Едем в Беларусь, нужны советы

5 years

1

В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно) 😃, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака 🙂, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь

Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
posted imageposted imageposted imageposted image

Курсы Нацбанка РБ:

Курсы валют в обменных пунктах:
posted image
поездка в белоруссию, дороги белоруссии, беларусь, белоруссия, квартиры посуточно, минск

Фимочка
22 July 2007

Едем в Беларусь, нужны советы
125,5K
views
138
members
971
patalogig
5 June 2012

art-yaki
Crimean khan
Ну если вы привыкли к хамскому отношению к себе и самое главное считаете это нормальным - я ничего против не имею.
YYYYY
5 June 2012

1

цитата:
а остальные недоработки всегда списываю на недостаточную квалификацию персонала из-за нехватки обучающего материала и грамотных учителей   

Не только, просто в Беларуссии практически нет частного бизнеса в этой сфере, как следствие - нет конкуренции, заинтересованности...
YYYYY
5 June 2012

А зачем нанимать менеджера ) любые затраты повышающие качество обслуживания ведут к его удорожанию.
Туристов тут не валом, а средний доход белоруса не велик, и так сойдет
art-yaki
5 June 2012

Y
YYYYY:

А зачем нанимать менеджера ) любые затраты повышающие качество обслуживания ведут к его удорожанию. Туристов тут не валом, а средний доход белоруса не велик, и так сойдет

а они и не претендуют на большее, это нам РАССЕЯНАМ подавай все лучшее и подешевле
YYYYY
5 June 2012

Уровень претензий пропорционален уровню дохода... потом ишо толерантность... половина партизаны, половина полицаи, ладно опять на политику скатываемся )
ff2man
5 June 2012

Скрытый текст

Поделитесь информацией )))
Где интересней с точки зрения развлечений для детей (аттракционы и т.п.) - в Парке Горького или им.Челюскинцев?
У меня пацаны как веретено оба, им помимо замков-природы-дудуток надо бы еще и физнагрузку обеспечить))

Я вот еще про Логойск думаю - веревочный городок, зорбинг , велосипединг,... Есть смысл туда ехать на несколько часов?
Iga_Minsk
5 June 2012

Y
YYYYY:

Уровень претензий пропорционален уровню дохода... потом ишо толерантность... половина партизаны, половина полицаи

Красава, точно подметил.
patalogig
За те гроши, зарабатываемые официантами в сфере обслуживания в РБ у меня рука не подымется кинуть в них камень. В среднем, уровень неплохой.
art-yaki
5 June 2012

Iga_Minsk:

За те гроши, зарабатываемые официантами в сфере обслуживания в РБ у меня рука не подымется кинуть в них камень. В среднем, уровень неплохой. 

именно! оставляшь даже 10% от суммы заказа, о они прям расцветают
YYYYY
5 June 2012

цитата:
Где интересней с точки зрения развлечений для детей (аттракционы и т.п.) - в Парке Горького или им.Челюскинцев?

В зоопарк свози, пока все обойдут... водный велосипед взять на Немиге или на озере Комсомольском...
Stalinizm
5 June 2012

1

Y
YYYYY:

А зачем нанимать менеджера ) любые затраты повышающие качество обслуживания ведут к его удорожанию.
Туристов тут не валом, а средний доход белоруса не велик, и так сойдет

Как зачем? В РБ нет безработицы и повальная занятость менеджер обязателен. Заедет россиянин недовольный сервисом и радушным приемом белорусов и крикнет где ваш менеджер - а он тут как тут ну а вы сами знаете , что будет...
А вообще на трассе Гомель -Минск сделана столовка при сельмаге ( внутри столовой хорошо сделано, и внутри тарелки тоже всегда хорошо, а самое главное самообслуживание взял поднос и пошел набирать супы, борщи, котлеты, отбивные, салаты компот (из сухофруктов холодный сказка это вам не соса сола). Если поискать то таких по РБ хватает другой вопрос рынка есть плановая экономика. Вам россиянам надо Ленина , Сталина почитать и вы будете в РБ своими в доску.
art-yaki
5 June 2012

цитата (Crimean khan)
Как зачем?  В РБ нет безработицы и повальная занятость менеджер обязателен. Заедет россиянин недовольный сервисом и радушным приемом белорусов и крикнет где ваш менеджер - а он тут как тут ну а вы сами знаете , что будет... 
А вообще на трассе Гомель -Минск сделана столовка при сельмаге ( внутри столовой хорошо сделано, и внутри тарелки тоже всегда хорошо, а самое главное самообслуживание взял поднос и пошел набирать супы, борщи, котлеты, отбивные, салаты компот (из сухофруктов холодный сказка  это вам не соса сола). Если поискать то таких по РБ хватает другой вопрос рынка есть плановая экономика. Вам россиянам надо Ленина , Сталина почитать и вы будете в РБ своими в доску.

И СОГЛАШУСЬ,И НЕ СОГЛАШУСЬ С ТОБОЙ! Я был в Праге-заходил в ресторан где нет ни, официантов,ни поваров,ни барменов в обычном понимании их.Там работает семья-Мама на кухне,Папа в баре,дочка посуду грязную таскают. И я не назову Чехию и Прагу говеным местом, из-за того что меня хостесс не проводила до стола. Россияне не все с претензиями-есть и с врожденным чувством такта!
Скрытый текст
Fucker86
5 June 2012

цитата:
Вам россиянам надо Ленина , Сталина почитать и вы будете в РБ своими в доску.

пошел читать
в субботу выезжаю ведь к вам
patalogig
5 June 2012

цитата:
А вообще на трассе Гомель -Минск  сделана столовка при сельмаге ( внутри столовой хорошо сделано, и внутри тарелки тоже всегда хорошо, а самое главное самообслуживание взял поднос и пошел набирать супы, борщи, котлеты, отбивные, салаты компот (из сухофруктов холодный сказка  это вам не соса сола).  Если поискать то таких по РБ хватает другой вопрос  рынка есть плановая экономика. Вам россиянам надо Ленина , Сталина почитать и вы будете в РБ своими в доску.

одно дело столовка, другое - очень стильное кафе. Как говорится раз назвался груздем... А в столовках я тоже бывал и кстати очень понравилось, прям вспомнил детство
art-yaki
ну извини, в профиль не посмотрел)) Я в Беларуси бываю в среднем раза три в месяц, отсюда наверное и более богатый опыт общения
Iga_Minsk
цитата:

В принципе согласен про уровень, я описАл лишь частный случай. В Беларуси очень много достойных мест. Но в то кафе я больше не ходок.
цитата:
Уровень претензий пропорционален уровню дохода...

Фигня все это. Уровень претензий прямо пропорционален тому что человек в жизни видел. Не скажу что видел много, но как то больше приходилось сталкиваться с доброжелательным отношением к себе и профессиональным отношением людей к своей работе.
patalogig
5 June 2012

Y
YYYYY:

Да, какая - то непруха )
Я обычно стараюсь иметь немного валюты страны пребывания налом в кармане.
Заправляю обычно сам, не царапаю, не обливаю)
Самому можно заливать в любую тару... никто следить не будет.
Т.е. половину мелочей можно обойти, на вторую половину не обращать внимания, так можно испортить отдых в любой стране...)

Бывает люди приезжают к морю, да в ту же Турцию, одни сразу на пляж, в бар и все пофиг, другие разбираются с персоналом, не тот номер, пустой холодильник, мы этого не заказывали и т.д. дети ревут, жена в шоке... а отпуск потихоньку проходит )

Выводы конечно делать нужно, но туризм гладким не бывает, причем за любые деньги

Меня неправильно поняли. Я никогда не скандалю, просто ухожу из места где мне не нравится навсегда.

По поводу заправки - я тоже заправлял сам, но наверное из-за неисправности пистолета была облита вся машина. Он просто фыркал и плевался. Кстати недавний похожий случай в России. Ехали на маленьком фургончике Фиате Добло. Остановились заправиться и тоже из-за глючности колонки бензином была облита машинка. Спросили у оператора что за фигня - девушка одела перчатки, взяла какието салфетки или полотенца и САМА пошла все вытерла насухо. Потом еще несколько раз извинилась. Мне кажется что так и должно быть в идеале. Ну а не в идеале должны по крайней мере извиниться и выдать что то чем можно все вытереть. Про канистру - достал из багажника, подхожу к пистолету, и тут выбегает чудо из здания АЗС - "Нельзя!!!" Я спокойно спросил - Девушка, вы умеете читать что написано на канистре. Ответ был что то типа - А мне пофиг, это у вас в России можно а у нас нельзя! Ну чего я ругаться буду, сел в машину и поехал на Лукойл. Там спросил - А можно в канистру? Оператор вообще не понял к чему я это спросил - Естественно можно
art-yaki
5 June 2012

patalogig:

ну извини, в профиль не посмотрел)) Я в Беларуси бываю в среднем раза три в месяц, отсюда наверное и более богатый опыт общения

Все Ок!!!
Advokatvlad
5 June 2012

цитата:

Не нравится работа иди работай в другое место, так что гроши тут не причём, не умеешь работать на улицу, лично у меня бы до 2 замечания, дальше до свидание, трудовую с пометкой в зубы и вперёд.
цитата:
Россияне не все с претензиями-есть и с врожденным чувством такта!

Большинство Москалей с претензиями и СОВСЕМ не похожи на белорусов, я понимаю жизнь их у себя такими сделала, но тут другая страна, здесь другой ПОКА менталитет, со своим уставом в чужой монастырь... Так что надо бы привыкнуть к совку Лично я на место сразу ставлю, а нахамят ещё и в книгу запись. Недавно сделал запись на ЖЭС за то что скамейки покрасили и не написали на бумажке, что окрашено, ребёнок сел и не увидел, так буквально через 5 минут позвонили и извинялись, и не надо мне эти деньги за испорченную одежду, главное внимание и понимание, так что книга замечаний и предложений в помощь.
цитата:
Фигня все это. Уровень претензий прямо пропорционален тому что человек в жизни видел.

Поддерживаю, если человек ХАМЛО по жизни, он и на работе будет такое же ХАМЛО.
цитата:
профессиональным отношением людей к своей работе.

Это в первую очередь, терпеть не могу непрофессионализма и лени, а у нас этого хватает, зайдите в ЦУМ, ГУМ и тд.
Если тебе за что-то платят деньги будь добр работай, как полагается, не нравится з/п ищи другое место, не заменимых людей не бывает.
цитата:
Я никогда не скандалю, просто ухожу из места где мне не нравится навсегда.

Зачем скандалить - это пережитки прошлого. Запись в книгу, делов-то 5 минут.
Мы же культурные люди, а не ХАМЛО
цитата:
Про канистру

Можно в любую, если она металлическая.
В пластиковую нельзя, может быть самовозгорание от паров бензина (статика), такие случаи не редкость! Спалишь и заправку, и сам сгоришь.
Запись в книгу, данные того кто не знает в какую канистру можно
цитата:
я тоже заправлял сам, но наверное из-за неисправности пистолета была облита вся машина.

Не знаю как можно облить машину если пистолет находится вставленным. Если ты его вынул и поливал машину видя, что он плохо работает - это уже другой вопрос.
Косяк явно твой и косвенно АЗС.
patalogig
5 June 2012

1

цитата:
Можно в любую, если она металлическая. В пластиковую нельзя, может быть самовозгорание от паров бензина (статика), такие случаи не редкость! Спалишь и заправку, и сам сгоришь.Запись в книгу, данные того кто не знает в какую канистру можно

Пережитки прошлого, в смысле про канистру У меня вот такая
http://img51.imageshack.us/img51/234/catalog2534image1big.png
Производства Канады, специально для горючих жидкостей и в частности бензина о чем на ней правда на англицком языке и написано, венее вытеснено крупными буквами
ЗЫ: На том же Лукойле такие же но чутка попроще даже продаются
Advokatvlad
5 June 2012

цитата:
Пережитки прошлого, в смысле про канистру

В пластиковой канистре нельзя перевозить бензин. Если хочешь в один прекрасный момент воспламенится, то используй её дальше
Чего нельзя делать на заправке? Глупые и опасные поступки на АЗС
Трое бобруйчан получили ожоги, заправляя Audi 100. Двухлетний мальчик погиб
patalogig
5 June 2012

цитата:
В пластиковой канистре нельзя перевозить бензин. Если хочешь в один прекрасный момент воспламенится, то используй её дальше

ну я ж говорю - пережитки прошлого. Эта красная канистра - не бутылка из под воды или лимонада
ЗЫ: или может ты думаешь что на том же фокусе бензобак из жулеза?
механик
6 June 2012

patalogig

Согласен. Чушь какая-то.
Канистры продаются из спец. пластика.
В соседней Финляндии, в магазах, все канистры пластмассовые под топливо.
Финны конечно покупают железо у нас, но по одной причине, т.к. они дешевле, и объем 20 литров.
А пластик весь 3, 5, 10 литров и ценник, отнюдь, не дешев.
И это как же надо трясти бензин в канистре, чтобы он "возбудился" и коротнул Бред.
Ну а про мобильники не знаю... у меня лет пять назад, Гнусмас загорелся просто лежа на столе.
Тварь, чуть отчет не спалил
patalogig
6 June 2012

Кстати по поводу статейки по ссылке (прочитал таки ) и опять же зеленых АЗСок. Именно там мне говорил оператор женского полу, когда я зашел в здание АЗС чтобы оплатить бензин - типа сначала вставьте пистолет, нажмите на фиксатор, а потом идите оплачивайте. Ну я не сильно вежливо тогда отказался, заставил взять деньги, а потом уже пошел заправляться, впрочем так делаю всегда.
По поводу канистры - да недешева, раза в два была дороже чем железная, покупал специально чтобы возить бензин в машинке для всяких мотоинструментов и приспособлений ну или в дальнюю еще неизведанную мной дорогу - мало ли чо По поводу удобства - очень устойчива, очень герметична, запаха нет вообще, есть гибкий носик с воздуховодом - очень удобно заливать. Прям реклама получилась Железная валяется в гараже, но ей чего то пользоваться не сильно хочется - неустойчивая, проливается, воняет бензином. Как то так.
YYYYY
6 June 2012

цитата:
цитата Уровень претензий пропорционален уровню дохода... Фигня все это. Уровень претензий прямо пропорционален тому что человек в жизни видел. Не скажу что видел много, но как то больше приходилось сталкиваться с доброжелательным отношением к себе и профессиональным отношением людей к своей работе. 

Немного ты увидишь (имеется в виду хороший сервис) с низким уровнем дохода )
YYYYY
6 June 2012

цитата:
Железная валяется в гараже, но ей чего то пользоваться не сильно хочется - неустойчивая, проливается, воняет бензином. Как то так. 

Алтернатива - алюминиевая, легкая, закручивается, не воняет, не горит, не пробивается и т.д.
patalogig
6 June 2012

цитата:
Немного ты увидишь (имеется в виду хороший сервис) с низким уровнем дохода )

Давайте не будем противопоставлять Россию Беларуси. У нас в России есть два государства - Москва и вся остальная Россия. Это я про уровень дохода. Ну кроме Москвы еще Питер конечно. Вся остальная Россия точно также не живет, а выживает. И это к сожалению реальность.
patalogig
6 June 2012

Y
YYYYY:

цитата:
Железная валяется в гараже, но ей чего то пользоваться не сильно хочется - неустойчивая, проливается, воняет бензином. Как то так. 

Алтернатива - алюминиевая, легкая, закручивается, не воняет, не горит, не пробивается и т.д.

А зачем, когда есть специальная пластиковая. Весь мир ими пользуется и никаких проблем ни у кого нет. Ладно, тему надо заканчивать - каждый пусть выбирает что ему больше нравится
YYYYY
6 June 2012

Она не специальная, просто не растворяется бензином, статика есть все равно. Однако бензин в пластиковых канистрах возят десятки лет, лейки и воронки тоже пластиковые... Статика есть везде, на синтетической куртке или шубе тоже вполне может быть, от всех случайностей не застрахуешься, просто перебдели как обычно
patalogig
6 June 2012

Наверное американцы дураки
ЗЫ: для тех кто понимает по англицки
Iga_Minsk
6 June 2012

1

patalogig
Как бы тебе объяснить, во внутренней документации для АЗС имеются пункты о запрете а пластиковую тару и без разницы, что на ней написано.
Люди и исполняют то, что им написано.
И при нашей экономической и политической системе люди понимают, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а то еще потом крайним сделают.
patalogig
6 June 2012

Iga_Minsk
Да я это понял уже тыщу раз Правда никто из нас не видел что там на самом деле написано. На российских АЗС тоже строго запрещен разлив бензина в пластиковую НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ тару. Знаю ибо знакомая работает на азске. Ладно, все, больше эту тему не трогаю а ссылка была скорее для клубней свято верящих только в жулезо
Iga_Minsk
6 June 2012

patalogig
Я лично это в документах видел насчет пластиковой тары. Хотя пластик, поставленный на землю ничем не статичнее железа

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up