Хотелось узнать, много ли таких же везунчиков как я.
Купил в апреле Фокус. Замечательно. Машина не укомплектована центральным замком. Поставим в сервисе, не проблема. Поставили, ц/з и сигнализацию.
Потом началась чехарда с тем, что каждый месяц в дверях отваливались тяги и двери переставали блокироваться. Мастера на все руки каждый раз что-то подкручивали, в разговоры вступали неохотно, дельного ничего сказать не могли. Полгода такой муки довели до ручки, стал бить тревогу и общаться с менеджерами. Выяснилось, что замки на Фокус бывают штатные почти за 1000 нерублей или тайваньские. У последних срок службы 1 год, но мне повезло и у меня он и месяца не прослужил. Кстати, при покупке никто не предупредил о том, что срок службы 1 год. Ладно, сказали мне, наверно, вам тяги дефектные попались. Мы вам их сейчас заменим и все хорошо станет.
Но не стало. Как обычно, ровно через месяц перестала блокироваться дверь. А еще через 2 недели он закрылась так, что больше не открылась ни изнутри ни снаружи. Сказали мне тогда, что делать больше нечего. Не будет никогда у моей машины надежного ц/з. Уж извините. Сняли замок, договорились о возврате денег. Казалось бы, все, закончились проблемы. Но не тут-то было.
Во-первых, после снятия центрального замка никто не позаботился о том, чтобы сигнализация стала блокировать передние двери. Она сейчас просто ничего не блокирует.
А самый шик состоит в том, что дверь водителя, открытая ручкой изнутри и захлопнутая снаружи, открывается в 3 из 5 случаев. Первый раз это случилось, когда я завел машину и пошел счищать снег. Пришлось вызывать гонца из дома с запасным комплектом ключей.
Народ, Автолэнд всё делает ТАК?
Можно ли где-нибудь в Е-бурге поставить на Фокус ц/з и сигналку, чтобы не было потом мучительно больно?
igalgo
29 November 2004
Автосигнализация, автозапуск, мех. замок
Alekseyp:
|
Mishgun А у тебя штатный ППП стоит ? |
У него нет о чем он сожалеет.
И стоил он 460, что тоже очень дешево посему и был заказан. Чем очень доволен. Особенно отсутствием проблемы медленного прогрева.
Alekseyp:
|
цитата: | ууу...Starline A9 за 4500 -рулит однозначно (ИМХО конечно) |
А сейчас у тебя автозапуск стоит? |
нет, смысла не вижу когда есть зимний пакет
vladimir_r:
|
STK777
Причем тут ауди ППП идет в штатной комплектации фокуса всего за 20000 руб, большое его плюс в отличие от устанавливаемого дополнительного - он автоматически включается при холодном двигателе после его запуска и прогревает двигатель в разы быстрее |
Всего за 20000р
прям как стакан семечек, а Старлайн А9 в 5 раз дешевле
, смысл Вашего ППП объясните? у меня машина в -30 заводится без проблем, включаю всевозможные подогревы (стекол, сидений, зеркал, печку) греюсь минут 10-15 и поехал
На SE никакого ППП штатно не стоит, наверное возможна его установка дополнительно, но это гораздо дороже чем ставить сигналку с автозапуском или Вы сомневаетесь???
По поводу Ауди сказал к примеру что возможен геморой при установке ППП
alecs777:
|
Автозапуск вобще не признаю...
Считаю хочешь чтоб машину угнали ставь автозапуск. Иначе не может хорошее стоить так мало. Вот в этом и кроется его тайна, т.е за копейки получаешьи плюс и минус. Но этот минус (описанный выше другими участниками этой темы) затмивает весь её смысл. Типо сигналка для угоншиков. |
alecs777 у тебя он хоть был когда-то?
причем здесь угон авто?
у этой сигналки всяких защит и блокировок от угона и т.д. побольше будет чем в обычных без автозапуска.
STK777
Дак защиты все это фигня..угоняют и покруче с системами. Другое дело штатного иммобилайзера нету, вот что мне не нравится. И если угонят и есть КАСКО страховая спросит с вас ключ второй а вы им в ответ фиг и плыла ваша выплата боком. Так что для меня это не система.
Сигналку обойти -нечего делать, даже с автозапуском.
А оставлять в машине ключ это просто идиотизм. Вы еще записочку в двери оставьте, где лежит ключик.
цитата: |
ууу...Starline A9 за 4500 -рулит однозначно |
с такой логикой на Тазах надо ездить.
если уж купили иномарку и хотите на ней заводиться в любой мороз - извольте доплатить ещё 5% стоимости и поставить ППП как нормальный человек, ибо эксплуатация машины была расчитана на несколько иные условия окружающей среды нежели иногда случаются на Урале. А автозапуск вообще просто издевательство над машиной.
Есть еще минусы у ППП , кроме цены конечно ?
alecs777:
|
И если угонят и есть КАСКО страховая спросит с вас ключ второй а вы им в ответ фиг и плыла ваша выплата боком. Так что для меня это не система. |
совершенно не верно, даже если угонят, достаточно иметь документы подтверждающие установку сигнализации с автозапуском, на ВЫПЛАТУ СТРАХОВКИ местонахождение второго ключа НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ
p.s. советую внимательно почитать договор страхования
Ranet:
|
Сигналку обойти -нечего делать, даже с автозапуском. А оставлять в машине ключ это просто идиотизм. Вы еще записочку в двери оставьте, где лежит ключик.
цитата: | ууу...Starline A9 за 4500 -рулит однозначно |
с такой логикой на Тазах надо ездить. если уж купили иномарку и хотите на ней заводиться в любой мороз - извольте доплатить ещё 5% стоимости и поставить ППП как нормальный человек, ибо эксплуатация машины была расчитана на несколько иные условия окружающей среды нежели иногда случаются на Урале. А автозапуск вообще просто издевательство над машиной. |
Ranet Вы такой умный от незнания???
я уверен Вы ни одного случая подобного угона не знаете, да и про автозапуск только наслышены похоже
По поводу автозапуска минус вижу только в несовсем удобной установке такой сигналки (ключ в машине) и все.
про угон это ваши домыслы, почитайте договор страхования.
p.s. и посмотрите как тема называется
посадите в салон мОшины морозо стойкого крокодила или другое экзотичное чудовище,
1. всегда под охраной
2. всегда тепло в салоне
3. всегда можно паказать пацанам что вы не лох
Alekseyp:
|
Есть еще минусы у ППП , кроме цены конечно ? |
Им надо уметь пользоваться, иначе можно не завести прогретую машину.
Alekseyp
Форд в отличие от японского авто для карликов из 1,5 комплектаций и ТО каждые 1500 тыс км, это автомобиль который заказывается под себя
Но если Вы сначала купили а потом решили подумать, то можно только посочувствовать как я обычно сочувствую владельцам автомобилей от 3 до 100 килобаксов когда утром прихожуна стоянку, в теплую прогретую машину сажусь и сразу еду, в то время как они бегают вокруг отирают снег и лед и мерзнут при этом (и все удовольствие 12500 рэ )
насчет сигналом с автозапуском - не питайте иллюзий - это просто открывашка-закрывашка-заводилка с одним кодом - которая ломается устройством за 300 рэ похожим на пульт от телевизора
Человек хочет сигналку с автозапуском ну и чего тут такого? Минус реально у нне только один - установка ключа в машине и все.
И чего все зацыклились на поломках и угонах?
вобще автозапуск был хоть у кого-нибудь кроме меня?
Мне как то кажется что ни у кого не был...
а зато советов...
цитата (STK777 @ Mar 17 2007, 15:05) |
Минус реально у нне только один - установка ключа в машине и все. |
Зато какой.
2. Надо пользоваться ручником, на скорость уже не поставишь. А если авто с задними барабанными тормозами то при погоде днем слякоть, а ночью мороз утром можно получить проблему.
3. Вы ж не хотите сказать что работа на холостых полезна двигателю и не уменьшает его ресукр.
ЗЫ у автозапуска есть плюсы и минусы и каждый решает сам что ему важнее.
poma:
|
3. Вы ж не хотите сказать что работа на холостых полезна двигателю и не уменьшает его ресукр.
|
ну тогда давайте в пробках двигатели глушить, а то никакого ресурса не хватит.
чем она вредна то? вы же не глушите двигатель после прогрева, а начинаете ехать =>на рабочих оборотах происходит самоочищение.
.GAV.:
|
poma:
| 3. Вы ж не хотите сказать что работа на холостых полезна двигателю и не уменьшает его ресукр.
|
ну тогда давайте в пробках двигатели глушить, а то никакого ресурса не хватит. |
Запуск двигателя вреднее.
чем она вредна то? вы же не глушите двигатель после прогрева, а начинаете ехать =>на рабочих оборотах происходит самоочищение. |
Автозапуск обычно срабатывает не один раз. И именно глушит двигатель после прогрева. А также вспомните истории про умершие каты.
как и писали выше у ППП один минус , если он включился проработал а ты не вовремя пришёл за машиной и ему пришлось включаться ещё раз , то у вас есть великая вероятность что энергии акума не хватит на вращение стартёра!!!
А так всё нормаль, немного дроговато, но тем кто ездит каждый день на работу на машине и машина нужна всегда, это удобнейшая вешь.
А про сигналки с автозапуском много сказано и со всем негативным я согласен, особенно про второй ключ и страховую!!
KASHTANN:
|
как и писали выше у ППП один минус , если он включился проработал а ты не вовремя пришёл за машиной и ему пришлось включаться ещё раз |
Одна из прелестей штатного ППП - ОДИН цикл после запуска двигателя.
Одна из прелестей штатного ППП - ОДИН цикл после запуска двигателя. |
не понял как это??что значит один цикл ПОСЛЕ запуска, зхачем ПОСЛЕ, елс он нужен ДО??
Или я не так понял?
Один цикл ПОСЛЕ запуска - это нужно, если вы не программируете ППП вообще. Вот как сейчас, например - морозы небольшие, а то уже и плюсовые температуры по утрам, так что вроде предварительный прогрев и ни к чему. Пришёл, завёлся, ППП включился - и движок быстренько выходит на рабочую температуру, после чего ППП выключился (один цикл). А то вот многие жалуются, что у них движок даже на ходу до нормальной температуры по полчаса прогревается...
KASHTANN:
|
цитата: | Одна из прелестей штатного ППП - ОДИН цикл после запуска двигателя. |
не понял как это??что значит один цикл ПОСЛЕ запуска, зхачем ПОСЛЕ, елс он нужен ДО?? Или я не так понял? |
Если ППП отработал и двигатель не запускался, то в следующий раз по расписанию точно не запустится, вроде даже принудительный запуск (который 1 цикл называется) также не сработает. Если двигатель завести то будет помогать. Т.е. зимой я спокойну уезжаю в командировки, зная что ести забыл отключить ППП то он сработает всего один раз.
PS ППП всегда запрограмирован, просто после +5 он по расписанию тоже не работает. Очень удобно.
Всем привет. У меня на предыдушей машине стоял Шархан 5 с автозапускам. Работал без проблем. Очень остался доволен. Так что нановую буду ставить тоже самое.
До установки сигналки с автозапуском в сильные морозы замерзала наглухо и приходилось таскать на веревке в теплый гараж. Поставил tomagawk 9010 и очень доволен. Сама заводиться, прогревается. Вышел из дома, сел и поехал. То что ключ в машине-согласен это минус, но и штатный иммобилайзер только от честного человека. Угоняют и крузаки и лексусы с серьезными охранными системами. А что насчет уменьшения ресурса, эксплуатации в морозы и прочее в корне не согласен.Машина нужна чтобы ездить в любое время когда надо, если нет то лучше вообще пользоваться только летом в сухую погоду тогда точно ресурс большой будет.
Собственно САБЖ. Где в Екатеринбурге продается ГАРАНТ для Фокуса 2? Заранее благодарен за ответы
А механики на КПП не достаточно?
"Дракон" например.
Я смотрю тут все по делу отвечают... отвечу и я
Alex_666
Попробуй вот сюда позвони, они вроде как оф. дилеры этого дела:
"Авто-Порт" Екатеринбург (343) 378-99-23
Что должно быть в комплекте:
- Гарантийный талон ФЛИМ
- Технический паспорт
- Ключи в двух экземплярах в пакете ФЛИМ запечатанны и маркированы розовой лентой в месте разрыва с артикулом G.BL.LX.133.E
и моделью Гарант Блок Люкс 133.E
- На фирменой коробке тоже лента с артикулем в месте вскрытия.
- Инструкция по установке на Ford FOCUS II
- Гравировка на самом жезле ФЛИМ и серийный номер товара
Mishgun, спасибо позвоню.
По теме - на предыдущих машинах стояли ГАРАНТы - так что я к ним привык
Екатеринбург-Лада, Нейвуз
По любому должны быть в екатеринбург ладе мне деффки с Тольятти говорили
Собственно тема возникла после вчерашнего посещения ТЦ Екатерининский.
Минут 5 не мог поставить машину на охрану. Сигналка штатная ФОРД. На предыдущих машинах тож такое бывало, но там двусторонняя была с пейджером - особо не парился, думал успею выскочить в случае чего. А вчера напрягся сильно. Знаю что этот ТЦ занимает первые строчки в рейтинге угонов, а вот какие еще угоноопасные места есть в Екатеринбурге?
И вообще насколько Фокус привлекателен для угонщиков?
Кстати - в аэропорту ни в коем случае не оставляйте машину без присмотра на бесплатной парковке возле шиномонтажки, салоны вскрывают постоянно.
Любые ТЦ как бесплатные авторынки для угонщиков. Если увидишь, что с парковки за тобой тащится хвост с телефоном - беги к машине.
Форд не очень любят угонщики. Но лучше не расслабляться. И поставь нормальную сигу.