Следующий автомобиль. Выбор, вопросы, обсуждения.

11 years

5

Кто, на какую марку положил глаз, после того как откатается на Фокусе?
Или все пока под впечатлениями от машины? Я пока не разочаровался, все устраивает. Но мысли начинают проскакивать, какое следующее авто выбрать. Кто что думает?
Следующий автомобиль, Мечта, выбор авто, Самара

baan2003
22 December 2006

Следующий автомобиль. Выбор, вопросы, обсуждения.
415K
views
170
members
5K
OlegSSS
22 May 2008

Вчера тока расстался с любимым Фёдором- отдал племяшу,немного жалко и грустно,машина 2007 январь, 1,8 Тренд.
1,5 года почти эксплуатации,пробег 21т.км
Плохого даже писать не буду- потому как не заслуживает, удовольствие во всём- управляемость(1 место в своём классе- имхо),динамика( в городе мне хватало),комфорт,ну и внешний вид.
Почему меняю? Да всё просто- захотелось побольше машину, с большим дорожным просветом и немаленьким табуном под капотом - но не классического внедорожника,потому выбор очевиден.
Посему всем большой респект за общение и удачи на дорогах- FOCUS РУЛИИИИТ!!!
P.S Но с форума всё равно не уйду!
невиДимка
22 May 2008

Begemot500
Беспечный ездок
ну вот это уже разговор, а то вчера приус - не айс, приус - не айс

Беспечный ездок
Олег, если я правильно понял у 300 передний привод с автоматическим подключением тяги на задние при пробуксовке переда, а у 400 на зад только электродвигатели и их мощи иногда не хватает?
VIKMIR
22 May 2008

В прошлые выходные возвращаясь с родины в Самару был большой траффик. Так вот постояно разгон до 200-220, торможение до 70-80 (дачники мешались). Обогнал RX350 (276л.с.). Ему наверное обидно стало. Он сел мне на хвост. Очень достойный аппарат я вам скажу. Пришлось перейти с обычного режима в боевой. Уехал я от него конечно. Но машинка RX350 ИМХО:kruto: .
Беспечный ездок
22 May 2008

невиДимка
Дим, я не помню целиком статью, в ней описывалась техническая начинка 400-го, похоже что именно так, посмотри, если хочешь, на сайте "ЗР". А у 300-го да, классическая для кроссоверов схема.
Begemot500
22 May 2008

Ну ладно хватит о Лексусах, вот ещё вариант, вроде пока не продают, а уже по Самаре гоняет. Или уже продают?
Финик EX 35 : 3.5 V6 302 л.с. , макс. скорость 231 км/ч, а по размерам поскромнее FX 35/45.
posted image
Begemot500
22 May 2008

Да, вычитал ещё вот что (чудеса ) :

Ещё одна интересная и, можно сказать, уникальная для серийной модели особенность — лакокрасочное покрытие машины. Оно в течение трёх лет может в прямом смысле слова зализывать себе раны. То есть, если кто-то вас не сильно поцарапает на парковке, краска впоследствии сама затянет повреждение, избавляя вас от утомительных процедур со страховыми компаниями.

posted image
невиДимка
22 May 2008

Begemot500:

зализывать себе раны

фантастика
S T I G
23 May 2008

OlegSSS
Да жаль Фокуса.
Begemot500
Андрюх, следующие поколение наверно само и жесть рихтовать будет .
З.Ы. Но мне кажеться ЕХ не очень приживутся у нас в отличее от FX.
невиДимка
23 May 2008

S T I G:

следующие поколение наверно само и жесть рихтовать будет

я давно не понимаю почему на кузов сверху резиновые детали не ставят, они же не ломаются
невиДимка
23 May 2008

Боретесь за экологию? Купите б/у
Любопытствующий журналист Matt Power из журнала Wired подсчитал, что при производстве известного и всемирно популярного гибрида Toyota Prius выделяется энергии столько же, сколько образуется при сжигании без малого 4 тонн бензина.

Вот и спрашивается - где тут экология?

Правда не уточняют сколько энергии выделяется при производстве обычного авто
Begemot500
23 May 2008

S T I G:

З.Ы. Но мне кажеться ЕХ не очень приживутся у нас в отличее от FX.

Стас, х.з. , может и не приживуться, но салон очень даже ничего, двигатель мощнее, чем у FX, а кузов явно полегче, соответственно расход меньше и динамика лучше. На сфотографированной вроде бы тётенька ездит. Смотрел салон в инете вот например ( для меня очень даже зачётный) :
posted image
Андрей Ч.
23 May 2008

Вот и дождались Кугу
невиДимка
23 May 2008

кажется я ее только что видел у струковского, черная, тонированная куга, видел в профиль, но это не рав4
esn
23 May 2008

Begemot500
Тоже видел такую мельком, я думал что мне показалось. Вот мне его размерчик очень понравился.
horgi24
27 May 2008

А немцев рассматривали?
Там и музыка mp3 и сигналка- тока ковририки купить.
Астра, Вектра, Зафирка- сматря, чё надо и какого класса
невиДимка
28 May 2008

horgi24:

А немцев рассматривали?

рассматривали, только испанец больше приглянулся
bsg
30 May 2008

Сейчас узнал, что в Автомир приехала КУГА.
Можно смотреть
Виктор Валерьевич
30 May 2008

bsg

Черный КУГА Только что видел.

З.Ы. Вчера удалось мне наконец-то прокатиться на Subaru Impreza WRX - точь в точь таком какой брать собираюсь. Я очень нервничал перед поездкой так как боялся разочароваться в своей детской мечте, НО в итоге следующей моей машиной будет именно она.
невиДимка
30 May 2008

bsg
Виктор Валерьевич
тестдрайвить конечно же не дают, только смотреть, в салоне посидеть то хоть можно?
Беспечный ездок
30 May 2008

невиДимка:

bsg
Виктор Валерьевич
тестдрайвить конечно же не дают, только смотреть

Извините, автомобиль отложен esn.
Ну тебе, Дим, я думаю он разрешит посидеть в салоне...на .пассажирском сидении...
esn
31 May 2008

Ну вот и я полазил сегодня по Куге. Впечатление всё же двойственное. Когда стоишь вблизи машина, то действительно кажется не очень большой (но больше Кашкая), издалека смотрится лучше. Впереди места водителя и пассажира очень понравились, просторно, эргономично. Сзади, сел сам за собой спокойно (а ноги у меня не короткие, рост около 185 см) между коленями и спинкой переднего седенья остался запас, туда спокойно пролезла пачка сигарет по ширине. Отзывы о тесноте свзязаны скорее всего с высокой линией окна, т.к. в Си-Максе из-за большого остекления салон кажется светлее и обретает ощущение простора. Багажник я думал будет меньше, с докаткой под полом очень даже неплохой результат. Порадовало то что в отличии от Мондео, на Куге есть полноценный замок зажигания. Дорожный просвет действительно не очень большой, озадачили меня стойки заднего стабилизатора... как долго они прослужат. Есть ещё одна непонятная вещь, какая-то жестяная пластинка с тягой прикреплённая к заднему правому рычагу подвски, вроде это для автокорректора света фар. Понравились маленькие кармашки в панелях передних дверей. Вцелом, не глядя на ценник машина понравилась, но я не готов её купить.

Беспечный ездок
Машина кстати не продаётся.
zubolekar.63
1 June 2008

почему не готов купить?Дорого?А двигатель какой?
Виктор Валерьевич
2 June 2008

esn

Стас, действительно, почему не готов?
невиДимка
2 June 2008

Андрей Ч.:

Вот и дождались Кугу

судя по этой статье, я бы за эти же деньги взял X-Trail чем кугу, так что Стас не один такой
Беспечный ездок
2 June 2008

невиДимка
Есть такой журнал "Off-Road DRIVE", он в основном конечно предназначен для любителей настоящих внедорожников, но все же... . В апрельском номере был обзор очередного европейского автосалона и, помимо печальных выводов, что внедорожная тема в Европе, в принципе, умерла, был отмечен Ниссан со своим Х-Трейлом, как единственный производитель, представивший действительно внедорожную экспозицию с демонстрацией возможностей машины всем желающим. Про Кугу, к сожалению, было сказано просто: взяли S-Max и прикрутили к нему Халдекс от Volvo.
esn
2 June 2008

Виктор Валерьевич
Если бы цена была тыс на 150-200 ниже, можно было и подумать. А так...
И дизель на ручке через 2-4 года никому не нужен будет, как её продавать?
Виктор Валерьевич
2 June 2008

esn

А с автоматом возмешь? Если нет, то что возмешь?
zubolekar.63
2 June 2008

А что можно за 880 тыс. X-Trail взять?Не верится что-то.
bsg
2 June 2008

zubolekar.63
То что стоит в АвтоМире стоит 1 025 000 руб и ничего лишнего там нет
за 880 - типа базовая комплектация к ней добавлять надо
невиДимка
2 June 2008

zubolekar.63
от 891 200 руб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up