Мондео Made in Russia

11 years

3

Компания Ford обнародовала план по расширению производственной программы своего российского завода во Всеволожске. По информации пресс-службы концерна под Санкт-Петербургом будет налажена сборка автомобилей Ford Mondeo нового поколения. Для этого мощность предприятия планируется увеличить с 72 до 125 тысяч автомобилей в год.
Производство нового поколения Ford Mondeo на заводе во Всеволожске должно начаться в конце 2008 года, после получения всех необходимых разрешений от российского правительства. Какие именно версии будут выпускать в России – пока не известно.

На расширение производства Ford планирует потратить около 100 миллионов долларов, доведя тем самым суммарные объемы инвестиций в свой российский завод до 330 миллионов долларов. Увеличение мощности предприятия позволит к 2009 году выпускать 25 тысяч новых Mondeo, а также увеличить объемы производства модели Ford Focus на 28 тысяч машин в год.
В этой теме задаем все вопросы, связанные с производством только российских машин. Для вопросов по комплектации по VIN, идем в эту тему
VIN , для вопросов по производству в Бельгии оставляем сообщения в существующей теме.
Мондео производства Бельгии
Просьба указывать дилера, через которого выполнен заказ машины

SMS запрос с информацией о комплектации

Коды дилеров России

Этапы производства автомобиля
Россия, сборка, мондео4, vin, российская сборка, завод ford всеволжск, седан

v007
10 July 2007

Мондео Made in Russia
247,3K
views
345
members
2,2K
viks
9 December 2008

Да не будет сборки в РФ, как мининум до лета! А дальше как кризис повернет
Jeopardizer
10 December 2008

viks
Не правда. Начало массового выпуска Мондео на заводе Форд под Питером - 09 февраля будущего года.

lew
сори не понял. это был вопрос или утверждение Во Всеволожске будут производить Мондео только в кузове седан...
viks
11 December 2008

Бори$
Читайте прес-релизы Официально объявлено об остановке производства с 24.12 по (кажется) 21.01.09 на заводе в Питере и переносе производства на март. Учитывая ситуацию с продажами осмелюсь сделать прогноз , что и "бельгийцев" за глаза хватит на всю Россию.

Бори$
и ТОЛЬКО седан!!!
Jeopardizer
11 December 2008

viks
я прочитал релиз любезно предоставленный georgovch.
Но, как я уже написАл выше, там не совсем точная информация, ибо начнут производить Мондео с 09/02/2009. Я ведь сам производственную программу составлял
viks
11 December 2008

Бори$
Ну-ну... посмотрим. Судя по всему Вы спец завода? Тогда объясните зачем надо останавливать производство если все так хорошо со сбытом? И как Вы реально оцениваете необходимость производства Мони в Питере? В каком объеме? С каким дисконтом?
Jeopardizer
11 December 2008

viks
сразу скажу что моё мнение не совпадает с официальным мнением Форд Мотор Компани
Попробую ответить на Ваши вопросы по порядку:

- да я работаю на заводе. Знаю многое из жизни завода и делюсь информацией со ждунами.
- остановка производства, во многом, обусловлена общемировым кризисом и инициирована далеко не работниками завода (я имею ввиду не рабочих с линии, а высшее звено управления заводом здесь под Питером), а директорами из Европы. Надо понимать, что завод - чисто производитель, который следует заказам. Спрос на продукцию вне контроля завода и находится под контролем Московского подразделения Форд - Sales & Marketing. Иными словами: можем копать, а можем не копать. Главное чтоб сказали где и насколько глубоко Нельзя не упоминуть также, что такой длинный простой благотворно повлияет на расширение производственных мощностей (в частности в цехе окраски), что нельзя сделать, скажем, за выходные или даже в 2-х недельный срок. Как говориться лучше день потерять, а потом за пять минуть долететь ©...
- необходимость производства Мони в Питере оцениваю категорически отрицательно (ну, сугубо ИМХО). Я бы увеличивал производство Фокуса, как народной марки, а Мондео только будет ограничивать дневную производственную мощность. Тем более что последуют логистические издержки, помимо производственных, связанных с созданием "с нуля" нового цеха сварки и т.д. Вобщем Генк в Бельгии вполне бы справился с потребностями Российских потребителей Мондео, а здесь надо фокусироваться на Фокусах, ИМХО.
- на следующий год планируется ~ 19 тысяч Мондео на Всеволожском заводе. Как я уже написАл выше, ИМХО, нужно делать "0" Мондео и увеличивать производство Фокуса. Скидки это отдельная тема и регламентируется дилерами. Завод даёт дисконт только для рабочих и служащих завода...

зы. Сори за длинный пост.
зыы. Читайте подпись
JASE
12 December 2008

С учёто роста курса доллара, в следующем году Мондео может стать единственным вариантом, для замены фокуса ... Так что ...
NIKIT@FORD
21 December 2008

Бори$
А я вот думаю, что производство Мондео в Росии необходимо. ФМК метит в официальные поставщики двора его Величества (автобазы правительств всех уровней, ГАИ, гос. структуры необъятной Родины и т.д. и т.п.), а там без Мондео делать нечего, а чтобы минимизировать издержки во всех смыслах, да ещё и в свете увеличивающихся ввозных пошлин с нового года, производство Мондео просто жизненно необходимо! Говорю Вам как руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами – за Мондео будут хорошие продажи и в ФМК далеко не дураки сидят, хотя я думаю тут Вы спорить не будете!
viks
22 December 2008

Читал пресс релиз о планах ОТЛОЖИТЬ производство на 2010 г.

NIKIT@FORD
пробей плиз мою "Фи", что то опять заблюдилась Вин я уже давал
Jeopardizer
22 December 2008

viks
нет таких планов По крайней мере не с Мондео и не нашем заводе.

NIKIT@FORD
так ведь это было чисто ИМХО Кстати, pre-job 1 Мондео уже отдали ГАИшникам...
Как начальнику отдела производственного планирования мне абсолютно индифферентно что планировать в производство. То, что за Мондео будут хорошие продажи согласен, но спрос на Фокус явно больше и посему (опять же сугубо ИМХО) нужно продавать то, на что больший спрос имеется и сокращать очереди до 2-х месяцев. А-то как при "совке" получится: будут сапоги >44 размера, а 39-42 днём со огнём не сыщешь. Последствия не точного планирования спроса...

Кстати, годовой объём по Мондео сократили до ~ 15K. Я доволен. Правильной дорОгой идём, товарищи.

И, если не секрет конечно, Вы можете подсказать какой процент заказа Мондео обычными потребителями против SVO у Вас ?
NIKIT@FORD
22 December 2008

viks:

пробей плиз мою "Фи", что то опять заблюдилась Вин я уже давал

напомни на аську завтра

цитата (Бори$ @ Сегодня в 14:08)
И, если не секрет конечно, Вы можете подсказать какой процент заказа Мондео обычными потребителями против SVO у Вас ?

Не секрет, завтра, если не забуду , скажу точно
viks
23 December 2008

NIKIT@FORD
Ждем... инфу
Jeopardizer
23 December 2008

NIKIT@FORD:

цитата (Бори$ @ Сегодня в 14:08)

Не секрет, завтра, если не забуду , скажу точно

Да, очень ждём инфу Кстати, в пятницу, 19/12 собрали очередной Мондео
viks
23 December 2008

NIKIT@FORD
Вот VIN: WF0DXXGAJJ8Y17226
Jeopardizer
23 December 2008

viks
судя по VIN авто не собран ещё вроде
NIKIT@FORD
24 December 2008

цитата (Бори$ @ 22 Декабря 2008 (Понедельник) 14:08)
если не секрет конечно, Вы можете подсказать какой процент заказа Мондео обычными потребителями против SVO у Вас ?

80/20

viks:

Вот VIN: WF0DXXGAJJ8Y17226

Находится по дороге на Родину, в данный момент в Польше с 18.12.
Соответсвенно уже выпущена!
viks
26 December 2008

NIKIT@FORD
Спасиб Уже приехала!!!

А что правда на всю Россию шло 3 АТ? и все зависли на таможне в польше... (со слов Rakitin)
NIKIT@FORD
28 December 2008

viks:

А что правда на всю Россию шло 3 АТ? и все зависли на таможне в польше... (со слов Rakitin)

Ээээ... честно говоря, не знаю...
Jeopardizer
30 December 2008

вчера собрали 3 Мондео, сегодня ещё 5 будут готовы
viks
30 December 2008

Бори$
ну и как пилотные машины?
georgovch
31 December 2008

цитата (Бори$ @ Вчера в 14:58)
вчера собрали 3 Мондео, сегодня ещё 5 будут готовы

Чет не понятно, вроде обьявили что завод "встал", или часть цехов работает ?
Legioner
31 December 2008

georgovch
Ага, рядом с заводом в гаражах собирают
Jeopardizer
1 January 2009

Всех с Новым Годом !

viks
машинки хороши. Процесс производства пока не отлажен до конца, поэтому получается пока что на четвёрочку с натягом. Имею ввиду по сравнению с производством того же Мондео в Генке, Бельгия. Ну, это в принципе логично на первых парАх-то. В феврале должны выйти на стабильное производство вместе с Фокусом.

georgovch, Legioner,
Производство фокусов остановилось. Но конвейер продолжал работать и для спокойной сборки, без излишних напрягов, было отведено время для pre-job1 Мондео. Вот их и собирали. А сварены и окрашены они были заблаговременно.
noydor
7 January 2009

Бори$
Не подскажете, как убить маркетологов Форда? Теперь мондео вагон можно заказать только в ТРЁХ комплектациях:
1) Тренд 2.0 ручка ONLY - это для тех кто экономит чтоль?
2) Титаниум Икс - 2.0TD & 2.2TD - manual, 2.0TD Auto
3) Sport 2.2TD manual

Итого, в сухом остатке. Кто хочет купить мондео вагон на автомате не имеет вообще никакого выбора. Ни свободы комплектации, ни двигателя. Я так понимаю, что они вообще ничего кроме седанов продавать не планируют. Ну флаг им в руки, и камень на могилу.

P.S. Прикинули коллеге автоматический сарай - получается 1100 уже сейчас, плюс алькантру ни за какие деньги кожей не заменить. А с февраля подорожание ... Мда.
P.P.S. Ради интересе сконфигурил самый дорогой мондео. Вышло 1550 т.р. Это ... СТ в прошлом кузове заметно дешевле был. Это я куда попал? В дурку?
georgovch
7 January 2009

noydor
По поводу "не богатого" выбора комплектаций Вагона согласен полностью.
А вот по поводу завышенной цены чет не совсем понятно:
1. дорожают все автомобили, даже ВАЗы,
2. если вы собрали конфигурацию за 1550 тыров, соберите такую конфигурацию у конкурентов-одноклассников мондео, думаю "дурка" отпадет сама собой..
3. Хотите мондео-вагон да еще и с автоматом за цену жигулей???...
PS... это так я, в порыве, без обид...
noydor
7 January 2009

georgovch
Ну я про то, что цены по сравнению с прошлым поколением выросли значительно. При том, что в технике застой - автомат только на 6 ступеней хорошо, а с движками глуховато. Я вот например за то, чтобы взять 2.2 с автоматом дизелёк, или 2.5Т бензин. Нет таких вариантов вообще. А куда делись замечательные V6? Да размеры, да комплектации подросли. Но в сравнению с прошлым поколением, я сейчас не вижу для себя стольких преимуществ, чтобы оправдать такую разницу в цене.
А что касается максимума - ну дык за 1550 уже можно смотреть Вольво ХС70 дизель с автоматом, который будет очевидно выше классом. С полным приводом. Субару понимаешь на три литра. Пассат в конце концов. Да и французов не стоит скидывать со счетов.
Не ... Я так понимаю, хотят продавать только седаны, так как с хэтчами такой же бардак. Ну это означает госзакупки. А это означает, что популярность М3 М4 уже не грозит.
sanek-FF2
7 January 2009

noydor каждому товару найдется свой покупатель!!!
noydor
7 January 2009

sanek-FF2
Конечно.
viks
8 January 2009

noydor
Но... в Вольво точно не будет всего того , что потянуло на 1 500 000. у мони
noydor
9 January 2009

viks
Да. Но базовый уровень исполнения будет выше, даже без мультимедийных систем за 100 т.р.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up