Планировал 2 года назад и наконец-то купил СТ.
Впечатления от машины самые положительные.
Нисколько не жалею, что выбрал именно этот вариант.
Машина подходит как для повседневной езды, так и для того чтобы на ней поотжигать
Очень хорошая тяга на всех передачах уже 1500 оборотов.
Мега приятный звук двигателя, а если притопить этот звук становится более боевым, оставаясь очень приятным на слух.
Вот так:
ррррррррррррррррррррр
Спокойно езжу по городу на 3-х передачах: 1, 3, 5. Потому что до 50-60 кмч переключится 5 раз иногда начинает напрягать, а выкручивать двигло более 2000 нет никакого смысла )))
При этом в любой момент можно педаль нажать посильнее и автомобиль с паровозной тягой начнет набирать скорость
После 70 кмч можно не задумываясь врубать 6-ую.
Расход по городу составляет приблизительно 14 литров.
По трасе 10-10.5 литров при скорости 140-160
Не смотря на то, что этот автомобиль принято считать уже спортивным, он остается достаточно комфортабельным.
Конечно в нем потрясывает побольше чем в стандартном, но всё в пределах нормы и лично я не испытываю от этого какого либо дезкомфорта и пасажиры вроде тоже
Теперь расскажу о процедуре выбора автомобиля.
СТ нельзя также свободно собрать в конфигураторе как и стандартный фокус.
Существует база. (кондиционер, есп, стеклоподъемники и т.д.)
и 5 пакетов опций на выбор.
Я выбрал 3-й пакет (это все доступные для ст опции кроме кожи и профилированного ряда задних сидений)
5-й пакет - это максималка (все опции)
Что касается стоимости, то это самый сложный момент в этом деле.
Конечно наиболее выгоной покупкой считается автомобиль 2008 года. Но и тут не всё так просто.
Потому что автомобили 2008 года делятся на 2 категории: те, что уже выкуплены дилерами и стоят в салоне с ПТСкой и те, что стоят в салонах как бы на реализации.
Те машины, что уже с ПТС-кой идут по старой цене и скидка от ФМК на них составляет 80000 р. (некоторые дилеры помимо скидки ФМК, предлагают свою собственную на этот авто)
А на те машины, которые стоят в салоне и не выкуплены дилерами, распространяются новые цены минус 80р скидка.
Если начать искать эти машины по всем дилерам, то можно неплохо сэкономить. В моем случае это примерно 170 т.р.
Но из-за этого пришлось поехать за машиной в Саратов. Думаю ради этого бабла можно так съездить
Если кто-то планирует покупку автомобиля (любого), то лучше это делать сейчас...
Потом может быть поздно...