Ребят, ну подскажитееееее
(голосом слоненка из мультфильма) мне все таки, надо же в магазин уже подкованной идти
Нужна вот мне зимняя шипованная резина. Сейчас стоит 205/55 R 16. Можно конечно купить такую же зимнюю по размерам. Но подумала и решила на зиму купить 15 и простые диски. Так вот. Только не смейтесь. А с R15 шины по размерам тоже 205/55 покупать? Или можно на зиму побольше?
И главный вопрос - у кого есть скидки в Резиновую подкову, или Колесницу?
Ребята, волею случая пересел опять на фф1, резину и дски с фф2 благополучно отправил в Оренбург, а т.к. хотелось остаться на 16 радиусе (да и к тому же давненько лежал комплект oz racing f1 4x108 как раз в 16 радиусе) решено было с 185 65 r14 переобуваться. В общем после всех необходимых манипуляций по замене збт на здт был приобретен комплект новых шин Yokohama S.Drive AS01 в размере 205 50 соответственно r16, гаечки красные с внутренним шестигранником и в общем позавчера перекинул колеса. Эта резина вообще нереальский кул, во-первых она выглядит великолепно, во-вторых рулежка началась совершенно другая(езда напомнила цивика ek3), в-третьих 50 профиль позволяет на первофокусе достаточно комфортно передвигаться, проглатывая неровности дороги и более-менее прилично реагирует на колеи, в-четвертых эта резина вообще не издает никаких звуков и шумов, в-пятых она супер устойчива к аквапланированию, ну и торможение тоже отличное, но этот факт еще связываю с заменой задних тормозов. В общем и целом кто думает над переходом на 16 радиус на фф1 и сомневается, прям советую это всетаки сделать и будет вам счастье! Ну а резина мне эта очень понравилась, а как дальше в эксплуатации, будем посмотреть
Krok:
|
Мой MICHELIN Energy на Фокусе уже 7-е лето будет ходит, до индикатора износа еще около 3 мм. |
Поправочка - около 1,5 мм
KrokРезину сжигаешь? Боком на фокусе
SapunoffИзначально глазомер подвел
MishkoFF:
|
А кто у нас делает Мишлен? )) |
Милшен делают в России. Буду катать 7-ой сезон на XIN первого покаления, на Фокусе. Шипов за 6 сезонов вылетело около 20%. Протектор еще в отличном состоянии, лучше, чем у летних Мишлен Энерджи.
На Мондео в прошлом году взял XIN2. За зиму ни одного шипа не потерял.
Сейчас по тестам хорошо себя показал новый Гиславед норд фрост 100. По многим параметрам, кроме комфорта, лучше чем XIN2, и стоит дешевле.
Еще хороши новые Пирелли айс зиро. Цена не намного выше Гиславеда, но они шумнее.
Хакка 8 конечно хороша, но ценник зашкаливает и шипы держаться в 2 раза слабее, чем у других марок.
Новый Континенталь традиционно хорош и цена порадовала, по сравнению с хаккой
На этот сезон купил себе новый Гиславед норд фрост 100. Выглядят прилично, шипы сидят равномерно, производство Германия. Жду снеа и льда
А я с Гиславедом завязал навсегда, пару раз брал -ниразу не понравилось.
Krok
Я вот все же присматриваю Мишлен ХИН 3. Вроде как новая модель. Правда тестов пока нигде нет.
MishkoFF
XIN3 будет лучше XIN2, я не сомневаюсь.
Вот только по соотношению цена/качество Гислваед норд фрост 100 и Пирелли айс зиро все же получше будут. Дороговат Мишлен...
Krok
Мишлен можно за 5600 взять, Пирелли дешевле на 400р. По мне так лучше все же Мишку взять
Krok
18 October 2013mobile
2
MishkoFF
Для кого то эти 400 р. Могут быть определяющими в выборе.
Andreytushin
21 October 2013mobile
На работе служебную в этом году обули в Китай. Будем тестить, пока могу сказать, что она тише йоки.
Andreytushin
Какой китай? Его очень много. Тише какой "йоки"?
Давайте писать названия
Andreytushin
22 October 2013mobile
Вигроуд Китай , а йока 35.
Купил себе ContinentalContiIceContact. Будем тестить!
Krok
22 October 2013mobile
MishkoFFДа что там тестить - конти всегда на высоте!
AndreytushinЯ на цивика в прошлую зиму ставил липучку какую-то китайскую, название не помню, что-то там D-2009 вроде присутствовало. Дорогу держит отлично, но было два минуса больших: шиномонтажники сказали, что не смогли отбалансировать, а к другим так и не доехал, после 100-110 просто ад был, и проходимость по мокрому снегу -равна 0, сразу зарывается, и всё, только при помощи троса
Andreytushin
23 October 2013mobile
Могу пока отметить, что машина не "гуляет" по дороге. И шипы на месте. На йоке в первую неделю половина вылетела.
Буду и дальше катать Nokian Nordman 4
Krok
24 October 2013
После переобувки с летних Пирелли на XIN2, такое ощущение, что на воздушной подушке езжу, на замлю опускает только гул от шипов
Все-таки Мишлен - чемпион по комфорту.
dimastiyДиман кого продал? Кирилла уже?
...размерность вроде фокусовская
Barabuk:
|
Диман кого продал? Кирилла уже? ...размерность вроде фокусовская |
НЕНЕне ))) это от форда моего отца.
dimastiyотец форда продал?...порицаем
dimastiy:
|
угу продал, взял джипа. |
Ну поздравяем Димк...а че за жЫп то?
Barabuk:
|
Ну поздравяем Димк...а че за жЫп то? |
КЕтайца, по моему лифан х 60. я его еще не видел и не щупал.
dimastiy:
|
КЕтайца, по моему лифан х 60. я его еще не видел и не щупал. |
...ждемс отзывы от первого лица...
Димк желаю шоб не ломалась