вопщем двигло TiVCT (1,6-115)
езжу конечно динамично
но все равно
комп показывает расход больше 12 литров на 100 км... нормально?
это езда только по городу...
как вообще у кого?
смутило-то почему
у знакомого на переднеприводном РАВ4 с двиглом 1,8-125 сил - расход по городу меньше 8 литров... и он вопщем-то шустро ездит...
Фишъ1,6-115-механика по трассе без кондера с 2 пассажирами укладывается в 5.4, проверено месяц назад на 90 км участке, но для этого "тошнить" надо.
А если по городу до 9-ти, то это очень неплохо.
vitaskuза неделю проехал 4500 по трассам, 7,2 средний. Не тошнил
Фишъ
Я к тому написал, что расход очень сильно зависит от кучи факторов. И на 115-м двигле он может легко варьироваться от 5 до 15 л. на сотню.
У самого средний смешанный лето 8.5, зимой был 10.
У меня летом до 3 крутить - 15, до 2тыщ - 14, зимой грею движек не салон - 14... трасса лето зима при 90кмчас - 5,5) как то до 5,3 комп снизил аж))
Свечи платина AYFS22FB, менял тыщ 15 назад, выкручивал как то, тупила, они идеальные! и тупила из-за бенза в перепадную погоду...
nick108платина разве ставится на этот двиг?
С завода, да, да и после официалы её же поставили на ТО... В разы дороже чем exist продает))
nick108С завода медь шла, врят ли на 115 платину ставят.
цитата: |
да и после официалы её же поставили на ТО... |
Дороже, потому и поставили.
З.Ы. Раньше Микрогад платину предлагал как заменитель, но в поздней версии тока медь по вину пробивалась, хотя могет опять что поменялось.
вот и я помню, что на моего федора с таким двиглом только медь ставили без вариантов
хотя у Таляна_Архара федор с таким же двиглом, но всеволжский, снабжался исключительно иридиевыми свечами
У меня расход 7,9-8,1 на 100 км...двигатель 1,8... но я часто езжу по трассе.
Средний расход по городу что 1.4,что 2.0 десятка!!!,а дальше от манеры вождения!!!
произвел свежие расчеты: 160 миль - 31 литр 95-го
Mr.Green
12 литров на сотню. почем нынче бенз 95й?
А.н.т.о.ш.к.а.
13 August 2010
Средний по бортовому 9.4 на сотню, а по ощущениям и частоте посящения АЗС все 15 будет... Зимой реже заправлялся.
А.н.т.о.ш.к.а. где заправляешься?
А.н.т.о.ш.к.а.
16 August 2010
zyntrady
Стараюсь на Лукойле. Недавича на Северной империи заправился- чек загорелся. После заправки на Лукойле потух. бенз 95
А.н.т.о.ш.к.а.
Странно, я постоянно на Северной Империи заправляюсь, 92-м. Ничего не горит (чек в смысле).
очередной раз засек расход
на 140 миль 37 литроф 95-го
Mr.Green
15,5 литра 95-го на 100 км? АКПП?
Alex0803da. akpp + aktivnyy stil ezdy
Mr.Green
У меня 1,8 , ручка, пробег не большой (еще не раскаталась), расход 9,5 - режим "город + климат", ехать то же не стесняюсь... Кстати - бенз 92, "Северная империя" (не реклама).
а есть раздел как обнулить расходомер...
от кого-то слышал что помогает..
У меня 1.6 автомат,по городу 11-12 лит.бензыч 95.Заправлялся всегда Татнефти,а щас заправился на Северной империи,по моему результат в лучшую сторону
ryngach
А где ты нашел эту империю,вроде на привозе всё ездишь
sair На Варавино одна есть,друг купил карту у них за 300 руб.вот я и поехал попробовал заправится.и гораздо дешевле и динамика получше.Мне так кажется.
sair а езжу я везде...как говорится,бешеной собаке семь вёрст,это не крюк.
ryngachА че тебе Ладушка не нравится,много лет там заправляюсь и ни разу проблем не было
sair Я на Ладушке никогда на заправлялся.Там по карте заправляешся? И сколько литр 95 выходит?