Кто убирал сколы подкрасочным карандашом, кот. у дилеров продаются? Стоит брать? Как пользоваться данным набором?
fishkaВот и уменя такие впечатления были. Поэтому заглянув на exist, удивился. Что-ж, значит заеду к дилеру
Подтверждаю, узнавал в Рольфе, набор для подкраски чуть больше 10 баксов стоит.
А вообще
цитата: |
...Два месяца назад царапнул заднюю арку колеса. Неглубоко, до грунта... |
...Не-е, у меня царапка вполне нормальная для кисточки... |
ничего себе не глубоко
1 331 015 - штифт лаковый $9,23
Это и есть набор из краски и лака!!!
А про "6 661 680 - карандаш красящий $9,38" даже не думайте.
С энтой подкраской я нагемороился еще так...
Если с краской все более-менее понятно, то попытки положить лак разной степени разбавленности к хорошему результату не привели. В конце концов сделал так: купил в обычном автомагазине лак для подкраски в виде фломастера. Оказалось намного удобнее наносить, т.к. слой получается тоньше. Совет: не делайте этого на солнце, когда поверхность горячая - лак быстро сохнет и "сворачивается". Потом и краску сделал в виде фломастера. Купил подкраску похожего цвета, вылил из нее краску, промыл и залил свою из фордовского набора, разбавленную до консистенции оригинала. Успехов!
DJ Kokosцитата: |
А про "6 661 680 - карандаш красящий $9,38" даже не думайте. |
Опаньки! А я-то как раз все наоборот собирался сделать!!!
Спасибо!
З.Ы.Может как-то и faq подправить надо? Раз такая неоднозначность имеется...
сушат авто в тепле, но не на солнце
Коллеги!
Поделитесь опытом, а именно как правильно использовать подкрасочный набор (там 2 тюбикам, как я понимаю, краска, второй лак или что-то еще)?
Т к инструкцию я не нашел в упакове, обращаюсь к Вам за помощью.
Интересует последовательность действий, время и погодные условия при которых можно подмазать царапинку (температура).
спасибо
Хотя я уже писал... Ну да ладно. Сначала краску капаешь, маленькую каплю, если есть возможность в сухом боксе и оставь на денек. Затем лак, тоже если есть возможность день не езди. Потом еще 3-4 дня, ездить можно. Затем заполировываешь
Niral
Краска нитра:одного часа хватит!
ДичкаНу мне вообще-то мастер по покраске советовал. Хотя я как раз через час-полтора сам поехал, не могу без машины
dima_spider
5 September 2005
Полирольку для всего кузова или чтобы сделать ровным слоем закраску?
Если для кузова то я сейчас юзаю Turtle Wax Platinum Series-очень хорошая полиролька. И мелкие царапины лака скрывает и блеск хороший и защита и водооталкивающие св-ва.Класс...
Вообще юзаю только "черепашку" мне нравиться...ЛКП как "нули". Всем интересно как удается сохранить такое качество(царапин даже "под углом" на лаке почти нет).-машине 9ый месяц.
Покупал вчера в превоксе, там сейчас со скидкой 15% эти наборы продают.
Цена со скидкой 270 р
Я после покрытия лаком, отполировал абразивной полиролью.
Получилось отлично!
А не пробовал кто нибудь устранять мелкие повреждения ЛКП в
«ChipsAway International»
http://skolov.net/?
Локальный ремонт повреждений кузова и пластиковых деталей автомобиля -
сколов нет царапин тоже.
Хотел попробовать - никак не доеду.
Я сначала думал обратиться в ChipsAway, чтобы закрасить царапину на двери, (стояла новая машина, а пионэрам, мать их, она чем-то не понравилась), но когда узнал про комплект для закраски, решил им воспользоваться. Я так прикинул в ChipsAway мне царапину баксов за 80 закрасят не меньше.
Я после покрытия лаком, отполировал абразивной полиролью. Получилось отлично! |
Какой полиролью пользовался? Turtle? Подробнее расскажи, плиз!
Подскажите как по вину узнать цвет машины ?
я не понимаю мун даст она или нет - металлик серебристый ...
А сколы закрасить хочется .
HakunaMatata
22 September 2005
Подскажите как по вину узнать цвет машины ? я не понимаю мун даст она или нет - металлик серебристый ... А сколы закрасить хочется . |
Код краски написан где-то под капотом на передней части, которая возле радиатора. При мне считывали и подбирали в PPG, когда я попросил для подкраски сколов налить. Стоит какие-то копейки (20 грамм - 60 рублей). Для сколов этого БОЛЕЕ чем достаточно.
Что такое PPG ??
Хочу купить комплект для закраски с лаком , видимо этого кода краски мне будет достаточно ?
Хочу подкрасить небольшую царапину на заднем бампере.
В ФАКе наткнулся вот на это:
"Подкраска сколов.
набор "Pain Touch Up".
Набор для цвета металлик содержит два балончика по 18мл - краску и лак".
Хочу заказать через экзист для цвета Honour Green.
Кто покупал такой набор и что в него входит?
Поделитесь опытом!
OS2
Лучше бы написали как красить.Лак еще сохнет а краска плохо.
Покупал такой наборчик.
Всё бы ничего, да лак слишком густой и, как показывает практика, не такой стойкий, как заводской (зато воздушной сушки).
Оттенок более-менее совпадает, но, если приглядываться на чистой машине, то закрашенные сколы видны.
ИМХО если сколы/царапины небольшие, то для их закраски сгодится. Лучше за те же деньги и в том же небольшом объёме Вы вряд ли найдёте.
Покупал, такой фордовский набор. Красил в гараже осенью. Все сохло замечательно. После покраски заполировал с помощью "Черепашки" (какое-то молочко для финишной полировки) В цвет попало идеально. Заполироваалось правда с третьей попытки. Сейчас даже сам не вспомню где была царапина.
А что входит в набор?
Краска (аэрозольный балоньчик или просто банка), лак?
OS2
Два баллончика (лак и краска) с кисточками. Не аэрозоль.
А наносить трудно? Поверхность надо обезжиривать, или специально подготавливать?
OS2Я однажды попробовал. Кисточкой. Хорошо, что еще на крышке багажника изнутри ради эксперимента и проверки оттенка...
Ну либо это не мое, либо не знаю
У меня получилось довольно отвратительно - слишком толстый слой и очень заметны следы от кисточки (борозды)...
Советую, у кого-нить взять попробовать и мазнуть на какой-нить железяке... а там и решать...
OS2 Два баллончика (лак и краска) с кисточками. Не аэрозоль. |
Есть и в аэрозольной упаковке. Правда чуть дороже, 550р.
А вообще то уже неоднократно обсуждали.
OS2цитата: |
А наносить трудно? Поверхность надо обезжиривать, или специально подготавливать? |
Обезжирить конечно стоит... Но от кисточки хорошего результата не ждите. И потренероваться не помешает.