если есть рыбаки, предлагаю сдесь делиться информацией о том кто, где кокда и сколько поимал (или собирается поймать), а также впечатлениями о хорошо проведенном времени на берегу наших рек и озер.
Сам собираюсь на рыбалку в субботу, только пока думаю куда.
vibe
20 July 2007
Рыбалка и охота в окрестностях Тюмени
Ironman наверное чебака имел ввиду
SlavaV
7 June 2009
IronmanТочно новая порода рыб, только что сам поймал и назвал как захотел
(опечатался, чебака я имел в виду)
А нафиг она дома? что я с ней делать буду, у меня даже кошка её не ест.
А чаек прикольно было кормить.
SlavaVВ том то и дло кто чебака ловит? Значит рыбы нет
IronmanПочти как с чукчей..."рыбы нет - одна щука!"
georgovch Не щука это наш хлеб)
Alexey Nicolaevich
8 June 2009
оз. Песьяное в Упоровском районе где такое по точнее???
оз. Песьяное в 8 км от Упорово. Любой местный житель покажет. А в 6 утра туда только и едут. Пристраиваешься за машиной с лодкой - она тебя и привезет
там уже кого то ловят на этом озере или тоже еще рано???
На Песьяном ловится достаточно крупный карась, а также отдельные знатоки ловят карпа. Рыбалка только с лодки, запустили щуку, но она видимо только для того, чтоб карасика гонять. Хотя интерес у меня к ней имеется, так как я спиннингист все таки и не карасёвщик.
Хочу предупредить, что в Курганской области запрет на использование лодок при рыбной ловле, штрафует только за то, что выплыл, если еще надуваешь, то просто выгоняют с озера, за этим постоянно следят. Распоряжение губернатора Курганской области до конца июня. Нерест.
нифига себе а я мотор жду может кто привезет так сразу на рыбалку лодка уже есть и предпочтение тоже спинингу отдаю... думаю скоро вода начнет немного опускать по немногу и сразу на рыбалку!!!
sorogin Осторожно с моторами, все что больше 1 л/с включительно и не электро - нужны права! Иначе могут оштрафовать или еще что похуже..
Alexey Nicolaevich
12 June 2009
у меня мотор 0.53 кобылы. Нормально!
права у меня есть на маломерные суда
Alexey Nicolaevichа мотор бензиновый или электро
Насчет мотора, могу заметить, что регистрация необходима и на двухместную Уфимку. Стоимость регистрации на мотор до 2 лошадок и на безмоторку - 50 рублей. Но и мне в ломы ехать и регистрироваться, пусть даже символично. Придумали тоже, еще с мигалками и полосатыми палками надо по озеру рассекать и штрафовать за обгон или превышение скорости. Благо, что болот в нашей необъятно хватает и на каждое болото по инспектору не посадишь.
интересно еще ни кто не пробовал спиннинг покидать вроде вода начинает падать немного - я в выходные собираюсь куда нибудь ( тавда или ярково или еще куда, не решил пока)!!!
Я пока нет, думаю ранова то еще, хотя щука должна уже пойти..
у меня знакомые на спиннинг уже ловят щучку..
Uni_72
где?) давай рассказывай)..,
Uni_72сознавайся где уже ловят щучку... - хочу на выходных поймать кого нибудь!!!
Ездили по Тобольскому тракту,
ничего не ловится.
попробовать на тавду по старицам и озерам для началло!!!
_Shik_
у вас там вообще пока ничего не ловят или тока на спининг не ловится!
В сети то ито плохо, вода большая.
_Shik_
блин а вода еще падать не начала? Вроде в туре падает хоть и по маленьку
sorogin
У нас обычно недели на 2 позже вода падать начинает
в тавде за паченкой пробовал на поплавок...тишина...на спининг тоже...плюнул взял у бати сетей поставил...результат ведро карася на 50 и подлещик с подязками с ведро за ночь
а кто нибудь слышал что на янтыке творится сегодня дошли слухи что мелкая щурагайка на спининг ловится!!! могет врут???
кто знает как на янтык попасть вроде 2 дороги есть через каскару и по велижанскому тракту распишите по подробнее как добраться и какие есть преимущества по разным дорогам может берега разные может глубже мельче может подхода нет пешком или еще что.
holymen
18 June 2009
sorogin:
|
кто знает как на янтык попасть вроде 2 дороги есть через каскару и по велижанскому тракту распишите по подробнее как добраться и какие есть преимущества по разным дорогам может берега разные может глубже мельче может подхода нет пешком или еще что. |
Был там 1 раз со стороны каскары, упираешься в деревню.. и все больше нет никаких подездов к озеру...
там ..., в деревне можно взять на прокат лодку с веслами ))) или мотором).
со стороны велижанского тракта небыл...,
но одно точно могу сказать со стороны (каскары) деревни возле озера делать со спиненгом нечего без лодки.
Картатам сверху вроде дорога есть)
, ..
sorogin ты когда планируешь ехать?.. я в воскресенье хочу с раннего утра.