Хотелось узнать, много ли таких же везунчиков как я.
Купил в апреле Фокус. Замечательно. Машина не укомплектована центральным замком. Поставим в сервисе, не проблема. Поставили, ц/з и сигнализацию.
Потом началась чехарда с тем, что каждый месяц в дверях отваливались тяги и двери переставали блокироваться. Мастера на все руки каждый раз что-то подкручивали, в разговоры вступали неохотно, дельного ничего сказать не могли. Полгода такой муки довели до ручки, стал бить тревогу и общаться с менеджерами. Выяснилось, что замки на Фокус бывают штатные почти за 1000 нерублей или тайваньские. У последних срок службы 1 год, но мне повезло и у меня он и месяца не прослужил. Кстати, при покупке никто не предупредил о том, что срок службы 1 год. Ладно, сказали мне, наверно, вам тяги дефектные попались. Мы вам их сейчас заменим и все хорошо станет.
Но не стало. Как обычно, ровно через месяц перестала блокироваться дверь. А еще через 2 недели он закрылась так, что больше не открылась ни изнутри ни снаружи. Сказали мне тогда, что делать больше нечего. Не будет никогда у моей машины надежного ц/з. Уж извините. Сняли замок, договорились о возврате денег. Казалось бы, все, закончились проблемы. Но не тут-то было.
Во-первых, после снятия центрального замка никто не позаботился о том, чтобы сигнализация стала блокировать передние двери. Она сейчас просто ничего не блокирует.
А самый шик состоит в том, что дверь водителя, открытая ручкой изнутри и захлопнутая снаружи, открывается в 3 из 5 случаев. Первый раз это случилось, когда я завел машину и пошел счищать снег. Пришлось вызывать гонца из дома с запасным комплектом ключей.
Народ, Автолэнд всё делает ТАК?
Можно ли где-нибудь в Е-бурге поставить на Фокус ц/з и сигналку, чтобы не было потом мучительно больно?
igalgo
29 November 2004
Автосигнализация, автозапуск, мех. замок
Balto:
|
Товарищ делал ключ без кнопок недавно. За заготовку и расточку отдал 300 рублей. Делал в обычной мастерской по изготовлению ключей на ВИЗе. А если ставить дополнительную сигнализацию и отключать иммобилайзер, то зачем делать дополнительный ключ с программируемой начинкой? |
Ты наверняка делал ключ без имобилайзера. а он бесполезен для монтирования в систему автозапуска так как не содержит имобилайзера. Без него мотор не заведется
Balto:
|
Товарищ делал ключ без кнопок недавно. За заготовку и расточку отдал 300 рублей. Делал в обычной мастерской по изготовлению ключей на ВИЗе. А если ставить дополнительную сигнализацию и отключать иммобилайзер, то зачем делать дополнительный ключ с программируемой начинкой? |
1. В какой мастерской на ВИЗе делали ключ без начинки? Я тоже хочу сделать для страховой, только заготовки видел в магазине "Фокус" по 1000р.
Дорого однако.
2. Действительно зачем?
Yohan
Конечно, этот ключ не вставить для блокировки иммобилайзера. Но у тебя есть два ключа родных - один из них можно вставить для блокировки, а сделанный ключ использовать для автомобиля. После вставления в систему ключа иммобилайзер не работает.
Pukch
Мастерская "Сапожок". Это если из центра ехать по Крауля, поворачиваешь на Викулова налево и метров через 50 большой киоск. Там есть мастерская по изготовлению ключей. Там заказывали.
Balto
Благодарю. На днях съездию туда. Тем более во вторник в ФЦЗ поеду.
Yohan по поводу сигналки:
89126710006 - Александр
Извини что так долго
eagle-80
модуль автозапуска с таймером- Defa
В сервисе сказали что отдельные модули автозапуска существуют только с управлением педалями... что очень не удобно... попробуй узнать про Defa..
Sunny96:
|
Yohan В сервисе сказали что отдельные модули автозапуска существуют только с управлением педалями... что очень не удобно... |
да, но если модуль + сигналка (да еще с обратной связью), то получается неплохо...
MakRo считается что модуль автозапуска создает дыру в системе... т.е. коды всех наших сигналок продаются на черном рынке и уже давно... или воруются с помощью граббера...
угонщика несильно напрягает завести машину, снять провод с педали тормоза, перезать провод на коробке и так далее это уже дело техники...
с 2-х сторонней сигналкой нужно ставить или БлэгБаг или Пандэкт...
Sunny96Да я так, вспоминаю свою 2114. Сейчас у меня стоит ППП, и я в принципе уже начал на утро ставить, чтобы грелась
Люблю тепло
а что такое БлегБаг и Пандект?
Посоветуйте мне с сигналкой ченить???
Vivian:
|
а что такое БлегБаг и Пандект?
Посоветуйте мне с сигналкой ченить??? |
Леенн, Black Bug - это вроде иммобилайзер :-) А Пандект не знаю
http://www.autoset.ru/catalogue/immobilayz...s_470_i917.htmlэто удешевленный вариант БлэгБаг...
грубо говоря у тебя в сумочке или на поясе всегда пристегнут такой передатчик ввиде таблетки и когда ты садишься в машину поворачиваешь ключ она заводится как и всегда и едет...
а если угонщик сел завел мотор, нашал педель газа машина тронулась и сразу же заглохла (т.к. в машине нет передатчика)... очень хороший иммобилайзер реально не конфликтующий с другими сигнализациями...
нда
хоть убей не понимаю, зачем менять хороший штатный иммо на какой-то другой + ставить сигналку, которая может позвонить чортезнаеткуда и испортить отпуск
Люди, которые могут справиться со штатным иммо, с той же легкостью справятся и с сигналкой
Остальные пионеры идут лесом (не оставляйте сумок в машине)
штатный иммо и к примеру БлэкБаг это почти как копейка и фокус...
когда угонщик садится в машину он знает что есть штатный иммо обойти его занимает пару минут
а когда в машине блэк баг то придется сначало тронуться а тут уже сработает сигнализация(та самая которая позвонит и испортит отпуск) и потом еще искать где рвется цепь...потом обходить ставить паука и так далее а это все время... все можно снять демонтировать угнать... все это для того чтобы выйграть время... время которое иногда играет важнейшую роль...
цитата: |
позвонить чортезнаеткуда и испортить отпуск |
многое бы отдал за то чтобы когда угоняли мою ваз2114 мне бы раздался этот звонок
цитата: |
не оставляйте сумок в машине |
ни сумок, ни документов и вообще ничего что привлекло бы внимание...
Если разговор идет о Блэк Баге, то есть сигнализация специально для Форда - Lockus. О ней написано
Автосигнализация, автозапуск, мех. замок. Эти сигнализации делает Альтоника.
http://www.altonika.ru/detail.php?id=472 И они есть в продаже в Автоленде.
Кто-нибудь слышал отзывы?
А мне сказали что реально Шерхан-5 поставить и мультилок или его аналог..кто нить знает про них??
Balto
Не знаю по сигнализации, но эта контора (Альтоника) выпускает еще и медицинские мониторы (т.е. приборы слежения за жизненно-важными функциями - артериальное давление, пульс, ЭКГ и т.д.), это я знаю, т.к. я врач анестезиолог-реаниматолог. Так вот мониторы этой фирмы - редкостное г..., которое отличается от аналогов производства Японии, Германии и т.д. (что характерно цены примерно одинаковы - около 5-7тыс. евро) так же как ТАЗ от Фокуса
Vivian
Шерхан5 с автоподзаводом, если он нужен, то хорошая сигнализация. Но будут отключать штатный иммобилайзер. Лучше узнать про Lockus - он ставиться со штатной сигналкой и подключается без дополнительных проводов прямо в родную шину.
А механическая блокировка коробки, вроде как, вообще обходится на раз. Снимается рычаг переключения передач и коробка переводится в нейтральное положение, дальше с ней можно делать все что угодно.
Macro
Вопрос поднял, потому что во всю обсуждается Блэк Баг, а это производство той же фирмы. Если по черному жуку отзывы хорошие, то может быть и локус вещь не плохая.
И кстати: ты где работаешь анестезиологом?
Подскажите, где в городе сигналки с автозапуском и обратной связью купить дешевле можно?
сложно сказать где дешевле... на все же по разному может быть... везде разные цены...
попрозванивай магазины, поищи в интеренете...
самый дешевый вариант покупать в интернет магазине
я поставила шерхан5 и механику-дефенлог,могу подсказать к кому ,быстро поставит может прямо у вас около дома или на стоянке..и намного дешевле,качество отличное,так как занимается этим официально на рабочем месте!
Что и сигналку у дома?!?.. или на стоянке??..
Хочу поставить себе сигналку с автозапуском и обраткой
Tomohawk LR 950 LE, что скажете? Я просто в этом почти что нифига не понимаю
Или может что посоветуете, чтоб недорого только было...
atmosferaПро Tomohawk LR 950 LE не знаю, не пользовал, а вот автозапуск и обратная связь - очччень удобные вещи, до сих пор по ним скучаю...
MakRo:
|
автозапуск и обратная связь - очччень удобные вещи, до сих пор по ним скучаю... |
Ромаааа, а у тя разве щас нет автозапуска и обратки?
atmosferaНет, это на ВАЗ-2114 было.
На мою чтобы поставить надо под 10тр только за демонтаж штатной+ установка новой... Решил лучше механикой затариться...
М.б. попозже поставлю..., пока вместо автозапуска - ППП (тоже определенный кайф..
)
atmosfera
пред пусковой подогрев двигателя
насколько я помню со слов менеджера греет антифриз
nocarierясно! Вот я, деревня блин
ПРи установке автозапуска штатный иммобилайзер не отключается:. Он работает, как работал:.
Деактивируется ТОЛЬКО во время работы двигателя в режиме автозапуска:. Всё остальное время - работает:. Неплохо, при чём:.
Это так, для информации:)
superJohn:
|
ПРи установке автозапуска штатный иммобилайзер не отключается:. Он работает, как работал:. Деактивируется ТОЛЬКО во время работы двигателя в режиме автозапуска:. Всё остальное время - работает:. Неплохо, при чём:. |
Объясните методику работы штатного иммобилайзера и подключения автозапуска?