Решил вот затонироваться, а темы посвященной этому что-то не нашел. Поэтому уважаемые поделитесь опытом, кто где тонировался, сколько стоит, какие отзывы, какая пленка лучше.
Человек-сволочь
10 August 2007
затонировался все боковые, плюс заднее, плюс полоса на лобовом.
пленка Джонсон. начиная с морды 45% светопропускание, с шагом в 5 или 10% до конца
немного зеркалит. спешел оставил в кадре тетку чтобы показать видимость.
делали в Альметьевске в ато-шике. стоимость 4 тыщи рупий. у них над боксом слоган - у нас все дорого настолько насколько качественно (по-моему так). Пару раз переклеивали правое заднее из-за малюсеньких пузырей. надо отдать должное, без лишних вопросов.
ттт, тормознули только 1 раз. придраца было не к чему, написали 100 ре за тонировку.
плюсы - салон нагреваеца меньше, рука не жарица, ребенок не потеет, эстетика =)
Человек-сволочь:
|
затонировался все боковые, плюс заднее, плюс полоса на лобовом. пленка Джонсон. начиная с морды 45% светопропускание, с шагом в 5 или 10% до конца немного зеркалит. спешел оставил в кадре тетку чтобы показать видимость. делали в Альметьевске в ато-шике. стоимость 4 тыщи рупий. у них над боксом слоган - у нас все дорого настолько насколько качественно (по-моему так). Пару раз переклеивали правое заднее из-за малюсеньких пузырей. надо отдать должное, без лишних вопросов.
ттт, тормознули только 1 раз. придраца было не к чему, написали 100 ре за тонировку. плюсы - салон нагреваеца меньше, рука не жарица, ребенок не потеет, эстетика =) |
Смысла не вижу, клеить пленку светопропускаемостью более 15 % по бокавым и заднем стеклах. Лобовое 35%.
Эффект достигаеться тогда, когда на светофоре не видно, что ты ковыряешь в носу и катаешь козяфки
С нового года замучаетесь платить бабки по 500 руб. ГАИшники такого теперь не пропустят
Сразу - иди сюда...
no name.
Минимальный штраф будет 100 рэ а так как тонировка оцениваеться по минималке то он составит всего 100 рэ
С нового года забудьте слово "Штраф 100 руб."
Какими же правами обладает инспектор ГИБДД на дороге в части контроля за уровнем светопропускания стекол автомобиля?
В соответствии с Законом РФ "О милиции", "Положением о ГИБДД", утвержденным Указом Президента РФ No711, ЛЮБОЙ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ (ГИБДД) имеют право на остановку ТС В ЛЮБОМ МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для проверки документов и проведения проверки техсостояния ТС на соответствие нормам, стандартам и правилам, относящимся к БДД. Независимо от наличия/отсутствия талона ГТО. Однако данные нормы конкретизированы приказами МВД. Например, в приказе МВД 329 сказано, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Госавтоинспекции МВД России и участковых инспекторов милиции. Сотрудники других служб милиции могут осуществлять указанный контроль в случаях введения в действие специальных планов, а также выполнения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МВД России задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, по решению руководителя органа внутренних дел. Таким образом "любой сотрудник милиции" сужается до "сотрудника ГИБДД".
Кроме того, в приказах МВД 297 и 329 говорится об определенных основаниях для остановки ТС. Нет, данные приказы не запрещают любому сотруднику ГИБДД в любое время и в любом месте останавливать автомобили. Они лишь конкретизируют, что для остановки автомобиля у сотрудника ГИБДД должны быть основания. А вот безосновательная остановка в приказе МВД 329 расценивается как нарушение служебной дисциплины.
Эти же приказы запрещают проверку технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
В то же время приказ МВД 1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований.
Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
В-третьих, если при проверке применяются средства технического диагностирования,, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.
Подытоживая изучения законов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.
Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения.
Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра.
Охренеть. Посмотреть бы на лицо инспектора, когда ты все это ему прочитаешь
Человек-сволочь
10 August 2007
chesters:
|
Человек-сволочь:
| затонировался все боковые, плюс заднее, плюс полоса на лобовом. пленка Джонсон. начиная с морды 45% светопропускание, с шагом в 5 или 10% до конца немного зеркалит. спешел оставил в кадре тетку чтобы показать видимость. делали в Альметьевске в ато-шике. стоимость 4 тыщи рупий. у них над боксом слоган - у нас все дорого настолько насколько качественно (по-моему так). Пару раз переклеивали правое заднее из-за малюсеньких пузырей. надо отдать должное, без лишних вопросов.
ттт, тормознули только 1 раз. придраца было не к чему, написали 100 ре за тонировку. плюсы - салон нагреваеца меньше, рука не жарица, ребенок не потеет, эстетика =) |
Смысла не вижу, клеить пленку светопропускаемостью более 15 % по бокавым и заднем стеклах. Лобовое 35%. Эффект достигаеться тогда, когда на светофоре не видно, что ты ковыряешь в носу и катаешь козяфки |
смысел в том, чтобы не ковырятся в носу, а чтобы пленка не пропускала ультрафиолет. тем самым не нагреваеца рука(и), тело(а) и сам салон (остекление в Максимке довольно большое). основной плюс, что ребенку сидящему за мной не так жарко.
и кто много катаеца тот знает, насколько ГАЙцы "лояльно" относяца к тем, у кого тонировка "вхлам".
d1mka
По закону то конечно так, но в реале совсем иначе выходит.
Не мы такие, жизнь такая... (с) к/ф "Бумер"
d1mka
эту статью я читал с неделю назад и 3 дня назад, когда моя машина тонировалась, пообщался с ДПСником (он был следующим на тонировку, но приехал на пол часа раньше). ну само собой речь зашла про тонировку. Я ему вкратце пересказал эту статью. Первое, что он мне сказал - это: "Ты где живешь? В Татарстане!". Проще говорит договорится так, мы же тоже люди (прим. ну в это я не очень поверил). "А если будешь лесть в залу..у, я вызову эвакуатор, оформлю и дальше уже судись, протестуй. Я уже так делал". И мне почему то кажется, что ему и вправду ничего не было, а те, кого он принял прошли все круги ада правохранительно-судебной системы...
Я так и не понял какой плюс в тонировке: что-бы не видели как вы ковыряетесь в носу на перекрестке? или чтоб руку не жарило?
Через ваши машины не видно впереди идущих машин, сами вы как маленькие младельцы на дороге, особенно прикольно смотреть как вы едите задним ходом.
Ездил на тонированой машине 4 года. Блин как в танке, в сумерках вапще нихрена не видно.
Сейчас езжу без тонировки и наслаждаюсь
Ну а теперь накиньтесь на меня, я готов к отражению
comr
Про Татарстан я согласен.. Им тут плевать на многое, гаишникам нашим..
no name.чур я первый
цитата: |
Через ваши машины не видно впереди идущих машин |
через грузовики тоже не видно. да и не фиг через мою машину рассматривать город, этож не позорная труба
сами вы как маленькие младельцы на дороге, особенно прикольно смотреть как вы едите задним ходом. |
маленькие младенцы
мы ж в Татарстане. у нас же нет слова назад, мы разворачиваемся и алга
из плюсов кроме козявок еще то, что салон не так нагревается, не так быстро выгарает, не видно что в машине (система антипионэрин
), ну и эстетическая, да и куча еще плюсов.
минус вижу только один - ГАИ.
Автомобиль
Лоб - 75%, остальное - 85%.
НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ МАШИНУ ВСТРЕТИТЬ НА ДОРОГЕ
НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ СНАРЯД
no name.:
|
НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ МАШИНУ ВСТРЕТИТЬ НА ДОРОГЕ НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ СНАРЯД |
Точно!!! Не выезжай, ОПАСНО!!! Мало ли чего, вдруг в тебя попаду... Тфу-тьфу!
Что-б в меня попасть, нужно хотя-бы меня УВИДЕТЬ, таких СЛЕПЫХ КОТЯТ как ты, я объезжаю за километр
no name.:
|
Что-б в меня попасть, нужно хотя-бы меня УВИДЕТЬ, таких СЛЕПЫХ КОТЯТ как ты, я объезжаю за километр |
Таблетка, прошу за словами следить.
chesters:
|
no name.:
| Что-б в меня попасть, нужно хотя-бы меня УВИДЕТЬ, таких СЛЕПЫХ КОТЯТ как ты, я объезжаю за километр |
Таблетка, прошу за словами следить. |
Обиделся на слово "СЛЕПОЙ КОТЕНОК" ?
А я должен обидется на "таблетку" ?
no name.:
|
chesters:
| no name.:
| Что-б в меня попасть, нужно хотя-бы меня УВИДЕТЬ, таких СЛЕПЫХ КОТЯТ как ты, я объезжаю за километр |
Таблетка, прошу за словами следить. |
Обиделься на слово "СЛЕПОЙ КОТЕНОК" ? А я должен обидется на "таблетку" ? |
обижаться ненадо. Просто улыбнись. Мнения у всех разные. По мне так тонировка, тебе же без нее.
Я тебя понимаю, ты молодой парень, хочется как-то выделится, сделаться чуть-чуть "по-круче", чтоб друзья сказали "ВАУ" и выстроится очередь из девченок
Но ты пойми, что сдесь разговор идет не только о твоей безопасности, но и о БЕЗОПАСНОСТИ всех участников дорожного движения.
no name.:
|
Я тебя понимаю, ты молодой парень, хочется как-то выделится, сделаться чуть-чуть "по-круче", чтоб друзья сказали "ВАУ" и выстроится очередь из девченок Но ты пойми, что сдесь разговор идет не только о твоей безопасности, но и о БЕЗОПАСНОСТИ всех участников дорожного движения. |
а что еще кто то на дороге есть???
Шучу. Закончим дискуссию, разные интересы. Я тоже за безопастность, но немного меньше чем вы. Очередей нет, вторая полавина наидена. У друзей есть автомобили эффектнее, поэтому говарю "вау" обычно я.
У меня бока - 85 %. А на лбу только полоса широкая. С ГАИ вообще проблем не бывает. Тьфу-тьфу!
Они чаще всего останавливают, когда видят черный лоб. Знакомый в ГАИ так и сказал: оставь лоб чистым - меньше будут долбать.
А кто хочет по-полной тонироваться, покупай себе номера соответствующие, дергать будут еще меньше.
Alex3333
Лоб, ты имееш ввиду лобовое стекло или передние боковые?
oleg.hЛобовое конечно! Без тонированных передних боковых ощущаешь себя как в аквариуме. Все на тебя смотрят.
Alex3333цитата: |
А кто хочет по-полной тонироваться, покупай себе номера соответствующие, дергать будут еще меньше |
наоборот, чем проще номер, тем меньше дергают! исключение оаа, втм, вкм, 070 и прочие номер соответствующих служб. тут поможет разрешение, которое кстати выходит дороже, чем просто платить штраф...
Все на тебя смотрят |
это от высокой самооценки
comrЯ до этого катался на 14-ой. Номер был У666УУ, затонировался в хлам, включая лобовое. За 2 года всего пару штрафов. Ни за какие деньги не согласились перекинуть этот номер на Фокус. Пришлось лобовое оне тонировать.
А самооценку свою я стараюсь повышать постоянно!!!
У меня приятель в том году купил новую А6, кватро. До этого ездил на Октавии. Наш с ним диалог по поводу тонировки:
-Ну че, Гоша, так же будешь тонироваться в хлам по кругу?
- Неа, такие машины не тонируют. Что бы все видели кто за рулем