Шины, диски

Ребят, ну подскажитееееее (голосом слоненка из мультфильма) мне все таки, надо же в магазин уже подкованной идти

Нужна вот мне зимняя шипованная резина. Сейчас стоит 205/55 R 16. Можно конечно купить такую же зимнюю по размерам. Но подумала и решила на зиму купить 15 и простые диски. Так вот. Только не смейтесь. А с R15 шины по размерам тоже 205/55 покупать? Или можно на зиму побольше?
И главный вопрос - у кого есть скидки в Резиновую подкову, или Колесницу?
шины, диски

BVA
3 July 2007

Шины, диски
57,8K
views
73
members
506
Евгешка
29 October 2008

На прошлой неделе в понедельник 20.10.08 купил Gislaved NF5... переобулся..., а в пятницу 24.10.08 снова переобулся в лето... Благо колёса в сборе... Сам в гаражике перекинул... Жалко по асфальту шипы новые бить... Да и по трассе пришлось поездить на выходных... Тут во снова на выходных на дальняк... возьму с собой пару зимних колёс... вдруг приморозит...
Romeo_Nsk
30 October 2008

мучайтесь мучайтесь
а у меня на балконе лежат колеса, пока лед не настанет не буду переобувать )) хотя уже месяц температура от -5 до 5 болтается... шиномонтажки наверное озолотились уже и "оплатинятся" скоро
Quercus
16 October 2009

Тема снова актуальна!
Снег не за горами, кто когда переобуваться планирует? И во что?
Прикупил вот недавно Bridgestone Ice Cruiser 5000 - не самые дешевые, но и не самые дорогие, брал в Vianor (Колесница). Отзывы на форумах самые разные, основной недостаток - сильный шум. Поездим - послушаем, главное чтоб управляемость была Кто ездил на таких - поделитесь впечатлениями!
Bronter
16 October 2009

2

Quercus
Отъездил на них 2 сезона отзыв: Полностью согласен насчёт шума+посредственное торможение на льду+ватная управляемость+плохо едет по снегу, машина сразу зарывается в снег(тронуться в снегу в натяг не реально!). Вобщем резина скорее чисто для езды по асфальту слегка подмороженному и желательно без резких маневров(будь то перестроение, или резкий разгон или резкое торможение). Из плюсов: шипы сидят равномерно и давольно прочно, в принципе для зимней резины вполне приличные показатели топливной экономичности ну и цена!!! НО следующей зимней резиной лично у меня будет липучка хакка, пусть дороже, но в разы тише. А вообще в За рулём недавно был сравнительный тест шипованных колёс, в т.ч. и айс крузер5000.
Quercus
16 October 2009

Bronter
Спасибо за отзыв!
Хотелось бы послушать и остальных товарищей, может кто хорошее напишет про Ice Cruiser, все-таки столько ввалил за них...
Bronter
16 October 2009

1

Quercus
Вот тебе ХОРОШЕЕ сейчас ещё поищу сравнительные тесты зр..

А вот и сравнительные ТЕСТЫ где большинство моих выводов подтверждают проффесионалы. Резина среней хреновости...
Bronter
16 October 2009

1

Кстати был сегодня в кварсисе у них услуга шиномонтажа колёс на 15" 1200руб.(цена без скидки по картам ффклуба) Вот думаю на той неделе уже переобуться...
SPavelS
16 October 2009

1

Bronter
Толя не надо верить тестам на 100%, т.к. они на 90% продажные.

Исходя из личного опыта - я прошлую зиму откатал на Pirelli Winter Carving Edge, хочу сказать что по тестам они типа отстой, но на самом деле мне они очень понравились, особенно по ездовым качествам т.е и по глубокому снегу и по льду, и по смешанным поверхностям лёд +снег.

так что не верьте рекламме!! Просто подумайте и сравните сами..
Старший брат
16 October 2009

SPavelS:

Bronter

Исходя из личного опыта - я прошлую зиму откатал на Pirelli Winter Carving Edge, хочу сказать что по тестам они типа отстой, но на самом деле мне они очень понравились, особенно по ездовым качествам т.е и по глубокому снегу и по льду, и по смешанным поверхностям лёд +снег.

так что не верьте рекламме!! Просто подумайте и сравните сами..

прям бльзам на душу... я тут прикупил у бывшего форумчанина комплект такой резины 195\65\15 вместе с дисками и до сих пор в сомнениях что на них зимой плохо будет... - какие-то они подозртельно твердые и гладкие, да ещё в тестах все протеворечиво и типо шумные...

а ещё мне достались с ними диски реплика на 15 с рисунком как стандартное Гиевское дорестайлинговое лить на 16 ( у меня такие летние) - мож кто хочет поменяться? ХОЧЕТСЯ РАЗНООБРАЗИЯ В ДИЗАЙНЕ...
SPavelS
16 October 2009

Старший брат
ABC есть? У меня правда 185/65/15 типа ралийный вариант
Старший брат
16 October 2009

SPavelS:

Старший брат

АВС есть. А это координально важно? у меня родственник тож зиму на пиреллях откатал на лечетти доволен - но он не в счет - это его первые шипы, а до этого липучка...

SPavelS:

Старший брат

я думал я один в пятницу вечером форум рою... ой... сори флудддд

Quercus:

Тема снова актуальна!
Снег не за горами, кто когда переобуваться планирует? И во что?
Прикупил вот недавно Bridgestone Ice Cruiser 5000 - не самые дешевые, но и не самые дорогие, брал в Vianor (Колесница). Отзывы на форумах самые разные, основной недостаток - сильный шум. Поездим - послушаем, главное чтоб управляемость была Кто ездил на таких - поделитесь впечатлениями!

блин, в клеснице на мой ихмо самый конский ценник - зачем там шины покупать???
SPavelS
16 October 2009

1

Старший брат
у меня ABS нету, так что если уж без абс нормально то с абс ещё лучще!!
Bronter
17 October 2009

SPavelS
Если ты не заметил я сначала написал своё личное мнение о этих покрышках, которое даже хуже чем у зр... резина эта действительно посредственная, просто мне уж поверь есть с чем сравнивать ибо каждую зиму а/м т/д обуваются в другую резину...

SPavelS
Шипы с абс чаще всего работают хуже, ибо основное преимущество шипов, то что они "рвут" лёд, а с АБС они этого сделать полноценно не могут, т.к. колесо проворачивается, об этом тоже писали не однократно, и не один журнал, просто мне сейчас лень искать эти статьи...
Тиматео
17 October 2009

-1

SPavelS

Сэр, ваша категоричность смешна. Нечего хулить мнение далеко не глупых людей проводящих тесты в ЗР. Вот если бы Вы за сезон сменили несколько типов резины, тогда имели бы права на свое небольшое "Гав".
Den486
17 October 2009

1

Тиматео
Артем, я согласен с тобой что заявление Павла слишком голословно, но твоя грубость совсем ни к чему. Минус от меня. Прошу прощение за оффтоп.
BAI5555
18 October 2009

Проездил зиму на Мишлене X ICE NORD шиповка Резина мягкая разгонялся до 150.Вобщем доволен все шипы на месте.Как в рекламе(бибендум советует)
Bronter
18 October 2009

BAI5555
До 150 Это где у НАС ЗИМОЙ на таких скоростях ездить можно!? А вообще индекс скорости этой резины 190, так что для неё это не предел. Кстати выбирая зимнюю резину обращейте на сей факт особое внимание, ибо купив дешёвую резину. можно наткнуться и на индекс 120... а это не хорошо, т.к. такая резина будет изнашиваться при прочих равных быстрее, связано это с составом резины и конструкцией покрышек.
SPavelS
18 October 2009

1

Тиматео
Я не в коем случае не собирался как Вы выразились сэр -
цитата:
хулить мнение далеко не глупых людей
, они делают свою работу продвигая новый товар на рынок, исходя из маркетинговых требований заказывающих эти тэсты. Поэтому я и сказал что на 90%, а не на 100.
Вы посмотрите тесты прошлых лет и проследите тенденцию передвижения одних и тех же тестируемых образцов и всё будет понятно. В этом году просмотрев уже не одно издание авто прессы у всех победитель один и тот же, Nokian Hakkapeliitta 7!!! А кто её видел в живую и ездил на ней??? она только что вышла на рынок, а как же к примеру Nokian Hakkapeliitta 5 ,которая по мнению тех же экспертов была идеалом зимних тестов?
Так что рекламма двигатель торговли! А тесты это и есть рекламма!

Я выразил своё личное мнеие, и не кому его не навязывал.
Bronter
18 October 2009

SPavelS
Прогресс не стоит на месте... вот и форд вместо эскорта выпустил 1-ый фокус а затем и второй и уже готовит третий... Поэтому то что нам казалось идеальным ещё пару лет назад сегодня кажется уже средненьким, а в 90-е я ещё помню у большинства автолюбителей идеалом зимней шины считался Снежок... так что не будь ретроградом У Хакки 7 тоже есть недостатки: не равномерно шипы выступают, что грозит их скорой потерей, кстати это отметили и ЗР. Вопрос у большинства стоит об оптимальнейшем соотношении цена/качество и здесь система оценок ЗР я считаю одна из лучших.
Slavian
19 October 2009

Купил у коллеги по работе чуть поюзаные Гудьир Экстрим (почти новые, даже соски-волоски не стерлись), сторговал 30% Ну и переобулся за 900, а не по акции за 1200
Bronter
19 October 2009

<Slavian>
Не понял про акцию. Цена в Кварсисе указана БЕЗ СКИДКИ ффклуба, и никакой акции так нет. Цена со скидко по карте 1080рублей, за шиномонтаж 4-х колёс. Для Новосибирска это нормальная цена.
andrew_1
20 October 2009

Здравствуйте.
Первое авто (Focus 2004 года 2.0 гиа), первая зима. Купил машину с родными фордовскими дисками и летней резиной 205\65 R15. Отъездил на ней лето. С точки зрения управляемости сказать ничего не могу, поскольку сравнивать не с чем Если отталкиваться от инструкции по эксплуатации, то надо ставить 195\60 R15. А это аж 16.5 мм потери клиренса (по сравнению с текущим вариантом). Посоветуйте, какой типоразмер выбрать для зимних шин с учетом наших сибирских дорог - рекомендуемый инструкцией или какой другой?
Bronter
20 October 2009

A
andrew_1:

Здравствуйте.
Первое авто (Focus 2004 года 2.0 гиа), первая зима. Купил машину с родными фордовскими дисками и летней резиной 205\65 R15.

Стандартный фордовский размер 205/55R16 а не 60R15, 195/65R15-стандарт резины для 15 дисков. Потери ни какой в клиренсе нет при замене одного вышеуказанных размерностей. Кстати большинство одноклубников ездят зимой именно на последнем варианте.
andrew_1
20 October 2009

[QUOTE=Bronter,Сегодня в 15:13] [/QUOTE]
Стандартный фордовский размер 205/55R16 а не 60R15, 195/65R15-стандарт резины для 15 дисков. [/QUOTE]
На обратной стороне крышки лючка бензобака приведены такие размеры 195\60 R15 и 185\70 R14. Тот же сайт "Колесницы" дает для Фокуса I 2004 года также 15е диски и размер 195\60 R15.
Bronter
20 October 2009

andrew_1
Вполне возможно не обратил внимания, на то что у Вас первый фф.
Старший брат
20 October 2009

A
andrew_1:

Здравствуйте.
Первое авто (Focus 2004 года 2.0 гиа), первая зима. Купил машину с родными фордовскими дисками и летней резиной 205\65 R15. Отъездил на ней лето. С точки зрения управляемости сказать ничего не могу, поскольку сравнивать не с чем Если отталкиваться от инструкции по эксплуатации, то надо ставить 195\60 R15. А это аж 16.5 мм потери клиренса (по сравнению с текущим вариантом). Посоветуйте, какой типоразмер выбрать для зимних шин с учетом наших сибирских дорог - рекомендуемый инструкцией или какой другой?

да, 205\65\15 для первого фокуса явно крупновато... если родной указан 195\60\15, то я бы зял на зиму 195\65\15 - и машина чуть выше 5% профиля в плюсе и ширина шины родная, т.е. соотвествует ширени диска... мое ихмо...
Евгешка
22 October 2009

Quercus
У меня на RAV стоит такая резина... Все вроде хорошо, но шумит очень...

Ребята. Кто ездил на Yokohama Guardex F700??? Есть какие-нибудь отзывы???
ZIK
22 October 2009

andrew_1
Советую для сравнения шин воспоьзоваться любым из мнгочисленных шинным калькулятором..
Например http://www.car-tyres.ru/ (первый попавшйся в яндексе)

А на счет шин Гиславед норд фрост 5 лучшая из эксплотируемых мною а плоске шипы помоему реально эффективны,
в общем за всю прошлую зму ни одной претензии к резине не было..
Krok
23 October 2009

Quercus
Я один сезон гонял на айс крузере, вполне нормальная резина, дорогу держит неплохо, после зимы все шипы на месте были.
Сейчас езжу на мишлен икс-айс норд - вообще отлично!
Евгешка
23 October 2009

Krok
Айс Крузер шумный пипееац... Особенно 215\70... как у меня... Ваще гул конкретный... Но держит отлично...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up