Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
722,6K
views
304
members
7,1K
systemroot
31 January 2012

ChipD
нормальная система, только она не под фокус а универсальная, надо будет доделывать и докупать силиконовые 90 градусные пайпы.
я себе такую смотрел но потом подвернулся впуск AS
shoosha128
31 January 2012

ChipD
Dima_454
с доставкой 17500 получается.
но что то сам в этом шланге не уверен (
systemroot
31 January 2012

1

shoosha128
а что тебе в нем не нравится? это шланг пасивной подачи на фильтр, в нем давления не будет, а вот после фильтра должны быть силиконовые и металические пайпы.
ценник конский дешевле можно взять AS
или добить и взять GGR
к тому же учитывая что надо пайпы и крепеж делать а в готовых китах в сравнительно этой же суммой идет комплект готовый к установке
Dima_454
31 January 2012

1

shoosha128
лучше чуток добавь и возьми дримовский впуск или GGR
systemroot
31 January 2012

1

Dima_454
я бы не парился и взял AS вполне нормальный впуск, из недостатокв что бы помыть фильтр надо снимать корпус на 5 минут больше работы и все
Dima_454
31 January 2012

1

systemroot
я видел только GGR и Dreamscience (у меня стоит), о других даже не знаю просто!!!
shoosha128
31 January 2012

Dima_454
systemroot
я тоже нацелен на дримовский, так, для информации узнал, не встречал просто таких, мало ли.

Скрытый текст
systemroot
31 January 2012

3

shoosha128
мне дримовский не нравится в виду возможности словить гидроудар.
а лужи у нас в городе бывают очень глубокие.
shoosha128
31 January 2012

systemroot
как я начитался тут, это главный минус его, однако нужно умудриться словить такой гидроудар. да и в мск действительно не такие лужи кмк. крайне редко, если только.
но послушав звук, который Dima_454 выкладывал, то готов обьезжать лужи )
Dima_454
31 January 2012

systemroot
ДА, в этом смысле опасно, но по мне на такой машине плавать не стоит, да, и чтоб гидроудар поймать надо конкретно утонуть!!! но зная это всё равно боюсь по лужам ездить
systemroot
31 January 2012

1

shoosha128
Да как бы сложности нет, пример самый просто, летиш под 80 ловиш лужу в 2см. глубиной мало того что ливиш аквапланирование так еще и гидроудар на полном бусте обеспечен. единственное что тут спасет защита которая отразит больщую часть воды но она все равно в двиг попадет без таких фатальных последствий но тем немение.
Главное помнить что стоит впуск и быть осторожным и проблем не будет.
Dima_454
31 January 2012

systemroot
а если к фильтру поставить дополнительную защиту от воды, есть специальные штуки которые типа для теплоотвода, если их использовать и подкрылки сделать более влагозащитными хуже ведь не будет!!!???
systemroot
31 January 2012

Dima_454
смысла нет, вода все равно попадет.
Dima_454
31 January 2012

systemroot
жаль!!! а про 2 см это правда, может лужа глубже нужна!!! просто на скорости 2 см не заметно будет, ну только если она в длины не будет 10-20 метров (такую ещё найти надо)
sergeyfocus
31 January 2012

systemroot
Dima_454
Ребят вот вы все говорите про гидроудар я на форуме еще ни от одного владельца не слышал подобное и вроде случаев таких не было (если ошибаюсь можете поправить).
Dima_454
31 January 2012

sergeyfocus
может все его боятся и по лужам аккуратно ездят, но друг друга предупреждают!!!
systemroot
31 January 2012

sergeyfocus
у меня на ралийной субе уже 3 гидроудара было из-за поломки заслонки впуска. тут есть еще куча моментов опасных, намокание фильтра как следствие падение пропускной способности до опасной на которой турбина начинает тянуть масло из себя, как следствие детонация и клин. но это если забыть и летать по лужам.
sergeyfocus
31 January 2012

Dima_454
нет это значит что ваши размышления по этому поводу ерунда
sergeyfocus
31 January 2012

systemroot
на субару но не на фокусе
systemroot
31 January 2012

sergeyfocus
да причем тут это, я их ловил при форсировани брода в 4см. на полном газу, просто у нас впуск на ралийке выведен в жабо на капоте, и стоит заслонка отсекатель которую штурман должен тянуть перед бродом но тросик гад такой рвется обычнош не вподходящий момент.
я к тому говорю что фокусе в виду его расположения поймать гидроудар забыв про впуск можно, но если помнить и ехать аккуратно ничего не будет.
sergeyfocus
31 January 2012

systemroot
давайте проведем опрос у кого стоит в пуск или стоял от дримов как он ездит в дождливую погоду
systemroot
31 January 2012

sergeyfocus
А какой смысл? я вам что либо доказывать не хочу, всего лиш поделился мнением и предупредил о возможных проблемах, тема вроде бы для этого создана ?
Я могу сказат 100% что в сильный ливень и дрим и GRR и AS мокнут не сильно но мокнут.
Dima_454
31 January 2012

sergeyfocus
у меня от дримов, в дождь езжу спокойно, особенно около луж!!! это наверное не только от впуска зависит, я в дождь езжу спокойно потому что в дороге не уверен, каждый день новые ямы!!!
justbusiness
31 January 2012

Словить гидроудар на впуске от дримов - проблематично даже намеренно!
Серега - ChipD заезжал в конкретную лужу почти выше порогов. Впуск в дождь мокнет, но насосать воздуха в мотор сложно. Путь весьма длинный, плюс прилично много препятствий будет по дороге. От капель ничего не произойдет - все испарится.
scorpion63
31 January 2012

justbusiness
спасибо друг
вот если бы еще Серега ChipD видео выложил, я думаю у многих бы вопросы отпали
justbusiness
31 January 2012

scorpion63
Видео, где он заглох в луже под рублевкой?
ChipD
31 January 2012

3

Сереге (то есть мне) было в тот момент не до видео ))) Развею все сомнения по поводу гидроудара. Впуск дрим. Заехал в лужу почти по нижний край двери. лужу видел, но вариантов обьезда не было, машина в луже сразу заглохла, причин наверно много, но в выхлоп аж залилась вода. меня из лужи вытащили.
Машину заводить сразу не рискнул, разобрал впуск на мафе вода, внутри трубы капли воды.
Шаманил я над машиной часа 2-3. после чего машина завелась выплюнула из выхлопной трубы литра 3 воды.

После все высушил и фильтр промыл, поставил и все отлично работает.
Но я все равно считаю что фильтр у дримов стоит очень не удачно! т.к. Собирает много грязи
ChipD
31 January 2012

1

justbusiness
Не под рублевкой, а почти в центре Москвы )))
scorpion63
31 January 2012

ChipD
т.е. из за чего заглохла не известно?
Dima_454
31 January 2012

ChipD
scorpion63
у нас как-то был потом, знакомый на СТ с холодным впуском (какая фирма не знаю, тот что раньше у Серого Listard стояла, установлен в районе заводского) нырнул в лужу, тоже заглох, но через пару минут сам завёлся, может датчик какой-то снизу стоит!!! там система высоко, вода достать не могла до фильтра (если он конечно конкретно не нырнул, чего я точно не знаю)!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up