Сегодня пока отдирали мне остатки тонировки
зашел глянуть астру новую. Время было уже 17 и не надеялся на тест-драйв. Просто думал пощупать, посидеть внутри. Но в шоуруме ее не было
Спросил на стойке, сказали "как нет? есть, вон она на тест-драйве", так он ведь уже не доступен, "можно, он у нас до 18". И через 3 минуты я уже выезжал
Может это удачное стечение обстоятельств, но так быстро на тест машину мне еще не давали ни в одном салоне Самары, хотя я был практически везде. Может виной тому мой криминальный облик, запах изо рта, трехнедельная небритость, да мало ли что еще...
Но это все эпиграф. Сижу тут пью пивко в четверг, понесло меня в лирику
Собственно прокатился я на астре и могу сказать пару слов со своей не профессиональной точки зрения:
1. Подвеска по мягкости примерно как у фокуса, т.е.
2. Рулевое управление отзывчивое, точное, вот только руль на много легче фокуса, не знаю хорошо это или плохо.
3. Поведение машины с двигателем 1.6 (115) в сочетании с классическим автоматом в принципе такое же задумчивое как и у всех машин такого класса с такой коробкой, овощ он и в Африке овощ. Правда почему то не смог я добиться "кик-дауна". Честно говоря я думал что на тесте будет хотя бы 140 сильный турбо, но нет. Очень жаль.
4. В целом машина мне нравится, внешне она красива, внутри просторна. Передняя панель спорна подобным дизайном кнопок, но это не критично.
Менеджер сказал что ему машина тоже очень нравится (вот это откровение
). После я сказал что подожду третьего фокуса с его наконец то обновленными двигателями (надеюсь без даблстартов) и коробкой ДСГ, вот тогда мы и посмотри кто кого.