Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
722,6K
views
304
members
7,1K
systemroot
24 July 2011

Драйвер_1
и то и то, просто с одним по глубоким лужам не покататся а второй проблематичнее обслуживать.
эфект у них одинаковый
Драйвер_1
24 July 2011

systemroot
спасибо!
Technicks1
24 July 2011

дрим звучит эх как у друга ггр никаких звуков не издает
Listard
24 July 2011

Поговаривают в ГГРе в банке с фильтром может "застаиваться" вода
yes_
25 July 2011

Да, ггр звуков не издает, а дрим...просто секас.
systemroot
25 July 2011

цитата:

я проблему просто решил сверло и дырка снизу решает проблему.
antonproma
25 July 2011

systemroot:

цитата:

я проблему просто решил сверло и дырка снизу решает проблему.

Покажи фото подкапотного.
systemroot
25 July 2011

вечером сфоткаю
antonproma
25 July 2011

systemroot:

вечером сфоткаю

Ок, тоже подумываю...
616616
25 July 2011

на буржуйском сайте нашол фото самодельного впуска (кто что думает?)
думаю может тоже так же сделать

из чего лучше делать продолжение?(пластик или алюминий)
posted image
systemroot
25 July 2011

616616
судя по фото это не самодел а кит от вольво я видел уже такие патрубки на впуске в ките от BSR
616616
25 July 2011

systemroot
как он пишет что у его стоит (Открытие воздушного фильтра комплект от B + B Алюминиевая трубка с углерода покрытые пленкой.)

это и есть? (вольво патрубки на впуске в ките от BSR)
systemroot
25 July 2011

616616
а ну понятно теперь.
кстати заметил что тюнинг на вольво несколько дешевле
616616
25 July 2011

systemroot
извени я не понял что тебе понятно
systemroot
25 July 2011

616616
я окном ошибся
да похоже что это кит от BSR
616616
25 July 2011

systemroot
спасибо
еще вопрос какой патрубок лучше делать после мафа (алюмин. или пластик)
systemroot
25 July 2011

616616
никакой разницы, дальше у тебя идет турбина кторая все равно нагреет воздух
616616
25 July 2011

systemroot
спасибо
sTAs_GTN
13 August 2011

2

Возвращаясь к теме впуска от Dreamscience. Столкнулся с проблемой - входной резиновый патрубок на турбину, в который вставляется алюминиевый от Dreamscience, находится в непосредственной близи от двигателя. Тем самым фактически лежит на двигателе и резина протирается. Как бы я не играл пайпами, высотой.уйти от этого у меня не получилось. Считаю это не доработкой от Dreamscience.На фото это место отмечено красным, на фото отчетливо видно место где двигатель касается патрубка:
posted image

Играя тем что силикиконовые пайпы можно одевать по разному (в глубину), можно менять высоту и длину всей конструкции. Но Dreamscience для крепления всей этой конструкции придумали петлю на патрубке и использовать штатное место куда вкручивается болт (который крепит штатный пластиковый патрубок).

Что бы соединить все это дело в комплекте идет пластина изогнутой формы с дырочками. Вот как раз если высоту делать так что бы патрубок не лежал над двигателем и не задевал за распорку эта пластина очень длинная. Если опускать ее еще ниже, то патрубок упирается в пластиковую крышку двигателя, в итоге и не туда и не сюда (Даже если ее укоротить, то не факт что под нагрузкой резиновый патрубок не будет сдвигаться к двигателю. В моем случае это происходило скорее всего из-за того что двигатель ходит под нагрузкой и патрубок задевая за распорку постепенно сдвигался к двигателю + сам патрубок под давлением раздувает скорее всего.
Поэтому я снял эту пластину вообще. Пошел в магазин авто запчастей и купил там: Резиновый шланг тосольный от 08 (он как раз имеет внутренний диаметр 20 мм, что практически соответствует штатному диаметру распорки), 2-а хомута на 20. Отрезал шланга 15 сант. и закрепил его хомутами на распорке.

После этого подкорректировал силиконовые пайпы и патрубок зашел под распорку и за счет резины достаточно плотно там удерживается, не гуляет туда-сюда.
Как решить вопрос по другому если честно ума не приложу Пока это решило мою проблему. Есть какие либо варианты у форумчан?

ЗЫ: Огромное просьба у кого стоит впуск от Dreamscience, отпишитесь в теме,у кого как прилегает этот патрубок? Следы что он трется об двигатель есть?Не могли бы вы сделать фотографии крупным планом как у вас крепится планка Dreamscience к патрубку, место крепления патрубка к лонжерону, а так же место указанное на первой фотографии. Заранее спасибо
ЗЫЗЫ: Спасибо Кирюхе (justbusiness) и Боре (Bris) за наводку с резиновым патрубком
Равновесие
13 August 2011

1

цитата:
Огромное просьба у кого стоит впуск от Dreamscience, отпишитесь в теме,у кого как прилегает этот патрубок?

Наверное мы больше всех ставили впуски от Дримов, чем кто.Выскажу свое мнение или просто наблюдение.Впуски на все авто встают совершенно по-разному, еще не было 2-х абсолютно одинаковых установок-везде своя подгонка.Поэтому нет какого-то одного простого совета, как все нормально собрать, на каждом конкретном авто будут свои сложности.
sTAs_GTN
13 August 2011

Равновесие
Понял Андрей.Ты сам не обращал внимание на этот патрубок?Просто мне интересна тенденция,я один такой не фортовый или же это наблюдается у большинства.
Может с точки зрения опыта подскажешь как быть с металлической планкой,как модернизировать ее?!
Равновесие
14 August 2011

sTAs_GTN
У нас ни у кого похожих проблем не возникало.Во всяком случае мне об этом ничего не известно...
Bandit220
14 August 2011

sTAs_GTN
У меня такая же проблема! Один в один! Пока не знаю как бороться(((
sTAs_GTN
14 August 2011

Bandit220
Как временное решение могу предложить тебе сделать, как я описал в своем посте. Езжу второй день и все в порядке. А то я задолбался после каждой поездки подкапот заглядывать. Значит я не одинок в своей проблемме.
ЗЫ: Судя по всему нет ничего более постоянного чем временное.
ЗЫЗЫ: Дождемся еще обладателей впуска от DreamScience.
Bandit220
14 August 2011

sTAs_GTN
Меня очень смущает то, что впуск не полностью садится в патрубок от турбины! Если бы он полностью сел, то он был бы ниже, и его можно было бы подвинуть!
sTAs_GTN
14 August 2011

Bandit220
Глубже его не впихнуть. Я писал и спрашивал об этом уже раньше, только если сам патрубок пилить в том месте. но тогда потеряшь выступ который не дает ему выскользнуть.
Bandit220
14 August 2011

sTAs_GTN
Я это знаю, возможно впуск делали по другому патрубку! Может на дорестайле он другой?
sTAs_GTN
14 August 2011

Bandit220
По Микрокаду эти патрубки одинаковые что на рестайле, что на до рестайле. Бьются по одному FINISу.
Bandit220
14 August 2011

sTAs_GTN
Надо у Кирила justbusiness спросить. Может он у дримов узнает про это.
sTAs_GTN
14 August 2011

Равновесие
Андрей, забыл спросить тебя по телефону. Подскажи, вы как патрубок верхний располагаете (который алюминиевый), что бы его верхний край был выше распорки чашек и как бы упирался в него или что бы он свободно проходил под распоркой, не задевая ее?
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up