В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
USSRrat
вообще на этот вопрос ответил сам в своем сообщении...а вообще есть различные схемы образования излишек,которые могут образоваться сами собой из-за человеческого фактора!
Stalinizm
5 September 2012
А я думал , что в РБ производят только растворители!
ну хоть что-то производят сами хотя и эта лавочка прикрыта
USSRrat
Топливо на АЗС отгружается тоннами, а потребителю продают литрами. Коэффициент пересчета очень сильно зависит от температуры топлива и окружающей среды. Вот этим и химичат, чем можно разбавить- не знаю. раньше добавляли 76-ой в 92 -ой, а сейчас?...
belaz555
разбавляют, еще как) особенно на частных. Я как то в витебске заправился...
patalogig
7 September 2012
Sly32:
|
belaz555 разбавляют, еще как) особенно на частных. Я как то в витебске заправился... |
расскажи-ка где заправлялся и чо было потом.
patalogig
Забыл название, полоцкая заправка. Творят что хотят. Не успел отьехать- перемерзло все!
Реально медузы в баке плавали))) Еле прочистил.
В итоге попал на турбину и прочие дела.
Причем я же знал! Еще в 96 году они мне вместо 76 солярку залили...
patalogig
8 September 2012
Sly32
ну хоть успокоил что это был не лукойл и белнефтечтототам:) я заправляюсь только на них. Научен по России - если что то редкое и с непонятным названием, то лучше это объехать стороной
patalogig
Очень правильно. А витебская, если не ошибаюсь, называется "Блок". Лукойл не люблю, обычно нефтехимом или UC пользуюсь
patalogig
9 September 2012
Sly32
видел такую заправку, еще удивился что там бензин на какие то копейки дешевле. А вот оно как оказывается
Sly32
интерестно каким образом турбина связана с топливной системой?
k9-k
Долго объяснять причинно-следственную связь. Просто итог вышел такой- не заправься г... - не полез бы снимать турбу, а там уже все до кучи.
Если коротко- из-за перемерзшего патрубка обратки в бак - топливо через сальник ТНВД пошло в масляный картер, его через вентиляцию засосало в турбину - двигатель вразнос. Еле остановил. На автомате это очень затруднительно.
Если бы переждал пару недель до оттепели- сэкономил бы в итоге 800 баксов)))
Всем привет! Планирую очередную поездку в Белоруссию на ноябрь. Хочется совместить приятное с полезным по этому поводу два моих вопроса:
1. Хочу поставить на место вырванного зуба имплант - посоветуйте хорошего специалиста.
2. Есть у моего Феди проблемы по кузову, вмятина двери и порога - посоветуйте сервис по этой специализации, желательно с контактами.
Знаю. что можно это все сделать в и в России, но так же знаю, что в Белоруссии ценник на эти услуги гораздо ниже.
Беларусь большая,какой город будете посещать?
k9-kГород посещения хочу привязать к запланированным делам. По этому, если посоветуете данные услуги в каком-то определенном городе, туда и поеду. В Могилеве кстати ещё не был.
k9-k
15 October 2012
-2
в могилеве могу посоветовать!с машиной в сервис смысла нет обращаться цены космические,качество как повезет..но я хочу сказать,что и "гаражах" цены не слишком и низкие,во-первых у нас дорогие материалы,во-вторых недешевые цены на работы у хороших специалистов.я красил капот на нисана,капот ровный,были сколы и лак лупится начал.вместе с материалами отдал 170 долларов (100 материалы) но покрасил идеально, даже в цвет попали, краска перламутровая...
среди врачей тоже есть знакомые!если что обращайся...
Ну видимо только на Новогодние праздники
цитата: |
я красил капот на нисана,капот ровный,были сколы и лак лупится начал.вместе с материалами отдал 170 долларов (100 материалы) но покрасил идеально, даже в цвет попали, краска перламутровая... |
Так для справки, например у нас покрасить элемент стоит 5000 рублей - и это только работа, что сейчас эквивалентно 161 доллару. И что попадут в цвет совершенно ни какой гарантии.. Я когда тохотел покрасить багажник, но после общения с теми кто мешает краски и теми кто красит желание пропало. Решил, пусть с косяками но родная краска - на скорость не влияет)) Офф конечно же.
у нас люди если накосячат переделывают за свой счет,я вообще никогда не экономлю на таких работах,все равно выходит дешевле!а краску мне подбирали 3 дня, подбирали прокрашивали сушили и только после сравнивали с образцом!
Advokatvlad
15 October 2012
цитата: |
нас люди если накосячат переделывают за свой счет |
Мне 3 раза переделывали один элемент и 2 раза второй, есть такие криворукие "спецы" и у нас.
Ремонт после аварии, (сообщение #7662442)
Advokatvlad сам я из Могилева,в данный момент проживаю в Минске,но даже масло я езжу менять домой т.к. здесь никому не доверяю...
k9-k
Ну если 170 баксов за деталь с учетом всех работ - это нормально.
А где у вас можно остановиться. Есть какой-нибудь санаторий или чего-нибудь в этом духе?
k9-k
16 October 2012
есть санатории лечебные, например сосны, хороший санаторий,в интернете можно найти всю инфу о ценах и забронировать...
k9-k
Спасибо за информацию. Отпишу Вам в личку когда соберусь ехать. Если нужно - могу привезти пару комплектов клубных рамок в знак благодарности.
-Docent-от клубной отрибутики никогда не откажусь,только вот рамки у меня фордовские и подарочные жалко мне их менять...если что мой мобильный велком +375-29-346-57-59 (Кирилл) по Могилеву чем могу тем помогу!!
rolex-x
15 January 2013
Завтра утром собираюсь ехать с друзьями в Минск. Маршрут скорее всего будет проходить через Брянск (там одного надо зацепить). Далее скорее всего через Могилев и в Минск
Отсюда вопрос: можно ли будет остановиться где нибудь в Могилеве переночевать? Боюсь до Минска можем не дотянуть))
P.S. едем на клубном фокусе
k9-k
16 January 2013
-1
rolex-x
или проще сайт irr.by раздел могилев,очень много квартир есть фото и т.д. по деньгам выйдет дешевле, я сам по командировкам обьездил всю Беларусь и жил всегда на сьемных квартирах,намного удобней и бюджетней.