systemroot
31 January 2012
ChipD
нормальная система, только она не под фокус а универсальная, надо будет доделывать и докупать силиконовые 90 градусные пайпы.
я себе такую смотрел но потом подвернулся впуск AS
shoosha128
31 January 2012
ChipD
Dima_454
с доставкой 17500 получается.
но что то сам в этом шланге не уверен (
systemroot
31 January 2012
1
shoosha128
а что тебе в нем не нравится? это шланг пасивной подачи на фильтр, в нем давления не будет, а вот после фильтра должны быть силиконовые и металические пайпы.
ценник конский дешевле можно взять AS
или добить и взять GGR
к тому же учитывая что надо пайпы и крепеж делать а в готовых китах в сравнительно этой же суммой идет комплект готовый к установке
Dima_454
31 January 2012
1
shoosha128
лучше чуток добавь и возьми дримовский впуск или GGR
systemroot
31 January 2012
1
Dima_454
я бы не парился и взял AS вполне нормальный впуск, из недостатокв что бы помыть фильтр надо снимать корпус на 5 минут больше работы и все
systemrootя видел только GGR и Dreamscience (у меня стоит), о других даже не знаю просто!!!
shoosha128
31 January 2012
Dima_454systemrootя тоже нацелен на дримовский, так, для информации узнал, не встречал просто таких, мало ли.
systemroot
31 January 2012
3
shoosha128
мне дримовский не нравится в виду возможности словить гидроудар.
а лужи у нас в городе бывают очень глубокие.
shoosha128
31 January 2012
systemroot
как я начитался тут, это главный минус его, однако нужно умудриться словить такой гидроудар. да и в мск действительно не такие лужи кмк. крайне редко, если только.
но послушав звук, который Dima_454 выкладывал, то готов обьезжать лужи )
systemrootДА, в этом смысле опасно, но по мне на такой машине плавать не стоит, да, и чтоб гидроудар поймать надо конкретно утонуть!!! но зная это всё равно боюсь по лужам ездить
systemroot
31 January 2012
1
shoosha128
Да как бы сложности нет, пример самый просто, летиш под 80 ловиш лужу в 2см. глубиной мало того что ливиш аквапланирование так еще и гидроудар на полном бусте обеспечен. единственное что тут спасет защита которая отразит больщую часть воды но она все равно в двиг попадет без таких фатальных последствий но тем немение.
Главное помнить что стоит впуск и быть осторожным и проблем не будет.
systemroot
а если к фильтру поставить дополнительную защиту от воды, есть специальные штуки которые типа для теплоотвода, если их использовать и подкрылки сделать более влагозащитными хуже ведь не будет!!!???
systemroot
31 January 2012
Dima_454
смысла нет, вода все равно попадет.
systemroot
жаль!!! а про 2 см это правда, может лужа глубже нужна!!! просто на скорости 2 см не заметно будет, ну только если она в длины не будет 10-20 метров (такую ещё найти надо)
sergeyfocus
31 January 2012
systemrootDima_454Ребят вот вы все говорите про гидроудар я на форуме еще ни от одного владельца не слышал подобное и вроде случаев таких не было (если ошибаюсь можете поправить).
sergeyfocusможет все его боятся и по лужам аккуратно ездят, но друг друга предупреждают!!!
systemroot
31 January 2012
sergeyfocus
у меня на ралийной субе уже 3 гидроудара было из-за поломки заслонки впуска. тут есть еще куча моментов опасных, намокание фильтра как следствие падение пропускной способности до опасной на которой турбина начинает тянуть масло из себя, как следствие детонация и клин. но это если забыть и летать по лужам.
sergeyfocus
31 January 2012
Dima_454нет это значит что ваши размышления по этому поводу ерунда
sergeyfocus
31 January 2012
systemroot
на субару но не на фокусе
systemroot
31 January 2012
sergeyfocus
да причем тут это, я их ловил при форсировани брода в 4см. на полном газу, просто у нас впуск на ралийке выведен в жабо на капоте, и стоит заслонка отсекатель которую штурман должен тянуть перед бродом но тросик гад такой рвется обычнош не вподходящий момент.
я к тому говорю что фокусе в виду его расположения поймать гидроудар забыв про впуск можно, но если помнить и ехать аккуратно ничего не будет.
sergeyfocus
31 January 2012
systemrootдавайте проведем опрос у кого стоит в пуск или стоял от дримов как он ездит в дождливую погоду
systemroot
31 January 2012
sergeyfocus
А какой смысл? я вам что либо доказывать не хочу, всего лиш поделился мнением и предупредил о возможных проблемах, тема вроде бы для этого создана ?
Я могу сказат 100% что в сильный ливень и дрим и GRR и AS мокнут не сильно но мокнут.
sergeyfocus
у меня от дримов, в дождь езжу спокойно, особенно около луж!!! это наверное не только от впуска зависит, я в дождь езжу спокойно потому что в дороге не уверен, каждый день новые ямы!!!
justbusiness
31 January 2012
Словить гидроудар на впуске от дримов - проблематично даже намеренно!
Серега -
ChipD заезжал в конкретную лужу почти выше порогов. Впуск в дождь мокнет, но насосать воздуха в мотор сложно. Путь весьма длинный, плюс прилично много препятствий будет по дороге. От капель ничего не произойдет - все испарится.
scorpion63
31 January 2012
justbusinessспасибо друг
вот если бы еще Серега
ChipD видео выложил, я думаю у многих бы вопросы отпали
justbusiness
31 January 2012
scorpion63Видео, где он заглох в луже под рублевкой?
ChipD
31 January 2012
3
Сереге (то есть мне) было в тот момент не до видео ))) Развею все сомнения по поводу гидроудара. Впуск дрим. Заехал в лужу почти по нижний край двери. лужу видел, но вариантов обьезда не было, машина в луже сразу заглохла, причин наверно много, но в выхлоп аж залилась вода. меня из лужи вытащили.
Машину заводить сразу не рискнул, разобрал впуск на мафе вода, внутри трубы капли воды.
Шаманил я над машиной часа 2-3. после чего машина завелась выплюнула из выхлопной трубы литра 3 воды.
После все высушил и фильтр промыл, поставил и все отлично работает.
Но я все равно считаю что фильтр у дримов стоит очень не удачно! т.к. Собирает много грязи
justbusiness
Не под рублевкой, а почти в центре Москвы )))
scorpion63
31 January 2012
ChipD
т.е. из за чего заглохла не известно?
ChipD
scorpion63
у нас как-то был потом, знакомый на СТ с холодным впуском (какая фирма не знаю, тот что раньше у Серого Listard стояла, установлен в районе заводского) нырнул в лужу, тоже заглох, но через пару минут сам завёлся, может датчик какой-то снизу стоит!!! там система высоко, вода достать не могла до фильтра (если он конечно конкретно не нырнул, чего я точно не знаю)!!!