилятор охлаждения двигателя. В пробках не стою, не врубаю, температура на улице около +20.
dimms
5 August 2007
Постоянно включается вентилятор охлаждения
100roj
При включении кондиционера(компрессора) возрастает нагрузка на двигатель, обороты падают, но тут же должны через блок управления стабилизироватся. И при работе кондея должна быть небльшая потеря мощности, т. е. авто немного тупит, особенно заметно на слабосильных движках.
mr.Andrew.ru
14 August 2009
ravage:
|
у меня проблема по-серьезней будет: стоит двигателю прогреться, как врубаются оба вентилятора и молотят постоянно! |
...таже проблема,но иногда пропадает, купили новый термодатчик, но всё по прежнему и ещё одна фишка, при отключении от клемы термодатчика, показания температуры не падают. Может два термодатчика ? перегрева нет, термостат гоняет нормально...на мой аватор не смотрите , вопрос задаёт хозяин ФФ1 2004 г. 1.8 Zetec
Chily
14 August 2009
mr.Andrew.ruцитата: |
одна фишка, при отключении от клемы термодатчика, показания температуры не падают. Может два термодатчика ? перегрева нет, |
Датчик температуры на 1.8 один ( есть датчик температуры воздуха на впуске), но прямой эл.связи с прибором температуры нет . Я так понимаю, что сигнал на прибор идет от компа, а он уже получая сигнал с датчика температуры дает команды на все. В тестовом режиме можно посмотреть, что он там у вас показывает, да и вообще исправен или нет, и при какой температуре включаются вентиляторы.
Всем привет ! ситуация в чем то схожая вкл.вентилятор на обдув стекла в районе кондея происходит какойто стук и машина на любой скорости начинает тупить (мыл радиатор) ничего не изменилось
mr.Andrew.ru
17 August 2009
Chily:
|
В тестовом режиме можно посмотреть, что он там у вас показывает, да и вообще исправен или нет, и при какой температуре включаются вентиляторы. |
Что такое тестовый режим и как его включить и где чего мотреть

пжл подскажите
mr.Andrew.ruзалезь на фак там все написано))) :
тестовый режим
vepre1978Так это кондей включается притаком положении переключателя, при этом индикатор вкл. кондея не горит

.
а че делать то машинка едет хреново ?
vepre1978 В смысле ? С кондеем не едет, так у всех есть не большой затуп при работе кондиционера, т.к. отбирает у движка часть мощности. Либо ехать, либо ехать не очень, но с комфортом

.
admin205
Требуется замена резистора вентилятора. Используйте поиск.
Отпишусь и в эту тему, может кто-нибудь подскажет.
Здравствуйте. подскажите. у товарища ФФ1. иногда при запуске движка включается вентилятор охлаждения, при этом кондишн выключен и обдув не на стекло, двигатель еще холодный. проявляется не всегда. вчера пробовали в тестовом режиме посмотреть температуру двигателя при включении вентилятора. Все вроде нормально. термостат тоже работает нормально. В этот день глюк так и не проявился. Но на следующий снова начал включаться. Двигатель 1,6 ZETEC. Куда копать?
Mel
14 September 2009
ФФ1 Рус Зетек 2 л, сначала при достижении рабочей температуры двигателя включался второй вентилятор и больше не выключался, потом машина начала еще и греться при включении кондера. Начали с термостата- пощупали нижние шланги- вроде горячие, дальше датчики температуры ( по экзисту их 2 ). Тот который идет с кодом 7 001 611- это вообще ненужная вещь, как оказалось это тот самый, который у некоторых из нас висит рядом с аккумулятором на хомутике, в том числе и у меня

Я так предполагаю, что он должен был вкручиваться в корпус термостата, но потом конструкцию поменяли, а датчик убрать забыли. Второй, который идет с кодом 1 108 931 и вкручивается в ГБЦ рядом с генератором мне тоже не понадобился ( его даже и ставить не стали )- все-таки дело было не в нем. Поскольку замена датчика не помогла- сняли и прочистили радиаторы- грязи было просто жуткое количество, заодно заменили антифриз. Машина греться перестала, но второй вентилятор так и пахал. Было предположение, что вопрос в резисторе, который стоит между вентиляторами либо в реле включения вентилятора, однако после катания с включенным тестовым режимом и отслеживания результатов в различных режимах работы движка, было решено, что дело все-таки в термостате, он, собака работал, но слегка подклинивал при открытии с одной стороны. Поэтому антифриз по большому кругу шел и шланги были горячие, но его не хватало на полноценное охлаждение двигателя, ну и соответственно мозги давали команду на включение аварийного вентилятора.
Приветы всем владельцам Фокусов и не только!Я пишу по поводу включения вентиляторов и как бы перегрева двигателя!Тоже маялся этим около полугода!Помыл двигатель и всё встало на свои места,забыл об этом.Даже при езде с кондёром при быстрой остановке и глушении двигателя глохнут все вентиляторы сразу!Мой авто Форд Фокус 2,двиг.1.8 дюратек,бензин!125 л.с.2007 г.в.
Подниму темку. Может кто подскажет что делать или где искать. Ситуация такая: на холодной машине при включении печки обдув "на стекло", регулятор температуры в "красном положении" включается вентилятор. На улице -2. Кондиционер при этой температуре уже не включается, я так понимаю, почему же тогда вентилятор то наччинает молотить???
FENIX-FOCUS
27 October 2009
KolyanODу меня всегда так...даже в минус 20...я даже и не задавался вопросом

почему включается вентилятор при обдуве на стекло

думаю, так и должно быть...
FENIX-FOCUS
А я что-то только сегодня заметил! интересно, почему это так.
FENIX-FOCUS
27 October 2009
KolyanOD
так и должно быть. у них в прошивке заложенно. ( причуды фордовских инженеров)
FENIX-FOCUSeroha82Всем спасибо! Я думал что вентилятор включается только с кондеем. Теперь буду знать что это не так!
привет фокусоводам! Я тута почитал, но у меня проблема такая. Машина нагревается и включается вентилятор но после этого он нечерта нехочет выключатья) и когда выключиш зажигание он вырубается когда заводиш он раньше не включался, а теперь малотит невырубаясь, притом что в два дула)! Печка и кандей отключены обдув завернут на салон. Пока просто тупо выкинул предохранитель маленький на 30 А)))но их там два!Втарой бальшой наверн на кандей! так и катаюсь! но прикол в том что я вчера немного зарылся и когда машина нагрелась он всетаки включился, но включился один а не два как раньше было))Ет как понимать? или может это и ненад понимать а так и оставить))) Промывка двигла и радиотара тута точно не причем, там все ОК!
может схемку мона где нарыть???
[
цитата: |
Serg_PZ 17 Марта 2009 - 19:32 # модератору « » 0
А у меня такая грабля. После длительной стоянки (ночь, рабочий день...) после запуска двигателя запускается вентилятор секунд через 5. Работает секунд 30, потом выключается. Далее все как в руководстве - включается уже после 100". Происходит так и зимой и летом, но только на первом запуске непрогретого двигателя. Что-то где-то залипает или я не знаю. Поскольку на реальное охлаждение это не влияет, я особо и не напрягаюсь. Но факт остается фактом... |
Напишу для тех у кого такая же фигня. Лечится просто: нужно зарядить или заменить аккумулятор. Вроде бы чушь, но это помогает. У меня так же было, когда свою на рынке взял, аккум был совсем дохлый и вот также включался вентилятор, когда заводишь 1-й раз. Днем аккум подзаряжается и нет такого, за ночь садится и опять. Я свой заменил (2-е банки сдохли) и сразу все прошло. Недавно (после 3-х лет эксплуатации) с утра опять повторилось я сразу аккум на зарядку, долил в него воду и опять все прошло. Я думаю это контроллер так предупреждает о подсевшем аккумуляторе. Мой фокус USA, мотор ZETEC 2.0 .
интересная система предупреждения)))
помоему ет совсем никак не может влиять на вентиляторы! Там какае то релюха в балдеже)))У меня вот напремер чтот ляпает в левой стороне под капотного пространства, но прост неможет проключить! Над прост схемку нарыть!
подскажите, у меня без включенного кондея обдув в салон вообще горячий идет! при этом температура двигателя стабильная-стрелка в середине!
Подскажите, выше вроде кто то написал подобную проблему, но у меня она по жестче будет: когда врубаешь кондей машина начинает сильно тупить, вплоть до того что нажимаешь на педаль газа(на 3 передаче скорось 50) и машина просто не едет, провал жуткий выше 60 ти разогнаться не может, неужели так сильно кондей мошьность забирает, двиг. 1.6 дюратек??? Подсобите советом, может у меня крякнуло что???
Я сегодня обратил внимание на такую особенность, вернее незнаю, особенность или неисправность. Включаю климат,например на 20 гр, все ок, холодит, включается 1ая скорость вентилятора охлаждения двигателя. Стою на хх и начинает вкл. вторая скорость, температура дв. при этом 90 (по БК в тест. режиме). Поработает секунд 15 и отключается на 2-3 сек, потом по новой и так постоянно на ХХ. Выставляю температуру на климате 22, включается реже, выставляю 25, вообще работает только 1ая скорость. Климат холодит отлично. Че за фигня у всех так? Температура дв. при этом выше 90 не поднимается... В том году, стоя на ХХ, температура движка была 93-94 и вентилятор гонял на 1ой скорости. 2ая практически не включалась, а сейчас практически не выключается. Радиаторы мыл в том году со снятием капитально. Что это, давление в системе какое то не то???
maximus11 У меня также на таком же движке

но это очень субъективно - мама как то раз ездила летом - потом говорила, что ничего от кондиционера не меняется
Qbc
12 May 2010
rombik помимо охлаждения двигателя, кондиционеру ещё нужно охлаждать хладогент (так вроде?), и чем холоднее тебе нужен воздух тем усерднее должен работать кондиционер, и возможно нужно просто подзаправить кондиционер.
Qbc
в том году все делал, мыл радиаторы и заправляли кондер
Сегодня провёл наблюдение - по БК смотрел температуру двигателя:
завёл - 40 градусов
медленный прогрев до 89 - открытие термостата
90-92 - долго держится вентиляторы не включаются
94 - включился один вентилятор
поехал быстрее - 100 градусов - включился второй вентилятор
сбил температуру до 92
92 ни один вентилятор не работает
94- включился один и тд.
(ехал без кондёра)