Anarchy2012:
|
mstr .Сытник иммел ввиду что снимает крышку с короба от РС а не со штатного! |
Получается, что увеличив объем поступаемого в двигатель воздуха(есть ли смысл вообще ? проходное сечение рассчитано под конкретный фильтрующий элемент,), начнется подсос горячего воздуха из подкапотного пространства. Стоит ли овчина выделки?
mstr
о каком проходном сечении идет речь? оно не меняется.
да,скорее всего берет горячий воздух.но на скорости есть обдув набегающим потоком воздуха,в рс коробке есть направляющий патрубок для потока воздуха. ну и интеркуллер на всю морду. с нулем под крылом думаю картина будет лучше на пару-тройку градусов.
Сытник:
|
mstr о каком проходном сечении идет речь? оно не меняется. . |
Имел ввиду, что открывая крышку корпуса фильтра и не меняя при этом сам фильтр мы ничего не выгадываем, т.к. фильтр уже рассчитан на конкретный расход воздуха через щель корпуса фильтра.
Если правильно нашел картинку,то через эту щель происходит забор воздуха ?
Anarchy2012
26 September 2015
mstrВ коробе от РС 500 стоит та же бумага, а хватает его до 350 сил, значит бумага не затычное место
!
Этот же фильтр и на овоще стоит.
mstr
проблема не в фильтре а в пропускной способности ящика.
Anarchy2012:
|
mstr В коробе от РС 500 стоит та же бумага, а хватает его до 350 сил, значит бумага не затычное место ! Этот же фильтр и на овоще стоит. |
Сытник:
|
mstr проблема не в фильтре а в пропускной способности ящика. |
Не отрицаю, все может быть, одно смущает- почему инженеры не учли этого , ведь ящик и щель можно было расширить, места вроде хватает.
И,да, почему же на СТ нам короб как на РС не поставили? Заодно и унификация была бы, велосипед изобрели с нашим типом воздушного фильтра. Есть на то причины?
mstr
инженеры просто взяли готовый двигатель вольво b5254t3 и сунули его под капот фокуса,набили шильд СТ.и все.
сток рс ящика хватает на стоковые 300 сил рс с запасом.зачем мудрить больше?
цитата: |
И,да, почему же на СТ нам короб как на РС не поставили? |
Наверное потому, что сначала появился СТ, а потом уже РС))
Maverick_NE
26 September 2015
3
mstrST вышел в 2006 году.
Мотор взяли у вольво, потому что доводка дюратека требовала много времени, а им было лень (ну и конкуренция типо
)
А RS вроде как в 09 году вышел, к тому времени у них уже были наработки.
Maverick_NE
+...первым все таки был вольво
mstr
26 September 2015
Loco23:
|
Наверное потому, что сначала появился СТ, а потом уже РС)) |
Да не,
я имел ввиду, если стокового воздушного фильтра от овоща хватало на 225 сил, то почему не сделать было короб сразу как у воща(короб от РС ведь аналогичен по сути овощному)
Сытник:
|
mstr инженеры просто взяли готовый двигатель вольво b5254t3 и сунули его под капот фокуса,набили шильд СТ.и все. сток рс ящика хватает на стоковые 300 сил рс с запасом.зачем мудрить больше? |
Вот теперь стало все ясно, зачем мудрить новый короб, хоть и под старый фильтр, когда есть готовый двигатель от вольвы со своими коробом и фильтром.
Интересно, насколько фильтр RS(как от овоща
) эффективнее фильтра ST ?
Странно что на овощной двигатель спроектирован короб под фильтр с запасом до 350 сил.. как то расточительно)))хотя воможно здесь больше влияние на ресурс фильтра - побольше проходит до замены.
При установке короба RS с увеличенными пайпингами(какое проходное должно быть?),но без установки увеличенного кулера(учитывая что у меня выхлоп 76 даунпайп,затем 63 труба , затем сток банки) на какую максимальную программу можно рассчитывать.Для МОД С не хватит?
я имел ввиду, если стокового воздушного фильтра от овоща хватало на 225 сил, то почему не сделать было короб сразу как у воща(короб от РС ведь аналогичен по сути овощному) |
Потому что всё было взято от вольвы, вся подкапотка.
Интересно, насколько фильтр RS(как от овоща ) эффективнее фильтра ST ? |
Дело не в фильтре, а во всём впускном тракте.
Maverick_NE
26 September 2015
mstr:
|
если стокового воздушного фильтра от овоща хватало на 225 сил |
шта?
mstr:
|
почему не сделать было короб сразу как у воща |
короб фильтра RS сделан на основе короба, который пошел только в 07 году. ST к тому времени уже выпускался год.
Bardin
27 September 2015
Anarchy2012mstrЯ кстати впуск передал и убрал к чертям нулевик! Пыли через него лето куча! весь впуск в ней и даже шапочка от УАЗ не помогла!
вот сейчас сделал такой вариант:
p.s: еще не успел алюмишку в фиолетовый покрасить(
Да и продувается отлично. Вот логи с ним:
Swede_ff
27 September 2015mobile
Bardin
Какой стоял? И что это?
-sav-
27 September 2015mobile
Bardin
У меня сухой АЕМ и шапочка фильтр в подкапотке... В нутри впуска чистота и порядок...
А это что у тебя за изобретение?
Нулевики убивают мотор ... Факт ... Впуск дрим или а ля дрим с выводом под бампер ... Не для России по моему... Самый нормальный вариант сток короб РС с бумажным фильтром
Anarchy2012
27 September 2015
Muller
Чем убивают мотор ? Почему не для России а для кого. ?
firesanek
27 September 2015
Anarchy2012
для трека, а не для будних дней в рф, когда пыли столько, что даже бумага за 15 тыс в г... превращается.
имхо
osina123
27 September 2015
1
нуливики разные, место их установки разное, итервал чистки разный, все мои турбопепелацы ездили на нуливиках впуск всегда был девственно чист, под фарой наверно не самое лучшее место для установки в наших уловиях
Сток фильтр от хонды с2000.бумага.вроде он.
Maverick_NE
27 September 2015
firesanek
15 тысяч )) я даже на овоще фильтр менял раз в 10 тысяч, а на ST нулевик мою раз в 5 тысяч. а зимой раз в 3
Anarchy2012
27 September 2015
firesanek
Я зимой не езжу и даже бумагу в коробе РС меняю раз в 5 тысяч, а нулевик и подавно. Если ездить с нулевиком и чистить или менять его раз в 10-15 да еще и зимой то лучше ваабще от идеи нулевика отказаться...
-sav-
27 September 2015mobile
Anarchy2012
Почему зимой от нуливика лучше отказаться?
Maverick_NE
27 September 2015mobile
-sav-Перечитай внимательно
Если чистить раз в 10-15 тысяч км
Swede_ffСтоял апекс. После первой мой стал дико пропускать пыль.
-sav-Да, эт от хонды С2000 сток фильтр. он бумажный. Проехал уже около 500км и впуск чист. Цена фильтра 500рубасиков всего.
Еще купил от овоща для проб, но он оказался еще больше))
А красный - это от хонды?