SHMeL™Ну видите как бывает. Ситуация одна, решения два, дознаватель один, кто первый денег ему принесет, тот и прав
Buba u3 odeCCbIНе к ситуации, а по жизни.
Неоднократно сам ранее попадался за проезд под кирпич, где вдруг оказывалось одностороннее. Типа встречка.
С другой стороны, если на участке дороги есть двор, перед выездом из которого нет знака типа "движение только направо", значит нарушил только знак. А вообще, нарушение - поступок с формой вины.
Есть понятие крайней необходимости, допустим, избежание ДТП с выездом на встречку (если там никого не было), что, кстати, никто не отменял, в этом случае встречки не будет и наказать человека нельзя (два-три очевидца достаточно).
Если думал, что нарушаешь знак, видел знак, нарушил, а вылилось все в то, что предугадать не смог, в том числе проезд под кирпич - нет встречки, т.к. умысел направлен на нарушение знака + небыло оснований полагать, что там все серьезней. Но доказывание - вопрос сложнейший, есть судебная практика, есть сложности с опротестовыванием, у гайца однажды прокатило что-то в суде, он остальным рассказал и все стали делать так же, хотя м.б. и неверно.
В вашей ситуации незнаю, что за перекресток, но если нарушили только знак и повернули на дорогу с двусторонним движением, либо развернулись - нет встречки. Сам недавно проверял вариант - рельсы, стрелка ровная, с попутных рельс на разворот там, где только прямо. Видимо аналогичная ситуация.
Вообще я уже давно штрафы не плачу, т.к. административке не подлежу
, езжу как удобно, но не наглею - отдаю отчет своим действиям.
Так вот, скажу вам по секрету, я не заплатил ни одного штрафа в течении двух лет, когда я должен был их платить (когда подлежал административной ответственности).
Секрет - разговаривать с инспектором. Все решает разговор и действия. Дважды за встречку права не отдал, денег не дал,
скорость не платил вообще (порядка 3 раз в неделю стабильно), разговор длится не более 1-4 минут. За отсутствие техосмотра, когда номера скручивают, платил однажды на пиво 70 рублей. Все вокруг люди, со всеми можно (и нужно) разговаривать. Один раз попробовал, потом из этой роли не выйти, принципиально "базарил" до победного конца и пришел к выводу, что даже самый жесткий и принципиальный, которому ты сразу не понравился тоже человек, просто на него нужны другие слова и чуть больше времени.
Вообще я изредка сам расследую ДТП с летальным исходом с участием сотрудников милиции, обычно пьяных, много автотехнических экспертиз перечитал, плюс методические материалы, разговаривал с автотехниками (экспертами), очень много в жизни заблуждений по поводу ДТП и правил, гаевые разводят по жесткому людей
, однажды в разговоре узнал способы развода, ну уж совсем лохов, смеялся долго, но , что интересно, работают.