Автосигнализация, автозапуск, мех. замок

Хотелось узнать, много ли таких же везунчиков как я.

Купил в апреле Фокус. Замечательно. Машина не укомплектована центральным замком. Поставим в сервисе, не проблема. Поставили, ц/з и сигнализацию.

Потом началась чехарда с тем, что каждый месяц в дверях отваливались тяги и двери переставали блокироваться. Мастера на все руки каждый раз что-то подкручивали, в разговоры вступали неохотно, дельного ничего сказать не могли. Полгода такой муки довели до ручки, стал бить тревогу и общаться с менеджерами. Выяснилось, что замки на Фокус бывают штатные почти за 1000 нерублей или тайваньские. У последних срок службы 1 год, но мне повезло и у меня он и месяца не прослужил. Кстати, при покупке никто не предупредил о том, что срок службы 1 год. Ладно, сказали мне, наверно, вам тяги дефектные попались. Мы вам их сейчас заменим и все хорошо станет.

Но не стало. Как обычно, ровно через месяц перестала блокироваться дверь. А еще через 2 недели он закрылась так, что больше не открылась ни изнутри ни снаружи. Сказали мне тогда, что делать больше нечего. Не будет никогда у моей машины надежного ц/з. Уж извините. Сняли замок, договорились о возврате денег. Казалось бы, все, закончились проблемы. Но не тут-то было.

Во-первых, после снятия центрального замка никто не позаботился о том, чтобы сигнализация стала блокировать передние двери. Она сейчас просто ничего не блокирует.

А самый шик состоит в том, что дверь водителя, открытая ручкой изнутри и захлопнутая снаружи, открывается в 3 из 5 случаев. Первый раз это случилось, когда я завел машину и пошел счищать снег. Пришлось вызывать гонца из дома с запасным комплектом ключей.

Народ, Автолэнд всё делает ТАК?

Можно ли где-нибудь в Е-бурге поставить на Фокус ц/з и сигналку, чтобы не было потом мучительно больно?
автосигнализация, автозапуск, механический блокиратор, сигнализация

igalgo
29 November 2004

Автосигнализация, автозапуск, мех. замок
59,2K
views
147
members
611
DemmoN
21 February 2008

dlk
Меня интересует не "где подешевле", а где "качественно".

Видимо действительно никто у нас не умеет...
Уж действительно Е-бург деревней никогда не считал...
AviatoR
21 February 2008

RichatZ:

но на днях вечером у магазина в Кольцово, какие-то нехорошие люди пытались проникнуть в мой Форд . Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ну скорее лезли не в марку Форд, а просто в салон.
Наркуши и т.п.

В салоне что-нибудь лежало на виду? (магнитола, вещи и пр.)
eagle-80
21 February 2008

RichatZ

В Кольцово возле "Пятерочки"? там вообще гиблое место, игровые автоматы, минирынок.

DemmoN
dlk

Ребят, а какие Вы требования к сигналке предъявляете? Что то не верится что в нашей "деревне" не могут удовлетворить клиента.
DemmoN
21 February 2008

eagle-80
Сигналка уже куплена. В Москве и Питере опыт по сопряжению с ПБ5 накопили.
Объехал несколько известных установочных центров, в том числе и официалов: ответ "давайте попробуем установить" несколько настораживает.
RichatZ
21 February 2008

AviatoR
В салоне никогда ничего не оставляю. С работы ехал очень поздно, у магазина она была одна.eagle-80
Точно-точно. у "пятерочки" . Запомню.
Надо какап поставить в салон против всяких "Юр Деточкиных"
Vander Dan Taill
24 February 2008

Немного не вкурил темы. Что обсуждаем то, если при любой охране можно без вопросов проникнуть в салон и/или угнать авто?
Грамотная установка - установка САМОМУ. Завод в салон какой нить проводочек и питание его через тумблер. И хоть за прослушивайся, хоть за заводись... если не знаешь где тумблер, фиг заведешь.
Про фразу СтарЛайн, Шерхан и перехвата сигнала (прослушка) ... Дак именно для этого производители и выпускают все новые и новые версии, со все более сильными крипто методами. Но и угонщики не спят.
Сам на 2008ой уже купил Starline B9 и Starline Space. Также сам прекрастно понимаю, как ее обойти. Посему объективно рассуждая, не вижу НИ В ОДНОЙ сигналки панацеи от угона. ХОТЬ КАК ТЫ ЕЕ УСТАНОВИ!
Все это создано для того, чтобы максимально задержать угонщика на месте и своевременно предупредить владельца (ну или "органы" если машина на пульте) о сие диянии.
Для себя (если совсем сойти с ума) вижу следующее:
1. Замок капота с личинкой в бардачок.
2. Электромеханическая блокировка дверей (доп. опция для сигналки)
3. Замок КПП.
4. Автономная сирена.
5. Ну и любая современная сигнализация. Я выбрал B9 + GPS/GSM Space
DemmoN
26 February 2008

Sunny96
Как сигналка себя ведет?

Были какие-нибудь глюки после установки за это время?
LAZER_FF2
20 May 2008

Кто-нибудь ставил сигналку с GSM модулем SOBR GSM?
Читал её возможности, думаю поставить. Что скажите?
superJohn
20 May 2008

LAZER_FF2
Стоит своих денег:.
Локус - не стоит:.
Впрочем, как и Томагавк:.
Старлайн В9 - самая глючная сигналка из тех, что ставили:. Хотя, возможно, просто партия такая была:.
Из надёжных вариантов могу посоветовать только Шерханы - процент брака низкий и функционал на высоте:.
Дополнительные иммо на ФФ2 - излишество, уж простите:.
Штатный иммо - работает отлично:. И не две минуты занимает его деактивация, кстати:.
$HEF
20 May 2008

superJohn
Случайно не в ААС работаешь?
Mishgun
21 May 2008

EKB_Shef
Нет, но в похожей конторке...

Пиши СуперДжону в личку, здесь не будем рекламировать, наверное...
GhostCat
21 May 2008

S
superJohn:

Старлайн В9 - самая глючная сигналка из тех, что ставили:. Хотя, возможно, просто партия такая была:.
Из надёжных вариантов могу посоветовать только Шерханы - процент брака низкий и функционал на высоте:.

superJohn
Можно ссылку на тему про Вебасто?
Какие конкретно модели Шерхана посоветуете?
Что значит глючная сигналка? Конкретнее пожалуйста.

И ещё, недавно знакомый брал коммерческий автомобиль в ФЦЮ с установленной сигналкой, дак после недели эксплуатации,
панели которые снимали, начали скрипеть...
Так что кроме сигналки может сразу обсудить где кто ставил...
Flars
2 September 2008

Друзья подскажите какую лучше поставить сигналку,естественно с обратной связью и запуском двигла!За ранее огромный респект за помощь в выборе.
MakRo
2 September 2008

Flars
Александр, подними какую нибудь из тем по сигналке с автозапуском -
внизу страницы со списком тем "Ебурга" в строке "поиск" введи сигналка - 2 страницы тем, автозапуск - еще страница.

Лень - это плохо...
$HEF
2 September 2008

Flars
Фот есть топик про сигналки ТУТ
Я себе поставил starline B9 ... лучше сигналки не знаю (ИМХО)... если что, на днях будет на руках випкарта в АвтоЗвук. Обращайся! Там ставил)
eagle-80
3 September 2008

цитата (EKB_Shef @ Вчера в 23:03)
Я себе поставил starline B9 ... лучше сигналки не знаю (ИМХО)...

долго смеялся... в наш "электронный" век - против монтировочки все бесполезно.

Ко всем вопрос - с какой целью вы ставите "сигналки на машины"? Из-за чего? (не касается тех, у кого в "базе" вообще нет сигналки, ц.з и иммо)
клюква
3 September 2008

E
eagle-80:

... в наш "электронный" век - против монтировочки все бесполезно.

Это точно, Паша

E
eagle-80:

Ко всем вопрос - с какой целью вы ставите "сигналки на машины"? Из-за чего?

Чисто так попугать Ну, а если по-чесноку, то из-за автозапуска, чтоб зимой тепло в машинке было, когда садишься
$HEF
3 September 2008

а™о©фе®а
Точно... Саша права... только из-за автозапуска... который в свою очередь упрощает процесс угона)))
Ни о какой защите не идет речь! Просто что бы знать, что машинку вскрыли и что бы тёпленькая была)
mot®ich
3 September 2008

EKB_Shef
плюсадын
Ars777
3 September 2008

E
eagle-80:

цитата (EKB_Shef @ Вчера в 23:03)
Я себе поставил starline B9 ... лучше сигналки не знаю (ИМХО)...

долго смеялся... в наш "электронный" век - против монтировочки все бесполезно.

Ко всем вопрос - с какой целью вы ставите "сигналки на машины"? Из-за чего? (не касается тех, у кого в "базе" вообще нет сигналки, ц.з и иммо)

Точно - тока не монтировка а кпк и сумочка небольшая!
Это я к чему - года два назад была у меня девятка - дак вот на ней стояла сигналка бумеранг пять (кстати сейчас шерхан 5 - дак вот шерхан по радиусу курит по сравнению с бумерангом - хоть и заявлено 1500 м против 500 у бумеранга) и ещё стоял какото модный замок место штатного - драгон или как то так - оранжевый такой - в колонку рулевую вставляли. И вот приезжаю я на этой девятке к друзьям - у них сервис свой в Полевском - и трётся там какойто тип - машину им чинят как потом выяснилось - ну и как рас за сигналки разговор зашёл - и тип этот грит что сигналки это всё полная лажа и что вскрываюца на раз два три - да грю ты чо хоть - у мнея и бла бла бла - чо уменя стоит - он грит спорим что за 15 минут максимум заведу и и прокачусь на твоей машине не имея ни ключей ни брелка - ну чо грю спорим - на 6 банок пива ( а он как оказалось был изрядно уже вкрученый) - ну чо грит вот ща открой её - открываю - теерь закрой - закрываю (он в это время достал чото на подобии маленького бука - или кпк - я таких не встречал ниразу не до не после - показать потом он отказался) и чото там на кнопочки нажимал - дак вот когда она ставилась и снималась с охраны - както кароче не так - с тормозом какимто - не так как обычно (кстати - если словите такое же то не исключено что сканируют или вас или рядом кавото - лучше бы переставить машину если нет возможности то закрыли рас - отошли опять на эту же кнопку и так несколько раз закрывайте её закрытую - это мне этот тип и сказал - что отсканил раз - и сканер выключают как правило - а вы в это время новый код даёте) ну и смотрю стою - чо дальше будет - он чото тыкал тыкал на кнопочки - смарю - пик пик - моя машина открылась, а брелок - типо с обратной связью - даже не намекнул что такое безобразие творица!!! - ну чо грю - там ещё драгон стоит - залес он в машину поковырялся наверно минут пять - десять - слышу завелась блин моя машина - ключ и брелок в кармане!!! и проехался кругом по стоянке!!! ну типо и руль поварачиваеца!!! Пошёл за пивом я тагда - а тип этот так и не сказал как и пачиму - как мы его не распрашивали - дождались они когда им поменяют чото там сели в машину и укатили!!! Машина кстати была у них деу нексия)))

P.S. после этого и замок и сигналка работали как и до этого!

А сигнулку с автозапуском - поставил сугубо иза этого самого автозапуска)))
Княгиня
3 September 2008

мне вот тоже нравицо в теплую притеплую машинку садицо утром. А против угона есть только одно действенное средство - СТРАХОВКА!
bisha
3 September 2008

Ars777
я в шоке!!
КипишЪ
3 September 2008

Мда во дела. А мня вот в фокусе стоял драгон в коробку. И я всё еще думаю, что его нереально достать
eagle-80
3 September 2008

Ars777

Про эти фишки есть большая статья в Авторевю (годика эдак 2 назад), можно у них глянуть в архиве.
Ну а про автозапуск...На японке у меня стояла CENNMAX Vigilant ST 5, автозапуск, пейджер, все дела...в морозы до - 15 все отлично, как только температура падала ниже - абзац...Пейджер радостно сообщает о том, что машинка завелась - приходишь на стоянку - все лампы контрольные горят, салон ледяной. У этой сигналки было 3 попытки запуска, после третьей, даже невзирая на то что мотор не завелся, она рапортовала об удачном пуске...а так без глюков работала 3 года.
Потом купил Фит - там был только Ц.З. Поначалу думал о сигнализации - потом решил: автозапуск - насилие над мотором в мороз, пейджер - а зачем? чтобы в 3 ночи подорватся и бежать во двор, рискуя при этом получить по голове или котов с собаками погонять? В любом случае, если что то с вашей тачкой делают - не успеете...

зы. хотя...все это индивидуально - у меня машина всегда под присмотром, может поэтому я так критически отношусь к "электронным" охранникам?
GoodW!n
3 September 2008

eagle-80
Поверь, Паш, биологические охранники на стоянках - тоже не панацея!
Кстати, сам вот собрался ставить сигналку с автозапуском, если можно, я бы сигналку не ставил, только автозапуск:) Но... Такого я не встречал!
eagle-80
3 September 2008

agat1k
я имел ввду - под моим личным присмотром днем, а ночная стоянка - 5 лет без происшествий.
Flars
3 September 2008

Как говорится,захотят угнать,угонят!

Ну ребята молодцы сижу и думаю,нужна она теперь мне или нет?Т.к. машина практически всегда под охраной.
sovok66
3 September 2008

Ars777
есть такая тема, про сканирование, но я слыхал о ней уж года 1,5 назад. Рассказал мне брат когда на его 12-шке отсканировали сигу, и симптомы были те же какой то затуп необъяснимый при закрывании. Причем дня за 3 статейку проичитал про это дело. Я говорит постоял бошкой повертел, смотрю типчик неподалеку от меня сидит в авто и искоса наблюдает за мной, отошел от авто недалеко взял тел. и типа звоню кудато, тот видимо заочковал и сорвавшись с места уехал... И после этого я на своей 9-ке тогда еще, я никогда не выключал колокол сиги что бы четко слышать как закрывается, и если происходил кокой нить затуп при закрывании отгонял авто в другое место парковки либо ваабще не отходил от авто... ну пока жена в магазине.
HappyMike.ru
3 September 2008

Этим летом у моей пандоры 1500 обнаружился глюк: в жару она вырубала зажигание на ходу. Несколько раз это было на повороте, едва сумел справиться с рулем и тормозом.
Заменили базовый блок (в третий раз уже) - пока всё нормально, только ложные срабатывания достали.
MakRo
3 September 2008

цитата (agat1k @ Сегодня в 14:59)
eagle-80
Поверь, Паш, биологические охранники на стоянках - тоже не панацея!
Кстати, сам вот собрался ставить сигналку с автозапуском, если можно, я бы сигналку не ставил, только автозапуск:) Но... Такого я не встречал!

Да есть такая штука.

На 2114 стояла Старлайн А6, приехал в Ультрастар, докупил модуль и стала с запуском.
Этот отдельный блочок тоже разный бывает. Мне его прицепили к сигналке - чтобы с брелка запускать, есть такие, где программируется время, продолжительность запуска разными вариантами нажатия на педаль тормоза (типа один раз нажал - 10 минут греется и т.д.) - ритуал, в общем. У меня был с часами (как китайские авточасы) - на них все выставлялось.
Где то я уже это писал (ощущение дежа вю )

В общем сигналка нужна, только если надо с брелка запускать или по температуре (хотя столько времени прошло, может уже и по температуре заводятся сами...)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up