Всем привет ! хотелось бы спросить...
имеет ли кто опыт установки в Макс СБ-радиостанции?
Куда бы ее привинтить не особо портя шкурку Максу? Имеется ввиду место в салоне, куда ее можно поставить.
Исходные данные : комплектация ГИЯ со всеми вытикеющими приблудами : консоли, подлокотники.
Вроде и туда прикладывал и сюда... ничего путного пока не придумал.
торпеду очень не хочется портить.
Да! хочется чтобы данный девайс был быстросъемным...
Спасибо за советы
ShVS
19 July 2007
Установка СиБи-радиостанции
А антенки вот здесь "
Антенна на С-МАХ (TV,FM, СВ,GPS)" местами с подробным описанием кто как крепил
Когда не пользуешься, тангента с проводом полностью помещается в этой шкатулке. Надо разъем угловой на конец шнура поставить, тогда и шторку до конца можно будет закрыть, а пока только до разъема закрываю (чтоб в мороз шнур не сломать).
lexaXD
3 July 2010
4
мой вариант
подписывать не буду на фотках все понятно
собираем вот такую конструкцию из детского конструктора (СССР- лучшие!!! все железное)
на выходе получается так:
открываем
и сдвигаем
вот так
пересветил в зеленый, спасибо профильному форуму СИ-БИ
осталась одна родная защелка спереди, ничего не гремит.
ЗЫ
еще раз большое спасибо
B-V-V за консультацию и грамотные ответы в профильных темах,
hi.gif
Рукастый ты Антоха, молодец.
B-V-V
3 August 2010
1
lexaXDХорошо получилось.
Скрытый текстА если установить механизм подъёма кассеты от ВМ-12 ...
x
Попались мне тут динамики от компа
Скрытый текстhttp://s57.radikal.ru/i156/1007/bc/74cef8a4a36bt.jpg
x
и вывел звук от рации наверх к плафону освещения в штатное место микрофона. Динамик идеально подошёл к имеющемуся там отверстию.
B-V-V ты прям мысли мои читаешь, я этот отечественный девайс даже купить пытался. даже нашел, но за него 20тыс просили
. от него механизм был бы просто идеальным
хочу купить себе радиостанцию си-би.
На какой частоте идет общение владельцев фф2 и с-мах?
PATRIOT
Рации в основном покупают для езды по дорогам России, что бы знать обстановку (ремонтные работы, засады ГИБДД, "пробки" и способы их объезда и т.п.). Это на 15 канале АМ. Про канал общения владельцев фордов не слышал и по моему такого нет.
lexaXD
Антох, а какую ты себе станцию поставил?
B-V-V
Слав, для меня это не более чем цифирки и букавки, я вот тоже озадачился, а что выбрать, не знаю, для меня главное чтобы настройки не спрыгивали при выключении, и не хрипела при работе.
lexaXD
28 July 2010
Скорпионъэто MegaJet MJ-600 Turbo описание сам найдешь
настройки не спрыгивают а хрипы
тут дело не только в станции но и в антенне и месте ее расположения и удаленности собеседника. короче до хрена всего влияет
ПыСы
если честно до я много всего прочитал про СИ-БИ и здесь и на профильных форумах. по сути они все близки. эту выбрал потому что дизигн (крутилки крупные, цвет не пахабный)+характеристики (сам найдешь)+можно подсветку поменять (нашел готовую инструкцию
по пересветке) чтобы не выделялась из общего фона принципиально было что зелений был совсем
lexaXDУже выбрал, переделывать заказал.
Место под антенну выбрал, так же как у тебя будет стоять. Так что учитывай это.
B-V-V
6 September 2010
1
Вот что надо ставить нам в С-МАХ:
1 вариант
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=7674 .
2 вариант
TTI TCB R2000.
Но цена
.
Nikolai2000
31 August 2010
Купил радиостанцию Мегаджет 400.
Теперь хочу установить в ФФ2.
Подскажите где в Москве, СВАО (ВДНХ-Медведково) можно качественно установить/подключить радиостанцию, замерить КСВ?
Скорпионъ
14 November 2010
Ну вот, сподобился сфотать свою радиостанцию.
Как у меня рация )))
Кстати я облагородил свою панельку
Скорпионъ
15 November 2010
IvansonТак я по твоим и выбирал, и Слава мне помогал, а Антоха ставил.
цитата: |
Кстати я облагородил свою панельку |
Выкладай на суд наш.
СкорпионъПри такой установке надо было разъём тангенты убирать с передней панели рации(на нижнюю крышку, где динамик стоит)
. И провод тангенты выходил бы из под торпеды (а не лежал на ней)
.
B-V-V
16 December 2010
1
А я себе купил не дорого ALBRECHT AE-6890
.
Пошёл ставить
Поставил
. Панельку установил на место зеркала для наблюдения за детьми. Саму рацию под водительское сидение. Там на металической пластине есть отверстия. Просверлил на пластине крепления рации (что идёт в комплекте ) одно отверстие между двух штатных и прикрутил его на болты. Фото позже.
думаю купить переносную радиостанцию. цена 5-6-7тыс.
дальнобой слушать, пробки, засады и все такое.
что посоветуете?
B-V-V
15 December 2010
PATRIOTПереносные для этого дела
. Не советую
Скрытый текстALAN 42 Plus
dragon sy-101 plus
Albrecht AE2990 AFS
Magnum 1012
Super Radio SS-301
x
B-V-VСлав, megajet 900 аналог этой станции?
только он вроде на АМ не работает как у тебя получилось? колись за сколько взял?
расположил классно. только там вроде 2 метра провода хватит до сиденья?
PATRIOTза эту сумму можно полноценную рацию взять, зачем переноска?
B-V-V
16 December 2010
lexaXDmegajet 900 похожая по внешнему виду без АМ
.
Получилось взять за 5500 руб
.
Скрытый текстЗнал бы что есть интерес можно было бы взять больше...
x
Штатно провод панель-рация идёт 2м. Удлиннил его 1.5 метровым компьютерным сом-сом.
B-V-Vну кто же знал
я тут вот
не мог=у придумать стопор и метод открытия\закрытия
че-то не идет никак муза
думал, сделать по принципу megajet 900 отпаять переднюю панель и засунуть вместо зеркальца а основной блокв верхний бардачек или еще куда. (ты прям меня опередил на пару дней) ну 28 проводов
надо опять музу ждать
как раз начал искать альтернативный вариант. а тут ты
и проводов не много и ценник гуманный
свистни если еще вариант такой наклюнется
B-V-V
6 December 2010
lexaXDне мог=у придумать стопор и метод открытия\закрытия Подсказываю своё видение: стопор - конусный крючёк. При ручном закрытии скользит по рации и защёлкивается под воздействием пружины. Открывается при нажатии на кнопочку, которая приводит в действие втягивающий электромагнит (например активатор двери).
Скрытый текстКак то так:
Можно и сбоку так сделать. А пружинку поставить не витую, а спиральную или упругую пластину.
x
отпаять переднюю панель ... ну 28 проводов Я пробовал выносить переднюю панель у MJ-3031М.
Использовал компьютерный шлейф подключения жёсткого диска и ДВД. Он 40-контактный. Но растояние выноса около 40см. Правда в MJ-3031М это сделать легче: мордочка рации сидит на разъёме, а не припаяна.
Ещё варианты с выносной панелью:
Procom PRO-901
Procom PRO-907