Хотелось узнать, много ли таких же везунчиков как я.
Купил в апреле Фокус. Замечательно. Машина не укомплектована центральным замком. Поставим в сервисе, не проблема. Поставили, ц/з и сигнализацию.
Потом началась чехарда с тем, что каждый месяц в дверях отваливались тяги и двери переставали блокироваться. Мастера на все руки каждый раз что-то подкручивали, в разговоры вступали неохотно, дельного ничего сказать не могли. Полгода такой муки довели до ручки, стал бить тревогу и общаться с менеджерами. Выяснилось, что замки на Фокус бывают штатные почти за 1000 нерублей или тайваньские. У последних срок службы 1 год, но мне повезло и у меня он и месяца не прослужил. Кстати, при покупке никто не предупредил о том, что срок службы 1 год. Ладно, сказали мне, наверно, вам тяги дефектные попались. Мы вам их сейчас заменим и все хорошо станет.
Но не стало. Как обычно, ровно через месяц перестала блокироваться дверь. А еще через 2 недели он закрылась так, что больше не открылась ни изнутри ни снаружи. Сказали мне тогда, что делать больше нечего. Не будет никогда у моей машины надежного ц/з. Уж извините. Сняли замок, договорились о возврате денег. Казалось бы, все, закончились проблемы. Но не тут-то было.
Во-первых, после снятия центрального замка никто не позаботился о том, чтобы сигнализация стала блокировать передние двери. Она сейчас просто ничего не блокирует.
А самый шик состоит в том, что дверь водителя, открытая ручкой изнутри и захлопнутая снаружи, открывается в 3 из 5 случаев. Первый раз это случилось, когда я завел машину и пошел счищать снег. Пришлось вызывать гонца из дома с запасным комплектом ключей.
Народ, Автолэнд всё делает ТАК?
Можно ли где-нибудь в Е-бурге поставить на Фокус ц/з и сигналку, чтобы не было потом мучительно больно?
igalgo
29 November 2004
Автосигнализация, автозапуск, мех. замок
dlkМеня интересует не "где подешевле", а где "качественно".
Видимо действительно никто у нас не умеет...
Уж действительно Е-бург деревней никогда не считал...
RichatZ:
|
но на днях вечером у магазина в Кольцово, какие-то нехорошие люди пытались проникнуть в мой Форд . Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. |
Ну скорее лезли не в марку Форд, а просто в салон.
Наркуши и т.п.
В салоне что-нибудь лежало на виду? (магнитола, вещи и пр.)
RichatZВ Кольцово возле "Пятерочки"? там вообще гиблое место, игровые автоматы, минирынок.
DemmoNdlkРебят, а какие Вы требования к сигналке предъявляете? Что то не верится что в нашей "деревне" не могут удовлетворить клиента.
eagle-80Сигналка уже куплена. В Москве и Питере опыт по сопряжению с ПБ5 накопили.
Объехал несколько известных установочных центров, в том числе и официалов: ответ "давайте попробуем установить" несколько настораживает.
AviatoRВ салоне никогда ничего не оставляю. С работы ехал очень поздно, у магазина она была одна.
eagle-80Точно-точно. у "пятерочки"
. Запомню.
Надо какап поставить в салон против всяких "Юр Деточкиных"
Vander Dan Taill
24 February 2008
Немного не вкурил темы. Что обсуждаем то, если при любой охране можно без вопросов проникнуть в салон и/или угнать авто?
Грамотная установка - установка САМОМУ. Завод в салон какой нить проводочек и питание его через тумблер. И хоть за прослушивайся, хоть за заводись... если не знаешь где тумблер, фиг заведешь.
Про фразу СтарЛайн, Шерхан и перехвата сигнала (прослушка) ... Дак именно для этого производители и выпускают все новые и новые версии, со все более сильными крипто методами. Но и угонщики не спят.
Сам на 2008ой уже купил Starline B9 и Starline Space. Также сам прекрастно понимаю, как ее обойти. Посему объективно рассуждая, не вижу НИ В ОДНОЙ сигналки панацеи от угона. ХОТЬ КАК ТЫ ЕЕ УСТАНОВИ!
Все это создано для того, чтобы максимально задержать угонщика на месте и своевременно предупредить владельца (ну или "органы" если машина на пульте) о сие диянии.
Для себя (если совсем сойти с ума) вижу следующее:
1. Замок капота с личинкой в бардачок.
2. Электромеханическая блокировка дверей (доп. опция для сигналки)
3. Замок КПП.
4. Автономная сирена.
5. Ну и любая современная сигнализация. Я выбрал B9 + GPS/GSM Space
Sunny96
Как сигналка себя ведет?
Были какие-нибудь глюки после установки за это время?
Кто-нибудь ставил сигналку с GSM модулем SOBR GSM?
Читал её возможности, думаю поставить. Что скажите?
LAZER_FF2
Стоит своих денег:.
Локус - не стоит:.
Впрочем, как и Томагавк:.
Старлайн В9 - самая глючная сигналка из тех, что ставили:. Хотя, возможно, просто партия такая была:.
Из надёжных вариантов могу посоветовать только Шерханы - процент брака низкий и функционал на высоте:.
Дополнительные иммо на ФФ2 - излишество, уж простите:.
Штатный иммо - работает отлично:. И не две минуты занимает его деактивация, кстати:.
superJohn
Случайно не в ААС работаешь?
EKB_ShefНет, но в похожей конторке...
Пиши СуперДжону в личку, здесь не будем рекламировать, наверное...
superJohn:
|
Старлайн В9 - самая глючная сигналка из тех, что ставили:. Хотя, возможно, просто партия такая была:. Из надёжных вариантов могу посоветовать только Шерханы - процент брака низкий и функционал на высоте:. |
superJohnМожно ссылку на тему про Вебасто?
Какие конкретно модели Шерхана посоветуете?
Что значит глючная сигналка? Конкретнее пожалуйста.
И ещё, недавно знакомый брал коммерческий автомобиль в ФЦЮ с установленной сигналкой, дак после недели эксплуатации,
панели которые снимали, начали скрипеть...
Так что кроме сигналки может сразу обсудить где кто ставил...
Друзья подскажите какую лучше поставить сигналку,естественно с обратной связью и запуском двигла!За ранее огромный респект за помощь в выборе.
FlarsАлександр, подними какую нибудь из тем по сигналке с автозапуском -
внизу страницы со списком тем "Ебурга" в строке "
поиск" введи
сигналка - 2 страницы тем,
автозапуск - еще страница.
Лень - это плохо...
FlarsФот есть топик про сигналки
ТУТЯ себе поставил starline B9 ... лучше сигналки не знаю (ИМХО)... если что, на днях будет на руках випкарта в АвтоЗвук. Обращайся! Там ставил)
eagle-80:
|
... в наш "электронный" век - против монтировочки все бесполезно.
|
Это точно, Паша
eagle-80:
|
Ко всем вопрос - с какой целью вы ставите "сигналки на машины"? Из-за чего? |
Чисто так попугать
Ну, а если по-чесноку, то из-за автозапуска, чтоб зимой тепло в машинке было, когда садишься
а™о©фе®аТочно... Саша права... только из-за автозапуска... который в свою очередь упрощает процесс угона)))
Ни о какой защите не идет речь! Просто что бы знать, что машинку вскрыли и что бы тёпленькая была)
Точно - тока не монтировка а кпк и сумочка небольшая!
Это я к чему - года два назад была у меня девятка - дак вот на ней стояла сигналка бумеранг пять (кстати сейчас шерхан 5 - дак вот шерхан по радиусу курит по сравнению с бумерангом - хоть и заявлено 1500 м против 500 у бумеранга) и ещё стоял какото модный замок место штатного - драгон или как то так - оранжевый такой - в колонку рулевую вставляли. И вот приезжаю я на этой девятке к друзьям - у них сервис свой в Полевском - и трётся там какойто тип - машину им чинят как потом выяснилось - ну и как рас за сигналки разговор зашёл - и тип этот грит что сигналки это всё полная лажа и что вскрываюца на раз два три - да грю ты чо хоть - у мнея и бла бла бла - чо уменя стоит - он грит спорим что за 15 минут максимум заведу и и прокачусь на твоей машине не имея ни ключей ни брелка - ну чо грю спорим - на 6 банок пива ( а он как оказалось был изрядно уже вкрученый) - ну чо грит вот ща открой её - открываю - теерь закрой - закрываю (он в это время достал чото на подобии маленького бука - или кпк - я таких не встречал ниразу не до не после - показать потом он отказался) и чото там на кнопочки нажимал - дак вот когда она ставилась и снималась с охраны - както кароче не так - с тормозом какимто - не так как обычно (кстати - если словите такое же то не исключено что сканируют или вас или рядом кавото - лучше бы переставить машину если нет возможности то закрыли рас - отошли опять на эту же кнопку и так несколько раз закрывайте её закрытую - это мне этот тип и сказал - что отсканил раз - и сканер выключают как правило - а вы в это время новый код даёте) ну и смотрю стою - чо дальше будет - он чото тыкал тыкал на кнопочки - смарю - пик пик - моя машина открылась, а брелок - типо с обратной связью - даже не намекнул что такое безобразие творица!!! - ну чо грю - там ещё драгон стоит - залес он в машину поковырялся наверно минут пять - десять - слышу завелась блин моя машина - ключ и брелок в кармане!!! и проехался кругом по стоянке!!! ну типо и руль поварачиваеца!!! Пошёл за пивом я тагда - а тип этот так и не сказал как и пачиму - как мы его не распрашивали - дождались они когда им поменяют чото там сели в машину и укатили!!! Машина кстати была у них деу нексия)))
P.S. после этого и замок и сигналка работали как и до этого!
А сигнулку с автозапуском - поставил сугубо иза этого самого автозапуска)))
мне вот тоже нравицо в теплую притеплую машинку садицо утром. А против угона есть только одно действенное средство - СТРАХОВКА!
Мда во дела. А мня вот в фокусе стоял драгон в коробку. И я всё еще думаю, что его нереально достать
Ars777Про эти фишки есть большая статья в Авторевю (годика эдак 2 назад), можно у них глянуть в архиве.
Ну а про автозапуск...На японке у меня стояла CENNMAX Vigilant ST 5, автозапуск, пейджер, все дела...в морозы до - 15 все отлично, как только температура падала ниже - абзац...Пейджер радостно сообщает о том, что машинка завелась - приходишь на стоянку - все лампы контрольные горят, салон ледяной. У этой сигналки было 3 попытки запуска, после третьей, даже невзирая на то что мотор не завелся, она рапортовала об удачном пуске...а так без глюков работала 3 года.
Потом купил Фит - там был только Ц.З. Поначалу думал о сигнализации - потом решил: автозапуск - насилие над мотором в мороз, пейджер - а зачем? чтобы в 3 ночи подорватся и бежать во двор, рискуя при этом получить по голове или котов с собаками погонять?
В любом случае, если что то с вашей тачкой делают - не успеете...
зы. хотя...все это индивидуально - у меня машина всегда под присмотром, может поэтому я так критически отношусь к "электронным" охранникам?
eagle-80
Поверь, Паш, биологические охранники на стоянках - тоже не панацея!
Кстати, сам вот собрался ставить сигналку с автозапуском, если можно, я бы сигналку не ставил, только автозапуск:) Но... Такого я не встречал!
agat1kя имел ввду - под моим личным присмотром днем,
а ночная стоянка - 5 лет без происшествий.
Как говорится,захотят угнать,угонят!
Ну ребята молодцы
сижу и думаю,нужна она теперь мне или нет?Т.к. машина практически всегда под охраной.
Ars777
есть такая тема, про сканирование, но я слыхал о ней уж года 1,5 назад. Рассказал мне брат когда на его 12-шке отсканировали сигу, и симптомы были те же какой то затуп необъяснимый при закрывании. Причем дня за 3 статейку проичитал про это дело. Я говорит постоял бошкой повертел, смотрю типчик неподалеку от меня сидит в авто и искоса наблюдает за мной, отошел от авто недалеко взял тел. и типа звоню кудато, тот видимо заочковал и сорвавшись с места уехал... И после этого я на своей 9-ке тогда еще, я никогда не выключал колокол сиги что бы четко слышать как закрывается, и если происходил кокой нить затуп при закрывании отгонял авто в другое место парковки либо ваабще не отходил от авто... ну пока жена в магазине.
HappyMike.ru
3 September 2008
Этим летом у моей пандоры 1500 обнаружился глюк: в жару она вырубала зажигание на ходу. Несколько раз это было на повороте, едва сумел справиться с рулем и тормозом.
Заменили базовый блок (в третий раз уже) - пока всё нормально, только ложные срабатывания достали.
цитата (agat1k @ Сегодня в 14:59) |
eagle-80 Поверь, Паш, биологические охранники на стоянках - тоже не панацея! Кстати, сам вот собрался ставить сигналку с автозапуском, если можно, я бы сигналку не ставил, только автозапуск:) Но... Такого я не встречал! |
Да есть такая штука.
На 2114 стояла Старлайн А6, приехал в Ультрастар, докупил модуль и стала с запуском.
Этот отдельный блочок тоже разный бывает. Мне его прицепили к сигналке - чтобы с брелка запускать, есть такие, где программируется время, продолжительность запуска разными вариантами нажатия на педаль тормоза (типа один раз нажал - 10 минут греется и т.д.) - ритуал, в общем. У меня был с часами (как китайские авточасы) - на них все выставлялось.
Где то я уже это писал (ощущение дежа вю
)
В общем сигналка нужна, только если надо с брелка запускать или по температуре (хотя столько времени прошло, может уже и по температуре заводятся сами...)