цитата: |
ИДИ ЗАКРЫВАЙ СВОЮ МАШИНУ И ПОЕХАЛИ БУДЕМ ТЕБЯ ПРОДУВАТЬ!!! Говорю OK, поехали, заоодно и вас продуем!!! ТАК ЧТО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ РАЗВОДУ! |
Алексеевич: |
ERA Хотелось бы у Вас спросить, инспектор ГИБДД - это что звание дающее право дани с водителей в свой карман? Вот посему люди берущие и дающие "...238 рублей.." не вызывают ни у меня, ни у моих знакомых уважения. Все должно быть по закону, нарушил - ответь. Но оплата должна быть в бюджет а не на лапу всяческой ... В УК РФ есть ответственность и для взяткодателя. |
Алексеевич: |
ERA Хотелось бы у Вас спросить, инспектор ГИБДД - это что звание дающее право дани с водителей в свой карман? Вот посему люди берущие и дающие "...238 рублей.." не вызывают ни у меня, ни у моих знакомых уважения. Все должно быть по закону, нарушил - ответь. Но оплата должна быть в бюджет а не на лапу всяческой ... В УК РФ есть ответственность и для взяткодателя. |
цитата (Футурама @ Apr 27 2007, 09:46) |
ребята, тема-то "разборки с ГАИ" называется. Давайте не будем от неё отклоняться! да, возможность дать взятку все-таки развязывает руки порой. Тем не менее, хоть 500 рублей для меня - сумма не критичная, мне совсем не хочется дарить её гаишнику за своё нарушение. Тем более, не факт, что он её возьмет. Потому правил, за нарушение которых грозит лишение, я стараюсь не нарушать. Но бывают случаи, когда это приходится делать. Позавчера 30 минут стоял на одном месте в пробке на симоновском валу, не выдержал - развернулся через сплошную на свободную шарикоподшипниковую. |
Во-первых, у нас такого нет, и не будет так как совсем другие отношения. Если нарушил - не борзей, признай свою вину, тогда тебе штраф скостят... Было часто, когда за грубое нарушение знакомым выписывали 50 руб. А на 500 нужно я не знаю, что сделать... Или выйти из машины и начать с гайцом открытые дискуссии. Во-вторых, я чего-то не слышал, чтоб в нашей глубинке кого-то разводили. У нас все друг друга знают, и даже если водила едет на "москвиче", это не значит, что у него нет родственника - начальника ГАИ. Иногда достаточно бывает назвать фамилию... |
V Vitaliy800: |
Борзый Отвечу: Милиционер это лицо наделенное властью и следящее за соблюдением Закона, а если милиционер берет взятки или их вымогает - это уже МУСОР. А насчет пробок из Королёва - не часто я вижу регулировщиков. И почти каждое утро город стоит из-за припаркованных фур у предприятия на единственном выезде из города. И ни разу я не видел принятых по этому поводу мер. Чаще они стоят там, где можно денег снять - это видно чаще. |
Готов почитать здравые мысли про отмазы от ГАЙцев за мои тонированные пер. стекла.ЖДУ. |
амд 19: |
Desperate Ваш рассказ может и правда, не осмелюсь утверждать что это было не так.Но.Что такое наряд на патрулирование? С чем его едят? Читая Ваши опусы, получается ГИБДДОны=дебилы. Мне кажется Вы преувеличиваете. Ибо любой мало-мальский сообразительный (а они есть) ГИБДДшник "поимеет"Вас при любой конфликтной ситуации, по любому поводу.И размахивать своим КоАП, и списком всех контролирущих служб Вы будете стоя в очередях к отцам-командирам.100% |
Desperate: |
Я тут подумал и решил подвести жирную черту в спорах про соблюдение ПДД. Кто как ездил, так и будет продолжать ездить. И плевал он на советы других. |
-George-: |
Я - Обыск?! Оригинально, а у вас там в будке и прокурор сидит, постановления клепает?! См1 - Ну досмотр! Я - Досмотр - без проблем, протокол с указанием оснований и 2 свидетеля, ага!!! |
вопрос : может ли сотрудик ДПС оформить протокол нарушения если у него нет свидетеля?(напарника) |
Angry: |
Может. Он - должностное лицо, наделенное соответствующими официальными полномочиями. |
Долбанный_Демон: |
а где у него свидетели когда я нарушу 12,15 ч3? кого он впишет в свидетели?понятых?они тож должностные лица? |
r34: |
как мне один гаишник сказал - у меня свидетель всегда есть (кум, сват, брат), я впишу, а ты доказывай, лжесвидетельства вещь не редкая. |